Заброшенный город Порош
Почти за тысячу километров от дома их ждал загадочный заброшенный город Порош. Построен он был в конце девятнадцатого века, проходил на стыке многих торговых путей. Население в нем в разное время колебалось от пятнадцати до тридцати тысяч человек. Пара небольших заводиков, свое мясное и рыбное производство, благо рядом проходила крупная река Порошка, от неё-то и пошло название города. Жирная, хорошая земля давала хорошие урожаи, хлеб из своего зерна славился по всей округе, за ним специально приезжали из других городов. Все было отлично в городе Порош до восьмидесятых годов двадцатого века. А потом что-то произошло, одни говорили, что где-то рядом упал метеорит, другие грешили на инопланетян. Особо мистически настроенные граждане настаивали на проклятии, наложенном на городе, хоть и не принято тогда было об этом говорить. Одним словом на город словно напал мор. Стали люди десятками умирать, кто от болезней, а кто и сам накладывал на себя руки. Молодежь побежала из Пороша в соседние города. Население города стремительно сокращалось. А потом неожиданно для всех раскопали старый могильник и домашний скот стал гибнуть от сибирской язвы. Пока разобрались, что да как, умерло несколько человек. Город стал стремительно пустеть, остались только старики, которым некуда было ехать. К две тысячи первому году город опустел окончательно. Говорили, что приезжали военные, огородили город колючей проволокой и перекрыли въезды бетонными плитами.
На время про Порош забыли, но затем к нему потянулись искатели приключений. Особенно подстегивало любителей таинственного то, что частенько пропадали в тех местах люди. Не известно происходило это в городе или на пути к нему, но факт оставался фактом. Несколько десятков человек (о стольких было известно, возможно их было больше), отправившихся в Порош сгинуло без всякого следа.
Борис с Захаром долгое время сидели в Интернете, изучая историю города, читали отзывы тех, кто там побывал. Все писали о необычном ощущении, которое возникает в Пороше. Тишина стоит там просто жуткая, нет даже крыс и мышей, хотя рядом с городом поля и лес. Для того, чтобы одним было не скучно, решили друзья захватить своих подруг. Боря позвал Алину, хрупкую, веселую хохотушку, с короткими, вечно взъерошенными светлыми волосами. А Захар пригласил свою новую девушку Соню, высокую, фигуристую красавицу, немного надменную и считающую себя самой умной. Ребятам стоило немало усилий уговорить девушек поехать с ними, ночевать-то они планировали в палатках. А есть припасы, закупленные заранее, консервы, печенья, баклажки с водой.
- Мы что не сможем останавливаться и есть в придорожных кафе? – презрительно морщась, уточнила Соня.
- Сонь, кафе нам могут и не попасться, если только в начале пути, там-то мы заедем, не вопрос. А вот дальше глушь, только небольшие деревеньки будут по дороге. А Порош сейчас вообще в отдалении от оживленных дорог находится. Трассу уже давно перенесли, это раньше он находился почти на пересечении всех дорог.
- Даже не знаю, - протянула девушка, - не люблю я такие «дикие» поездки, мне бы отели и нормальные кафешки.
- Ну как хочешь, - разозлился Захар, - мы и втроем нормально съездим.
- Да нет, - Соня моментально изменила решение, с кавалерами у неё в последнее время было не очень, терять последнего поклонника не хотелось, - я поеду, все равно сейчас каникулы и заняться мне нечем.
Алина спокойно отнеслась к неудобствам, которые ожидали её в пути. Борю, она очень любила и готова была поехать с ним хоть на край земли, спать прямо на земле, а есть подножный корм. Боря относился к Алине снисходительно, ему была приятно, что девушка так в него влюблена, но сам он так и не определился, влюблен ли он в неё. Для того, чтобы с комфортом разместиться, Боря попросил у старшего брата микроавтобус. Тот поворчал, но потом дал ключи и потребовал, чтобы Борис был аккуратен с машиной.
- Если увижу царапины, - пригрозил брат, - голову откручу, за свой счет будешь восстанавливать.
