C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Кот

Утро было замечательным.
Легкой походкой Она шла по городу, тихонько напевая.
До поезда было еще несколько часов, вполне достаточно, чтобы побывать в любимых местах этого старинного городка, посидеть в уютном кафе, выпить чашечку наивкусненного кофе.
Утреннее кафе было полупустым. Посетители сидели поодаль друг от друга.

Особый уют этому кафе придавал живший там кот. Как его звали, Она не знала. Когда кот лежал «рыжей шапкой» на очередном стуле, хотелось сесть рядом и долго-долго не уходить.
Вот и сейчас кот спал на стуле под столом в центре зала.
Посетители аккуратно обходили стол, чтобы не потревожить всеобщего любимца.

Кофе был вкусным, настроение отличным. Она с улыбкой вспоминала Его слова, от которых сердце расширялось до космических размеров и «мурлыкать» хотелось громче кота.

Вдруг в кафе с шумом вбежали дети – мальчик и девочка.
Они увидели кота и от неожиданности и умиления притихли.
Следом за детьми вошли родители – большой, спокойный и уютный папа с рыжими усами и суетливая мама.
Причина этой суеты была непонятной. Она бегала от мужа к детям, то доставая, то убирая кошелёк, попутно делая замечания детям и то и дело поправляя рубашку мужа.
Казалось, она пыталась угодить всем одновременно. Так иногда поступают, когда чувствуют себя виноватыми. Из страха потерять доверие начинают суетиться, в результате делая ещё хуже.
Так и получилось.
Дети всячески оберегали пространство спящего кота. Они искали дополнительный стул за соседними столиками, пристраивали его так, чтобы не потревожить рыжего. Глава семейства даже подвинул стол, чтобы спящую рыжую «шапку» не потревожили шумные разговоры детей или нечаянно подвинутые стулья.
Все, кто был в кафе, одобрительно смотрели на главу семейства. Он сделался довольным и еще больше похожим на кота, который даже ухом не пошевелил.
Уютность кафе зашкаливала. Ей захотелось провести в нем оставшееся до поезда время.
Но увы...
Идиллию нарушила женщина. Занятая своими суетливыми мыслями и движениями, она не заметила того, что делали дети и муж и резко подвинула стул с котом.
Тот спрыгнул со стула и убежал, не желая случайно получить по уху.
Все, кто был в кафе, потеряли дар речи. На глазах у детей появились слёзы, а раздосадованные «рыжие усы» папаши грозно зашевелились.
Атмосфера уюта рассеялась, захотелось встать и уйти. В чашке еще оставалось немного кофе, и допивая его, Она видела, как женщина просила прощения у дочери, говорила что-то резкое мужу и старалась не смотреть на недовольное личико сына. Это длилось буквально несколько мгновений, всего несколько глотков остывшего кофе. Потом мужчина сменил тему, дети заулыбались, отвлеклись и успокоились.
Кофе закончился, книжка вернулась в сумку, в Ее голове выстроился план, куда пойти в такое раннее время.
А кот уже позировал на коленях у симпатичной девушки перед камерой фотоаппарата, делая вид, что ему это совсем не интересно.
Атмосфера уюта вернулась. С улыбкой мурлыкая песенку, Она вышла из кафе в свою дальнейшую жизнь, в которой была только Любовь!


@ solnze
23.07.2017


Рецензии