Просто любите своих детей

     Я взяла молитвослов и начала: "Молитвами святых отец наших, Господи, Иисусе Христе,Боже наш, помилуй нас..." Из глубин сердца  молитва текла одна за одной, как неудержимый поток живой воды. Душа открывалась, сердце размякло и слезы росой появлялись на глазах.
     "...Даждь нам целомудренне пожИте дЕлы и словесЫ; да добродетельное жительство восприЕмлюще..." Слезы оставляли свои горячие следы на щеках, душа разрывалась: "Господи, спаси и помилуй дочь мою, защити ее от всякого зла, избави от обстояния бесовского!!!.. Матерь Божия, Царица Небесная!!! Мамочка, помоги, спаси мою доченьку!..." Чем помочь моей дочери?... Только омыть своими слезами, крича во вселенную: "Господи, помоги!"
     И как будто услыша мой безгласый вопль, дочь припала к моему плечу и безудержное рыдание вырвалось из ее груди; каждый ее вопль отзывался эхом в моем сердце...
     Свернувшись комочком, как в детстве, она плакала, а я тихо молилась: "Богородице, Дево, радуйся..." Я крепко прижала к себе мою повзрослевшую кровиночку, гладя по пшеничным волосам, по спине, похлопывая слегка по спине: "У собачки боли, у кошечки боли, у Настюши заживи..." А сердце продолжало: "Мамочка Богородице, утеши, избави, исцели..." Мы обе потихоньку стали затихать, облегченно поочередно вздыхая...
     ...Просто любите своих детей, чтобы их понимать. Молитва - это первое проявление любви. Молитесь за них... Просто любите..


Рецензии
Храни Вас Бог, Надежда, и наших детей.
Пусть услышит Богоматерь молитвы о наших детях.
С теплом и признательностью-

Галина Преториус   18.07.2018 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Успехов, с уважением.

Надежда Попова 4   22.07.2018 23:04   Заявить о нарушении