Красная Шапочка. История о любви. Глава 5

Глава 5

Белояр вновь стал задумчивым, а потом решительно сказал:
– Что-то со мной не так. Нужно с родителями посоветоваться.
Молодые люди вернулись к дому Милавы. Юноша быстро собрался, попрощался с родителями подруги, сел на свой скутер.
 Дочь лесника стояла у калитки и смотрела на друга такими печальными глазами, что парень не выдержал. Он подошёл к подруге, виновато заглянул в глаза:
– Всё чаще рядом с тобой у меня возникают низменные желания.
– Мы же уже взрослые, – усмехнулась девушка и еле слышно продолжила: – Все мои одноклассницы уже имели близкие отношения с парнями.
Милава покраснела и опустила глаза.
– Это другое, – так же тихо сказал Белояр. – Мне хочется тебя… укусить и сделать больно.
– Укусить?! – изумлённо вскинула на юношу глаза девушка.
– Вот я и говорю, что это ненормально, – прошептал Белояр. – И почему-то мне кажется, что причина скрыта в моём детстве.
– Что может такого быть в твоём детстве?
– Вот ты помнишь своё детство, а я – нет. Понимаешь, совсем не помню.
– Совсем-совсем?
– Смутные воспоминания о школе, репетиторах, каких-то врачах
– Значит, и правда, ты сильно болел, – вздохнула Милава.  Отчего-то ей стало легче.
– Я не хочу подвергать тебя опасности, – заявил юноша. – Поэтому должен пройти обследование.
– Хорошо, – согласилась Милава и попросила: – Только не пропадай. Я не переживу долгой разлуки.
Милава долго смотрела вслед уехавшему другу, пока отец не увёл её в дом.
– А мне он сразу не понравился, – заявила Веселина.
– Почему? – встрепенулась Милава. – Ты что-то знаешь?  Смотрела?
– Смотрела, – призналась мать. – Не показывает яблочко ваше будущее.  Всё в тумане.
 – Неужели у нас нет будущего?  – заплакала Милава и убежала в свою комнату.
 – Здесь скрыта тайна, –  убеждённо сказал Могута.  – С родителями парня поговорить бы.
 – Где их найдёшь?!  – засомневалась Веселина.
 – Найду!  –  в голосе Могуты была твёрдая уверенность.
Найти человека в большом городе –  действительно непростая задача. Но  лесник был упорным человеком и  никогда не останавливался на полпути. В конце концов он получил заветный номер и пригласил родителей Белояра в кафе.
Встретились и удивились разнице в общественном положении. Семья лесника принадлежала к деревенским жителям. Причём, по широким плечам Могуты, решительным чертам лица и уверенности во взгляде было видно, что это человек, крепко стоящий на родной земле и корнями приросший к лесным чащам, которые дают ему силу и уверенность в будущем.
Родители же Белояра были интеллигентами в нескольких поколениях. Отец Михаил Иванович –  известный в городе хирург, мать Мария Петровна –  преподаватель одного из ВУЗов.
Невысокая и хрупкая женщина сразу понравилась леснику добродушным лицом и милой улыбкой, хотя и была одета в строгое платье,  а волосы были уложены в модную прическу. Мужчина же вызвал противоречивые чувства. Он был в чёрном костюме, подчёркивающем ширину плеч, с коротко отстриженными чёрными волосами  и ухоженными руками с красиво отполированными ногтями.
«Как у женщины», –  мелькнуло в голове лесника.
 Рукопожатие же Михаила было крепким и сильным. Только после этого Могута понял, что руки  – главная ценность хирургов, поэтому должны быть ухоженными.
Отказался лесник от крепких напитков:
– Наш вопрос на трезвую голову решать надо. Знаете вы, что наши дети подружились?
– Дочь у вас  – настоящая красавица!  – сказала Мария.
– Молоды наши дети, –  продолжил Михаил.  – Первая любовь редко на всю жизнь бывает.
