ОН, ОНА и ЭТОТ

                УТРО.

   Точно Вам никто не скажет, где случилась эта довольно пикантная история-
то ли в городе N, то ли в городе G, что тоже неплохо звучит.
   Дело это закрутилось благословенным утром. Утром! Да, да, именно так и было.  Ну согласитесь, дорогие мои, ни с позднего же вечера начинать описание этого   самого дела? когда хозяева  плотно отужинав и напялив ночные колпаки, шлепают  в свои спальни. Ну и пусть, эта история произойдет… Ну, скажем, где-нибудь...  на Средьземноморье. Правда, очень красиво звучит?
 
   Возвращаемся в наше утро, когда мягкие лучи солнца нежно касались  куполов  белоснежной церкви, главной достопримечательности этого небольшого, островного  городка: с несколькими разрушенными замками, мельницей и небольшим причалом.  Вокруг церкви теснились, одинаково-безликие домики с красными крышами и синими  ставнями и дверьми.

   Население городка в основном состояло из среднего и старшего поколения.
Молодежь-та, что пошустрей давно уже смоталась, кому повезло в другие страны,  менее же подвижные в другие города. Конечно ты, уже понял приятель, что с  работой здесь было туговато. Рынок, что располагался в долине, не мог  обеспечить работой всех желающих торговать, да не все собственно и желали этим  заниматься. Городок шуршал в горной местности. И жителям каждое утро приходилось, тому-кто по "круче"- на осликах, тому кто менее-пешком, неся свою  ношу,спускаться по каменным ступеням 14 в. вниз, где все "дышало", да наверняка и сейчас "дышит" богатыми историческими воспоминаниями.
   ОНА вставала рано,ну не очень, скажем так, не на "дойку" и не сразу, она
любила помечтать.
Когда-то ОНА торговала на этом самом рынке, вон, вон там, видете синий  прилавок - ну вот, это ее торговое место, вот именно здесь она торговала  специями.Какими? Какими, какими, специальными!
Но это было давно, в "другой" жизни, ну вообще-то еще до замужества.

   ОНА резко  встала, сделала зарядку: разминала шейные позвонки, крутя головой.  Затем красивые "музыкальные" руки с длинными пальцами, тоже разминала.  "Качала" их гантелями, бегала на месте, крутя хорошеньким задом из стороны в  сторону. И заканчивала разминку 2-мя сотнями приседаний.
   Из окна ее спальни, там внизу, был виден рынок. Но заниматься воспоминаниями  было некогда, Она поспешила в душ. ОНА не любила ванную ей казалось, что та,  отнимает у нее силы, делая ее слабой и неповоротливой. ОНА смочила водой  короткие, но не сильно волосы, окрашенные после долгих испытаний,  в  цвет
старого, доброго, бургунского.   
  Приняв душ, она смазала свое тело кокосовым маслом. Тело было упругим и  бронзовым от загара, зря что-ли, она каждый день, ухитрялась загорать по 15  минут, на своем маленьком балконе, нагишом!
   Накладывала макияж тоже быстро отточенными движениями. Ибо делала это каждый день, уже … ну, не важно, сколько лет. Да, правда, сколько ей, было лет? Сколько, сколько,на этот вопрос  ОНА, никогда не отвечала, но на нее, еще заглядывались юнцы!

                ЛЕГКОЕ ВОСПОМИНАНИЕ.
   ОНА в девичестве была хорошенькой! Нет не красивой, такой ее, никто не считал. Все, в том числе и ее мать, да что там мать и даже ее собственная  бабка, завидя ее, всегда умытую, с гладко причесанными на пробор и  заплетенными в косы волосами, так и говорили: -Какая хорошенькая! Это ее  страшно раздражало. ОНА хотела быть "роковой" женщиной! Чтобы  "сводить с ума "  всех  мужчин!
   И первое, что она сделала, окончив гимназию - остригла свои косы !!! Как не  ругала ее мать,я не говорю уже про бабулю, хоть скажу вам по  секрету,   это  та еще бабуля, так вот, ОНА не посмотрела и на нее. Остригла косы ОНА весьма  безжалостно,весьма. И так же начала экспериментировать над своей   прической :  выкрашивая свои волосы, то, в огненно-рыжий, то, в гнедой, то в вороной - цвета. 
   Ах! Какое это было беспечное, беззаботное время!
   ОНА  накинула розовое, маленькое платьице и громко стуча сабо, спустилась   вниз, где располагалось "ЕЕ КАФЕ". Да именно так- "ЕЕ  КАФЕ"! О!Святая Мадонна!   Сколько ОНА грезила о нем, мечтала, с ума сойти!  Каждый день спеша на рынок,  она проходила мимо, удачно расположенного, у дороги 2-х этажного  здания,  где  был тогда винный ресторанчик. Скорее это был "КАБАЧОК,"  дядюшки Джо.
Здание было "пошарпанное", грязное и требовало ремонта, собственно как и его  хозяин. У кабачка вечно околачивалось почти  все мужское население  городка.  Заказав по-рюмочке, они могли весь день напролет потягивать вино и смакуя его,  обсуждать местные новости и поругивать, незлобно местные власти. Женщины от  греха подальше обходили это место стороной. - Ах! Думала ОНА -Вот если-бы, это  здание стало моим, какую бы красоту я, здесь, навела...   
   Слушайте, мечты сбываются! Старый хозяин лихорадочно покидал родину. То-ли  его взрослый сын проигрался в казино и отец ехал спасать пошатнувшийся бизнес,  толи, тот заболел, впрочем какая разница, к нашей истории это ровным  счетом   не имеет никакого значения.
   
