Карлов 11 глава

                11.Юпи  Е… е….

  Вода в чайнике закипела и чайник автоматически выключился.
- Ну и долго еще ждать!? – спросил один из полицейских и посмотрел на охранника с  укором.
- Сказал, что сейчас придет, а если сказал, то значит придет, - ответил охранник и начал разливать чай в кружки, между делом поглядывая в окно.
- А что без него никак нельзя что ли осмотреть территорию? – спросил второй полицейский  и глянул на часы.
- Ну а как вы ее осмотрите, она ведь большая, да и кто вам корпуса покажет, - ответил второй охранник и хотел было добавить еще что-то, как вдруг дверь распахнулась и в домик охраны вошел Искандер
- Прошу меня простить, - воскликнул Искандер, выдвинул вперед челюсть, подошел к полицейским, протянул им руку и добавил, - я начальник службы безопасности, Акакий Акакьевич! Чем могу помочь?
- До… добрый день, - прошептал один из полицейских несколько растерявшись и пожал Искандеру руку 
- Здравствуйте! – воскликнул второй полицейский и тоже пожал руку Искандеру, кашлянул и перешел к делу, - нам  поручено проверить все ли тут у вас в порядке!
- В смысле?! Конечно у нас все в порядке!
- Да это-то я вижу, - усмехнулся полицейский, окинув внешний вид Искандера, - но нам сверху позвонили и приказали  всё тут проверить.
- Ну да, да, понимаю! Начальство - люди святые, - усмехнулся Искандер и глянул на своих «ряженных» бойцов, а те в свою очередь не отрывали глаз от пиджака на который Искандер променял свой плащ из кожи питона.
- Точно, святые! – проговорили бойцы еле сдерживая улыбку от этой выдвинутой вперед челюсти и от этого пиджака, который был меньше размера на три.
- Ну, а собственно, что вы хотите проверить, в чем проблема-то?
- Да сказали, что люди до родственников дозвониться не могут.
- Да что вы говорите!? – воскликнул Искандер, понимающе покачал головой и добавил, - ну что же, пойдемте посмотрим кому и почему кто-то дозвониться не может, а потом может за стол сядем, выпьем, так сказать, - Искандер по-дружески положил полицейским руки на плечи и закончил мысль, - и время потянем для отчетности. 
- Нууу… , -усмехнулись полицейские и хотели было переглянуться , как вдруг Искандер нажал им на определенные точки на шеи и они рухнули на пол без сознания.
- Ну ты и дал, - не выдержали и рассмеялись бойцы.
- А чё?  Прикольный образ, скажите!?
- Да уж прикольный!  Они хоть живы?
- Да живы, только в ауте часа на полтора.
- И что ты с ними делать будешь!? Аааа!? Акакий Акакьевич.    
- Да, как и обещал, угощу от пуза, - усмехнулся Искандер, взял рацию и скомандовал. - Итак, Марко, Гена, Марина и еще кто не занят особо, жду вас возле четвертого корпуса, помощь ваша нужна.
- От пуза – удивились бойцы.
- Ага! – усмехнулся Искандер, закинул одного полицая на плечо,  а второго взял под мышку.

  Свет от подствольного фонарика плыл по полу аккуратным овалом, а боец медленно шел вслед за ним и разглядывал оставленные Стасом следы. 
- Чертовы ноги, - прошептал Стас, глядя на идущего в их направлении бойца. 
- Что… что… - взволнованно пробормотал Вася. - Да тише ты, - прошептал Стас и легонечко пихнул Васю в бок.
- Нас поймают да?
- Да подожди ты, не нагнетай…, - пробормотал Стас, посмотрел на ноги охранника, до которых оставалось уже чуть меньше пяти метров и прошептал, - думай, думай…. Он нас пока вроде как не видит, так что…, - Стас начал осматриваться по сторонам и прошептал Васе, - у тебя телефон ведь с собой, да? 
- Ну да, а что?      
