Репрессированные из Дровосечного

На Орловщине прошли три волны массовых репрессий: сразу в послереволюционные годы, в тридцатые и сороковые, военные и послевоенные годы.
В послереволюционные годы репрессиям подвергались в основном представители “белой” армии, дворянства, духовенства. В тридцатые под ст. 58 попадали различные категории граждан — учителя, врачи, рабочие и т. д. Большой процент крестьян, в основном из числа самостоятельных крепких хозяев, тех, кого в те годы называли “кулаками” и “середняками”.
В нашей книге мы выделим наших земляков.
Полный список.
ДРОВОСЕЧНОЕ:
АРХАНГЕЛЬСКИЙ Иван Петрович, 1874 г. р., уроженец с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р- она,Орловской обл., проживал в г. Новосиле, священник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.

КАРАГОДИН Василий Федорович, 1883 г. р., уроженец и житель с. 2-е Дровосечное ,Колпнянского р-на Орловской обл., заведующий мельницей. Арестован в 1937 г. Расстрелян.

 
САМОЙЛОВ АЛЕКСЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ.
Родился в 1902 г., д. Дровосечка Колпнянского р-на Орловской обл.; автокузовной з-д, контрольный мастер. Проживал: Москва, Летниковский пер., д. 7, кв. 41.
Арестован 16 января 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД СССР по МО 21 февраля 1938 г., обв.: 58-10.
Приговор: 10 л. ИТЛ, УНКВД г. Москвы от 24.01.40 г. освобожден из ИТЛ, зачтен в наказание срок предварительного заключения Реабилитирован 19 декабря 1995 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы

САМОЙЛОВ НЕСТОР ЕВГЕНЬЕВИЧ
Родился в 1912 г.уроженец и житель дер. ДРОВОСЕЧНОЕ
; необоснованно репрессированный по ст. 58 УК РСФСР. Проживал: Курская обл..
Приговорен: тройка при ПП ОГПУ МАССР 20 июня 1934 г., обв.: по ст. 82 ч.1 УК РСФСР.
Приговор: к 1 году 6 месяцам лишения свободы Реабилитирован 30 апреля 1998 г.

САМОЙЛОВ ИВАН ЕВГЕНЬЕВИЧ, 1899 г.
р., уроженец и житель дер. ДРОВОСЕЧНОЕ, Колпнянского р-на, Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.

САМОЙЛОВ Ефим Иванович, 1904 г. р., уроженец и житель дер. ДРОВОСЕЧНОЕ
Колпнянского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1931 г.
Осужден на 5 лет концлагерей. Вновь арестован в 1937 г. Осужден на 10
лет ИТЛ.

КУРКИНА Анна Леонтьевна, 1878 г. р., уроженка и жительница с. Дровосечное
Колпнянского р-на Орловской обл., единоличница. Арестована в 1937 г. Осуждена на
8 лет ИТЛ.

КУРКИН Иван Кириллович, 1870 г. р., уроженец и житель с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.

КУРКИН Федор Михайлович, 1897 г. р., уроженец и житель с. Дровосечное ,Колпнянского р-на Орловской обл., счетовод колхоза. Арестован в 1937 г. Осужден
на 8 лет ИТЛ.

КУРКИН Егор Иванович, 1897 г. р., уроженец и житель с. Дровосечное
Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5
лет ИТЛ. Вновь арестован в 1937 г. Расстрелян.

КУРКИН Андрей Иванович, 1901 г. р., уроженец и житель с. Дровосечное
Колпнянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3
года концлагерей.

КУРКИН Илларион Кириллович, 1885 г. р., уроженец и житель с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1930 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет ссылки в отдаленные места.

КУРКИН Дмитрий Илларионович Родился в 1911 г., с. 2-е Дровосечное Орловской губ.; русский; Заведующий пекарней и столовой.. Проживал: ст. Ксеньевская Могочинского р-на Читинской обл.. Арестован 26 января 1938 г. Приговорен: тройкой УНКВД по Читинской обл.

КУРКИН Иван Малофеевич, 1870г, р., уроженец и житель с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.

КУРКИН Иван Матвеевич, 1864 г. р., уроженец и житель с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей.