   Когда ОНА, от товарок, узнала эту "душераздирающую" новость, то все свои  специи бросила на произвол судьбы и злоприятельниц, поскакала домой. Жили они тогда с мужем, у ее родителей. Пришлось, тогда ОНЕ, приложить, скажу я вам, не  мало усилий, слез, чтобы, уговорить эту ораву - т.е. семью, на свою сторону. 
"Сложиться", взять конечно-же в долг, из отложенных на "черный день," денег и   выкупить выставленный на продажу, по сходной цене, домик! 
Не будем вдаваться в подробности сколько он стоил и чего это стоило ей, сколько  она за него выплачивала… Все, уже позади, ну почти позади.Теперь ОНА  могла  жить с НИМ отдельно и совершенно самостоятельно!

                КАК  ВСЕГДА.               
   И так возвращаемся, после маленького, но очень нужного отступления, в то  утро стуча каблуками сабо, ОНА  спустилась вниз. ОН сидел спиной к ней,  уставившись в газету, пил свой кофе. ЕЙ не надо было заглядывать ЕМУ в лицо,  чтобы узнать, какое у него сегодня настроение? Они прожили вместе столько  лет, что даже мельком, по этой спине, ОНА определила, замечу я вам, ЕГО настроение!

   Сегодня, ОН был в слегка раздраженном состоянии, хотя, сказать по правде-ОН  последнее время, почти всегда был в таком состоянии, всегда!                А когда-то ОН был - ничего!  Даже очень ничего себе! Когда она увидела его в первый раз?
   На каком-то местном празднике, в одном из кабачков у причала. Играла музыка,  все собравшиеся веселились, танцевали... Почему-то в тот раз, она оказалась  там одна? Ах да она поругалась со своей "давней" подругой. Что-то они с ней не  поделили...?   

  ОНА взяла чашку, подошла к кофеварке, налить себе чашечку. 
 -Кто это, интересно, все здесь заляпал? 
 -Кто надо, тот и заляпал!
 -А! Ну понятно! Кто раньше встал? Да дорогой?
 -Да дорогая! Возьми тряпку и вытри!

ОН равнодушно посмотрел в ее сторону. Они давно уже не жили, как муж и жена.
У каждого на втором этаже была своя спальня. Каждый пил-"свой кофе"! 

   А раньше, раньше они с утра, наперегонки бежали, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и покормить из своих рук друг друга.
 -Мда, куда все это делось? - подумала ОНА, посмотрев на его лысину.
   
   Что же они тогда не поделили с подругой? Одинаковые платья купили? Или  неудачно сказанная шутка, сыграла свою "злую  роль"? А ведь они дружили со  школьной скамьи. Сколько тайн она сохранила… Я имею ввиду скамью.

   В тот вечер,  из плавания вернулся корабль! И прямо с палубы ОН "выкатился"  на берег, прямо к ней "в  руки" ОН был высокого роста, крепкого телосложения,  загорелый и просоленный морями, как, та рыба, которую ОН вылавливал. Светлые  волосы и брови окончательно выгорели на солнце. Это сейчас они стали седыми и  ОН стал слегка сутулиться, появился этот, неизвестно от куда - живот. А тогда,   тогда, ОНА совсем потеряла голову, а затем и совесть! Как скрипела бабуля.       
   Он не был похож на тот идеал мужчины-какой она себе сочинила.  Его улыбка,  такая дерзкая, обнажала  большие, чуть желтоватые от курева зубы, но это, его  ничуть, ни портило. Смелый насмешливый взгляд с прищуром-сводил ее, с ума!

   Правда, потом оказалось, что ОН-близорукий. Но было уже  поздно! Поймав на  "лету" ее цепкий взгляд, он как корвет, направился к ней, улыбаясь пригласил  на танец! Даже тогда, совсем юнной, она понимала, что так, смотреть на  мужчину- нельзя! Но ей так хотелось вцепиться в него и руками, и ногами, и  никуда не отпускать. Она хотела, чтобы ОН принадлежал, только ей! Ей одной!

   И все так закружилось и завертелось в том танце, что она и не заметила как  очутилась замужем, за НИМ!
   А затем выяснилось-что ОН на судне был коком! Вот удача! ОНА уже мечтала:  как ОН, будет готовить завтрак и приносить его ей в постель!
 -Но это, уже перебор! -сказал ОН, амба! -Мне, эта стряпня-вот где! Проводил  ОН ребром ладони, по горлу. Как кажется, давно это было…
Кофе, совсем остыл и пить его пропала охота.