- Дай сюда.
- Зачем?
- Давай говорю, только экран смотри не включи.
- Ну ладно-ладно, - согласился  Вася и передал Стасу телефон. – Зачем он вам, он ведь все равно не работает.
- Цыц, - прошипел Стас, глянул на телефон, затем перевел взгляд на ноги бойца, расстояние до которого продолжало сокращаться.
  Пять метров, четыре, три, два.... а затем боец увидел, что следы оборвались. Он замедлил ход, и в этот самый момент Стас пробросил телефон в ту сторону, откуда пришел охранник.   
  Пролетев под трубами какое-то расстояние, телефон упал на пол, подпрыгнул на нем раз- другой, проехался и только потом остановился. Это был громкий бряцающий и скрежещущий звук, на который  боец обернулся.  Стас тотчас же вылез из под трубы, схватил его за ноги и дернул за них так, что боец потерял устойчивость и упал на живот.
  Забыв про боль и усталость Стас с силой подтянул бойца к себе, залез ему на спину и трижды ударил его по затылку сложенными в молот руками. От этих ударов боец был оглушен и потерял сознание, однако Стасу этого показалось мало, он оттянул  голову бойца назад и дернул ее за подбородок до характерного хруста в шее. 
 
 - Охренеть…, - невольно вырвалось у Васи, после чего он тоже вылез из-под трубы и добавил, - правду выходит про вас говорили.
- Что? - прохрипел Стас.
- Да просто, вы его так красиво вырубили,- прошептал Вася, потом встрепенулся и полез искать свой телефон.   
- Красиво я ворвался в его бренную жизнь, – усмехнулся Стас и перевернул бойца на спину.
- Телефончик, вы его поцарапали, – прошептал Вася, глядя на свой телефон, поднял глаза и встретился взглядом со Стасом.
- Ты что-то сказал !? – спросил Стас.
- Я? – промямлил Вася, проглотил слюну и попытался перевести тему, дабы не злить Стаса, -  я сказал, что красивый охранник.
- Что!? – спросил Стас с удивлением, усмехнулся  и начал изучать  содержимое карманов бойца.
- Красивый он, говорю! Это вообще он или она? – прошептал Вася, посмотрел на свой телефон, провел пальцем по поцарапанному корпусу и убрал телефон в карман.   
- Ну ты даёшь, – удивился Стас, вытащил из кобуры бойца пистолет и протянул его Васе.   
- Это… это…  пистолет? Настоящий что ли- прошептал Вася, перевел взгляд на пистолет и опешил. 
- Нет, пукалка из папье маше,  – усмехнулся Стас, отдал Васе пистолет и перевел взгляд на бойца, - так что ты там говорил? 
- Это он или она, спрашиваю,  – ответил Вася, взял пистолет и начал его рассматривать со всех сторон.
- Да вроде мужик, – прошептал Стас, глядя на лицо бойца, после чего перевел взгляд на Васю и воскликнул, - ты что, дурак? Ты бы еще глазом в дуло заглянул, не направляй на себя, он же заряжен.
- Ах… да… простите! – воскликнул Вася и  направил ствол на Стаса.
- И на меня не надо! Убери за пояс! - фыркнул Стас и добавил, а лучше назад, а то мало ли пальнет, так пусть уж лучше в задницу. 
- Ага, понял, - прошептал Вася,  и продолжил наблюдать за тем, как Стас шарит по карманам трупа и вынимает из них все ценное.
- Никаких документов и обозначений, - пробубнил Стас, снял с трупа рацию и одел себе на шею. После этого Стас снял с трупа обувь и одел себе на ноги. А когда Стас снял с бойца бронежилет, то оказалось, что бойцом была все же женщина. –  А ты был прав! Баба это!
-Да ладно!? Правда что ли?
- Да видишь дойки какие, размер пятый. Трогал такие когда нибудь, - прошептал Стас, взял Васину руку и положил ее ей на грудь.
