Эссе 5 Никита Хрущев и новочеркасский расстрел

Никита Хрущев и новочеркасский расстрел

Эссе 5

Продолжим обзор мнений: -

«К чему это привело?»

«Да к тому, что магазинные овощи резко потеряли в качестве. Завмагам оказалось выгоднее сплавить качественный товар рыночным спекулянтам, положить положенную выручку в кассу, а затем отчитаться о выполнении плана и разницу положить в карман. Все были довольны: и завмаг, и спекулянт, и торговое начальство, с которым завмаги, естественно, делились. Единственным недовольным оказался народ, об интересах которого подумали в самую последнюю очередь (да никто и не собирался думать о благе народа, думали только о его ограблении В.М.).

Если в Москве и Ленинграде положение в магазинах хоть как-то контролировалось, то в областных и районных центрах многие виды продуктов полностью исчезли из системы государственной торговли.

Не спешили сдавать продукцию государству и колхозники, ведь закупочные цены тоже поменялись в соотношении 1:10, а не 100:444, как следовало бы поменять, исходя из золотого и валютного паритета. Большую часть продукции они тоже стали вывозить на рынок.

Моя вставка

Я работал одно время в монтажно-наладочном управлении «Сельхозэнерго», где месячный план выработки был порядка 1000 рублей в месяц на одного работника, чтобы получить з/п плюс премию. При подписании перечисления денег за наладочные работы начальство колхозов и совхозов впадало буквально в ступор. Закупочная цена тонны зерна при сдаче на элеватор была порядка 90 рублей, то есть, подписывая моему работнику месячный план, колхоз расставался с выручкой за 11 тонн зерна, и это просто шокировало руководство сельчан. Единственно, что их спасало, это долги колхозов и совхозов, в конце концов, списывали безвозвратно.

А теперь вернемся к реализации сельхозпродукции. Сельчанам вывозить и реализовать сельхозпродукцию, жить то надо, приходилось разными  и в том числе и не совсем законными путями. Этим реализовывался общий зловещий план либералов по криминализации русского народа (в большинстве национальных республик жить было намного легче, там все и вся государственное, в разной степени, просто разворовывалось). И сюда, к методам тотальной криминализации народа, надо добавить русскую 206 хулиганскую статью УК, по которой пошли в лагеря вкупе сотни тысяч русских мальчишек, и также криминальный и просто разлагающий русскую молодежь (строила в основном она) климат «комсомольских строек». А на заводах и вообще производстве также стало процветать мелкое и крупное воровство, как реализация того же плана (что при Сталине было совершенно невозможно В.М.).

Далее обзор мнений: -

«Ответом на это власти стало укрупнение колхозов, и массовое превращение колхозов в совхозы Последние, в отличие от колхозов, не могли вывозить продукцию на рынок, а были обязаны всё сдавать государству.

 (а колхозники в совхозах, попутно, и это была главная цель либералов, превратились, из каких-никаких мелких собственников, в совершенно безправных батраков-наемных рабочих; к тому же у них при Хрущеве отняли домашний скот и этим превратили потомственную трудягу, крестьянскую Семью со своим хозяйством, в подобие городских иждивенцев-бездельников, и к тому же от безделья, сплошь и рядом, пьянчужек и мелких жуликов; а сельская молодежь массово побежала в город, обрекая село на вымирание; в городе прозвище «колхозник» стало синонимом ничтожества и тупости человека В.М.).

Однако вместо ожидаемого улучшения такие меры привели к (изначально запланированному либералами-разрушителями В.М.) продовольственному кризису 1963-64 годов, в результате которого стране пришлось закупать продовольствие за границей.

(тенденцию закупать все и вся, во все нарастающих год от года астрономических количествах, сделали обыденностью, и все это благодаря тотальной продажи природных ресурсов и всего и вся на экспорт; пуская валюту на закупку продовольствия и ширпотреба; и этим лишая хозяйственную жизнь России достаточных, жизненно необходимых финансовых вложений в сельхозпроизводство и промышленность; и все это планировалось, так «социалисты» и загнали страну в хозяйственный тупик «плановой социалистической экономики» В.М.).

В 1962 году, чтобы хоть как-то компенсировать отток продуктов на рынок, было решено повысить розничные цены в госторговле. Однако это повышение цен ещё больше повысило цены на базарах. И во многих местах начались волнения подобные новочеркасскому бунту, но не с такими катастрофическими последствиями.