Борис клятвенно пообещал, что будет обращаться с машиной так же нежно, как и с девушкой. И вот день отъезда настал, объемные сумки загружены, все расселись по местам, и машина тронулась с места. Захар, сидящий впереди рядом с Борисом, почему-то почувствовал какой-то дискомфорт, неожиданно захотелось остановить машину и выскочить наружу. Он сам себе не мог объяснить, что произошло, но ехать, почему-то, совершенно расхотелось. Он уже обернулся к Борису, чтобы сказать о своих ощущениях. Но увидел довольное лицо друга, давно мечтающего об этой поездке, и решил промолчать. Девчонки хихикали сзади, они включили планшет и смотрели там какие-то смешные видео.
- Просто накрутил себя, - прошептал, улыбаясь, Захар.
- Что? – удивленно переспросил Борис.
- Да это я так, напеваю под нос, - ответил Захар.
На ночевку решили остановиться недалеко заправки, заодно и душ там приняли. Жара целый день была жутко, хорошо хоть в машине кондиционер воздух охлаждал. Девушку купили в минимаркете хлеб, колбасу и сыр, соорудили быстренько бутерброды. Борис и Захар установили палатке, все моментально провалились в сон.
Для того, чтобы приехать в Порош, как можно раньше, Борис предупредил всех о раннем подъеме.
- Встаем в пять утра, - категорично заявил он.
- Ой, а что в такую рань? – недовольно протянула Соня.
- В самый раз, - поддержала Бориса Алина. – Пораньше приедем, осмотрим все при солнечном свете, а не с фонарями.
Ровно в пять, как и обещал, Борис поднял всех на ноги. Девушки улеглись на сиденьях и продолжили спать, а за руль уселся теперь Захар, не зря же он захватил с собой права.
- А ты хоть знаешь, где нам поворачивать к Порошу? – спросил он у Бориса.
- Я в навигатор координаты его вбил, - похвалился Боря. – Так-то города ни на одной карте нет, спасибо ребята, которые там были, координаты оставили. Следи за дорогой, скоро поворот налево будет, там должна быть развилка. Вон, по-моему, это он, - Борис ткнул вперед пальцем.
Действительно, в метрах ста был поворот налево. Машина съехала с трассы и затряслась по разбитой дороге.
- Что так трясет? – выглянула из-за сиденья сонная Алина.- Мы что, уже подъезжаем?
- Уже скоро, - подтвердил довольный Борис. – Видишь впереди развилка, нам направо.
- А что там, на щите написано, - вглядываясь вперед, спросил Захар. – Кто-то краской написал, давай остановимся, посмотрим.
Прямо у щита Захар затормозил и вышел из машины. Надпись краской гласила:
Прямо пойдешь – жизнь потеряешь,
Направо пойдешь – знание обретешь,
Налево пойдешь – счастье найдешь.
- Вот шутники, - хохотнул Борис.
Захару было не до смеха, по коже пробежал мороз, опять появилось странное неприятное ощущение. Из окна высунулась Соня и крикнула:
- Ну, где вы все? Мы приехали, наконец?
- Почти, - крикнул ей Захар.
- Поехали уже, - нетерпеливо сказал Борис, - судя по навигатору, осталось ехать всего несколько километров. Сейчас прямо, потом повернем направо и увидим Порош.
Борис оттеснил Захара, снова сел за руль и они быстро понеслись вперед. Дорога свернула направо, и впереди перед друзьями предстал город.
- Какой-то он мрачный, - протянула Соня.
- Но он же заброшенный, - пожала плечами Алина.
- Ничего вы не понимаете, - воодушевленно воскликнул Борис. – Город таинственный, а не мрачный. Круто ведь побродить по улицам, по которым уже давно никто не ходил. В этом есть очарование. Захар, ты со мной согласен?
Захар кивнул, но в душе он был полностью согласен с Соней. Порош, действительно, выглядел очень мрачно, не смотря на яркое солнце. Бетонные блоки преграждали въезд в город, поэтому машину ребята решили бросить прямо на дороге. Борис достал фотоаппарат, девушки вооружились телефонами.
- Ну что Порош, мы идем к тебе, - выдохнул Борис и перелез через ограждение.
- Борь, смотри, в самом деле, колючая проволока, - ткнула пальцем Алина, с восторгом оглядываясь по сторонам.
Пустынные улицы, обшарпанные стены зданий, мусор, валяющийся под ногами. Захар не понимал восторга Бори и Алины. Это место наводило на него тоску.
- Ой, Борь, это больница! Давай зайдем, посмотрим, прямо, как в ужастиках, - взвизгнула от восторга Алина.