- Ой, - воскликнул Вася, отдернул руку и смутился.
- Ты что!? Ни разу не мацал девчонку что ли?
- Ну это… почему?  Мацал конечно!
- Ага! Мацал он, - усмехнулся Стас, заклеил последнюю липучку на боковине жилета, поднял автомат, встал на ноги и прошептал, - и это, ты уж извини, но свидание вам придется на потом отложить, попрощайся с девочкой и дальше пошли! Думаю,  она  не одна здесь. Думаю, еще, как минимум, парочка есть! Так что, давай…, еще разочек ущипни подружку и пошли!
- Ага, - прошептал Вася, глянул на девушку и на ее грудь, встал и пошел вслед за Стасом.

  Стас сделал первый кроткий шаг,  затем второй, третий и понял, что  идти в  ботинках оказалось заметно удобней, чем босиком, да и размер у этой дамы оказался  ему в самый раз.  Дальнейший путь был не таким уж и легким и пролегал через трубы, баки и щитовые. Вдруг из наушника  рации, которую Стас снял с убитой, послышалось. - Ну что, Алла,  нашла его? Я - на исходной! Гони его на меня.
- А я у бойлера на юго - востоке, - произнес другой голос.
- Ок, - ответил Стас, пытаясь подделать женский голос, затем глянул на удивленного Васю и пожал плечами, - что? Надо же было  что-то ответить!   
- Ну да, да, - согласился Вася и кивнул. А Стас, между тем, сделал еще  несколько шагов вперед, прижался плечом к стене, подошел к краю, присел на корточки и быстро выглянул из-за угла, после чего тут же снова спрятался обратно. 
  Сделав все за долю секунды, Стас едва ли оценил ситуации в полной мере, впрочем, и того что он увидел  было более чем достаточно, чтобы понять, что их с Васей дела не очень.
- И что там?! – прошептал Вася.
- Да что, что?! –  Стас прижался спиной к стене, глянул на сидящего справа  Васю и вздохнул, -  короче, видишь длинный проход, который идет вдоль стены через  подвал. 
- Ну да, вижу.
- Мы находимся примерно  где-то по середине, - Стас кивнул головой налево и спросил, - выход ведь там, да?   
- Ну…, - протянул Вася, огляделся, насупился и прошептал с некоторой неуверенностью, - по-моему там! 
- Значит там… Ясно! – Стас вздохнул и продолжил, - ну тогда , чтобы дойти до выхода нам надо будет пройти вдоль стены метров двадцать, но в конце нее за углом прячется один из них, – Стас посмотрел перед собой, насупился и продолжил рассуждать. Боец же, который сидел за углом в конце прохода тоже времени даром не терял.    
  Увидев Стаса, он приготовился к следующему его появлению и подал знак напарнику, стоящему возле бойлера, справа метрах в тридцати. Тот тоже сгруппировался, упер приклад в плечо и начал всматриваться в темноту, из которой в любой момент могла появиться мишень. Он смотрел в этот темный лабиринт из труб, перегородок и бойлеров, а   где-то там, за стеной были трубы теплотрассы, по которым приполз Стас и возле которых в эту минуту находился Виктор. Он обошел подвал вокруг и зашел с тыла,  и  вот он наткнулся на  «бинты» и тазик.  Виктор поднял пистолеты и усмехнулся. -  Охота продолжается.
   
- Черт, - пробубнил Стас и посмотрел на Васю, - может ты бы все же воспользовался своим шансом и побыл бы с той девкой, а то другой возможности у тебя может и не будет уже.
- В смысле!?   
- Нууу, - Стас кивнул туда, где в другом конце подвала лежала Алла, - там же  спит красавица в гробу, ты б подкрался и чуть вдул!
- Что? – опешил Вася
- Лаа-адно, не бери в голову, это я шучу так, отвлечься пытаюсь, - прошептал Стас, глянул через левое плечо и пробубнил, - как же быть, как же быть? Ладно, давай подумаем, что мы можем с этим сделать.