                ДЕТИ - ДЕТЯМИ!

   Но, вот, слышите, громкое  шлепанье  сандалет?  Это спускается их старший!  В зал вошел здоровый, волосатый "малый", ему 16 лет, но выглядит он гораздо  старше своих лет.
 -Мам, пап, привет!  Что у нас есть, положить на язык?
  ОНА быстро встает со стула, чтобы приготовить завтрак. 
 -Вот, мой дорогой.  Ставя перед ним на стол тарелку с салатом.
 -Не пора ли, тебе постричься? Ласково теребя его курчавую шевелюру, спросила ОНА у сына. 
-Не пора! - Нехотя проворчал сын с набитым ртом и отводя голову.
-Смотри, еще перепутают тебя с девушкой - Со смехом, сказала она .   
-Не перепутают!  -Усмехнулся тот. И правда волосатые руки и ноги с большими  ступнями явно, не девичьи, явно!

   Снова раздались шаги! 
-Мое, второе сокровище! Полная противоположность старшему брату: Он длинный,  худой, но тоже симпатяга, хотя и носит очки. Правда девушкам в колледже это  нисколько не мешает, на него заглядываться, а этот заглядывается в компьютер.  -О Боже! Тем же путем, проторенным старшим, идет к холодильнику, по-дороге,  чмокая мать в щеку.
-Мам, а что, у нас, можно пожевать?   
-Все, что душа просит: кофе с сырными булочками, как ты любишь, папа приготовил.   
-Годится, а можно, я возьму еду с собой наверх? 
-Нет, нельзя! Поешь с нами. Хоть немного отдохни, от своего "друга". 
-От какого друга? - А, ты имеешь в виду-компьютер?   
-Да , лучше бы с девушками встречался.

Тот делает недовольную гримасу, но послушно занимает  стул рядом, утыкаясь  носом в газету. 
-О! Мама мио! -Не одно, так другое, незло сетует ОНА. В ее голосе чувствуется  любовь и гордость. 
   Какие все таки, красавцы-ее сыновья! Ей есть, кем гордиться:  Не бездельники, внимательные, всегда придут на помощь. Счастье таяло в груди. 
   Как  хорошо  жить  на  свете!
                ОН сохраняет молчание, не вмешиваясь в их разговор. Лишь изредка вставляя   едкие замечания или многозначительное  "хмыканье," или односложно отвечает на  вопросы ее, или детей. Ну вообще-то он не плохой парень и если его "задеть за  живое", то ОН может  очень долго и  упорно объяснять, волнующую всех тему, сам  увлекаясь все больше и больше… Просто сегодня ОН  "не в духе",  вот и все!
 
   К самому окончанию завтрака, в кафе спускается их, собственно, дочь! Такая  же рыжая-как и братья, но совсем не симпатичная, длинная, неуклюжая, в очках,  ну вобщем вся в папашу! Ей 13 лет, но развита-не по годам!
   
-Всем  привет! -Заявляет как нивчем не бывало дочь. 
-Привет наша "красавица" -отвечают ей братья, со смехом. 
-Ну, Слава Богу! -Наконец-то, ты встала. -Садись уже за стол!-говорит мать.

   Не обращая ни на кого внимание, дочь берет из холодильника бутылку с  йогуртом, подсаживается к отцу, чмокает его в щеку.   
-Привет папусик!   
-Привет котенок!-Отвечает с нежностью ОН. 

Это, как вы, уже поняли, его любимица! Папина  дочка!   
-Ну и парочка, смеются  мать  с сыновьями.   

-Ну, все дети, пора заниматься делом! - Похлопав в ладоши, сказала она. 
               
   Это зимой можно себе позволить, вальяжно завтракать, а с приходом весны,  толпы туристов устремляют свои взоры в сторону и их острова, где  можно  было  недорого отдохнуть!
   Вот тут-то начинается работа, скажу я вам, в "поте лица". В помощь семье  нанимают еще пару работников. Дети на ровне со взрослыми, трудятся "от зари и  до зари".
               


                ЯВЛЕНИЕ!
                ОН пошел с сыновьями на кухню, дочь убираться наверху, а ОНА  занялась залом:  постелила скатерти, разложила салфетки, выставила пепельницы... 
Готовить она не то, чтобы не любила, не была большой охотницей до этого дела,  тем более, супруг, узнав поближе ее кулинарные способности, взял "кухню" в  свои сильные  руки.   
   Затем, оглядев в последний раз зал, вышла на улицу, повесить табличку   "велком!"   
   И вот именно в этот самый момент, появился ЭТОТ!!!   
Но сначала она услышала приятный баритон, у себя за спиной, тут надо заметить  очень, ну очень приятный!   

-Доброе утро, мадам!!
-Доброе!-она повернула голову и увидела "нечто!" СИМПАТЯГА!!!
 
