Что такое игра в футбол? Юмореска ли?..

  Что такое футбол? Совершенно верно: ножной мяч. То есть игра задними конечностями, а то используем всё передние да передние конечности (так называемые руки): гандбол, бокс... А труд вообще невозможен без использования передних конечностей, то есть рук.
  А игра задними конечностями (футбол) это возврат к обезьяньим предкам,к тем временам, когда далёкие предки человека (ещё до австралопитеков) были четверорукими, каковыми до сих пор являются орангутанги... А потому футбол - это желание, пусть и неосознанное до конца, хотя бы на девяносто минут вернуться к состоянию предков, когда те были четверорукими... Желание быть если не с такими же совершенными задними конечностями, как предки (или хотя бы орангутанги), дать возможность футболистам, и болельщикам, "почувствовать", что их задние конечности (нижние) так же ловки, как и передние (руки) - вот в чём потаённый смысл футбола, хотя обычно это не осознаётся, мысль эта находится в недрах подсознания и на поверхность его почти неизвлекаема... К тому же футбол возник "чуть ли не вчера" по сравнению с древностью человеческого рода, возник уже тогда, когда люди и свою двуногость и прямохождение, и двурукость (вместо четверорукости) уже считали чем-то извечным. И тем более, надо быть если не Фрейдом, то хотя бы  его талантливейшим последователем, чтобы покопаться в подсознании и ясно понять это... 
 


Рецензии