- А что там? 
- Там за углом один из них, только вот не уверен, видел он меня или нет,  -  поморщился Стас и добавил, - если не видел, то может получится  застать его врасплох, а вот если видел, то …, - хотел было сказать Стас еще что-то, как вдруг из наушника послышалось
- Алла! Я его по-моему видел! Дави его! Я готов его снять!
- Аллы больше нет! – сухо сказал Виктор.
- Что значит нет?
-А то и значит, что убили твою Аллу, Андрюша.
- Алла…, Алла, ну все.. я его .., - закричал Андрей, то и дело чередуя сантименты с проклятиями.   
- Эй! Не делай глупостей, оставайся на точке,  я все  сам сделаю, - рявкнул Виктор.
- Хорошо! – ответил Андрей.   
- Черт,  - прошипел Стас и несколько раз легонько ударился затылком о стену.
- Не получится их врасплох застать, - сказал Вася и добавил, -  а может его тогда  выкурить?
- Что!?
- Ну…, – ответил Вася и указал на гранату, висящую у Стаса на жилете.
- Мм,  - протянул Стас, глянул на гранату  и ехидно улыбнулся.               

  Не мешкая и не колеблясь, Стас снял гранату, выдернул чеку и сел полу боком к углу.  Его сердце забилось так, что  даже Вася услышал это...
- Раз, два, три, - сосчитал Стас и метнул гранату в цель. 
   Пролетев метров десять, граната ударилась в стену, упала на пол и покатилась, пересекая проход по диагонали. Увидев ее, опешивший боец растерялся, упал на попу и начал пятиться, а затем взрыв - волна дыма и огня подхватила его и отбросила на полметра назад. Поражающие элементы врезались  в его жилет и наручные щитки,  которыми он успел закрыть лицо. Ранения если и были, то были совсем несерьезными. Впрочем, жить ему  оставалось недолго, ведь не успел он и выдохнуть, как из облака дыма вышел Стас и разрядил ему в голову четверть магазина.   

- Что у вас там происходит!? Что это был за взрыв, кто стрелял, вы его убрали?  – кричал Виктор, и судя по учащенному дыханию, перешел с шага на бег.
- Граната! Андрея сняли, нужно подкрепление, - вопил боец, который стоял у бойлера.
- Не смей никого звать, сами все сделаем! – заорал в ответ Виктор. 
- И правильно, не нужно никого звать, - прошептал Стас, оглянулся и спросил у Васи, - ну а теперь куда?
- Туда! –  Вася указал рукой на дверь, виднеющуюся вдалеке, метрах в двадцати.
- Понял, - сказал в ответ Стас и сделал  шаг вперед. Однако, стоило ему показаться из-за угла, как боец стоящий у бойлера открыл огонь и, Стасу пришлось отпрянуть. 
- Я его видел, он здесь! Иду за ним! –крикнул боец у бойлера.
- Понял, давай, а я с тыла сейчас зайду, - ответил Виктор.
- Пилять, - прошептал Стас, глянул на Васю и добавил, - мы как тараканы в банки.
- Что…, - пробормотал Вася.
- Да ничего…, - ответил Стас, насупился, бросил автомат в проход так, чтобы боец  увидел его и закричал, - я сдаюсь, не стреляй! Я один, я безоружный, я выхожу, только не стреляй!!! 
- Что вы делаете? – удивился Вася.
- Импровизирую, - ответил Стас, вытащил нож, который был в ножнах, расположенных в районе сердца, и вставил  его  за шиворот, словно меч ниндзя. После этого Стас, прошептал Васе, - как только я скажу «не убивай меня», ты должен завыть, как волк на луну.
- Что? – удивился Вася.
- Просто сделай это, - сказал Стас, высунул обе руки из-за угла и снова закричал, - видишь, я без оружия, я выхожу.
- Давай! Только без фокусов, - крикнул боец и сделал несколько шагов по направлению к Стасу.
