Диавол берет интервью у народа

*****

И случилось так, что даже темные силы во главе с князем своим были поражены подлостью, трусостью, жадностью и глупостью человеческой. А ведь именно эти качества, казалось бы, в своем абсолютном совершенстве украшали коллекцию сатанинских пороков. Тревожные данные уже давно не давали покоя главному возмутителю спокойствия из мира сущего. Но одно дело, когда статистика не безупречна, и совсем другое - в случае с полной потерей контроля над «источником кладези». Проанализировав ситуацию и тщательно взвесив свои шансы, Сатана решился-таки на беспрецедентный акт, который заключался в явлении себя народу в качестве корреспондента телеканала «Порочная связь» с тем, чтобы раз и навсегда расставить точки над «и» в таком важном аспекте жизнедеятельности человека как досуг.
В роли респондентов враг человеческий выбрал десять персоналий: проститутку и дальнобойщика, психолога и экстрасенса, политика и бизнесмена, спортсмена и архитектора, докера и писателя. Всем был задан единственный вопрос: «Чтобы вы хотели привнести в свой досуг в первую очередь?» Причем сразу было оговорено, что дефицит материальных ресурсов в расчет не принимается, так как эта часть реализации проекта удовлетворяется по умолчанию.
Ответы поразили носителя рогов и копыт до такой степени, что он официально взял тайм-аут для своей непрерывной доселе деятельности. А дело собственно в том, что он был не готов к такому развитию событий, о чем поспешим ознакомиться и нашу читательскую аудиторию.

*****

Ярко и безвкусно размалеванная девица из одной не слишком уж и респектабельной службы эскорта столицы представилась Изабеллой и со всей словоохотливостью человека, не потерявшего еще свою мечту из детства, принялась вещать следующее:
- В первую очередь хочется иметь свои законные выходные, ведь даже лесорубы заслуживают право на отдых. Это я про тружеников от мест не столь отдаленных из народного эпоса. А то кроме «красных дней календаря» работодатель не считает возможным представить труженицам сексуального фронта сколь-нибудь ощутимую передышку. Только на естественные потребности вроде сна, приема пищи и отправления понятных надобностей. А с таким напряженным графиком, сами понимаете, пенсионный возраст приближается со стремительностью экспресса «Ташкент – Москва». Оговорюсь, что маршрут выбран для смеха!
Между прочим, про досуг очень точно выразился основатель первой на планете альма-матер и по совместительству представитель самой трудолюбивой нации. Это я про Конфуция говорю. Не смотря на мой не самый приятный опыт индивидуальной деятельности с жителями Поднебесной (эти ребята с раскосым взглядом склонны к излишней рачительности, что расходится с моими личными интересами категорически), должна признать, что основатель т. н. идеологии европейского гуманизма (где Европа Конфуций, думается мне, осознавал в свое время с трудом!) был прав в части распределения труда и отдыха. Этот человек умудрился за пять веков до основания христианства тематически выразиться в том смысле, что для бездельников нужно искать работу по душе. То есть, если работа приносит удовольствие, то и расценивать ее собственно в качестве труда уже не следует. Тут, как говорится, все звезды сойдутся.
Что уж греха таить, я ведь из этих соображений себе профессию выбирала. Еще когда все выпускники нашей школы в панике пытались сделать «правильный» выбор, основываясь на своих склонностях и талантах, я четко решила, что моя будущая трудовая деятельность будет основана на сплошном удовольствии. Вот и весь секрет успеха. И вот когда мне предлагают расслабиться (типа отдохнуть), у меня это вызывает лишь улыбку. Ведь мне и напрягаться еще не приходилось.
Бывает, конечно же, что оргазмы не успевают прийти в ключевой момент соития, и приходится их симулировать для пущей гармонии кратковременных отношений с клиентами. Но это бывает крайне редко, а потому и не может сказываться на общую статистику существенным образом. Кроме того, подобная практика жизни имеет место быть в любой специализации. Так что меня это не смущает, а только воодушевляет на философский подход к жизненным трудностям.
Резюмируя вышесказанное, хочется в свой досуг (он же и профессиональный подход) привнести побольше фейерверков (это я так оргазмы называю), а постельный режим согласовать с Трудовым кодексом РФ. Надеюсь, что ваш телеканал выделит достаточно эфирного времени для освещения столь актуальной проблемы современности. Всего хорошего и удачи!

