На пятый день...
Правда, ничего, кроме правды ...
Уже буквально на пятый день (!) после победы Социалистической революции в России генерал от инфантерии некий Алексеев, уехал в Новочеркасск и кроме организации сопротивления новой Советской власти из числа её внутренних врагов-толстосумов и белогвардейцев, обратился и к властям 14 буржуазных государств за военной помощью за будущие бонусы в виде русских территорий или других богатств, национальные интересы России бойко распродавались направо и налево. И уже в ноябре 1917 года в Яссах страны Антанты собрали совещание для выработки плана войны на юге России. В декабре того же года конференция стран Антанты в Париже решила поддерживать и кредитовать контрреволюционные правительства Украины, казачьих областей, Сибири и Кавказа.
Революционеры во главе с Лениным и не думали начинать гражданскую войну, они только взяли власть в свои руки и собирались начать планомерно строить новое справедливое общество, без нуворишей и олигархов, без нищеты и бедности, без пошлости и разврата, но с наукой и просвещением, образованием и нравственностью, честным трудом и равенством всех перед законом, перед ними стояла задача реализовать на практике общество равных возможностей для всех, не общество подстриженных под одну гребенку, а гармонию личности каждого, как индивидуальности!
В самом начале пути (вместе с Лениным и разумным НЭПом - авт.) это более-менее получалось, но потом во власть, вопреки здравому смыслу, прорвался во всех ракурсах недостойный человек, (И. В. Сталин - авт.) если не сказать хуже. И социализм, задуманный, как общество будущего совершенства духа и нравственности, стал строиться не по тем лекалам, вкривь и вкось, что потом сказалось на подорванной духовной силе социалистической идеи, ее похерили, выкормленные сатрапом Сталиным, власть предержащие партийные чиновники с мещанской философией внутри, они на первом крутом повороте истории и предали социализм западному капиталу, а тот и рад, накинулся на Россию и начал ее рвать на куски, благо местные ребята из органов во главе с Путиным вовремя опомнились, дали от ворот поворот пришлым товарищам из-за океана, сами с усами, теперь они скирдуют денежки себе на карман, но нужно отдать им должное, о России хоть каплю стали заботиться, не все себе по карманам распихивать, как это было при алкаше Ельцине.
И что мы теперь имеем?
Во главе бывшей страны Советов стоит верный служитель капитала, отлично играющий роль пассионарного народного вождя, а разработкой антикризисной программы занимается "друг Лёша", а в России все так же много проблем и негатива, а нас кормят обещаниями ...
Когда мы выберемся из болота своих теперь уже вечных проблем - справимся с коррупцией чиновников, воровством на каждом шагу, жадностью олигархов и ненасытного бизнеса, ростом бедности и скудностью пенсионного обеспечения?
***
Мне что интересно, вот вы допустим получаете пенсию 100 тысяч рублей, а народ ваш получает 6 тысяч рублей, как вы себя будете от этого знания ощущать? Совесть вас не будет доставать по ночам? Как себя чувствуют в этом случае наши депутаты? Они считают, что это так нужно, что это справедливо? Почему, пока человек внизу обретается, он по всем показателям морали и нравственности нормальный, а как только попадет наверх, он теряет напрочь совесть?
Я бы издал такой закон, по которому депутаты не имеют право получать зарплату и будущую пенсию выше, чем среднестатический гражданин России, тогда они будут отстаивать интересы народа, ибо от благосостояния народа будет напрямую зависеть их сытая жизнь, это ли не стимул в их честной и неподкупной работе, деятельности?
Тогда их невозможно будет купить лоббистам от бизнеса, ибо они при этом будут рубить сук, на котором сами сидят? А какой дурак будет плевать против ветра?
Конечно, есть опасность, что бизнес возьмет на себя все расходы депутатского корпуса ради своих корыстных интересов, то есть купит нищих депутатов со всеми потрохами?
Если депутат богат и сыт, то его практически купить невозможно? Может в этом причина, что наши депутаты обеспечены выше крыши, чтобы меньше соблазнов их манило в свои сети? А человек слаб перед соблазнами, особенно пасует он перед золотым тельцом?
О, Господи, куда ни кинь взгляд, везде упираемся в слабости человека ... они во всех случаях выходят на первый план и портят всю было радужную картину?
Построить справедливое общество людей на земле - это утопия?
Так и будем хлебать несчастья и невзгоды ... или все-таки надежда на цивилизацию, просвещение, образование, научно-технический прогресс, наконец, на воспитание, на культуру?
Свидетельство о публикации №217072300590