Обама честный человек

 Честный человек, Обама который,  стырил у наших дипломатов дачу.  Дача как дача , у нашего мало мальски приличного чиновника поприличней будет. Ошибся Наш,его честным назвав, или так ради красного словца сказал?  А этот честный еще и три десятка дипломатов наших выслал. Но в этих санкциях мы денежки экономим. Тридцать выслали, а сколько осталось?
 Никто не говорит. А что они там делали.  Как не любили нас в Америке, так и не лю
бят,  войною грозять, врагами нас первыми считают, и даже самыми важными, после китайцев  мы для них. А зачем они нам. Их земли , заводы и биржи нам не нужны.  А вот китайцам у себя тесновато. А мы даже Аляску не требуем. Даром отдавать будут -не возьмем. Далеко, да  и холодно там.Да и золотишко , что и было, давно выгребли.
 Алеуты, да их чумы остались. Не надо нам туда. У нас свой Оймякон не хуже. Нам в тех краях теперь за бесплатно по гектару земли дают. Хоть там, хоть на Дальнем востоке.  Доброе наше правительство, доброе и щедрое. Что триста лет никому не надо было, то нам предлагают. А гектар земли в Подмосковье, говорят злые языки, дешевле стоит, чем билет до Владивостока.
   А вот другой пример.  Не поверите-Ирак у нас пятьсот танков заказал. Не самых новых, но очень даже неплохих.  Ажно на миллиард долларов!  Во мы наваримся!  Танки то нам наделать ничего не стоит,наши их в войну по две тысячи в месяц делали, а миллиардик лишний не помешает.
   Крутой у нас бизнес. Мы , как вы знаете, не так давно этому самому Ираку двенадцать миллиардов списали (чем списали от простили отличается не могу сказать) зато теперь миллиардик выручить сможем. Ну не мы , конечно, а наше родное правительство такой бизнес делает. И ведь не разоряются!Еще и туркам в кредит оружие даем.
 Богата Россия. Чрезмерно богата.    
  На этот мой опус рецензии не пишите, вдруг вы аполитично, очень аполитично рассуждаете.


Рецензии
Ирония с глубоким подтекстом...Да, крутой у нас бизнес. особенно правительственный. Куда там несчастным ИЧП, которых душат со всех сторон налогами!...

Элла Лякишева   23.07.2017 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла. Спасибо за прочтение, спасибо за отзывы.

Николай Ветошкин   24.07.2017 07:16   Заявить о нарушении
Николай, с Аляской Вы переборщили! Она на законных основаниях отошла под управление США в сентябре 1867 года. Читайте в учебнике Новая история. Россия,потерпевшая жестокое поражение в Крымской войне, не могла ее физически контролировать и содержать. Если бы не продали её бы забрали силой.

Николай Кокош   16.06.2018 08:24   Заявить о нарушении