Немного старше, ее старшего, молодого человека! У него были весьма масляные   глаза, очень короткие, волнистые, как у "молодого" ягненка волосы и чертовски  очаровательная улыбка, какая могла свести с ума не одну девушку.  НУ, уж точно  не ее. Вот еще, она взрослая женщина и ее не "пленишь" белозубой улыбкой.

-Хотите чашечку кофе? - спросила она с "дежурной" улыбкой.
-Да, очень, а то горло пересохло от вашей неземной красоты… Никогда не видел  такой женщины!

ОНА удивленно подняла брови, еще раз обернувшись, задержала на нем взгляд.
   
- Значит, мало вы видели!
-Да  не  так  уж  и  мало... -сказал  ЭТОТ  задумчиво и ОНА почувствовала  спиной как он ее разглядывает ВСЮ! Было на что посмотреть...
  Коротенькое, розовое платьице очень выгодно подчеркивало ее бронзовое тело.  От упругих ног на высоких каблуках, просто нельзя было "оторвать глаз." На  правой лопатке, когда она отворачивалась,  кокетливо краснело туту в виде-  цветка-дань моде. Черные, как вишня глаза, манили и завораживали, хорошо  уложенные волосы -цвета бордо с длинной челкой, пейсами и по всей длинне шеи,  короткой стрижкой, очень эффектно обрамляли лицо. Нос, конечно длинноват, да и  губы- полноваты.
   -Но в целом "Лакомый кусочек" -думал ЭТОТ, без стеснения разглядывая ее. -Простите, что вы сказали?
-Я  сказала - усмехнулась она, разгадав, ход его мыслей  -Сейчас прислуга занята на кухне, Но Я Сама Вас Обслужу!
-Почту за честь!- проворковал Этот.
               
                ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР.
   И так, на чем мы с вами остановились? Ах, ну да- на прелестях ОНЫ. Ну, что  тут скажешь, хороша-так хороша! Что уж говорить за мужчин, женщины
заглядывались!  Продолжим…
   ОНА -Я говорю присаживайтесь, какой кофе вы пьете?   
- Любой.   
-И все-таки: Каппучино, нескафе, латте?   
- Хорошо, давайте Латте.   
- Латте, ну конечно, Латте! - тараторила она, быстро заправляя кофемашину…
-Как, это делается?  -Вот зараза!   
-Вам помочь?   
-Нет спасибо, я постараюсь сама справиться с этой фиг… кофеваркой, уно моменто!   -говоря все это, она не переставала улыбаться и вилять бедрами, как-бы случайно  поворачиваясь спиной, чтобы ЭТОТ парень успел разглядеть "тату".  ЭТОТ успел!

-О! Мадам, у вас, прекрасный вид, сзади!   
-А спереди что, не очень?   
-Божественен!-Это ваше кафэ? - спросил ЭТОТ, хлебнув кофе, сделав ударение на
 слове ВАШЕ.   
-Наше, это наш семейный бизнес!   
-О!  Браво мадам, у вас хороший вкус! Здесь так уютно, хотя…Вы не обидитесь?   Точно нет? Не хватает лоска. Понимаете сейчас нужен ШИК!  -Вы следите за модой?  Ну, не в смысле одежды, а дизайна? Где здесь следить?  А специальные сайты,  программы, наконец журналы, что, тоже нет?  Тогда считайте, что вам сказочно  повезло! -Почему? Вы еще спрашиваете меня, почему? -Да потому что, перед вами  -ДИЗАЙНЕР!  И смею вас заверить - не худший!   
   Здесь надо все менять, все мадам и без жалости! В первую очередь-эти,  извините мадам, идиотские обои. -Ну кто, сейчас, клеит обои? Сейчас-никто!   Пардон мадам, но это "порнография!" 
   Слушайте, да здесь при  большом желании и  минимальном вложении, может  получиться  "райский уголок!"
-Минимальное вложение чего, простите?   
-Денег! Денег мадам!  Капиталец-то у вас "какой-никакой," имеется?   
-Имеется.  -Промямлила ОНА.   
Она-то размечталась, что парень, "приударил" за ней, а ЭТОТ, свой бизнес   "навяливает." 
-Вот  гад! 
   У нее, как-то сразу пропал к нему интерес и слушать его, она стала, что  называется в "пол-уха". 
-Кстати мадам, кофе… Тут, он по-цокал языком, -великолепен, как и сама хозяйка.  -Кстати сказать, со мной вместе работает моя коллега -у нее чутье, скажу я вам…  -Вот она только посмотрит и точно знает, что, да как, нужно сделать. Поверьте  моему опыту, получится просто конфетка!
 
               

                ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН.               

-Кто это и что, он тебе тут "плетет"?  -раздался голос ее благоверного.
-Да так, не стоит твоего внимания, предлагает сделать ремонт, только и всего.
-Только и всего?! -Вы что, мадам, я в вас, разочарован. Какой ремонт?   Никакого ремонта-полная реконструкция!

