Сермяжная безнадёга или свет в конце тоннеля

  ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АВТОРА И ПОЖЕРТВОВАНИЙ
МОЙ PAYEER P1018615813
__________________________________               
               

ПОВЕСТВОВАНИЕ.

Никому ничего не доказываю.
У всех своя правда!
Виновных просто не существует в природе - ты же никогда не узнаешь, почему именно вот этот человек повёл себя в данной ситуации именно так: ты его детства не знаешь, как он мужал, сколько и чего съел. Быть может и Шикльгрубер не был бы Гитлером, если бы картины, которые он писал в юности далёкой стали покупать , а его самого вознесли, как талантливого художника... Кто знает...
Тут всё заложено в воспитании, скорее, в родительском неумении воспитывать девочек/девушек. Почему-то именно девочки вырастают безо всякого понятия об элементарном: скажем, о кино, о литературе, искусстве, слушают в свои 25 "Ласковый май", что в 12-14 нормально и развиваются только в своём дурновкусии...
И не дай бог при них заговорить о джазе или о Ницше...
Большинство вырастает, как придорожная трава у обочины шоссе, которое ведёт в никуда: родители на работе впахивают с утра и до бесконечности, плюс и сами, якобы,"с усами", "плавали-знаем", как вырастить своё чадо.
 А на поверку, оказывается, вовсе и не Макаренки с Сухомлинским, отнюдь...
 Увы и ах!
Растут девочки, в основном, с подружками, которые такие же курицы глупые и научить могут только курить, да пиво хлестать в ночном баре или на дискаче под язык класть марочку...
Делай, как я и, "будет тебе щастье, как пить дать".
Романы о любви, зачитываемые девицами до дыр бессонными ночами, со слезами умиления на щеках и подушках, со всем пресловутым антуражем, как то: принцы, белые кони, бриллианты, дворцы..., увы, до хорошего не доводят, как минимум. Принцев, оказывается, уже разобрали, кони остались у привязи, да и те не первого разбора, поверьте. Потому, как и у парней(и коней тоже, кстати или некстати)родители всё те же рабы работы и ничегонеделания с культовым возлежанием перед "телевизором-с-пивасиком" на диване опосля трудов праведных или не очень.
Вопрос:
о чём думает("строит планов громадьё") среднестатистическая девушка?
Ответ:
она не хочет быть одна, ей нужен любимый мужчина, идеально-если она его затащит в ЗАГС, родит им ребёнка, двух. Дальше всё! Они живут долго и счастливо дружной семьёй... Жизня и мечты удались!
Теперь о среднестатистическом мальчишке.
Фраза "ещё не нагулялся"- как раз применима к нему... Гулять с девчонкой ночами( а лучше с несколькими), в ЗАГС не ходить, детей не иметь!
Программа минимум/максимум, если угодно.
"Гулять и никаких гвоздей-вот лозунг всех мальчишек",  перефразируя строки знаменитого женолюба Владимира Маяковского, а уж он-то разбирался, в том, о чём говорил стихами, растягивая их на бумаге "лесенкой" таким образом, что за строку получал деньгу в два раза больше, нежели Есенин, Блок(которого и подначивал на эту тему) и иже с ними, поэт был хваткий и очень любил жизнь, женщин и, собственно, денежки.
 У мальчишек ветер в голове! Если кто-то ещё не в теме...
А дальше в работу вступают гормоны - не самая умная часть всей той биохимии из которой ты как раз и состоишь и которую вырабатывает весь внутренний твой ливер. Начинаешь томиться непонятно по чему: то ли чаю попить, то ли повеситься хочется.
Или влюбиться без памяти! И, как правило, в первого встречного-поперечного прощелыгу, потому, как мушкетёры, пираты, бандиты и прочая полукриминальная шелупонь как раз и наличествует в девичьих мечтаниях-терзаниях. Грезится... 
Романтика, однако, мать её!
_______________________________
Небольшое отступление автора от темы повествования.

Мне смешно читать в "этих ваших интернетах" - как романтичны поездки на Майорку, Мальдивы, в Эквадоры... Покатушки на "Ламборгинях", "Феррарях" и "Мадзераттях" по ночному Монако(Парижу, Вене, et cetera (сокр. etc.) — латинское выражение, означающее «и другие», «и тому подобное», «и так далее».)
Подношения в виде бриллиантов или яиц Фаберже на день рождения, часто просто так, за красивые глаза и прочий романтический "суповой набор", который наличествует у девушек в избытке, дополняемом силиконом...
Дабы получить допуск к телу... Это понятно и подразумевается.
Романтично-то как! Аж, слюни текут...
 Это, по вашему, романтика?
Девочки, милые - это не романтика!
 Это показатель состоятельности финансовой мальчика-мажора, а скорее, его старичка-папика, благополучия состоятельного и состоявшегося мужчины, а тебя это как раз   шлюхой позиционирует!
Романтика - это когда он, художник/поэт/музыкант - не знаменитый, непризнанный и не почитаемый публикой, голодный, бедный и бледно-болезненный такой "чахлык", но, с "сумасшедшинкой" в глазах прекрасных. А ты шлюха. И вы вместе...
И ты упиваешься/наслаждаешься, красотой его поэм, изысканностью музыки или волшебством  нетленных картин... Пусть он даже бездарь, каких свет видывал-перевидывал. Когда вы валяетесь бессонными ночами на крыше утлого вашего прибежища, глазеете на манящие звёзды и витаете в эмпиреях, угорая от чудных запахов ночи, смакуете вкус мечт, пока ещё не набивших оскомину, а звёзды в небе загораются лишь потому, что вам это нужно!
Открыв рот веришь в его талант, поклоняешься ему, гладишь его гениальные кудряшки на талантливой голове, готова ноги мыть и воду пить...
Вижу вы не в теме что, вот это,  милые мои, девочки меркантильные и есть романтика!