- Да, да, – прошептал Стас вышел из-за угла, сделал пару шагов вперед, поднял руки вверх, поднес их к голове и опустился на одно колено.
- Только без фокусов, - крикнул боец, подошел к Стасу и оглядел его с недоумением. 
- Я без оружия. Я ранен и у меня руки подняты, видите!
- Заткнись! – рявкнул боец, посмотрел вдаль и спросил, - а где твой друг?
- Я один, я не понимаю о ком вы, - прошептал Стас жалостливым голосом и сделал лицо, как у побитой овцы.
- Ты кто такой вообще? - прошипел боец и приблизился к Стасу на расстояние вытянутой руки.               
- Нет! Не убивай меня! – сказал Стас и, в этот же самый момент из-за угла послышался вой.
- Э… - недоуменно вырвалось у бойца, и сам того не желая он отвлекся от Стаса. Эта была всего доля секунды или и того меньше, но этого было достаточно для того, чтобы Стас выхватил нож из-за шиворота, вскочил с колена и вонзил его бойцу в шею, и дальше - прямо в мозг.
- Сладких снов! -  усмехнулся  Стас и оттолкнул навалившееся на него обмякшее тело.  А в это же время за спиной у Стаса послышались выстрелы.    
  Выглянув из-за угла, Виктор увидел клубы дыма и нечеткий силуэт Васи, сделал пару выстрелов и снова спрятался за угол. Стас же, в ответ на это, схватил автомат, подбежал к углу и открыл огонь, целью которого было не дать Виктору вылезти из своего укрытия.
- А он молодец, - усмехнулся Виктор и открыл ответный огонь, выставив в проход пистолеты.
  Пули засвистели справа налево и слева направо, бились о стены, рикошетили и выбивали искры.  Напряжение возросло до предела, а раненный в плечо Вася, все никак не мог подняться с пола.   
- Да, давай уже вставай, что лежишь-то, - крикнул Стас на Васю.
- Да, плечо, кровь, больно, ааа…, - простонал Вася в ответ.
- Да какое плечо, давай, вставай или вообще тут  навечно останешься, дебил, – крикнул Стас и протянул Васе  руку, продолжая стрелять одной рукой, отчего автомат заходил из стороны в сторону, словно хлыст. 
  Эта сцена спасения  Васи продолжалась еще около пары секунд, наконец, Стасу удалось затянуть его за угол, а огонь на какое-то время стих. 
- Куда теперь, где дверь? Давай к ней, - пробубнил Стас и пропустил Васю вперед.   
- Ага, вон она, - простонал Вася, пошатнулся и засеменил к двери. Стас же попятился вслед за ним спиной вперед, вставил в автомат новый магазин  и приготовился дать отпор.   
- А парень и вправду хорош, - усмехнулся Виктор, перезаряжая пистолеты, добежал до поворота, бросил взгляд на своего изувеченного  бойца, сделал глубокий вдох и выбежал  из-за угла.
 Увидев Виктора, Стас открыл огонь, но Виктор был настолько быстр и непредсказуем в своих движениях, что Стас не мог попасть в него. Он стрелял, но Виктор, то делал кувырок, то забегал на стену, то метался вправо - влево. В конце концов патроны у Стаса закончились, а расстояние между ними сократилось настолько, что Стас попросту не успел вставить новый магазин, так как Виктор выбил у него из рук автомат.
  Они стояли друг напротив друга. Виктор направил  один пистолет на Стаса, а другой, на стоящего позади него Васю. И казалось бы, что на этом все и закончится,  как вдруг, Виктор усмехнулся и воскликнул. - А вы молодцы! Троих моих людей отправил на корм червям. 
- Хм, - не то усмехнулся, не то поморщился Стас.
- И держитесь вон как! Хотя нет, только ты, тот-то второй уже небось струю пустил, - усмехнулся Виктор при виде  испуганного лица Васи , - а вот ты, молодец! Военный или нет? Мент, скорее!