БАРКОВ Иван Иванович, 1872 г. р., уроженец и житель дер. Дровосечное Колпнянского р-на Орловской обл, крестьянин. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года ИТЛ.

БАРКОВ Аркадий Гаврилович, 1885 г. р., уроженец и житель дер. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1929 г. Осужден на 5 лет концлагерей. Вновь арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.

ДЕМЬЯНОВ Федор Григорьевич, 1888 г. р., уроженец и житель дер. ДРОВОСЕЧНОЕ Малоархангельского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 году.Осужден на 10 лет концлагерей.

БУКРЕЕВ Иван Федорович, 1870 г. р., уроженец и житель с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей условно.
БУКРЕЕВ Михаил Иванович, 1906 г. р., уроженец и житель с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.


ВОРОНЦОВ Алексей Семенович, 1872 г. р., уроженец и житель с. Дровосечное Колпнянского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года ссыпки в Северный край.

ВОРОНЦОВА Екатерина Петровна, 1911 г. р., уроженка и жительница с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозница. Арестована в 1943 г. Осуждена на 5 лет ссылки в Новосибирскую обл.
 
ВОЛОБУЕВ Петр Петрович, 1875 г. р., уроженец с. Моква Курского р-на Курской обл., проживал в с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., священник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей.

ШАЛАМОВ Григорий Иванович, 1877 г. р., уроженец и житель с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1929 году.
 
ЧЕЛОБИТЧИКОВ Егор Иванович, 1868 г. р., уроженец с. 2-е ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., проживал в с. Красное Колпнянского р-на, единоличник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.

ЧЕЛОБИТЧИКОВА Анна Григорьевна, 1882 г. р., уроженка и жительница с. 2-е ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., единоличница. Арестована в 1937 г. Осуждена на 10 лет ИТЛ.

ЧЕЛОБИТЧИКОВ Григорий Дмитриевич, 1870 г. р., уроженец и житель дер. 2-е ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Расстрелян.

КУТЕПОВ Николай Васильевич, 1894 г. р., уроженец и житель с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Аресто ан в 1930 г. Осужден на 2 года ИТЛ.

КУТЕПОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ, 1898 г. р., уроженец с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнян-ского р-на Орловской обл., рядовой 161-го стр, запасного полка 13-й армии. Арестован в 1943 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.

КУТЕПОВ Никита Афанасьевич, 1868 г. р., уроженец и житель с. ДРОВОСЕЧНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1930 г. Осужден на 2 года ИТЛ условно.

ЕРОХИН Николай Григорьевич, 1879 г. р., уроженец с. 2-е Дровосечное Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 8 лет ИТЛ.

д.Ягодное:

БАРКОВА Наталья Егоровна, 1867 г, р., уроженка и жительница дер. ЯГОДНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозница. Арестована в 1937 г. Осуждена на 8 лет ИТЛ.

ВОРОНЦОВ Федот Иосифович, родился в 1883 г., проживал: Орловская область, Колпнянский район, д. Ягодное, арестован в 1937 г., приговор - раскулачивание, расстрелян.

ЕРОХИН Захар Григорьевич, 1893 г. р., уроженец и житель дер. Ягодное Колпнянского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года концлагерей. Вновь арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.

КЛЕПИКОВ Иван Александрович, 1882 г. р., уроженец и житель с. Ягодное Колпнянского р-на Ор овской обл., единоличник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года ИТЛ. Вновь арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.

ПАРШИН Иван Иванович, 1881 г. р., уроженец и житель дер. ЯГОДНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г, Осужден на 3 года концлагерей.

ПАРШИН Николай Федорович,1870 г. р., уроженец и житель дер. ЯГОДНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1931 г. Осужден на 3 года ссылки в Северный край.
ПАРШИНА Александра Федоровна, 1873 г. р., уроженка и жительница дер. ЯГОДНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., единоличница. Арестована в 1931 г. Осуждена на 3 года ссылки в Северный край.

ЗАХАРОВА Ксения Павловна, 1893 г. р., уроженка и жительница дер. ЯГОДНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., единоличница. Арестована в 1937 г. Осуждена на 8 лет лишения свободы.

АЛЕХИН Федор Васильевич, 1897 г. р., уроженец и житель дер. ЯГОДНОЕ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.