-Всего  дома? -меланхолично поинтересовался ОН.
-Нет только первого этажа! Но, есть один фактор-наша компания делаем все  быстро, качественно и всего за 3 дня!
-За сколько, за сколько? Всего-то, за 3 дня? Ерунда какая-то!
-Смею вас заверить, что никакая это ни ерунда, а новые технологии, слаженный
коллектив и…
-Погодите, погодите вы же сказали, что работаете вдвоем с какой-то подругой…  -поправил ОН и тихо добавил, чтобы слышала только она 
-Шарлатаны какие-то, гони его в шею! -Он расплатился? -Нет?   -Ну пусть, расплачивается и шурует от сюда! 
-Ты что, с ума сошел! -Кто так делает? -зашипела ОНА. -Только бескультурные  люди!               
-Вот именно!-вклинился ЭТОТ. -Вы же - культурный человек?
-Я? Да, конечно, разве не заметно? -Вы наверно опаздываете?
-Нет, я никуда не опаздываю!  -Ну, так что?  -Вы решились? -ЭТОТ, посмотрел на  ОНУ.
-Еще не знаю, надо подумать…-тянула она время.
-Да о чем тут думать, дело стоящее!-Напирал ЭТОТ.

            

                РЕШИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!

Привлеченные громким спором,из кухни на террасу вышли мальчики. 
    -Что у вас происходит? -О чем спор?-затараторили они.
    -Не ваше дело! -"отрезал" отец. -Идите на кухню!
    -Не ори на детей!-Здесь нет секретов!-Этот молодой человек предлагает  обновить наше кафе.-Ну, вообщем, сделать ремонт.
    -РЕКОНСТРУКЦИЮ! -Поправил ЭТОТ.
    -Вот здорово!-Класс!-Завопили братья.
    -Да вам, оболтусам, всё класс!-Качая головой, ворчал отец.
    -И всего за 3 дня!-Не обращая на него никакого внимания,  продолжал
дизайнер.
    -Ух, ты, всего за 3!-Вопили вдохновенно парни.
    -Жалко ни минуты!-с сарказмом сказал ОН.               
    -А  вы  будете  менять  бытавуху?-спросил практичный, средний. 
    -Бытовую технику?-имеете  вы  в  виду?-Да конечно!-Всё,всё будем менять!
    -Вот это да!-Я думал это телевизионная "утка",а выходит верняк! 
    -Ну супер!-Зачастил  средний.
    -Что,что ты видел? -Говори толком.-Раздраженно сказал отец.
    -Ну па! Помнишь, мы смотрели по ТВ передачу про переоборудование  ресторанов,  кафе… Ну помнишь, ну ты еще сказал,что это всё фигня?
    -Нет не помню! я не мог такое сказать!-А расскажите поподробнее милейший…  как вас, звать-то?
    -Джино!
    -И во сколько мне всё это обойдется?-Ваш этот "бардак", какой вы мне, здесь  устроите,Джино?
    -Да это МЕЧТА!всей моей жизни!-Завопила очнувшись, как ото сна ОНА. 
    -Тем более, мадам всю жизнь мечтала, синьор, вы хотите чтобы она осталась  в "зазеркалье"?
    -Нет! я хочу чтобы моя мадам, вернее синьора, осталась на кухне и наконец-то научилась, хотя бы, сносно готовить!  Так во что, мне это всё выльется?
    -Не драматизируйте,  Вот,во столько! И ЭТОТ начертил на салфетке,  соответствующую сумму, ничего незначащую для читателя.   
    -Дороговато конечно... 
    -Дороговато, но я еще не сказал главного...   
    -Ну, что же вы скрываете, главное-то?
    -Наша фирма, оплачивает половину затрат, конечно надо всё поточнее   подсчитать... 
    -Ну, это меняет дело… Да дорогая?
    -О! Мадонна! Я думала, что этот "спектакль" никогда не кончится! Человек  подумает что мы-нищиие. 
    -Нет, нет, нет синьора, я ничего не подумаю, я видел и не такое...
    -Вот видишь, ты зря волнуешься, дорогая, все нормально. А вы что тут ржёте?   Вам где надо, уже давно быть?-заорал он на сыновей.
Те, постарались побыстрее убраться, зная его тяжелый нрав.
    -Ну ведите сюда свою подругу, будем подписывать договор.
    -Не подруга, а коллега!
    -Какая разница? И что, вот вы, так вдвоем, сделаете здесь "переворот"? 
    -У нас большая команда, 15 человек! 
    -О! Ну,это серьёзно!
    -Тогда я не прощаюсь?-сказал ЭТОТ и исчез так же молниеносно как и  появил
    -Даааа!…Ох! не сглупили-ли мы, а дорогая моя? - посмотрев в сторону,  быстро удаляющейся фигуры Джино,констатировал ОН.
    -Иногда, я начинаю задумываться….
    -Это уже, неплохо!
    -У тебя всё в порядке... с головой?
    -О! Началось….
    -И что же, здесь началось, позвольте узнать? -раздался знакомый голос.