- Хм, - усмехнулся Стас .   
- Мент, значит! Ну хорошо, мент. Не хочу, чтобы вот так вот все и закончилось. Дам тебе второй шанс, - Виктор вдруг отбросил пистолеты, трижды ударил кулаками Стасу в грудь, выдернул у него из ножен нож и нанес удар в шею, при этом намеренно просто чиркнув по коже и оставив только царапину.
   Все это произошло настолько быстро, что Стас даже не среагировал, а только лишь пошатнулся, сделал шаг назад и упал на одно колено.
- Ну все! Нам конец, - прошептал Вася
- Хм.., - прокряхтел Стас, потер грудь, поднялся на ноги и провел рукой по шее.
- Держишь удар, молодец , - усмехнулся Виктор, окинул Стаса беглым взглядом и продолжил, - интересно было бы помахаться с тобой свежим, а так даже неловко как-то, засмеют, кто узнает, - Виктор улыбнулся, перехватил нож за лезвие и протянул его Стасу. - На! Думаю, так будет правильнее. Даю тебе три удара.
- Мм.., - протянул Стас с некоторым недоверием, глянул на одобрительно кивающего Виктора, помялся, а затем схватил нож и тут же попытался нанести удар...             
- Попытка номер один, - усмехнулся Виктор, увернулся  и встал в боевую стойку.
- Су…, - тяжело вздохнул Стас и начал готовиться к  удару.
- Станислав, давайте … давайте, - начал бормотать Вася, сделал шаг назад, уперся ногой в ступеньку, оступился и упал.
- Э…, - воскликнул Виктор и на мгновение отвлекся от Стаса, который тут же поспешил  воспользоваться этим и нанес удар.
   Нож блеснул и должен был войти Виктору в шею по самую ручку, но Виктор увернулся от удара, даже  не глянув на нож.   
- Недурно! Но это уже твой второй удар, - усмехнулся Виктор, отмахнувшись от руки Стаса, как от мухи.
- Да я только разминаюсь, - усмехнулся Стас.
- Руки вверх, - прошептал Вася и направил на Виктора тот самый пистолет.
- А вот это любопытно! – воскликнул Виктор и не дожидаясь реакции ни от Васи, ни от Стаса, сделал выпад вперед, выхватил у Стаса нож и бросил его Васе в плечо.
  Нож вонзился в мышцу, пистолет упал на землю, а Виктор сделал быстрый шаг вперед и схватил Стаса одной рукой за затылок, а второй за кадык. Пальцы начали сдавливать горло, отчего Стас начал задыхаться. Виктор приблизился к Стасу почти вплотную, заглянул ему в глаза и хотел было что-то сказать, как вдруг Стас оскалился и укусил  его  за нос, отхватив при этом кусок размером с наперсток.
- Мой нос, - заорал Виктор, попятился  назад и схватился за нос.
- А еще и глаза!
- Что!? – опешил Виктор и невольно поднял взгляд, и стоило ему это сделать, как Стас вонзил большие пальцы ему в глазницы, надавил и глаза вытекли наружу, словно горячий  грибной жульен. 
- А вот и третий удар, Гомер херов, - усмехнулся Стас и оттолкнул Виктора назад.
  Виктор упал навзничь, а Стас поднял автомат и подошел к Васе.
- Плечо! Аа…, - стонал Вася, схватившись за левое плечо, в котором уже побывала пуля и, из которого теперь торчал еще и нож.
- Кончай ныть, недотрога, - воскликнул Стас, выдернул нож и вернул его на место в ножны.
- Ааа…, - простонал Вася.
- Эй! Хватит говорю, идти надо, пока подмога не пришла. Нам на кухню, помнишь? Это где? 
- Да тут… рядом!   
- Ну вот и веди, бл...ть, - рявкнул Стас, вставил в автомат новый магазин, поднялся по ступенькам и открыл дверь в коридор.   


Рецензии