*****

Колоритный персонаж среднего возраста и внушительной антропометрии (рост-вес распределились, как и положено для повелителя руля и колес большегруза, в виде числовой последовательности 195-100 см/кг) смущенно разглядывал свои мозолистые руки с характерной «мазутой под ногтями». Членораздельная речь для этого Голиафа была делом не столько привычным, сколько необходимым. А потому без «толмача» разобраться интеллигентной публике не всегда представляется возможным. Принимая во внимание данный аспект, в нижеследующем монологе нашего героя будут сделаны необходимые корректировки. Так что литературный вид текста можно будет скорее считать не культурным наследием минувшей эпохи приказавшего долго жить развитого социализма для представителей т. н. гегемона, а исключительно видением автора на сказанное героем повествования.
Итак, шумно прокашлявшись и помотав для убедительности в реальности происходящего головой во все стороны, Николай (и пусть никого не смущает царское имя героя) приступил-таки к ответу на означенный вопрос:
- Важность досуга для людей, которые, не щадя своих сил и здоровья, вкалывают на благо Родины и работодателя, трудно переоценить. Ведь от того как отдохнешь, напрямую зависит скорость и качество вливания в трудовую атмосферу. Я тут про вливание сказал без всякого скрытого смысла. Если кто считает, что дальнобойщики любят приобщиться к высоким материям через эликсир бодрости и хорошего настроения крепостью в сорок градусов (и не мороза), то спешу сообщить об ответственности в виде ПДД и УК РФ со стороны государства и материального «мотиватора» от горячо любимого работодателя.
А потому и рассматривать свой досуг через призму донышка соответствующего сосуда емкостью от 0,5 до 3,5 литров (больших размеров тематической стеклотары встретить не довелось!) не считаю целесообразным. Свой идеальный досуг рассматриваю исключительно в компании проверенных корешей и горячих мулаток где-нибудь в тихоокеанских субтропиках. Мечтаю, чтобы жена с детьми отбыла к теще на побывку в свою сибирскую деревеньку. Там мобильная связь не работает, а потому и отдых мой будет безупречным в силу отсутствия вербального контакта с надзирающей инстанцией.
Так как материальный аспект отдыха меня не должен  интересовать по самому определению вашей программы (кстати, если жена заначку до отпуска не обнаружит, то я и без посторонней помощи себе любой досуг организую по самым высоким и м. п. мировым стандартам!), то и мулатки должны быть не только горячими, но и красивыми, а океан не только соленым, но и теплым. И без акул и прочей морской нечисти, включая ваших левиафанов. Да, и напитки должны быть охлажденными в холодильнике, а не в тени пальмы. Кулинарию же предпочитаю отечественную или, на крайний случай, европейскую. А то у меня от китайской кухни изжога случается, что может испортить первое впечатление от «халявы».
Исполняй, джин отформатированный, крейсер тебе в бухту и весло в уключину!

