Всем прецедентам прецедент

Мы - те кому сейчас 30 - 40 лет - учились по одним и тем же учебникам:

"Природоведение" (4 класс);
"Ботаника" (5 класс);
"Зоология" (6 класс).

Таким образом, мы опираемся на документы, по своей юридической силе ничем не уступающие Кодексам РФ и другим официальным документам и указам. На первом же развороте каждого из этих учебников вы найдёте информацию о том, что он утверждён Министерством образования тогда ещё СССР. Вы найдёте имена авторской коллегии, редактора.

Так вот, пожалуйста, прежде чем отдавать приказы гастарбайтерам косить однолетние растения, вы, чиновники, как минимум должны вызвать в суд авторов вышеназванных учебников и доказать в присутствии научной элиты, экологов и всех заинтересованных лиц, что однолетние растения прекрасно размножаются и так, если их покосить. Что у них имеется ещё 1000 и 1 способ размножения, кроме генеративного.

А то бедные учёные об этом совсем не знают!
Чиновники, просветите их, пожалуйста. Вот это будет всем прецедентам прецедент*.

(И то ли ещё будет. На очереди публичное опровержение чиновниками того обстоятельства, что Земля вращается вокруг Солнца).

Обратите внимание, что призывать чиновников ознакомиться с материалами уроков, изложенных в данных учебниках - это разговор в пользу бедных из оперы "а васька слушает да ест". Нет, нет и ещё раз нет! - Не ознакомиться. Ознакомиться и, более того, сдать на проходной балл все эти материалы господа чиновники обязаны были в 11-летнем возрасте, будучи учащимися средних школ.

А сейчас - только суд и публичное опровержение, сейчас, после того, как не один год ими отдаются преступные приказы скашивать триммером и выщипывать однолетние травянистые растения - только публичное доказательство несостоятельности и устарелости данных учебных материалов и может помочь господам чиновникам восстановить статус законопослушных и здравомыслящих граждан.

В противном случае по умолчанию или в случае неспособности доказать устарелость и не актуальность учебников - как минимум встанет вопрос о профнепригодности данных административных лиц, а также тех лиц, под чьей протекцией некомпетентные люди заняли столь ответственные должности.

Ведь для того, чтобы столь варварски изничтожать травяной покров своей Родины, надо либо

1) иметь купленный школьный аттестат (а не то что там, диплом о в/о);
2) быть отпетым негодяем;
3) или же быть пациентом богоугодного заведения. Все три варианта вполне совместимы, впрочем.

И ещё эти существа разевают варежку про какой-то там "русский мир"...
Так вот он, наш русский мир - наши травы и леса!
И руки прочь от него, негодяи и психи.


* Прецедентом может быть названо соперничество новейшего знания с новым. Или - скажем ещё более экспрессивно - ещё более нового с новейшим! Когда же древняя и признанная истина вынуждена вновь и вновь пробивать себе дорогу сквозь толпу вооружённых и агрессивных недоумков - то назвать это прецедентом, не вывихнув при этом язык, никак нельзя.

Это процесс, который отбрасывает нас в далёкое прошлое, это чудовищная деградация.


Рецензии
Не названа 4я причина: быть чиновником,цель которого-уничтожение страны.

Ольга Не   23.07.2017 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Возникновение чиновничества, изначально - наместничества - безусловно, явление в долгосрочной перспективе весьма пагубное как для людей, так и для среды обитания. Изначально в чиновнике заложена чуждость местным жителям - ведь это был наместник государя, приехавший из других мест, а то и вовсе - иноплеменник по происхождению (относительно тех, над кем ему предстояло начальствовать). Но то, что происходит сейчас, и те, кто разрушают нашу страну - это уже далеко даже НЕ чиновники. Это уже "Нечто" и "Чужие" из одноименных триллеров.

Словно Вёлунд   24.07.2017 01:21   Заявить о нарушении