Конец отступления...
______________________________________________________
Чтобы всё стало понятным, начну с азов, например с этого:
мозг всему голова, если кто-то ещё не в теме!
Экономит организм энергию свою, полученную от пищи.
Именно на мозге экономит, сволочь...
 Он, стало быть, умный от природы, этот твой организм: в отдыхающем состоянии(это когда ты просто лежишь и ковыряешься в своём носу, стреляя козявками в кота) мозг твой потребляет около 5% всей энергии организма. А как только ты начинаешь, не дай боже, задумываться, как то: строить планы не будущее, в смысле, куда завтра пойти "позависать-пошопиться-побалдеть", как сразу же он начинает потреблять 25-27% энергии, в ущерб работе других органов. Отбирает, словом, у твоего ливера необходимую для нормальной жизнедеятельности энергию.  И тут мудрый и экономный в своих функциях организм сразу же накладывает "вето" на разнузданную эту вакханалию распоясавшегося самого серого вещества на свете.
Отключает, стало быть, яростную мозговую атаку...
И ты снова-дурак дураком...
Шутка!
Или не шутка...
Хрен разберёшь вас, Ивановых(Сидоровых, Симпсоновых, etc...)!
И если ты с детства своего не привык включать мозг, он и не станет тебе напоминать о своём присутствии. Потому, как омывались кровью, необходимой для развития, поля и подполя твоего мозга, отвечающие за движения и,  ты так и пробегаешь великолепно всю свою сраную жизнь, но, в конце пути есть риск получить "болезнь Альцгеймера" при нормальной работе суставов рук и ног.
И наоборот: усидчивость за разгрызанием гранита науки поможет тебе всю жизнь ясно и внятно мыслить и излагать, а вот органы движения будут в загоне.
Как говорила героиня(с драмой в голосе и со слезами на лице) эпохально-культового фильма былых времён "Любовь и голуби":
-Поотрубать бы вам все эти органы движения!
Но, по другому поводу, конечно...
 Знатоки меня поймут!
________________________________________
Вернёмся же к нашим баранам...