*****
 
Уверенная (а скорее сильно самоуверенная) в своей внешности и профессионализме дама в возрасте, который во все времена, начиная от мирового признания классика жанра, принято обозначать, как традиционный бальзаковский, скептически посмотрела в объектив камеры, оператором за которой был один из преуспевающих демонов (приближенный к телу самого князя земного – г-на Сатаны или, попросту, диавола). Поправив макияж и убедительно кивнув головой в знак готовности к интервью, современная последовательница Фрейда, Юнга и иже с ними принялась подробно излагать свою уникальную точку зрения на досуг:
- Я согласна, что в настоящее время люди вообще разучились правильно отдыхать. Но сейчас я хочу исключительно на своем примере показать все возможные горизонты эффективного досуга. Нельзя забывать о том, что мы собственно работаем только для того, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни. А этот показатель определяется уровнем комфорта и возможностей, которые в свою очередь позволяют нам организовать соответствующий отдых. Короче говоря, досуг и есть тот приз от жизни, к которому должен стремиться каждый человек.
Лично мне для полного счастья не хватает времени. Сегодня я работаю четыре дня в неделю, что категорически много. Два раза по полдня за данный промежуток времени, и только с клиентами из среды олигархов – вот что мне нужно. А то этот средний класс так утомителен и назойлив – хочет за свои мизерные оплаты въехать в рай на моем горбу. Далее, не смотря на формат данного интервью – не затрагивать экономический аспект, мне нужен остров на Карибах в личное пользование, соответствующий штат обслуживающего персонала и такие безделицы как достойная недвижимость (на острове, в Париже, Лондоне, Москве, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сингапуре), пара океанских яхт и реактивный самолет, а также приемлемый для уважаемого человека парк автомобилей.
Имея такой ресурс, мне даже в голову не придет беспокоиться о планировании своего отдыха, так как право на обладание вышеперечисленными благами и есть самый престижный вид досуга для моей уставшей от человеческой глупости души. И не стоит улыбаться в этом месте. Глупость не входит число смертных грехов по христианской традиции, но в моей классификации социальной ущербности сей порок занимает венценосное место.
Короче говоря, поменьше выноса мозга и повыше социальный статус – это и есть мой лучший досуг. А так-то я умею расслабляться в компании молодых и крепких парней у бассейна с коктейлями. Если у кого-то имеется другая жизненная позиция, то это может их характеризовать исключительно в качестве неполноценных и отставших от жизни людишек. Мое интервью закончено, и провожать меня не нужно!

*****

Причудливый вид следующего соискателя «халявной» наживы на какое-то время даже приостановил отработанный уже ритм съемок. Видавшие виды сущности демонического плана (а съемочная группа включала в себя около десяти всевозможных отщепенцев из мира иного) сначала вдруг все онемели и замерли, а потом дружно стали смеяться и тыкать пальцами в сторону вновь появившегося объекта.
Действительно, экстрасенс, по-современному порядку обозначения сущности, или колдун, по-старому образцу обращения, был слишком колоритен, что выдавало в нем сразу принадлежность к нетривиальной специальности. Широкие одежды, колпак, вытянутые остроносые башмаки и посох причудливой формы как-то не очень гармонично вписывались в окружающую деловую атмосферу, царившую на съемочной площадке. Но, как говорится, в дурдоме на всех места хватит….
Поозиравшись некоторое время вокруг себя, этот оккультный чудотворец собрал все свои недюжие силы и смекалку в кулак и принялся вещать как по писанному:
- Ваше превосходительство, дамы и господа! Сегодня наступил великий день, знаменующий новую эру. Нам наконец-то представляется возможность полностью раскрыть свои таланты и внутренние резервы. Сейчас я вам расскажу, как мне видится человеческая жизнь на своем личном примере.
Во-первых, я занимаюсь любимым делом, поэтому, как и указывала ранее падшая женщина, для меня нет проблемы с отдыхом по причине отсутствия принудительного труда.
Однако, для восстановления физических сил и получения более ярких эмоциональных впечатлений, что полезно для здоровья, продолжительности жизни и даже человеческого счастья мне необходимо….
И это во-вторых, молодые, здоровые и красивые ассистентки, всегда готовые удовлетворить любые потребности своего руководителя и учителя, должны не только проявлять послушание, но и выражать полную готовность по собственному желанию отведать от чаши сладострастия. А для меня при отсутствии сверхъестественного способа пополнения мужской силы открыть неограниченную кредитную линию по натуральным (безвредным для физиологии) афродизиакам.
В-третьих и всех последующих нумерациях, нужны уникальные возможности по получению доступа ко всем видам сверхъестественного знания и энергии, которые позволят мне стать самым могущественным человеком на Земле. А уже с таким потенциалом вся жизнь превратится в элитный досуг, ведь власть, слава и богатство являются триединым символом человеческого счастья от момента сотворения реального мира.
Кстати, пример из правового поля социума, который называется «депутатской неприкосновенностью» подсказывает мне на неизбежность воспользоваться подобного рода законотворческой привилегией. То есть, очень хочется делать все, что угодно моей душе без риска быть наказанным!
С чем и вынужден откланяться!

