Нет никакого равноправия

Нет никакого равноправия ни в голове, ни в ж… (простите – попе). По сути – это и невозможно. И неважно, где понос: как продукт головы он не менее опасен. Нет никакого равноправия. Мы сейчас уже понимаем, что его нельзя считать хоть сколько-нибудь здоровым состоянием. Но как только речь зайдет о социальной личности: «Ох, это нельзя замечать – это не гуманно». Правда? Значит, в отношении заболевшего здравый смысл нам не позволяет пускать его в общество «он опасен – можно заразится», а если это состояние хроническое и систематически приносит проблемы всему обществу. Так личность с поносом головы опасна, и может убить десятки других важных для общества людей. Но  это же не гуманно ее изолировать... Во как!? Собственно, если бы существовал чисто медицинский подход ко всем личностным нарушениям, мы бы уже жили в стабильном обществе. И не говорите мне о негуманном подходе в таком случае, в больного человека государство вкладывается больше чем в здорового, и это все именно ради гуманности. Что называется, совесть не позволяет. Значит, лечить тоже не гуманно? В общем, если рассуждать на этом поприще и честно пытаться понять этот бред, вдалбливая его себе в голову, мы рискуем сами заразится поносом головы.
Все прекрасно помнят сотворенный Хотабычем телефонный аппарат для звонка Вольки. Увы, драгоценный, но бесполезный, из цельного куска яшмы, хоть и драгоценного... А толку? Функционально он непригоден. Мы понимаем, что делать его должны люди не художественных профессий, и ждем мы от него, прежде всего, функциональности, а лишь потом красоты.
А как же общество? Чего мы ждем от него? Нам расписывают картинку под хохлому, и мы это принимаем. Нам что, не нужна его функциональность?  А значит нам мало внешних признаков, мало аппарата похожего на телефон. Мы много лет живем в стране похожей на государство, поскольку все его функции лишены зримого качества: и понос и запор нам выдают за здоровый стул. Мы не можем получить ожидаемый результат, даже если по здравому смыслу это должно быть выгодно нашему государству. Нам произносят волшебное слово «коррупция», и ждут что мы на этом успокоимся. Ребята, а собственно, где результат? По этому телефону нельзя позвонить. Где у объектов  государства качество?
И с этой нерезультативностью я начала сталкиваться на простом бытовом уровне. Мастер по ремонту бытового оборудования берет деньги за визит (и все законно), результат не является его целью. Юрист берет деньги за консультацию, и опять же результат не является его целью. Государственная система берет деньги за консультацию, и та же проблема: дает все то, что и так лежит в свободном доступе в интернете, и результат ее также не волнует. Результат вообще стал ненужной проблемой общества, поскольку у него нет качества, как категории. Раньше мы смеялись над теми, кто говорил: «и так сойдет», а сейчас эта идеология стала главной политикой государства, все сводится к холостому ходу. Теперь качество никого не волнует, оно распространяется только на точные технические области, где не делают телефон из цельно куска камня. А любая область, где можно предоставить видимость результата, услугу вместо функции обрастает сверхприбыльностью.  А решать надо этот вопрос не галочкой формальной оценки, а повсеместным репутационным контролем, где равные условия для всех!


Рецензии