  У парней в голове романтический навоз над которым парят, аки орлы, мечты назойливые, сука, как  мухи: она должна быть "такая-растакая-разэтакая", блин, красивая. И минет уметь делать  "а-ля глубокая глотка" по первому щелчку пальчиками, а на кухне куролесить, аки "Гастро-Маэстро", со всеми этими омарами, соловьиными язычками и "мраморной" говядиной славненько управляться, да подавать всё под соусом "Маринара" или "Альфредо", не к ночи будь помянут(ибо вегетарианский, собака!)и поддержать беседу заумную "а-ля Вольтер/Эйнштейн/Гарик"Бульдог"Харламов" в одном флаконе...
  И вот несёшься ты, такой свободный, по жизни - меняешь девочек, как перчатки, удивляешь новых, этаких "свеженьких розанчиков" и сам удивляешься, это всё захватывает, интересен тебе допостельный ритуал, шаманские танцы с камланием в ночных дискотеках, залихватские постельные игрища, хлещет обильными струями энергия, молодость, глупость, шампань и сперма...
Но...
Начинаешь уставать и физически(ну, не шешнадцать же!), и морально...
Потому, что охмурять, пуршить, возводить на пьедестал, кружить по жизни бабцоф- становится уже тяжеловато, в смысле, сука, "не комильфо". У-ф-ф!
И свобода от обязательств перед кем бы то ни было, которую ты так боялся потерять, на поверку, оказывается - та ещё шлюха!
   В полупьяном угаре, якобы, свободном от всего, проходят годы-пять, десять лет, кому сколько отпущено этого непотребства, "есть что вспомнить, нечего детям рассказать" - так мы, моряки, эту жизнь называем...
Иди куда хочешь - свободен же! А идти-то и некуда...
  В кабак идти, дабы дуть там шампанское вёдрами, которое по утрам не пьют даже лошади(давали, знаем-не пьют, хоть тресни!), кого-то там высматривать,  чтобы познакомиться, а всё одно и то же, в результате оказывается.
И от этого тошно становится... Наелся ты уже этого!
Опять какую-то очередную наяду/фею/экспонат выводи в свет, "в концерты"/выставки Ван Гога, дари ощущение нужности ейной именно для тебя, преклоняясь-выпрашивай телесных радостей... " Толстый и красивый парниша, поедем на таксо!"-Эллочка Людоедка доедает мужиков и никуда не делась...
 А она того стоит? А оно, это всё - того стоит?
 Вот главные вопросы в печальных глазах вчерашнего мачо, кторый был ещё совсем недавно "оторви-да-выбрось", этакий "сорви-голова"...
И сегодня ты уже неслабо так "трахнутый молью", как старенький слежавшийся свитер, вроде бы ещё и есть "порох в пороховницах, ягоды в ягодицах и, похер в похеровницах", а уже болит в спине что-то и в коленях трясучка просыпается, да и "бобик" твой гавкает всё тише, скромнее и через раз...
И даже не это - а хочется борща домашнего, со сметанкой или супчику банального - "горяченького, да, с потрошками", как любил Глеб Жеглов дразнить Вовку Шарапова...
И чтобы "твоя" сидела напротив и, смотрела на тебя влюблёнными глазами, подперев мечтательно щёчку ладошкой.  А потом и чайку попить вместе и понарассказывать друг другу, как прошёл ещё один изнурительный день, там, в жестоком мире, который грохочет вокруг вашего, такого уютного любовного гнёздышка...
И даже не так!
    А чтобы тебя дома ждал кто-то любимый и любящий...
 И в вашем доме было душевно и уютно. И "коллекции" одежды на разные случаи висят в живописном порядке, проглаженные и свежепахнущие по-родному...
И вырисовывается такая картина маслом:
 секс(без обязательств), за которым ты так гонялся, не особенно и важен, его ещё и найти нужно, а ты уже не тот кудрявый засранец, которому давали... авансы, мол, вдруг, да и женишься, теперь эти бабы "прошаренно-умудрённые", напоминают отстоявшееся, немолодое уже(увы, годы, годы!) вино, которое  в голову не даст вот так сразу, а будет постепенно тебя опьянять, если, конечно, захочет, а то и не захочет, потому, что там где ты, там грязные носки/трусы, что ты-это просто ты, а вовсе не богатенький Буратинка, который так манил их в юности бестолковой, а потом кидал на камни, меняя на более молодую особу с более упругими сиськами, да более узкими пипишкими...
Они уже это скушали, переварили и выс... кхм..., выделили в окружающую среду.
Не проканает у тебя, в отношении них, номер этот!
Ведь ты - это ещё один ребёнок, а у них уже есть дети от тех браков, в которые они кинулись в своё время, как в омут-безумно и под предводительством глупых гормонов и глупых книг о любовях-морковях и ботве... Ботва всё это и была...
Прохавали и ходят уже по улицам с глазами, смотрящими только вовнутрь-не видят тебя или вообще кого-то этого пола... Нужно же зарабатывать, кормить чадо своё...
Себя, любимую...
И смотрят, как бы, сквозь тебя, потому что, ты - только "говорун", как та птица Говорун, которая в мультике их молодости отличалась умом и сообразительностью.
Всего лишь говорун...
Это всё наносное в их нынешнем понимании и мироощущении.
Они смотрят на тебя, как облизьяны(когда-то облизывались, заприметив тебя) на дерево банан-какие плоды с тебя можно стрясти...
За свою заботу о тебе, за стиранные носки, за такой домашний борщ, за сметанку...
А ты, если положить руку на сердце, дать ничего и не можешь!
Молодецкой энергии, которая зажигала их молодые и глупые сердца уже в тебе нет.
Скис ты, брат!
Гол стал, стало быть, как сокол!
   Только ещё и общипанный жизнью и тёлочками, на которых положил своё бабло и здоровье...
Денег не надыбал, как поёт один шансонье, хотя и бился об жизнь, как рыба об лёд...
Без толку, короче. Ни джипа, ни премий годовых, как у топ-менеджмента - в размере годовой зряплаты... Седина в волосах и в бороде серебрится, да и бес в ребре какой-то болезненный и чахлый, без особого желания и стремления беситься...
Женщина и зарабатывает часто больше твоего и сексуально интереснее стала, развилась-расцвела, ей только давай-давай, а ты со своим потрёпанным жизнью "дружком" заскорузлым, который не получал премий за работу в горячих цехах, да ещё и всю ночь напролет, да вниз головой трудился и именно поэтому, "смертельно устал"...
Ты стал "однопалчанином" уже давно и этого , как ты понимаешь, недостаточно
 в уплату заботы о тебе...
Усвойте: на плаву любого мужика женщина держит, спиться не даёт, завшиветь.
Что бы вы там героического о себе не мнили:
 идите и целуйте эти натруженные руки, которые вам хвосты на поворотах заносят.
И просите прощения! Не знаю за что именно-уверен-есть за что, хотя, вам это известно лучше!
Удачи всем и не одиночества!
               
                + ЗАНАВЕС +
                ______________________________________________

Кальвадос.
Каменское.
24 июля 2017.


Рецензии