Малороссия. Лингвистические войска

Думаю, хотя это и прошло для некоторых  по части пиара, что это важный поворот.
В сущности всё начинается с мифа.  А когда речь идёт о строительстве, возрождении, рождении, воскрешении государства, то тут возникнет потребность в этническом мифе.
Команда Захарченко остановилась на двух таких мифах. Которые бесспорны, влиятельные, не выдумка вроде древних укров, голодоморе или хероизме Бандеры.
Странно даже, что раньше на это мало обращали внимания.
Начнем со второго мифа. Богдан Хмельницкий - безусловно олицетворение украинского  успешного духа.  Если князь Владимир был князем Всея Руси, то Хмельницкий именно герой Украины.  Его подсознательно и бессознательно почитают украинцы во множестве. И при этом  суть Хмельницкого - "Воссоединение с Россией".
Второе - переименование Украины в Малороссию.
"Переименование" - неизбежно, неотвратимо, обязательно. Потому что так или иначе "Украина", все её политические символы (желто-голубой флаг,  трезубец, Бандера, преступления в Одессе, на Донбассе, уничтожение Малазийского Боинга)  отвратительны, и представляют абсолютно негативную перспективу в нормальном международном и внутреннем контексте.
Малороссия - синоним термина Украина.
Малороссия не означает чего либо уничижительного для народа и государства, о котором идёт речь.  Тогда как "Украина" означает "окраину", термин который использовали, скорее всего, поляки, так как этот термин появился именно тогда.  А самоназвание русских даже поныне сохранилось в памяти западно-украинских русинов.  Эпитет "малый" составляющий этноним Малороссия  означает не "меньший", "второстепенный". Небольшой рассмотрение парадигмы употребления этого прилагательного "малый" покажет нам подлинный смысл.  Есть топонимы "Малая Польша". "Малая Армения", которые означают соответственно  изначальная, древняя "Польша" или "Армения". Сам корень "мал" присутствующий, например. в словах "молодой", "младенец", "младший", "малОй" указывает на значение "начальный". "изначальный", "недавно родившийся", "юный". То есть, Малороссия (или "Малая Русь") означает "изначальная" Русь.
Введение термина Малороссия ко всему прочему ещё раз подчеркнет реальное историческое и прочее родство Малороссии, Белоруссии и  Великороссии.
Малый - изначальный.
Белый - видимо относится термину "балтийский".
Великий - означает государственный, суверенный, столичный,  а может быть, означает "вся Россия".
Украина в современном своем состоянии  находится в абсолютно  бесперспективном тупике. Правительство свидомых разрушает свою страну экономически, политически, всячески. Делает это ради интересов совершенно других стран.  Интерес этих других стран состоит в подрыве развития России. В отличие от так называемых "свидомых"  противники-партнеры  России понимают, что Украина естественная часть Большой России  (Российского Мира, как выражаются ныне) ,  а подрыв  и разорение Украины - это урон для РФ.   И государство с названием "Украина" себя безвозвратно скомпроментировало и подтянуло для этой компроментирования всё  негативное, что случалось в этой стране ранее (униатство, Мазепу, Скоропадского, Петлюру), и отвергла всё воистину великое. И в конце концов, отвергла саму себя, свою великую древнюю историю,  свою идентичность, своё русинство,  материнство городов русских, язык, который доводит до Киева, великую советскую историю.  Большие слои населения братского народа под влиянием гибридного "эксперимента" западных политических манипуляторов  впали селюковско-неандертальскую шизофрению и перешли все рубиконы,  так что отступить, смягчиться, перемениться уже, очевидно, не представляется возможным. Нынешний бандеровский Киев не является "договороспособной" стороной.  И в этой связи малороссам следует стать малороссами, отказаться от всего желто-голубого, трезубого, как не совместимого с национальным сохранением и каким-либо благополучием.   Конечно, решительный отказ произойдет в результате перехода власти вие-вурдулаческих свидомитов, которые ещё увы не вмэрли, к  малороссам Богом данного Хмельницкого...

Поражает пророчество Гоголя, написавшего незабвенного "Вия" и незабвенного "Тараса Бульбу".


Рецензии
... хохлы с удивлением начинают понимать, что галушка сама в рот не падает ...

Николай Сыромятников   26.07.2017 10:50     Заявить о нарушении
хорошо, если начали

Андрей Козлов Кослоп   05.02.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.