Умом Россию не понять!

Автора сложно понять: во первых предками автора были немцы, во вторых автор служит в полиции. Полицейская логика штука не для средних умов.
Итак. СМИ подняли дикий вопль: главврач одного из роддомов Сибири наотрез отказывается принимать в роддом роженицу из Киргизии. "Скорая помощь" просто сгрузила роженицу у ворот роддома и отъехав, стоит не далеко. Вот бы СМИ "включить мозги": роженица не состояла на учете в женской консультации и не известно какими болезнями больна, а идиоты-журналюшки требуют, что бы роженицу поместили в бокс к детям, которые еще не от чего не привиты! Позиция главврача понятна: хоть режьте хоть стреляйте, а в стерильный бокс к новорожденным я непонятную роженицу не пущу. И главврача "смешали с говном" СМИ.Где мозги у журналюшек? А мозгов и не надо! "Жареные новости"! Сенсация! Негодяй-главврач! Создается впечатление, что диктуя репортаж, судя по истерическим выкрикам,журналюшку бьет ногами в живот целый взвод ОМОНа.
История вторая. Город Санкт-Петербург. Несовершеннолетнего (15 лет) подростка из Дагестана поместили, как больного в бокс где лежали новорожденные (они ведь то же несовершеннолетние!). А у подростка - корь! И вот, те же самые СМИ воют дикими голосами: почему поместили в стерильный бокс больного 15 летнего мужика!Да просто главврач насмотрелся репортажей журналюг о предыдущей истории в Сибири и не захотел рисковать. Согласно инструкции поступил, так сказать. Но мамашам новорожденных от такого расклада не легче: корь в столь юном возрасте дает кучу осложнений в том числе и слепоту и глухоту. Мамашам на инструкцию глубоко плевать  точка!
P/S. В городе Санкт-Петербурге, по официальным источникам корью тогда переболело 158 человек. Перед главврачем сибирского города НИКТО ИЗ СМИ НЕ ИЗВИНИЛСЯ!
    


Рецензии