*****

В качестве политика на съемочной площадке показался грузный мужчина с лысеющей головой и сединой на висках в костюме от известного кутюрье….
Почему-то все политики очень похожи друг на друга, а потому зачастую возникает впечатление, что на каком-то уровне власти, славы и богатства для человека наступает настоящий коммунизм с его выравниванием и осреднением. То есть, несостоявшийся образ представителя коммунистической формации был воплощением всеобщего счастья и жизнерадостности, что на физическом уровне воспринималось ожидающими этого глобального момента с восторженным трепетом. Но, как ни крути, а коллективное восприятие выдавало в качестве результата некий среднестатистический интеллектуальный продукт. Здесь хочется отметить, что неограниченные способности потребления уравнивают всех между собой таким образом, что люди теряют индивидуальность, стремясь во многом к одним и тем же ценностям.
В данном контексте хочется отметить про политика, что он в означенном формате также уже давно потерял свою индивидуальность. Причем говорить и выглядеть нужно согласно протоколу (скоро и мыслить начинаешь одинаково со всеми!), а это и есть аспект несостоявшегося в свое время коммунизма. Если поставить рядом российского депутата, европейского министра и американского сенатора, то, пока они не начнут разговаривать пафосными и бестолковыми лозунгами, их национальную и государственную принадлежность и узнать-то невозможно. Парадоксы наяву!
Итак, наш новый герой репортажа, привыкший к публичным выступлениям, сделал выражение своего лица еще боле монументальным, чем еще пару секунд назад и начал выдавать исторические перлы:
- Дорогие слушатели нашей программы, рад приветствовать вас здесь и сейчас!
Конечно же, организация досуга для россиян является важной задачей государства. Поэтому в числе первостепенных задач из всего комплекса актуальных социальных программ выделяется для реализации именно этот блок вопросов. На своем примере хочу обозначить все тонкие моменты досугового аспекта.
Что же нам… мне не хватает сегодня для полноты счастья?!
Некоторые считают, что народный избранник получает от жизни все возможные блага и уж точно может себе позволить любой вид отдыха из всех возможных вариантов. Но… оказывается это не совсем так!
Тут последовала остановка записи интервью, так как г-н Сатана решил-таки вмешаться в поток слов, не несущих за собой никакой смысловой нагрузки. Послышались фрагменты речи:
- …я и сам кому хочешь денег ссужу… меня интересует не финансовый, а моральный аспект эксперимента… можно подумать я сюда пришел из-за желания оказаться в телевизоре… и тому подобное.
Через некоторое время у корреспондента телеканала «Порочная связь» все-таки хватило аргументов урезонить политика, и репортаж продолжился в своем штатном режиме.
- Дорогие зрители, если бы меня убедили, что мои заинтересованные домочадцы и коллеги по цеху не сделают скоропалительных выводов, то мои пожелания по качеству проведения досуга были бы намного более доверительными. А меня уверили, что будет именно так. Уж не знаю, как можно это реализовать, но мне вдруг стало как-то спокойно на счет конфиденциальности. Ведь трансляция будет в самое популярное и рейтинговое время во всех русскоговорящих странах мира.
Ладно, будь, что будет! Итак, для того, что бы отечественный политик был полностью счастлив, что, конечно же, в самой непосредственной связи отстоит и от качества его вклада в успешное развитие страны…. Да, перестаю говорить как перед выборами. Мне нужно работать четыре дня в неделю до обеда. Свободное время должно включать в себя два законных выходных в означенный трудовым законодательством период времени в обществе азиатских красоток с буферами. Ничего не могу с собой поделать, но именно такие нимфы восстанавливают мои силы и здоровье. Также мне нравится отдых у бассейна, когда охлажденные коктейли мне приносит голая девушка, а сеты и роллы приходится съедать без рук с тела другой обнаженной дивы. Так случилось, что только женская красота, комфорт и вседозволенность составляют мой треугольник счастливого досуга.
Кстати, про вседозволенность очень важно. Это касается не только превышения скорости автомобиля по Москве, но и, например, охоты на бомжей в нашем «заповеднике». Есть такая секретная зона для элитных граждан страны. Знаете, стрельба по живым мишеням очень тонизирует. Не беспокойтесь, бомжей мне доставляют из сопредельных государств по дипломатической линии. Ну, не думаете же вы, что только ЦРУ бесчинствует в мире. Эти «девочки из страны индейцев» даже и близко не приблизились в своем «гуманизме» к отечественным бруталам.
Как-то так. Заметьте, что мне не пришлось говорить ни о каких извращениях и излишествах – все только по самому минимуму! Да, и никакой политики: ни внешней, ни внутренней, - во время отдыха! Нас и так уже все боятся за пределами «зоны триколора», а внутри страны наконец-то образовался баланс власти и оппозиции, которому весь Запад завидует люто. А отдыхать я в качестве туриста собираюсь в ближайшие времена только на территории Крыма. Отстроим инфраструктуру и пусть т. н. «Лазурный берег» обслезится в своей традиционной зависти нашего превосходства во всех аспектах получения удовольствий.

