Розы и Пионы

Он смотрит на нее и улыбается. В груди какое - то непонятное ей чувство, словно вместо сердца распустился пион. Она неловко отвечает.

В жизни больше нет ничего важнее и прекраснее, чем он. Она хочет полностью отдаться волшебному чувству и любить. Получать нежность и отдавать заботу. Созваниваться и ждать чудесного мгновения встречи.

Они смеются и целуются. Мягко и самозабвенно.

Сказочное чувство. У них все прекрасно.

***

Он понимающе смотрит на нее.

-Я все понял. Ты тоже симпатична мне, но давай пока что останемся друзьями?

Кивает. Сейчас не хочется плакать, но придет ночь, и тогда горькие слезы окропят бледные щеки.

Страдания. Оба знают о чувствах друг к другу, оба не могут быть вместе и страдают.

На людях - просто сотрудники, максимум - друзья.

В жизни - двое безумцем, страдающие от сумасшедшей, пьянящей и такой болезненной любви. Двое друзей, которые случайно стали чем - то большим.

Они задыхаются. Им больно. Вместо сердца - роза. Ярко-алая, с острыми как кинжалы шипами. Они пронзают и впрыскивают в сердце яд.

Друзья все прекрасно понимают. Они давно заметили их чувства. Если бы их любовь не была такой болезненной, безумной и настоящей, то друзья подкалывали парочку все время. Но вместо любви был Ад.

Она смотрела на небо и видела его глаза.

Он смотрел в бархатную темноту ночи и видел ее волосы.

Они были душевно больные. Они жили друг другом, образы друг друга были кислородом.

Но Фортуна - прихотливая хозяйка судеб.

Он - несломленный мечтатель, она - гордый реалист и когда - то преданный друг. В обоих жила верность. Оба наплевали на старуху - Фортуну и послали ее к черту.

Они любили.

Поцелуй был настолько долгожданный...

В нем было все: ожидание, боль неразделенных чувств, все те дни, которые они провели в раздумьях и обещания быть всегда верными и честными друг с другом.

Боль, честь и верность.

***

Пионы нежные, но облетают.

Розы острые, но шипы можно затупить.


Рецензии
"Она-он-они"...
Запас слов Эллочки...

Виталий Нейман   06.01.2021 10:28     Заявить о нарушении
Полностью согласна.

Елизавета Брук   06.01.2021 13:39   Заявить о нарушении