Россия... ты еще жива в моем сердце?
Нет, что вы, я понимал откуда ноги растут, всегда докапывался до самого дна, но только моя душа (то бишь, мой разум - авт.) их не принимала, ибо мало знать причины всех бед на земле, нужно еще с ними внутренне примириться, признать за ними, за абсурдами, их право на жизнь.
Многие видят несовершенства мира, а поделать ничего не могут, даже будучи трижды гениями. Что-то более весомое, чем наш разум руководит человеческим обществом, оно, необъяснимое, само вторгается в нашу жизнь и коверкает ее по своей прихоти и капризному желанию, используя наши слабости перед "чем-то" вечно влекущим и потому неотвратимым для нас.
***
Хочу я этого или нет, но я всегда наблюдаю за людьми, а там и за всей Россией, ставлю плюсы, когда встречаю людей и черкаю минусы, когда вижу проделки нелюдей.
Люди мыслят здраво, нелюди мыслят жадно. При этом людей больше, а побеждает в своих желаниях меньшинство, состоящее из нелюдей.
Многие меня уверяют, что это закон жизни, когда не лучшее по качеству души меньшинство наверху, я же сомневаюсь в этом законе, не отдаю разум на поругание животу, за что каждый новый раз получаю по носу печальными фактами из жизни вокруг.
Ну, сами подумайте, ну, не может такого быть, в это трудно поверить, чтобы наивысшая форма материи, разум, в перспективе оказался слабее низшей формы этой же материи - живота?
Может все-таки на более длинной дистанции разум покажет свои преимущества и одолеет живот?
Может мы только в начале пути, а дальше все устаканится, войдет в норму, и мы больше не будем страдать от своих слабостей?
Сможет ли человеческий разум в далеком будущем "подарить" каждому человеку все, что он хочет, и этим самым избавить общество от вечных конфликтов на почве дележа?
***
Как-то известный наш кинорежиссер воскликнул своим фильмом - "Так жить нельзя!".
Но мы все прекрасно знаем, нас учить лишний раз не нужно, как нужно жить, а на удивление живем именно так, как нельзя жить, это ли не главный парадокс, абсурдность совместного человеческого бытия на планете?
***
Я родился и живу в России, и потому все мои мысли и чаяния о России.
Никакой пришлый человек не сможет в такой же степени понять и проникнуться бедами и радостями России, как только тот, кто здесь родился и прожил большую часть своей жизни, прошел все круги и на определенном этапе сделал свои выводы, не отрицая своей родины.
Я все время думаю, что нужно сделать в России, чтобы искоренить все недостатки (ну хотя бы главные - авт.), мешающие нам жить счастливо и без проблем?
На кончиках моих пальцев сосредоточились мои трудные мысли - это и есть мое оружие в борьбе за процветающую Россию, но, как я убедился, эффективность такого "оружия" напрямую зависит от высоты, на которой ты сидишь и обращаешься к обществу.
А теперь сравните мою высоту и высоту, допустим, нашего президента, и у кого какая тогда эффективность?
Я в этом случае ни в какое сравнение с президентом не иду, но тем не менее, я не молчу, наверное, это свойство человеческого характера, не молчать, когда хочется говорить, пусть это даже в большей части уходит в пустоту, в свисток?
***
Вы никогда не ловили себя на мысли, что вы умнее и прозорливее нашего президента, вы знаете, что нужно сделать так, а не иначе, как делает президент, что Путин на каждом шагу (или через раз? - авт.) ошибается, и будь на то ваша воля, то вы бы всё сделали гораздо лучше, честнее и справедливее, умнее и эффективнее?
Это такое сугубо личное заблуждение, что вы умнее президента? Или это все-таки горькая для вас правда? Правда в том, что вы знаете, как нужно, а совсем другой человек принимает неверные решения наверху? Почему то волею судьбы не вам доверено стоять у руля и направлять корабль страны в единственно правильную сторону, подальше от рифов и бурь?
И мне кажется, что таких людей, которые считают себя правыми, а нашего президента недалеким, не так мало, хотя не меньше и тех, кто заглядывает ему искренне в рот и готов идти за ним и в огонь и воду, не так ли?
Отчего так делится общество на две неравные части? Одни безоговорочно "за", другие "против" курса Путина?
Если зашла речь о президенте, то хочется спросить:
- На какое количество ошибок имеет право президент страны, ведь без ошибок пройти путь не каждому дано?
Рассуждаем дальше ...
Вот говорят, что Путин на международной арене почти не допускает больших ошибок, знай, гнет свою линию и не дает конкурентам (врагам) ни грамма преимущества, тогда как внутри государства он мог бы быть более принципиальным с нашими зажравшимися олигархами, многое им позволяет и не ограничивает их там, где по-человечески надо бы было их аппетиты ограничить в пользу народа и самого государства?
Можно ли считать это ошибкой президента, или это намеренное его действие, такова его принципиальная внутренняя политика, основанная на убеждении, что трогать крупный бизнес, справедливо доить его не следует, ибо будет хуже?
Достаточно того, что они "малую" часть отдают и на это "малое" можно худо-бедно жить и даже поддерживать на плаву армию и флот? Его, президента, в этом случае осторожное кредо - от добра добра не ищут?
Может это ошибочное поведение Путина во внутренней политике не от его ума зависит, а от просто ошибочных его убеждений, что крупный капитал - это панацея от всех бед?
Но даже если Путин был семи пядей во лбу, смог бы он пойти против ветра, против всесильных олигархов? Это только так со стороны кажется, что Путин может любого олигарха стереть в порошок, а на деле он не может без их поддержки и шага ступить?
Вполне возможно, что Путин как раз это понимает и потому лишний раз не дергается, обходится малым, но достаточным, что поддерживать функционирование государства на более-менее приличном уровне?
Конечно, время рассудит, кто был прав, Путин или его либеральные оппоненты, все зависит от того, куда мы придем и с чем останемся?
И еще вопрос ...
Путина патриоты сейчас буквально носят на руках, столько величия в него вкладывают, что даже становится интересным, в какой момент он сам поверит в свою исключительность, гениальность? Или все-таки ему хватит ума понять, что это все только раздуваемый приближенными культ личности новой волны? Не наломать бы ему от этого лишних дров?
***
Но мы ведь говорим о правде?
Потому есть, кроме жирующих олигархов, вещи объективные, которые кричат, что нужно делать не так, как это делает "великий" и непогрешимый Путин?
И что в этом случае думать о Путине?
Он же не дурак и не слепой, чтобы не видеть то, что видим мы и кричим об этом? Ну не должно быть в конечном итоге такое огромное расслоение общества на бедных и богатых, пенсии не должны унижать человека?
Русский капиталист Савва Морозов говорил, что рост экономики зависит более всего от роста благосостояния рабочего, но это "не понимают" наши олигархи и вместе с ними Путин этого "не понимает"?
В Саудовской Аравии, две трети экономики – государственные, а социальные расходы – на зависть многим? Это что, "Исламский социализм"?
Может Путину взять пример с этой успешной страны в плане владения государством всех самых выгодных ресурсных материальных активов?
***
Моя Россия - это не только неоднозначный Путин и за его спиной жирующие олигархи, это не только коррумпированные чиновники разных рангов, а главное - это наш талантливый народ и наши просторы, в которых живет душа и совесть ... и потому Россия, ты жива в моем сердце всегда ... но как же мне больно видеть, когда ты пускаешь наверх глупость и жадность, оставляя внизу совесть и справедливость ...
Свидетельство о публикации №217072300476