*****

Следующим респондентом тематического опроса телеканала «Порочная связь» стал хорошо всем известный российский олигарх. Этот, с позволения сказать, предприниматель, сколотивший немалое состояние в лихие «девяностые» чудом остался цел и невредим тогда, да к тому же умудрился легализовать свой т. н. бизнес ныне. Так что перед заинтересованной аудиторией сейчас предстал уважаемый и законопослушный гражданин, налогоплательщик и работодатель, кстати, для многих россиян по совместительству.
Средняя степень рыхлости и антропометрии олигарха с лихвой компенсировалась дорогой и стильной одеждой. По всему было видно, что товарные ярлыки с портков срезали только сегодня перед облачением уязвимой наготы в безупречное одеяние. Как и положено бизнес элите страны, данный ее представитель не отличался скромностью и особой эрудицией, но впитал в себя некий инстинкт выживания и получения выгоды в любых условиях обитания. А потому с уверенностью человека знающего все и обо всем принялся наговаривать свой незамысловатый текст на камеру:
- Досуг! Ради него я и просыпаюсь каждый день. Если честно, то распределение моих дней жизни на счастливые и не очень происходит не столько от качественных показателей финансовых отчетов по всем видам моей коммерческой деятельности, сколько именно от неожиданных поворотов или сюрпризов, связанных с досугом. Вот случай был… приехали в загородный ресторанчик для своих. Сидим себе такие в кабинке, трапезничаем, не торопясь. Все чин по чину. Меню и винная карта - еще поискать. И тут заходят два амбала и несут огромный поднос. Думаю, что осетра-великана нам хотят подать. А там… голая девица с аккуратно разложенными дольками фруктов на смуглом и упругом теле. А на шее бирка висит с текстом «без рук». Знаю, что кулинарные лакомства с женского тела – это сегодня не такая уж и редкость. Но… была фишка, даже две. Первая заключалась в том, что после съедания порции экзотических фруктов нужно было поцеловать место на теле бесстыдницы, указанное под ней (под долькой фрукта была надпись, например, «левый сосок»). Тот, кому выпал основной приз, означенный надписью «куни» (вторая фишка), продолжал свой отдых в смежной комнате. Причем никакие отговорки в нашей компании никогда не принимались в расчет.
Так вот… это я к тому, что хочется свой досуг наполнить такими неожиданными сюрпризами, один из которых на старости лет и прикончит меня уже навечно. Ведь нет ничего лучшего, чем смерть от радостного известия. Некоторые, конечно же, предпочитают «щелкнуть ластами» в бою как настоящий воин или во время экстаза от соития на теле какой-нибудь обворожительной мулатки. Но мне представляется, что это не совсем честно по отношению к военному искусству и такой вот мулатке, а потому могу удовлетвориться простым эротическим сюрпризом в виде, например, стопки текилы на обнаженной пояснице известной голливудской актрисы. Про невозможность исполнения желаний и слышать ничего не хочу. Тем более в тему вписался держатель бренда «рога и копыта»!
Подводя итог, отмечу, что «секс, наркотики и рок-н-ролл» еще никто не отменял!

