Марк Нельсон

«Тихо, Тссс, дыши спокойнее и слушай только мой голос. Только мой голос!»
Элла стояла посреди комнаты, почти в полной темноте. Единственным источником хоть какого-то света, была щель между шторами. Через неё изредка пробивались отблески автомобильных фар. Марк требовал смотреть именно на эту тонкую полоску едва освященного мира. Сам он стоял позади Эллы, положив руки ей на плечи.
«Слышишь, как глубока тишина? Мой голос, словно через пелену рвётся в твоё сознание. Всё верно, ты просто устала. Тебе хочется спать, веки тяжелеют.  Но ты упорно продолжаешь смотреть на игру света за окном. Меж тем, словно свинец растекается по твоему телу, нет сил пошевелить даже пальцем…»
Марк постепенно приглушал свой голос, переходя на шёпот. Руками он ощущал, как Элла начинает проваливаться в сон. Как затормаживаются её рецепторы и монотонные повторения световых бликов, гасят сопротивление его воле.
«Тебе хочется спать. Веки ужасно тяжелы. Ты не можешь совладать с их тяжестью. Глаза закрылись, а ты слышишь только мой голос. Тебе хочется спать. И ты спишь… Спишь…»
Ноги Эллы подкосились. В миг потери сознания, Марк впился в плечи, отходя назад, небрежно уложил девушку на пол.  С каменным лицом, он принялся стягивать с неё одежду, достал вешалку, разгладил платье - повесил в шкаф, нижнее белье чопорно сложил на стул.
Она дышала глубоко и ровно, изящное тело разрезала на две неровные части полоска света. Марк подошел к окну, всмотрелся в ночной город, выдохнул и плотно сомкнул шторы. Свет исчез.
Тело, в таком расслабленном состоянии нести на руках крайне неудобно. Потому, он забросил девушку себе на плечо, придерживая за ноги. Длинные, золотистые волосы, потерявшие во тьме всякий оттенок, безвольно волочились по полу, следуя за ботинками Марка.
В кромешной темноте, не зажигая ламп, Марк спустился в подвал. Маршрут был доведен до автоматизма. Ни чуть не заботившись об Элле, он холодно опустил её на бетонный пол. Сам же, направился в противоположный угол.
«Как же мне претит это общение с вами. Все эти семейные неурядицы. Мелочные конфликты. Чуть что, вы все бежите ко мне. Вам нужна моя помощь. Нужно моё решение, вашей проблемы. Я, принимаю на себя функции координатора этой жизни. Хотя, это ваша первостепенная задача, ни так ли миссис Рейнер?»
Чиркнув спичкой, Марк зажег несколько свечей. Тут же вынырнул потрепанный комод. Из верхнего ящика он извлёк тонкую, искусно плетеную веревку. Продел её через металлическое кольцо под потолком, закрепив петлей в определенном положении. Затем методично, и с ледяным спокойствием, стал обматывать руки и ноги Эллы, перекатывая её по полу, словно куклу.
Распластав миссис Рейнер на животе, Марк согнул её ноги в коленях, подтянув веревкой, пятки почти в плотную к ягодицам. Несколькими петлями обвил щиколотки и запястья, зафиксировав положение. Поймав веревку, свисающую с кольца, он привязал к ней Эллу. Другой же край веревки Марк отнёс в противоположный угол, там, в низу стены скрывалось ещё одно кольцо. Обвив его, Марк начал по средствам системы рычагов поднимать тело девушки в воздух. Зафиксировав её на высоте метра от земли, он поднялся обратно в комнату.
«Мистер Рейнер? Доброй ночи! Это Марк Нельсон, семейный психолог. Помните, мы встречались с Вами ранее, по поводу кризиса семейных отношений? Полагаю, Вы в курсе, что у миссис Рейнер сегодня сеанс? Да-да, конечно, всё хорошо! Хочу вам только сообщить, что после сегодняшней терапии Элла уснула на кушетке в моём кабинете. В целях скорейшего избавления от депрессии не вижу смысла её будить. Если у вас есть желание Джон, можете приехать ко мне. С радостью обсужу и ваши проблемы, а утром вы вместе отправитесь домой. Мне лестно ваше доверие мистер Рейнер! Тогда завтра утром Элла будет дома. Всего хорошего Джон…»
«Конечно, ещё бы ты приехал. Мужчины терпеть не могут семейных психологов. Скорее ровно настолько же, насколько я ненавижу пациентов. Ах да, о пациентах…»
Марк спустился в подвал. Мутный свет свечей едва ли освещал помещение, скорее выхватывал наиболее яркие моменты интерьера. Элла висела на веревках, обжигаемая бликами дрожащего огня. Её волосы казались рыжими и ниспадали почти до пола. Нельсон, схватил волосы, отшвырнул их на спину, затем продел в петлю между веревками, зафиксировав голову в поднятом положении. Он присел на корточки, так что бы его лицо находилось напротив головы Эллы.  Марк дунул в район переносицы, точно между глаз. Девушка с тяжелым стоном стала разлеплять глаза… 
 
 


Рецензии