- Я туда не пойду, - нахмурилась Соня, - там пауков полно, да и крыша в любой момент может рухнуть. Захар, давай лучше вон в тот заброшенный парк сходим.
Захар взял девушку за руку, и они отправились к парку.
- Мы вас тут будем ждать, - крикнул им вслед Борис.
Несколько часов друзья бродили по городу, делали фото и селфи. Все оказалось не так страшно, просто опустевший город. Захар успокоился и с удовольствием заглядывал в наиболее крепкие дома.
- Захар, глянь какая миленькая шкатулка, - обрадовалась Соня, стряхивая пыль с массивной большой шкатулки, стоящей на тумбочке в одном из домов.
- Странно, что её никто не забрал, - удивленно протянул Захар. – Смотри, вот эти камни на крышке, похоже малахит.
- Класс! – Соня прижала шкатулку к груди. – Ну, хоть поехала не зря, может она еще и старинная.
На улице что-то стукнуло. Захар и Соня переглянулись.
- Что это? – испуганно спросила девушка.
Захар осторожно выглянул за дверь и увидел крупную крысу, сидящую на камне. Крыса пригнулась и быстро шмыгнула в какую-то щель.
- Это крыса, - облегченно выдохнул Захар. – А говорили, что тут никакой живности нет.
- Пойдем назад, - заныла Соня, - я есть хочу и устала уже.
Но как только Захар и Соня переступили порог, и вышли на улицу, из-за угла раздался грохот и шипение.
- Что вам тут надо? – голос был хриплый и жуткий.
Соня взвизгнула, а Захар схватил лежащую на земле доску и рванул в сторону странного голоса.
- Аааа, ты дурак, что ли? – Соня с облечением поняла, что пугал их Борис. Сейчас он вышел из-за дома и держался за голову, на которой наливалась огромная шишка.
- Сам дурак, – рассмеялся Захар, бросая доску. – Зачем пугаешь?
- Я же не ожидал, что ты сразу в бой ринешься, - морщась от боли, признался Борис.
Алина бегала вокруг него, охая и всплескивая руками.
- Боренька, нужно холодное приложить, нет, нужно в больницу, вдруг сотрясение мозга!
- Да угомонись ты, - рявкнул на неё Борис, у которого и так трещала голова и лишний шум облегчению его состояния не способствовал. – Это просто шишка, пойдемте до конца этой улицы пройдем, посмотрим и обратно.
Улица привела их к городскому кладбищу, оно было странным, ни привычных оградок, ни разномастных памятников. Холмик, камень с надписью и фотографией и всё.
- Ребят, гляньте, тут могилы без памятников и крестов, и такое ощущение, что кого-то похоронили не так давно, - Соня стояла у нескольких холмиков, на которых действительно ничего не было.
- Может, не успели поставить? – с сомнением произнес Захар.
- Нет, Соня права, - впервые встал на сторону девушки, которую недолюбливал, Борис. – Такое ощущение, что похоронены не позже, чем год назад, земля только начала проваливаться.
- Может, поедем? – зябко передергивая плечами, робко спросила Алина.
- Да можно, темнеть уже начало, - кивнул Борис. – Айда к машине.
Друзья гурьбой двинулись обратно по улице. С наступлением темноты город моментально стал более мрачным и пугающим. Девушки жались к парням и дергались от любого шороха. Наконец, показалась уже знакомая бетонная плита и микроавтобус. Захар выдохнул и усмехнулся, всё это время он ждал какого-то подвоха. У него была хорошо развита интуиция, и она его редко подводила. А интуиция всю дорогу ему кричала, что это путешествие вряд ли будет удачным.
Борис сел за руль, повернул ключи, но машина так и не завелась.
- Что за черт?! – раздосадовано, воскликнул он. - Почему она не заводится.
- Борь, а ты помнишь, мы читали, что тут бывают аномалии? Машины не заводятся, телефоны сеть не ловят.
- Как не ловят? – Соня выхватила свой телефон и расстроено подтвердила. – И, правда, связи нет. Как же мы отсюда выберемся?
- Захар, давай ты с девчонками толкнешь, а я попробую завести?
Недовольные девушки вылезли из машины и вместе с Захаром начали толкать машину. Автомобиль завелся, чихнул, и из под капота повалил черный дым.
- Что такое? – удивился Захар. – Борь, ты же проверил машину перед выездом?