*****

Из мира отечественного спорта, как не трудно догадаться, был делегирован футболист «Спартака» с российским паспортом (для особо одаренных поясняется про наличие иностранных легионеров во всех титульных ФК). Этот выдающийся спортсмен современности последние полгода уверенно протирал соответствующую принадлежность своей экипировки о скамейку запасных, но не упускал случая от комментариев. Это сделало его уникальным инструментом в руках репортеров, ведь всем известна словоохотливость и, что еще важнее, интеллектуальная составляющая подавляющего числа спортсменов в мире, вообще, и нашей горячо любимой Родине, в-частности. Теперь наш герой уже подумывал о продолжении спортивной карьеры после ухода из «большого футбола» не на тренерской стезе, а именно на корреспондентской.
Постучав зачем-то пальцем по микрофону и сказав в него несколько раз «Тук-тук», виртуальная гроза всех противников «Спартака» принялся со всей скрупулезностью излагать свои наболевшие тревоги по данному вопросу:
- Так как моя квалификация является воплощением детских грез (всегда хотел быть футболистом и играть за «Спартак»), то и считать свою профессиональную деятельность трудовой повинностью в полном смысле не могу. Конечно же, иногда хочется «пофилонить» на тренировках, особенно после клубных приключений или краткосрочного отпуска, когда физиология не находится в должном тонусе. Но, как ни крути, а досуг должен быть соответствующим даже у тех людей, которым посчастливилось обзавестись любимой профессией.
Другими словами, мне нравится отдыхать не меньше, чем играть в футбол. А потому и предлагаю сделать следующее….
В качестве фрагмента из мечты….
Лежу под пальмой на песчаном пляже, волны приятно ласкают слух. Симпатичная молодая мулатка в одной набедренной повязке несет охлажденный чай и кокетливо улыбается в предвкушении романтического сближения разгоряченных спортивных тел.
Из еды - сплошные морепродукты, в которых содержится максимальное количество легко принимаемых мужским организмом белков и афродизиаков. Зона комфорта включает не менее гектара пляжного люкса и все возможные технологические «навороты» для устройства быта. А досуговые приоритеты установлены в соответствии с возрастными нормами здорового человека, то есть, на мою долю выпадает максимальная сексуальная нагрузка с исключительно красивыми женщинами мира.
Прочие мелочи, вроде температуры и влажности воздуха, дизайнерских линий внутреннего и ландшафтного декорирования, любимых телеканалов и т. п. не сильно беспокоят человека, который собрался «на отрыв» от московской действительности.
Доклад по теме окончил и готов приступить к отдыху!

*****

Красивая женщина европейской наружности в возрасте около тридцати пяти лет, поздоровавшись со съемочной группой, вошла в студию и внимательно осмотрелась по сторонам своим цепким профессиональным взглядом. По всем приметам было понятно, что леди-архитектор знает себе цену. За ее плечами было уже достаточно много успешных строительных проектов, включая и успешно реализованных международных объектов.
После выполнения необходимых процедур по настройке оборудования для предстоящей съемки и получения подробной консультации от ее руководителя в лице диавола по правилам поведения в студии наша героиня принялась в развернутом виде раскрывать сущность своих вожделенных тематических фантазий:
- Современный динамичный мир, касающийся, в первую очередь, делового аспекта, никогда бы не выдержал своего бешенного темпа развития, если бы не предлагал человеку альтернативный отдых. Мне не нравится плавиться на пляжах в компании скучающих мажориков или тратить излишнее время на шопинг и экскурсии по востребованным известным достопримечательностям. Не фанатка я и всевозможных выставок и концертов, то есть, формат окультуривания предпочитаю получать в виде публичной информации из всемирной сети интернета.
Единственный способ сбросить с себя накопившееся напряжение, который успешно опробован мной многократно, - это активный отдых. В этом сегменте досуговой сферы мне бы хотелось получить эксклюзивные права на….
Знаете, есть перечень вещей, которые мне бы очень-очень хотелось осуществить в процессе своей жизни. Это выход в открытый космос, опускание на батискафе в Марианскую впадину, восхождение на Эльбрус, плавание в окружении белых и голодных акул (под защитой, естественно). Также хочется погладить электрошокером левиафана (говорят, водятся такие все-таки на глубине морской), охота на разъяренного льва (факел ему в зад, а в карабине один патрон) была бы приятной забавой с получением достойной дозы адреналина. А уж если быть третьей мировой бойне, то чтобы именно я нажала первой «красную кнопку». Короче говоря, основная идея моих желаний, касаемо досуга, сводится к самым необычным достижениям. Важно, чтобы на кону стояла жизнь, а все фобии после таких упражнений на выдержку испарились навсегда, оставив лишь улыбку во время воспоминаний о них.
Не стоит на меня так пучить свои глаза, я девушка не беспечная, а отчаянная! Кстати, для любителей снять с меня трусики без рук хочется сразу пояснить, что мои пламенные фантазии романтического толка распространяются только на сильных мужчин. И это не мачо с развитой антропометрией и физиологией, а именно бесстрашные воины с соответствующей мужской силой и достоинством, а также марафонской выдержкой.
Как видите, мне не грезятся нудистские пляжи и извращенные сексуальные фантазии, высокотехнологичные «заморочки» и обременительные для налогоплательщиков условия создания эксклюзивных зон комфорта, а также реализации психопатических склонностей к насилию над живой природой и человеком.

