Аэропорт Мальорки

Нужно представить себе улей или, скажем большое дупло диких пчел, в которое, по непонятным причинам поналетели не только пчелы, но и все кому не лень: жуки, бабочки, муравьи летающие, трутни – в общем, невероятное разнообразие насекомых…
И все не просто так, а семьями, с  детьми, друзьями, бабушками. Навьюченные рюкзаками, чемоданами, какими-то зонтиками  и причудливыми предметами в чехлах – не иначе, спортивным снаряжением.
 
И это все жужжит, суетится, перемещается  туда-сюда, ловит разбегающихся детей и, за компанию, свои чемоданы на движущейся резиновой дорожке. Особо шустрые успевают  одновременно еще что-то жевать, покупать водичку  в плохо работающем автомате и пытаться подключиться к вай-фаю. Он здесь работает под девизом «Еще раз подумайте:  и зачем вам интернет?»

А самолеты, с частотой заводского конвейера, приземляются и приземляются, исправно выплевывая  новые и новые толпы людей, жаждущих солнца, моря, еды, расслабухи, бестолковой лёжки на пляже, сангрии с апельсинами и обязательными здесь здоровенными кусками льда в бокале….

И чтоб, хоть на три дня, хоть на неделю, но выключить, вырезать из окружающей себя среды  и забыть про работу, кредиты, «где взять деньги»,  сотрудников, соседей, недругов, партнеров, политику, большую экономику, судьбы мира и телевизор…


Рецензии