- Конечно, - огрызнулся обозленный Борис. – Все было нормально. Вот что с ней случилось?
- Я могу посмотреть, - пожал плечами Захар, - но сам понимаешь, я в этом не силен.
Захар поднял капот, посмотрел, поковырялся и почесал затылок.
- Я не знаю, - признался он, что делать будем?
- Может, поискать место, где есть связь, и попробовать вызвать техпомощь? – Соня подняла вверх телефон и попыталась поймать связь.
Около часа все бегали по дороге, махали телефонами, Алина даже залезла на крышу машины.
- Ничего, - печально сообщила она.
- Тогда Алин, давай за руль, а мы будем толкать машину хотя бы до развилки, - тяжело вздохнул Борис. – Хорошо, что хоть денег побольше взяли наличных. Я читал, что тут банкоматы и безнал не действуют в округе.
- А почему это Алина за руль? – взвилась Соня. – Я тоже могу вести, пусть она толкает!
- Сонь, - она самая худая из нас и меньше весит, её толкать легче. Если хочешь, через какое-то время её сменишь.
Соня фыркнула и уперлась руками в багажник. Так в течение полутора часов они дотолкали машину по развилки.
- Тишина, - расстроено сказал Захар, оглядываясь по сторонам, - боюсь, долго нам придется попутки ждать.
- Уж лучше здесь подождем, жутко было в том мертвом городе, - призналась Алина.
- В крайнем случае, переночуем здесь, а утром будем опять толкать, - вздохнул Борис.
Несколько часов прошли в полной тишине, ни одной машины не проехало мимо. И вот, когда друзья задремали, раздался шум мотора.
- Машина, - подскочила на сиденье Соня.
Борис и Захар продрали глаза, выскочили из машины на дорогу и принялись махать руками. Возле них затормозил небольшой грузовичок и из него вылез высокий, крепкий мужчина лет пятидесяти.
- Вы что тут делаете? – удивленно спросил он.
- Сломались, - горестно вздыхая, сказал Борис. – Вы нас не подвезете до ближайшего населенного пункта?
- Да тут рядом ничего нет, - развел руками мужчина.
- А вы куда едете? – вмешалась в разговор Соня.
- Да у меня тут дом недалеко и своя автомастерская, если хотите, могу до себя дотащить, заодно и посмотрим, что с вашей машиной.
- Круто! – обрадовался Борис. – Это было бы замечательно, но мы вам не стесним?
- Да мы вместе с сыном живем, дом большой, разместимся как-нибудь.
- Странное вы место вы выбрали для дома, - нахмурилась недоверчивая Соня.
- Так дом-то я построил уже давно, в городе еще люди жили, - расстроено произнес мужчина. А потом трассу в стороне от нас провели, я со своей мастерской вдали от всех оказался. Давайте познакомимся, что ли? Меня Андрей зовут, можно без отчества.
Ребята тоже представились. Андрей достал трос, прицепил машину и потащил их за собой.
- Жутковато как-то, - дрожащим голосом сказала Алина . – интересно, у него и, правда, есть мастерская?
- Алин, не нагнетай, - поморщился Борис. – У нас все равно выбора не было, ты явно фильмов ужасов пересмотрела. Вон, смотри, свет горит, дом и большое сооружение видно, мастерская, скорее всего.
Захар молчал все это время, но он почему-то чувствовал необъяснимое напряжение. Андрей подъехал к дому и посигналил. На звук вышел еще один мужчина.
- Это сын, наверное, - сказал, вглядываясь в темноту, Борис.
Мужчина подошел в машине, и друзья увидели высокого, такого же крепкого, как Андрей, широкоплечего молодого мужчину. Хорошо вылепленное лицо, отлично развитая мускулатура, густые светлые волосы.
- Какой красавчик, - прошептала Алине на ухо Соня, быстро приводя свои волосы в порядок и доставая и сумки зеркало.
- Захар тоже очень симпатичный, - поморщившись от такой бурной реакции на мужчину, ответила Алина.
Соня только махнула рукой и полезла в косметичку за тушью и помадой.
- Богдан, принимай гостей, машина у них сломалась, к завтрашнему дню нужно сделать, - крикнул сыну Андрей.
Лицо молодого человека осветила мягкая улыбка, и даже Алина залюбовалась за этого первобытного красавчика.
- Сделаем, - покраснев, сказал Богдан.