*****

Прибывший прямо со смены в Восточном порту докер Сизый («погремухи» в их среде - дело обычное) был в своей помятой и испачканной рабочими жидкостями спецодежде, слегка небрит и не совсем в духе. Ведь его пришлось экстренно и не совсем по доброй воле доставлять с места работы в студию. Ну, сами понимаете, согласовать все нюансы с респондентами, когда их целых десять и они со всей страны, даже г-ну Сатане не всегда представляется возможным. Просто в России не принято «заморачиваться» над такими мелочами как пунктуальность, а это как инфекция передается на интуристов, в том числе, и на представителей сверхъестественных миров.
Итак, наш герой являл собой самый, что ни на есть, гегемон, со всей, как говорится, спецификой своего социального происхождения. Так что для придания литературной формы его речи пришлось использовать корректуры, ведь не все из читателей понимают подобного рода «французский»!
- Когда на смене Люська с Нюркой (это наши стивидоры, а по совместительству портовские звезды) у меня про досуг и мыслей нет. Разве что, разыгрываются фантазии, как мы втроем (можно и Кешу – кента моего – взять в компанию, так как он веселый и вырубается быстро после второй бутылки, и не шотландского виски) в баньке паримся.
Не, ну у меня бывают и приличные желания. Я не сексоголик какой-нибудь. Вот, например, с детства мечтаю научиться на коньках кататься. Так что я не прочь с Люсиндрой и Нюрвандой (их «доновая» - для непонятливых испанская, значит, - принадлежность-то налицо, ведь смуглая кожа обеих и лукавые карие глаза выдают этническое происхождение сразу!) приобщиться к миру спортивного досуга. У нас и два катка в рабочем поселке есть (открытые правда – особенности дальневосточной школы катания: «ветер в харю, я х…ю»).
Боулинг мне не нравится, а вот в бильярд можно. Я бы даже выучил их в сауне этому виду палочного искусства. А что?! Если без простыней, то быстрей дело пойдет. Мне очень нравится девушек учить играть в бильярд. Становишься такой сзади, тела соединяются, дыхание сливается. Какой уж тут бильярд, на самом-то деле!..
Скажете тоже, как можно испытывать трудности с досугом, когда с ограничением финансирования нет проблем?! Курам на смех….
Если отпуск по графику, зарплата во время и отпускные в пределах оговоренного правилами проекта (без предела, значит) масштабирования, а Люська с Нюркой в полном согласии с моими желаниями, то с досугом у меня будет все как надо. И не сомневайтесь даже!

