Бегущая вдаль Окончание..

Он  был молод, красив  атлетически сложен- женщины были от него без  ума.  Воспитанный,  начитанный  , знающий  четыре  языка, он не производил впечатление  альфонса.  С ее матерью , Валерией , он встретился на банкете ,по поводу  юбилея  шефа крупной  корпорации. Валерия была дама  средних лет, веселого нрава, с обаятельной ослепительной улыбкою,  которая притягивала , манила  и  обнадеживала. Познакомившись,  они продолжали втайне от ее  мужа встречаться.  Молодой  человек,  которого звали  Альберт,  был азартный игрок Те деньги, которые он зарабатывал , будучи  переводчиком технической литературы,  в  одной  из процветающих  фирм , и те  деньги, которые она ему давала дополнительно на всякие  мелочи ,  он безжалостно тратил их  на скачках, на ипподроме.   Он выигрывал и проигрывал огромные  суммы; а  также,  в свободное время, вместе  с Валерией  посещал  казино. Он был необыкновенно галантен  и  щедр:  ей  дарил бриллианты,  золотые  с драгоценными камушками серьги, броши с  сапфиром,  с  изумрудом  кольцо.  Она купалась в роскоши, любви  и  страсти,.  шутя называла его: Мой нежный барс,-  он  в ответ  -  моя  рыбка  .Но Альберт  помимо ее  имел еще одну  удобную и выгодную  для него  связь,  с  одной богатой дамой,  бальзаковского возраста,  которая заманила его тем, что пообещала  сделать его  наследником  всего состояния, которое  ей , безутешной  вдове оставил  ее  бывший муж.  Когда  фортуна  отвернулась от него  и  он проиграл все , что имел, она Валерия,  любящая  его женщина,  отдала все  цацки, подаренные  им,  чтобы он погасил долги..,  таким образом -это кольцо с изумрудом - ушло  из  семейной коллекции.. Когда  фирма  мужа Валерии разорилась,  а  Альберт принял в этом немаловажное  участие,  как  агент ,внедренный  через любовные связи   в  фирму  конкурирующую с  той  фирмой, где   он работал.  Он  ушел  от любящей женщины в то время, когда она сообщила ему  о своей  беременности, ( замечу  от  совместной жизни с законным  мужем детей у них не  было- муж  был бесплодным.). У  Альберта  был  младший брат.,  Стас  ,который держал его в курсе  всех происходящих событий , связанных с появлением  на свет Аленки, .. Стас разыскал  Аленку  после ее  совершеннолетия .  Альберт с новой пассией умотал за кордон,  потому что его новая возлюбленная  была  дочерью одного  мафиози. Стас  информировал  брата  о  жизни Аленки..В жизни Алены  он  появился ,якобы  случайно, и даже для виду  прикидывался влюбленным,  чтобы  не терять ее  из поля зрения, всячески оберегал ее  от ее  сверстников,  чем весьма  раздражал Алену. Тайно  посылал переводы от Альберта на имя бабушки. Бабушка  не успела Алене  все это рассказать,  так  как внезапно умерла от инфаркта.  Последнее  время  Алена избегала  встреч  со  Стасом,  потому  что ходили слухи,  что он  с криминалом на  одной  волне..Стас  ее воспринимал, как  племянницу,  но сказать ей об этом  не решался. Кольцо  от  Альберта  Алене  должен  был передать через посредника,  лично в руки,  так распорядился  его брат... После   смерти бабушки,  у  Алены  кроме  этой  комнаты  в коммуналке ничего больше  не было.  А  тут  такая удача- дорогое  кольцо..Все  это Алена узнала,  через письмо Альберта ,  которое он передал по электронной  почте  и еще она узнала, что все  состояние  Альберта,  которое ему перешло  от  той  старой  влюбленной  женщины , он записал на  Алену,  в конце добавив-  Доченька, теперь ты ни в чем нуждаться не будешь.,  твой  любящий  Отец..,  береги себя.
Алена была в шоке,  придя в себя,  подумала, надо  позвонить  дяде Стасу-  поблагодарить  его за  участие в  ее  судьбе. Она хотела  еще написать  что-то отцу, типа  того, что  наследство  кстати,  она хочет получить высшее образование за границей  ,но пред ее глазами  была длинная строка  непонятных  знаков, которые расплывались,  и  еле видимые  бежали  вдаль в виде бледных точек  и Алена поняла,  что он теряет зрение..

22.07.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Хорошее окончание, Зося!
Вдохновения вам и радости!

Анна Климович   23.07.2017 11:13     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо!

Зося Дорошенко   23.07.2017 14:25   Заявить о нарушении