ЯСНЫЙ КОЛОДЕЗЬ:
НЕВЕДРОВ Алексей Павлович, 1880 г. р., уроженец и житель дер. ЯСНЫЙ КОЛОДЕЗЬ Колпнянского р-на Орловской обл., крестьянин. Арестован в 1931 г. Осужден на 5 лет концлагерей.
Арестован в 1937 г.

НЕВЕДРОВ Иван Павлович .
Дата рождения: 1886 г.
Место рождения: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Ясный Колодезь
Крестьянин.Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Ясный Колодезь.Дата ареста: 1930 г.
Приговор: 3 года концлагерей.

НЕВЕДРОВ Михаил Антонович.1898 г.р
Место рождения: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Ясный Колодезь.Крестьянин.
Место проживания: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Ясный Колодезь
Дата ареста: 1931 г.
Приговор: 3 года ссылки в Северный край.
НЕВЕДРОВ Яков Антонович .
Дата рождения: 1875 г.
Место рождения: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Ясный Колодезь
Крестьянин.
Место проживания: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Ясный Колодезь
Дата ареста: 1930 г.
Приговор: 3 года концлагерей условно.

НЕВЕДРОВ Евдоким Васильевич .1898 г.р.
Место рождения: Орловская обл., Колпнянский р-н, с. Дровосечное
Пол: мужчина
Профессия / место работы: крестьянин.
Место проживания: Орловская обл., Колпнянский р-н, с. Дровосечное
Дата ареста: 1931 г.
Приговор: 3 года концлагерей.

НЕВЕДРОВ Степан Иванович
Дата рождения: 1903 г.
Место рождения: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Ясный Колодезь.
Крестьянин.
Место проживания: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Ясный Колодезь.
Дата ареста: 1931 г.
Приговор: 3 года концлагерей.

НЕВЕДРОВ Иван Васильевич .Дата рождения: 1909 г.
Место рождения: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Алисово
Пол: мужчина
Профессия / место работы: колхозник.
Место проживания: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Алисово
Дата ареста: 1941 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ.

НЕВЕДРОВ Дмитрий Васильевич.
Дата рождения: 1889 г.
Место рождения: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Алисово.
Профессия / место работы: агроном Колпнянской МТС.
Место проживания: Орловская обл., Колпнянский р-н, дер. Алисово
Дата ареста: 1938 г.
Приговор: 8 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.

АЛИСОВО:
НЕВЕДРОВ Дмитрий Васильевич, 1889 г. р., уроженец и житель дер. АЛИСОВО Колпнянского р-на Орловской обл., агроном Колпнянской МТС. Арестован в 1938 г. Осужден на 8 лет ИТЛ и 5 лет поражения в правах.

НЕВЕДРОВ Иван Васильевич, 1909 г. р., уроженец и житель дер. АЛИСОВО Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1941 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.
д.КАМЫШИ:

КАРАГОДИН Иван Никитович, 1853 г. р., уроженец и житель дер. КАМЫШИ Малоархангельского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 3 года концлагерей.

КАРАГОДИН Тихон Ефимович, 1878 г. р., уроженец и житель дер. КАМЫШИ Колпнянского р-на Орловской обл., колхозник. Арестован в 1937 г. Осужден на 10 лет ИТЛ.

КАРАГОДИН Никита Ефимович, 1874 г. р., уроженец и житель дер. Камыши Колпнянского р-на Орловской обл., единоличник. Арестован в 1930 г. Осужден на 5 лет ссылки.

д.Редькино:

КРУТОРОГОВА Прасковья Сергеевна, 1880 г. р., уроженка дер. Под-копаево
Малоархангельского р-на Орловской обл., проживала в дер. Редькино Колпнянского
р-на Орловской обл., единоличница. Арестована в 1939 г. Осуждена на 10 лет
лишения свободы и 5 лет поражения в правах.

ЕВСТРАТОВ Афанасий Семенович, 1899 г. р., уроженец и житель дер. Редькино Колпнянского р-на Орловской обл., военнослужащий 9-го запасного инженерного полка. Арестован в 1942 г. Осужден на 10 лет ИТЛ и 3 года поражения в правах.


Рецензии