Презираю лгунов

Вот интересно, от куда такая мразь появляется на "теле " общества?
Как ржавчина, как мерзкий вонючий лишай поражает человеческую сущность ложь, делая из человека нелепое посмешище.
Лгунов можно выявить по глазам: они либо бегают постоянно, прячась от прямого взгляда нацеленного на них того, кому вешается на уши "лапша", либо уставятся выпученными тупыми буркалами с вопросом: "Ты чё, мне не веришь? Я правду говорю! Чистую правду!".
Как же омерзителен мне этот человеческий образ, ну просто до тошноты, до спазмов в горле.
И вот что интересно: по моим личным наблюдениям все патологические вруны верят себе в тот момент когда врут в то, что говорят чистую правду, как на духу.
Что это? Помутнение рассудка, затмение сознания или патология мозга? А может такая форма самозомбирования?
Что заставляет человека говорить неправду: разбушевавшаяся фантазия, страх разоблачения, желания показать себя в лучшем ракурсе, мания непогрешимости и неумение признавать своих ошибок, а может это издержки воспитания и идёт с молодых ногтей ,а причиной тому родительский диктат? Наверное всё вместе...
Мне и жалко таких убогих, и стыдно за них, и мерзко как-то от их вранья, и зло берёт от того, что тебя хотят сделать тупой овцой, попросту разводят, типа : "На тебе "жвачку", жуй её, поверив в мой бред, а я потом посмотрю со стороны и посмеюсь над тобой тупорогой , и доверчивой... А потом ещё и расскажу другим, чтоб и они посмеялись над твоей глупостью..."
Стоит такое мурло, смотрит на тебя "честным" взором, думая, что он вот такой умный и ловкий, и так "правдив" в своей откровенной лжи, что невозможно ему не поверить. Врёт падла и и не краснеет при этом. А ты испытываешь неловкость поняв, что собеседник заврался вконец и не знаешь куда спрятать свои глаза от стыда за него, а если напрямую выразишь сомнения в правдивости сказанного, то врун ещё и обидится, и надуется: как же это? Его заподозрили во вранье.
Кошмар да и только!
Если человек с раннего возраста привык говорить неправду, то этот процесс с годами усугубляется принимая хроническую форму.
Субъект уже не способен помнить когда, что, по какому поводу и кому соврал. Он врёт всем, всегда, по поводу и без повода потому что привык. Он не стесняется никого и врёт другому при свидетелях, как будто это в порядке вещей. И не задумывается о том, что свидетель его вранья понимает всё, но на это лжецу плевать. Видимо от отсутствия самолюбия. В хорошем смысле самолюбивый человек никогда не опустится до такой низости.
Доходит до абсурда: вот он мне вещает с серьёзной миной о том, что является чуть ли не светилом медицины в области акушерства и гинекологии, что он сделал сотни абортов , и прижёг тысячи маточных эрозий, но когда начинаешь задавать профессиональные вопросы, он тушуется не зная , что ответить, а потом выкручивается говоря, что давно забросил практику, а потом выясняется, что сейчас он, в силу сложившихся жизненных обстоятельств, вынужден работать слесарем сантехником...
Смотришь на такого придурка и думаешь... да ничего не думаешь, а просто удивляешься тому, от куда вылезла такая плесень и за каким хреном тебе с ней "посчастливилось" встретиться?
Я даже себе представить не могу, как можно общаться с подобными, как можно с ними делать какие-то дела, как с ними умудряются жить? За что их можно любить, уважать? Как им можно в чём-то доверять, ведь они потом про тебя наплетут такого, что не расхлебаешь и не отмоешься.

©Наталья Анищенко июль 2017


Рецензии