- Тогда давайте, выходите, пойдем размещаться, - приказал Андрей.
- А связи и тут нет, - с удивлением сказал Захар, достав телефон.
- А тут вышек нет поблизости, - усмехнулся Андрей, так, что ваши трубки тут не действуют.
- А как вы между собой связываетесь, если нужно? – удивился Захар.
- По старинке, рацию используем, - похвастался Андрей, доставая из грузовика громоздкое устройство.
- А часто тут застревают?– уточнила Соня, источая море обаяния в сторону Богдана.
- Да нет, - помахал головой Андрей. – Тут редко кто бывает.
- Как же вы тут выживаете? – удивился Борис.
- Я хороший автомеханик, езжу в ближайший город, там рекламу разместил, ремонтирую все подряд. Так и живем. Пойдемте в дом, проголодались, наверное, сейчас что-нибудь соорудим.
Дом был большой, крепкий, но внутри было довольно пусто, по-холостяцки просто.
- Садитесь за стол, - Андрей махнул рукой в сторону длинного деревянного стола.
- А вы женаты? – спросила Соня, улыбаясь и поглядывая в сторону Богдана, который возился около холодильника.
- Вдовец я, - тяжело вздохнул Андрей. – Жена погибла в аварии, когда Богдану восемь лет было.
Богдан обернулся, быстро посмотрел в сторону отца и снова залез в холодильник.
- Сочувствуем, - сказала Алина, вздохнув, - как же вы справляетесь?
- Так привыкли уже, - улыбнулся Андрей, - научились.
Вскоре на столе стояло нарезанное сало, вареная курица, помидоры, огурцы и большая запотевшая бутыль и мутной жидкостью.
- Это самогон, сам делаю, - похвастался Андрей, - предлагаю выпить за знакомство.
- У нас вино с собой, - пискнула смущенная Алина.
- Наливайте, - широко улыбаясь, произнесла Соня. – Вино мы в любое время можем выпить.
- Вот это дело, - довольно крякнул Андрей, - Богдан, неси рюмки.
Богдан, молча, принес рюмки и поставил около каждого.
- А что вы все молчите? – соблазнительно улыбаясь и далеко оттягивая ворот блузки, обнажая при этом пышную грудь, сказала Соня.
Захар мрачно наблюдал за тем, как его девушка флиртует с чужим мужчиной, но вмешиваться не стал. Как-никак они были в гостях, и злить хозяев не хотелось.
- Он стеснительный у меня, - хохотнул Андрей, - сами понимаете, с девушками в округе не очень.
Уставшие путешественники набросились на нехитрое угощение. Зазвучали тосты, слышался звон стаканов. «Забористая штука», - подумал Захар, опрокидывая в себя очередной стакан с самогоном, а он-то считал себя довольно крепким. Последнее, что он запомнил, это то, что Соня подсела к Богдану и, держа его за руку, о чем-то оживленно рассказывала.
Пробуждение для Захара было очень тяжким, голова трещала, ломило все кости. Он поднял голову и его тут же вырвало. Захар сел на кровать и посмотрел по сторонам. Кроме кровати стоял только шкаф и стул. Держась за голову, молодой человек попытался подняться, но тут же свалился на пол. С удивлением он уставился на цепь, обвивающую его ногу.
- Что за черт? – Захар помотал головой, пытаясь сосредоточиться.
Но это не помогло, цепь никуда не исчезла. Заскрипела дверь и в комнату заглянул улыбающийся Андрей.
- Ну как? Голова болит?
- Болит, - кивнул Захар. – Я что, дебоширил? – парень кивнул на цепь.
- Да не, - рассмеялся Андрей. – Ты самый адекватный из вашей компании.
- Я ничего не понимаю, - признался Захар, - пытаясь собрать мысли в кучу. – Почему я на цепи?
Андрей придвинул стул и сел недалеко от Захара, подперев подбородок рукой.
- Как же хорошо, что вы мне попались на пути, - расхохотался Андрей. – Богдан заскучал в последнее время, не хватает парню общения. А тут твоя Соня ему глазки строить начала. Он и поплыл.
Захар абсолютно ничего не понимал, во рту было сухо, мысли путались, а еще эта цепь на ноге.
- Ты не стесняйся, спрашивай, о чем хочешь, - благодушно сказал Андрей.