           БОЛЬШОЙ ДРУГ СЕМЬИ.

ОНА обернулась-На террасе появился ЕГО старинный друг-англичанин! 
Они вместе "бороздили" моря, вместе осели на этом полуострове. Невысокого  роста, со смешным хохолком седых волос, маленькой, светлой бородкой, хитрыми  глазками и веселым, покладистым  характером. Он умел красиво накрыть стол,  знал толк в хорошей еде и во французском вине, хотя что в нём  разбираться-  французское вино-и есть французское вино! Короче говоря был до "мозга кости"  гурманом!
Анг.  помогал  им  советами - разного  рода,  при  случае,  что  последнее  время  случалось  частенько,  мирил  их - этакий  голубь  мира,  если  хотите. 
Он  несколько  раз  женился,  но  всякий  раз,  оставлял  своих  спутниц.   -Я  большой  эгоист  -  не  люблю  делить   "свою  тарелку"   ни  с  одной  из  женщин!  Вот  такой,  это  был  парень!
     -Так  что  началось,  в  благородном  семействе?
     -Представляешь,  выяснилось,  что  не  такое  уж  оно  и  благородное. - с  раздражением  сказала   ОНА.
     -Это  она  в  мой  огород,  пришел  этот  "сопляк" - строитель  и  нам  захотелось  перед  ним   " выпендриться",  так  ведь,  дорогая?
 ОНА  встала  и  молча  ушла,  с  высоко  поднятой  головой. 
     -Во,  видал!  -  кивнул  ОН  в  ее  сторону ,  С   характером!
     -А  что  за  гусь?  -спросил  анг.,  явно  заинтересовавшись  этой  новостью,  какие  собственно  новости   в  таком  маленьком  городке,  а  тут…
     -Да  кто  его  знает?   Приперся  с  утра   кофе  попить  и  вот,  во  что  это  вылилось!   Теперь  ты  понимаешь  мое  состояние:  мне  весь  день  стоять  у  плиты,  как  проклятому,  а  тут  еще  эта  - сказал  ОН  по  громче  последнюю  фразу  -  со  своими  нервами...
     -Давай  я   с  ней  поговорю  - спросил  анг.,  с  надеждой  получить  информацию,  что  называется  "  из  первых  рук" ,  а  то  у  этого  ничего  не  добьешься.
     -Давай,  давай,  все  вы  как -  коршуны,  а  еще  друг  называется…
Анг.  не  слушая  его,  быстро  помчался  к  ОНЕ  в  комнату,  но  не  тут-то  было,  дверь  была  заперта. 
     -ОНА,  ОНА,  открой  пожалуйста,  мне  нужно  срочно  с  тобой  поговорить,  по  очень  важному  делу! 
Но  последний  довод,  не  возымел  должной  реакции,    дверь  по  прежнему  была  заперта  и  с  той  стороны   " раздавалась"   звенящая   тишина.     -            Облом!  - удрученно  сказал  анг.  и  отправился  обратно  на  кухню,  где
его  друг  остервенело  нарезал  качан  капусты!
     -Ну  и  что  ты,  за  все  это  думаешь?
     -А  ничего  я  не  думаю,  пусть  приходит  этот  хмырь  со  своей  командой,  мы  все  обсудим,  пусть  они  тут  все  переделывают,  мне  наплевать!  Всю  ответственность,  за  этот  " бардак"  -  я  перекладываю  на  ее  "хрупкие  плечи".
     -Так,  так,  так,  так,  так  -  значит  этот  малый  -  из  рекламной  компании  хочет  сделать  переоборудование  вашего,  столь  милого  моему  сердцу  заведения?
     -Да,  а  ты  от  куда  знаешь?  ОНА  трепанула?
     -Сам  дотумкал,  вы  же  все  скрываете…  От  лучшего  друга,  между  прочим.
     -Да  перестань,  тут  и  скрывать -то  нечего,  просто  ОНА   "вбила"  себе  в  голову,  что  видете-ли  здесь -  нужен  ремонт,  а  по  мне  так  и  так  хорошо!
      -Что  значит  хорошо?  И  это  ты  называешь  хорошо?   Да  здесь  все  стонет  о  ремонте!
      -Пожалуйста  не  преувеличивай,  не  так  уж  все  и  плохо,  не  так  уж  и  стонет.  Да  я,  собственно  и  сам  собирался  все  здесь  отремонтировать...
      -Ты?  Сам?  Не  смеши  меня,  если  что  ты  и  умеешь  хорошо  делать  - так  это…

              НОВАЯ ПЕРСОНА!