– У кого как, –  возразил Могута.  –  Милава полюбила на всю жизнь  –  в нашей семье все однолюбы.
–  Белояру дочка ваша тоже глубоко в душу запала,  –  сказала Мария, неодобрительно поглядев на мужа.  –  Что вас волнует?
–  Необычно ведёт себя ваш сын –  то появится, то исчезнет, рвёт душу Милаве. Думаю, что не всё у него в порядке со здоровьем.
– Наш сын здоров, –  отрезал Михаил.  –  Это я как врач заявляю.
–  Да я не о том, –  махнул рукой Могута.  – Что-то мешает ему принять любовь Милавы. Как будто душа его на две части разделилась: одна жить не может без девушки, другая  –  противится этому чувству.
Родители Белояра переглянулись, но промолчали.
–  Не было ли в вашем роду душевнобольных?  –  вдруг спросил лесник.
–  Не было!  –  отчеканил Михаил, а Мария тихо сказала:
–  Не родной сын нам Белояр  –  приёмный.
  Михаил посмотрел на жену недовольно, но разговор поддержал:
  –  Поэтому не знаем мы об его родственниках ничего.
–  И давно вы его усыновили? - поинтересовался Могута.
–  В десять лет, –  ответила Мария.
–  Ничего странного не было в нём?
–  Да вроде ничего, –  пожала плечами женщина.  –  Учился, конечно, слабо, но это и понятно, ведь в детдоме ему мало внимания было. Мы же наняли репетиторов, и скоро он стал лучшим учеником в классе.
–  А здоровье у него всегда богатырское было, –  продолжил Михаил.  –  Сейчас он очень результативно занимается борьбой. Уже чёрный пояс имеет.
–  Понятно, а ничего странного вы за ним не замечали?
Мужчина и женщина вновь переглянулись, потом Мария сказала:
–  В детстве его кошмары часто мучали. Мы водили к специалистам. Они в один голос заявляли, что у мальчика был сильнейший стресс.
–  Он не рассказывал, что именно?
–  Нет, Белояр всегда скрытный был, –  прошептала Мария.
– Вижу, что человек ты серьёзный, Могута,  –  сказал вдруг Михаил.  –  За дочь  переживаешь, хочешь счастья нашим детям, поэтому скажу всю правду.
  Мария после этих слов облегчённо вздохнула, а супруг её продолжил:
– Не помнит Белояр своего раннего детства. Раньше очень переживал по этому поводу, а потом вроде привык.
–  Я подозревал что-то подобное, –  сказал Могута.
–  Мы как-то не придали этому большого значения, – потёр подбородок отец Белояра.
– Наоборот, нам казалось, что так лучше, – призналась Мария, крепко сцепив дрожащие руки. – Жизнь в детдоме, сами знаете, нелегка. Вот и решили, что организм пытается уберечь мальчика от плохих воспоминаний.
– Тем более что мой друг, отличный специалист, уверил, что психическое здоровье мальчика в порядке, – сказал Михаил, положив руку на плечо жены успокаивающим жестом.
Женщина благодарно улыбнулась, а Могута подумал, что Белояр вырос в хорошей дружной семье, поэтому не мог получить стресс после усыновления. Видимо, причина его поведения действительно кроется  в раннем детстве.
Словно прочитав его мысли, Мария вздрогнула, подняла повлажневшие глаза на лесника
–  Вы что-то знаете о детстве нашего сына? 
–  Пока нет, но я докопаюсь до истины.
– Если будет нужна помощь  –  звони!  –  предложил Михаил.
На том и расстались.



Рецензии
Конечно, уже можно догадаться, кто такой Белояр...Теперь остаётся только надеяться, что Судьба сжалится над влюблёнными. С уважением,

Элла Лякишева   28.10.2017 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо!Рада,что читаете. Всего доброго!!!

Еремеева Валентина Владимировна   28.10.2017 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.