- Что тут происходит? – в одной фразе Захар попытался сформулировать всё, сил соображать не было вообще.
- Хочешь, я расскажу тебе о нас? – улыбка Андрея стала еще шире.
- Да, - кивнул Захар, говорить более подробно он просто не мог.
- Ну, тогда слушай. Мне сейчас пятьдесяь восемь…
- Вам столько не дашь, - перебил его ошарашенный Захар.
- Это да, - довольно крякнул Андрей, - но ты меня не перебивай, не люблю я это. – Я женился тридцать шесть лет назад на настоящей красавице. Жили мы тогда в Пороше, все местные парни мне завидовали. Я всегда рукастый был, в машинах разбирался, из других город ко мне ехали, чтобы я их машины реанимировал. Через год у нас родился Богдан, жена у меня не разнеслась вширь, осталась такой же красавицей. Ревновал я её жутко ко всем, хотя понимаю теперь, повода она мне не давала. И вот, когда Богдану исполнилось восемь, пришел я домой, а там сосед наш за топором пришел. Улыбается он моей Вале, флиртует во всю, ну тут меня и понесло. Соседа вытолкал, а жену лупить начал, да не чувствовал, что легче мне от этого становится. Побежал на кухню, схватил нож, начал резать её и насиловать. Она в крови вся, а у меня возбуждение только прет. Ну, я и махал ножом до тех пор, пока она не затихла. Приложил ей руку к шее, а она уже не дышит. Оглядываюсь, а Богдаша стоит в проеме (оказалось, что все время стоял) и мастурбирует. Я его, конечно, из комнаты выкинул, да видно поздно. Валю свою я похоронил в Пороше тайком, всем сказал, что она сбежала с заезжим молодцем. Все вроде нормально прошло, но с головой у Богдана с тех пор стало туго. Гормоны в голову его ударили. Прихожу один раз с работу домой, а в комнате истерзанное тело девочки лежит. Он, оказывается, насиловал её долго и резал ножом. Видно та картинка с матерью у него в мозгу отложилась. Еле тогда мы уцелели. Хорошо, что никто не видел, как девочка к нам в дом входила. Я быстро квартиру продал, купил вагончик, и мы сюда переехали, со временем дом построил и мастерскую хорошую. Жаль, трассу потом перенесли, ох и много же я зарабатывал. Богданчик у меня в город выбирался и девок таскал, мучил долго, пока не умирали. Сам понимаешь, каких усилий мне стоило это скрыть. Частенько взятки мне помогали. А потом все из города разъехались, и сын остался без женщин, ох и лютовал он. Он же в самом соку сейчас, ему бабы нужны. А в Порош редко женщины приезжают, в основном мужики. Ему так с вами повезло, целых две бабы, на неделю может, хватит. А так он уже и к мужикам привык, ему только секс сейчас важен, а с кем плевать. Сейчас вот Соню твою обхаживает.
- Она жива? – губы Захара пересохли, тело задрожало.
- Да не знаю, сейчас посмотрю, мне тоже иногда перепадает, но я в основном в ближайшем городе «столуюсь». А так за ним приходится прибирать.
Андрей ударил руками по коленям, встал со стула и вышел. Из соседней комнаты раздавались истошные крики. Мужчина распахнул дверь и заглянул. Над Соней склонился Богдан, на губах была все та же легкая улыбка. Тело девушки было изрезано, на полу скопилась довольно большая лужа крови. Соня кричала и молила о пощаде. Богдан спокойно реагировал на крики. В руке он держал нож, который с силой втыкал в девушку. Соня громко кричала, но это только возбуждала Богдана, он расстегнул штаны и жестоко изнасиловал девушку. Андрей закрыл дверь и заглянул в комнату Алину. Девушка лежала на полу, сжавшись в комок. Богдан отдал её Андрею, и мужчина был этому безумно рад. Проститутки из ближайшего города все чаще жаловались на него «мамочке». Слишком жестко он обращался с ними. Андрей схватил нож и сел на корточках перед Алиной. Девушка подняла голову и испуганно всхлипнула. Андрей схватил её за волосы и лезвием ножа резанул вдоль волос. Потекла тонкая струйка крови. Мужчина языком слизнул её и зажмурился от восторга. Нож прошелся по спине, груди, внутренней части ног. Кровь текла и текла, Алина визжала, Андрей был в восторге. Такого возбуждения он не испытывал уже давно. Снова схватив нож, он полоснул девушку по шее, но видимо перестарался. Алина захрипела, кровь фонтаном потекла из шеи, несколько судорог и она затихла.