      -Так  это  -  ДЕТЕЙ!   -засмеялась  находчивая  девица,  незаметно,  для  "друзей",  зашедшая  в  заведение.
      -Упс!  Выходит  не  зря  я  сегодня  пришвартовался  у  своего  друга?
      -Выходит  не  зря!  -  прямо  смотря  ему  в  глаза,   сказала  девица.
      -А  мы  вас  ждали!  -  сказал  первое,  что  пришло  на  ум,  анг.
      -Неужели!  Мне  очень  приятно,  хоть  вы  и  врете!
      -Я  вру?  Да  БОЖЕ  упаси.  Разве  можно  обманывать,  столь  прелестное  создание?!
      -Можно,  еще  как  можно  -  быстро  сказал  вошедший  за  ней   ЭТОТ,  все,  собственно  так  и  делают.  Сначала  соглашаются  сотрудничать,  а  затем  передумывают!  Так  ведь?  -  Обратился  он  к  девице.
       -Так!  -  подтвердила  девица  и  засмеялась,  показав  мелкие  зубки.  Она  была  модельного  роста,  такого - же  собственно  телосложения.  Белобрысая,  совершенно  без  тени  гримма  на  лице,  но  "чем - то таким"  брала  мужиков,  что  они  от  нее  были  в  восторге! 
       -Мы  не  такие!  -  сказал  анг.
       -Вот  именно!  -  подтвердил  ОН.
       -Добрый  день!  -    сказала  ОНА,  грудным  голосом.   Очень  приятно  с  вами  познакомиться.  И  она  очаровательно  улыбнулась.
       -Ну  что  приступим?  - спросила  она.
       -Конечно! -  ответил  ЭТОТ.
И  все  они  сгрудились  вокруг  одного  из  столиков.  Обсуждение  было  бурным!   -Накрылся  денек!  - пронеслось  в  голове  у  хозяина  кофейни.  -Надо  было  паб  открывать!  -Не  надо   было! -  подумала  ОНА.
 Анг. -Так,  так,  так,  погодите,  погодите,  не  тарахтите.  Обратился  он  к  девице.  -Что  вы  намерены  сделать  из  нашего  тихого,  уютного  местечка?
       -Из  вашего,  как  вы  изволили  заметить,  тихого  и  уютного  местечка,  мы  сделаем   функциональное  кафе  с  множеством  современной  техники.
Но  сначала  мы  все  здесь  уберем,  вычистим,  а  затем  отремонтируем!
       -За  3 дня?  -  с  недоверием  в   голосе  спросил  анг.  шепотом,  обращаясь  только  к  девице.
       -Да!  Ровно  за  3  дня!  -  ответила  та,  глядя,  опять-же  только  на  анг.  -И  вы  не  узнаете  это  " местечко",  вместо  него  здесь  появится -  модное,  а  главное  активно  посещаемое  кафе!   Соответственно  увеличится  число  заказов!
        -Ой!  Я  уж  подумал  количество  детей!  - сострил  анг.
         -И  это  тоже!  -  Засмеялась  девица.
  Сердце  ОНЫ  сжалось,  ведь  сюда  она  вложила  всю  душу,   "вылизывала",  если  можно  так  сказать,  каждый  уголок,  расставляла  в  мечтах,  естественно  все  по  своему  вкусу  и  вдруг  все  летит  ко  всем...
         -ОНА!   ОНА!   О  чем  задумалась,  подруга?  - вывел  ее  из  грез  анг.  - Молодежь  интересуется  -  вам  есть  куда  переехать?
         -Здравствуйте,  конечно  есть  - к  маме!
         -Есть,  есть,  к  бабушке  -  раздался  детский  голосок   дочери.   
         -А!   Котенок!  А  ты,  что  здесь  делаешь?  спросил  отец.
         -Принимаю  непосредственное    участие!   - Гордо  заявила  та.   - Я  думаю  три  дня  мы  потерпим  бабулю!   
         -Вот  нахалка!   А  она,  нас   потерпит?   -  спросила  обескураженная  мать?
         -Не  знаю?  Это  ее  трудности! 
         -Так  значит  все  в  порядке,  можно  собирать  вещи  и   отправляться!  -  подитожил  анг.


                ДОГОВОР!