В ходе косыгинских реформ базарные и магазинные цены удалось немного выровнять

(глупость от авторов подобных мыслей; я уже прежде в статьях-исследованиях показывал катастрофические последствия «реформы» Косыгина-Липмана, породившую массовое явление «цеховиков», а в республиках «цеховиков стало кратно больше; «цеховики стали как бы предтечей будущих олигархов; сами «цеховики», совместно с торговой мафией, тотальным подкупом заинтересованных лиц исполнительной и партийной власти постепенно разложили нашу власть всех уровней морально  В.М.).

Так было положено начало падению экономического могущества СССР, и через 30 лет после хрущёвской реформы Советский Союз прекратил своё существование.

Почему же партия и правительство пошли на такую реформу, при которой рубль стал фактически дутым?

В СССР произошёл огромный рост добычи нефти – с 19,436млн. т в 1945 году до 148 млн. т в 1960. И именно тогда, в 1960 году, обнародуется решение о широкомасштабном экспорте нефти.

После же проведения реформы за баррель нефтяники получали в долларах  столько же – $2,89, но в рублях эта сумма уже составляла 2 рубля 60 копеек при всё той же 96-копеечной себестоимости барреля.

Хрущёвская реформа принесла экономике непоправимый вред. Деноминация 1961 года принесла стране две беды – зависимость от нефтяного экспорта и хронический дефицит продовольствия, ведущий за собой коррупцию в сфере торговли. Эти две беды и стали впоследствии одними из главных факторов, погубивших в итоге Советский Союз».

Мое заключение.

Либеральные писаки и примитивные «социалистические писцы» везде в своих рассуждениях упорно отталкиваются от мысли, что тот примитивный промежуточный период «социализма» в России якобы все свои усилия направлял на «благо народа», а плохие исполнители «иногда» (это подчеркивалось обязательно) плохо исполняли меры по улучшению «жизни народа». Этот бред «прекрасной души социалистических начинаний» и якобы временных трудностей, от полного хаоса исполнительной инициативы, не выдерживает никакой критики. Традиционное общество народов мира живет Порядком. А «социализм» это изначальный Хаос самой системы «все кругом советское, все кругом мое» и главное Системы Распределения Продукта. Как там навести Порядок, вместо социалистического Хаоса, непостижимо, так как обычный человек не безсеребреник и не обладает качествами «кристально чистого социалиста» от «карлы маркса».  А любым Хаосом, и Хаосом плановым, управляемым, живет либеральный клан разрушителей. Потому что в системе Порядка паразиту-либералу не поживиться, сразу поймают за руку и предметно накажут. А в Хаосе либерал, как рыба в воде. Так что любое Общество, где царит Хаос любой «демократии» или «демократического централизма»,  это логово паразитического господства либерального клана и социализм здесь правило, а не исключение.

Чем страшен «социализм-коммунизм» для России? Тысячелетний опыт Имперской системы Государства в России говорит о том, что Русская Империя в своей социальной жизни военную силу применяла только в защитном варианте, даже ведя внешние войны. Все эти войны были за выход к естественным границам морей, рек, гор, или этими войнами устанавливались цивилизационные границы. Здесь типичный пример политические провокации английских хищников в Средней Азии с элитой Ханств, вызвавшие военные походы Генерала Кауфмана, с участием Скобелева.

Демократия либерального клана космополитична по природе и стремиться подчинить своим декларируемым принципом тотального насилия революций, весь мир народов. Глобалисты и не скрывают подобных планов, охмуряя народы мира Традиционных Культур, мифами социальных миражей построения «общества всеобщей справедливости», совершенно недостижимых в принципе. Одним из таких миражей и является «социализм», с целью либералов истребить в таком обществе всю прежнюю Элиту, держателей духовных и сословных имперских скреп и собственников. И затем, как сегодня в России, захватить все и вся под контроль, и установить в стране паразитическую охлократию, господство дегенератов духа – олигархов и их «демократической» обслуги. "Социализм-коммунизм", как производная либерализма, это религия ненависти разрушительного низкого духа дегенеративного духа (дегенеративного примитивного по природе, то есть человеку "не дано" и здесь уже "не восполнишь" ни воспитанием, ни "образованием", ни общением с тем кому "дано", и ничем иным, а совсем не в унижительном, ругательном смысле) по отношению, к совершенно недостижимых для него, Высоких Эстетических Принципов Традиций Культуры расовых Имперских Народов Мира.

Так что наш Русский Мiръ ждут и дальше нелегкие времена перманентной Русской Контрреволюции. Но Мы Русские! С нами Бог! Мы победим!


Рецензии