Из бороды дяди коли байка7

 Как-то возвращается дядя Коля с рыбалки. На плече длинная удочка; в пакете прыгают карасики; и опорожненный болтается в кармане шкалик. Вдруг раздается голос:
- На какую же хрень жизнь ты свою размениваешь!
-На какую? – останавливается и в удивлении оглядывается дядя Коля.
Вокруг лес, птички поют и никого кроме него кажется нет.
- На пьянство  да рыбалку! – отвечает голос.
- А что тут плохого? – вроде бы спрашивает, но продолжает зорко осматриваться по сторонам Дядя Коля. Ему интересно, - что за такой мудак спрятался в кустах и теперь его – веселенького и счастливого подкалывает?
-Главные твои обязанности -  это семья и работа. Так?
- Так. – согласно кивает дядя Коля.
- Но на работу ты забил.., семья от твоих пьянок и рыбалок в шоке.
- В шоке, но не все. – поднимает и кому-то показывает пакет с прыгающими карасями. – Рыбка хоть мелкая, но Барсик уважает!
- Вот именно – Барсик! Больше ты ничего вокруг не ощущаешь!
- А что надо ощущать ?
- Надо ощущать потребности общества!
- Какие такие потребности?
- Например,потребности в патриотизме!
-«Ага! – наконец соображает дядя Коля. – Это никакой не розыгрыш из кустов! Это звучит в моей голове»!
- Сплошное Пьянство и рыбалка! Все твои ценности! – продолжает угнетать голос.
- Все верно! – чешит в задумчивости бороду дядя Коля. – Но ведь люблю я это. Кстати, а сам ты кто?
- Я Бог. – отвечает голос.
- Ах, вот оно что! – вздыхает дядя Коля. – Приятно познакомиться. А я дядя Коля. – усмехнувшись, неизвестно кому кивает и идет дальше он.


Рецензии