*****

Кудесник пера, а не шпаги прибыл, как и положено творческой личности, на проект с небольшим опозданием, чему собственно никто и не удивился. Ведь страна Интровертия (грез и фантазий, определяемых тонкой душевной организацией и глубоким внутренним миром), где проживает этот, с позволения сказать, писатель (на авторов текстов эти индивидуумы могут и не откликаться!) не всегда точно синхронизирована с реальностью.
Этот респондент, небрежно оценив диспозицию и участников действа, а также недолго думая и заботясь о готовности съемочной группы к записи репортажа, принялся с чувством, толком и расстановкой смаковать свой монолог.
- Да уж, досуг – это вам не активная деятельность. И к творческому процессу он имеет очень поверхностное отношение. Хотя, если отнестись к нему с должной серьезностью, то можно и из отдыха сделать настоящую сказку. Вот недавно мне мысль пришла о том, что неплохо бы было смотаться на Гавайи. Вроде не самая дружественная для страны с «триколором» Америка, а по сути отдельная от всего мира территория. Посредине Тихого океана можно так расслабиться, что потом непонятно как возвращаться в рабочее состояние. Кстати, я бы ни за что не полетел туда со своей пассией. Говорят, местные кудесницы любви горячи как местный песок в полдень, а их красота соперничает с самой Венерой.
Хотя на вкус и цвет….
Не думаю, что в атмосфере любви и комфорта у меня появилось бы желание творить. Некоторые коллеги по цеху выражаются на этот счет в том смысле, что писать и есть отдых. Но тогда получается картина маслом, как говорили в эпические времена у них в Одессе: отдыхать после отдыха. Мысль, конечно же, интересная, но более соотносится с философией бытия, чем с глубоким анализом творчества.
Нет… тут без вариантов.
Мне ничто не заменит запах океана и женских феромонов, вид смуглой кожи красавицы и опять же океанских пейзажей, вкус текилы и островитянской кухни. И это я еще не дошел в своих переживаниях до романтической стороны вопроса, в коей экстаз любви превращается в душевную нирвану.
Помнится, один поэт очень точно выразился по схожему с тематическим поводу….

*****

Корреспондент телеканала «Порочная связь» внимательно осмотрел всю аудиторию, которая только что предоставила ему уникальную возможность составить общее и очень четкое понятие о состоянии человеческого общества, а точнее о его моральном облике.
- Бедные, бедные людишки! Вы думаете, что вы самые важные во всей вселенной сущности. Но все ваши мыслишки носят настолько ничтожный и меркантильный характер, что, зачистив Землю от вас как от инфекции, Создатель только приблизился бы к своей цели – получению достойного венца творения.
Никому из вас и в голову не пришло озаботиться духовным развитием и совершенствованием. Да уж, хотя бы на физическом уровне проявили заботу о ближнем. Но вы все окунулись в атмосферу, эгоизма, блуда и безудержной жадности до всего пагубного. Неужели, набив свои смердные тельца мерзкими чувствованиями, вы бы смогли действительно чувствовать себя счастливыми?! Это прямой путь к депрессии и суициду! Самой природе носителя сознательной функции, коим и является человек, претит погружение в физиологию. Ведь для этих целей специально существует мир фауны. Только зверушки должны руководствоваться подобного рода инстинктами.
Одумайтесь, лицемеры! У вас еще есть шанс избежать конца света, но его нужно суметь использовать. Да пребудет с вами благодать Самого.
Я есть князь земной и враг человеческий. И нахожусь в смущении, ведь мои демоны не могут сравниться с вами в мерзости и пагубе душевной. Получается, что не они вас могут сбить с пути истинного, а вы сами ужасаете их своей низменностью и ничтожеством. Вы поколебали мой авторитет в преисподней, от чего может быть нарушен земной баланс, что, в свою очередь, приведет к апокалипсису. А знаете ли вы о нем хоть что-нибудь?! Вы все окажетесь в аду навеки. А это будет похуже иракской или вьетнамской тюрьмы!
Помогите же себе сами, извращенное отродье! Обещаю, что буду помогать вам всеми своими ресурсами, не смотря на нарушение традиционных взглядов на мир. Мне самому важно сделать вас лучше, так как конец света «звезданет» по всему сущему, включая и меня. Смилуйтесь над собой, всем творением и Самим! Аминь-аминь-аминь!!!


Рецензии
Интересная идея. Сильно написано.Но, думаю, что не все еще потеряно и добро победит)

Надежда Столярова   21.09.2017 16:26     Заявить о нарушении
Сам виноват, спросил про досуг, про досуг и отвечали. Будто забыл, что в начале было слово..

Светлана Ларионова   23.09.2017 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.