Шестая раса. Секреты души 2. 24. Облагораживание

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.24. Облагораживание

Облагораживание имеет под собой основу духовного роста и прогрессирования. что несет всегда в большинстве своем великие запоминающиеся долговечные факторы, формы которых являются передовыми и обучающими на длительный срок, на фоне незначительных проявлений низкопотенциальных форм, что всегда недолговечно и поэтому вырождаемо. Великие же проявления служат, как правило, идеалистическим примером для подражания, так как потенциал их высок и поэтому воздействует на менее потенциальных подавляюще.
Истинно благородных форм мало и они редко осчастливливают людей своим присутствием.
Соблюдается соразмерность потенциальных творений Высшего и Низшего плана, которые тоже должны образовывать гармонию между собой. Совокупность недолговечных форм одного периода складывается в потенциал, равный по силе заряду одной высокопотенциальной формы данного периода.

Комментарии Стрижевой С. В.

Примеры гениальных личностей всегда вдохновляли людей. Благородные поступки хочется повторять. Классические произведения в области искусства хочется перечитывать, а открытия великих ученых трудно переоценить. Облагораживание имеет перед собой цель показать людям новые возможности, устремить нас на дорогу, идущую в правильном направлении.
Мы все знаем, что очень многое забывается. Часто люди делали правильные поступки и современники их ценили, но через много лет все это забылось и никто уже не помнит их и их поступки. Но есть открытия, изобретения, произведения искусства и просто истории жизни людей, которые невозможно забыть никогда.
Такие действия всегда вдохновляют и устремляют людей к их повторению, нам хочется быть похожими и тоже что-то сделать для всего человечества.
Леонардо Да Винчи, Никола Тесла, Александр Пушкин, Антон Чехов, Плутарх и многие-многие другие великие люди оставили значительный след в истории человечества.
Сами жизненные истории таких людей порой несколько грустные. Современники часто их недооценивали, а порой и совсем не ценили открытия, произведения и благородные поступки таких людей.
Большинство ценных идей, реализованных такими гениями, были достойно оценены только после их смерти и другими поколениями людей.
Изучение биографий великих людей помогает понять, что они были в быту обычными людьми, которые совершали ошибки, страдали и стремились к своей цели, известной только им одним. Часто они встречали непонимание окружающих и преодолевали большие трудности на своем пути. Их гениальные открытия, произведения и память об их благородных поступках живет в веках и люди ценят и рассказывают друг другу, меняя и облагораживая тем самым свою жизнь.


Рецензии