- Вот …, - выругался Андрей, - опять не рассчитал. А могло хватить и на несколько дней.
Пнув девушку ногой, мужчина вышел из комнаты и снова заглянул в комнату сына. Истерзанное и окровавлено тело Соню лежало на полу, было видно, что она мертва.
- Отец, она умерла, - зарыдал Богдан, закрывая лицо руками.
- Вторая тоже, - с сожалением произнес Андрей, - я перестарался.
Лицо Богдана налилось кровью, глаза сузились.
- Я не насытился, - проскрипел он, сжимая зубы.
- Там еще два мужика, - быстро произнес Андрей, иногда он и сам побаивался сына.
- Тащи сюда, - с ненавистью глядя на него, сказал Богдан.
Все это время Захар пытался дотянуться до гвоздя, лежащего на полу. Какое-то время он был домушником и мог вскрывать любые замки. Мама, воспитывающая его одна, все время говорила, что сын плохо кончит. Но теперь видимо его прошлое реально может спасти ему жизнь. Наконец, гвоздь в руке, поворот в замке и…нога свободна. Захар с облегчением вздохнул и подошел к двери, она не была заперта. Откуда-то были слышны крики. Захар медленно двинулся по коридору, аккуратно заглядывая в комнаты. В одной он нашел Соню в луже крови, обнаженную, изрезанную. Потом обнаружил Алину, сначала ему показалось, что она жива, чему он очень обрадовался. Но притронувшись к плечу, увидел только смертельный оскал и открытые глаза, в которых застыл ужас.
- Но кто кричит? – Захар вздрогнул.
Практически не дыша, Захар шел по коридору. Дверь, из которой раздавались крики, была немного приоткрыта. Он заглянул внутрь и увидел измученное лицо друга, искусанные в кровь губы. Но больше всего его поразило лицо Богдана, на нем отпечаталась высшая степень счастья. Богдан поднял нож и полоснул по шее Бори. Голова дернулась и застыла. А Богдан издал дикий торжествующий звук. Такого Захар уже выдержать не смог, он ворвался в комнату, схватил с пола металлическую палку и бил Богдана по голове до тех пор, пока эта самая голова не отделилась от туловища. Из коридора раздался топот. Захар покрепче ухватил импровизированное оружие и приготовился к бою. Дверь отлетела в сторону, в комнату ворвался Андрей. Он увидел обезглавленного сына, упал на колени и завыл. Это было так жутко, что на мгновение Захар замер. Но затем, помотал головой, до боли сжал палку и размахнулся. Андрей взревел и вскочил на ноги, мужчины сплелись в тугой комок. Захар, впился зубами в шею Андрея, тот захрипел и отбросил его в сторону. Но молодой человек в тот момент был просто невменяем, он ненавидел его всей душой. Не смотря на разницу в весе и росте, Захар со всей силы сжал руками горло Андрея. Он увидел пульсирующую вену и со всей ненависть, злостью, с небывалой силой вгрызся ему в горло. Андрей захрипел, начал отпихивать парня руками, но его невозможно было оттолкнуть. Никогда еще Захар не чувствовал такой ненависти. Кровь запульсировала, полилась на пол. Пока Андрей не затих, Захар не отпускал его, такой ненависти он еще не испытывал никогда. Андрей несколько раз дернулся и затих. Захар с отвращением выплюнул кровавую слюну, через минуту его стошнило. Посидев некоторое время, парень встал и, покачиваясь, пошел по комнатам. В кухне он нашел работающую рацию. Минут десять ушло на то, чтобы понять, как она работает. Потом Захар сел на ступени, опустил голову на колени и приготовился ждать.
- Надо было слушаться интуиции, - прошептал он, содрогаясь в рыданиях. Он оплакивал лучшего друга и двух девушек, может, и не совершенных, но точно не достойных такой участи.
Через полчаса вдали раздался звук сирены. Захар поднялся со ступенек и, покачиваясь, пошел в сторону дороги. Он встал посередине и стал махать руками. Три машины остановились около Захара, из них выскочили полицейские. Парень рухнул на землю, закрыл голову руками и с облегчением выдохнул.
Свидетельство о публикации №217072301647