  Когда   все  собрались  расходиться  по  своим  делам,  ЭТОТ  заявил  - После  переделки  я  могу  вашему  местному  повару,  преподать  мастер - класс!      
         -Вот  это  да!  Было-бы  занятно  за  зтим  понаблюдать!  И  обернувшись  к  НЕМУ,  спросил  со  свойственной  ему  фамильярностью  анг.
         - Правда  дружок?
         -Правда!   Еще  посмотрим  кто -кому  преподаст!  - Пробубнил  ОН.
  Дождавшись,  когда  дизайнеры  наконец - то  покинут  дом,  анг.  "просвиристел" - Слушайте  ребята ,  а  это  похоже  на  вызов?  Вы  не находите?
         -Не находим!  - попытался  ОН.  заткнуть  анг.
         -А  напрасно,  Можно  устроить   такое  ШОУ,  скажу  я  вам!  Пальчики  оближешь! - Не  унимался  анг.
         -Да  у  нас  тут  все  утро - одно  сплошное  ШОУ!
         -Вы  как  хотите,  а  я  пойду  писать  сценарий.
         -Смотри  не  споткнись - вдогонку  крикнул  ОН.
         -А  ты,  почитай  кулинарные  книги!  - съязвил,  как  ему  показалось  анг.
         -Они  у  меня - все  здесь!  - постучав  по  лбу  деревянной  ложкой,  отпарировал  ОН.
         -Ну  и  прекрасно!!!  -успел  таки  крикнуть  анг.
         -Всегда  за  ним  должно  быть  последнее  слово,  кстати  -  тебе  не  показалось,  что  наш  анг.  друг  увлекся  этой  девахой?
         -Не  показалось,  он  за  ней  действительно  приударил,  все  утро  только  его  и  было  слышно.  Распустил  павлиний  хвост!   Можно  подумать,  что  это  его  кафе.  Надо  же!
         -Ну  ладно,  ладно,  не  ревнуй.
         -Было  бы  к  кому...
День,  как  и  следовало  из  утра,  прошел  нервно  и  убыточно:  посетителей   совсем  не  было  и  они  решили  пораньше  закрыться,  хотя  раньше  себе  такого  не  позволяли.  Он  сказал -  Толку  не  будет,  утро  не  задалось  из-за  этого  гаденыша,  пошли  ужинать  и  на  боковую,  слышишь  ОНА.  Но  та  была  долико  в  своих  мечтах:   Этот-  не  давал  ей  покоя.  Его  карие  глаза -  мерещились  повсюду.  А  потом  его  шепот,   за  спиной:  ОНА,  не  волнуйтесь,  поверьте  мне - все  у  нас  будет  хорошо!   Главное  - у  нас,  вот  ведь  нахал,  а  из ума  не  "выходит".  Ох ,   зачем  мне  все  это,  так  пора  спать!  -  подумала  ОНА  и  заснула,  так  уж  она  замоталась.
   

               
            ОТЧИЙ ДОМ!
    
      На  утро  весь  дом  стоял  на  ушах.  Собирались  шумно  и  весело:  беготня  туда  сюда,  вниз  и  вверх  по  лестнице  продолжалась  бы  долго,  если-  бы   ОН  властно  не  "рявкнул": -  Так  все,  хватит,  уходим  или  мы  не  уйдем  никогда!   И  они  наконец- то  покинули  свой  дом.  ОНА  все  оборачивалась,  но  девица  помахав  рукой,  крикнула   вдогонку: -  Все  будет  - О,  кэй !      
          -О, кэй,   так   о,кэй  -  проворчал  ОН.
          -Интересно,  что  они  сделают  с  нашим  кафе? - спросил  их  старший  сынок.
          -Сделают  или  уделают! -  заявил  средний.
          -Ой,  мальчики  не переживайте  -  все   будет  о,кэй!  - сказала  сестренка.  Я  уже  представляю  какая  будет  красота,  да  мамочка?
          -Не  приставай  к  мамочке,  не  видишь  -  она  грезит?   
          -Ах  оставьте  вы,  меня  в  покое.    
          -Увидим,  ждать  не  долго!  -  поставил  точку  в  разговоре  ОН.
    У  старого  дома  их  встречала  мать  ОНЫ : - Ну,  ну,  не  переживайте,  сами-то  вы  еще  лет  сто  с  ремонтом  не   собрались  бы,  а  так  хоть  добрые  люди  помогут…
          -Почему - же?  - спросил  ОН,  Я  уже  собирался  с   ребятами,  этой  зимой  заняться  ремонтом.
          -Косметическим? - с  иронизировала   свекровь.
          -Почему   же  косметическим?  Да  там-  не  так  уж  и  много  работы:  кое-где  подклеить,  да  кое-где  подмазать.
          -Во,  во!  О  чем  я  и  говорю - спасибо  добрым  людям!  -  качая  головой,  прошептала  старушка.  -  Проходите  уже  в  дом,  будем  ужинать...
          -Ребята,  мойте  руки  и  за  стол.  Хуан,  неси:  вино,  сыр,  мацу…  Внучка,  давай  - помогай  накрывать  на  стол!   Наконец   все  уселись  и  стали  ужинать,  а  потом  еще  долго  говорили,   говорили,  дети,  уже  давно  ушли  спать,  а  взрослые   все  еще  сидели  на  террасе  за  большим  столом,  пили  вино...   
    Три  этих  дня  они  жили -   одной,  дружной  семьей!  Вместе  садились  за  стол,  вместе  работали:  собирали  в  роще  оливки,  затем  отец  ОНЫ  - выжимал  из  них  масло.  В  обеденный  час  жизнь  замирала.  ОНА  вошла  в   свою  "девичью"  комнату,  чтобы  отдохнуть  от  дневной  жары.  ОНА    подошла  к  окну:  прямо  на  дороге  лениво  развалилась  беспородная  дворняга,  она  даже  не  лаяла  на  сидящих  рядом  кошек,  только  иногда,  нехотя,  быстро  поднимала  пудовую   голову,  чтобы  покусать  донимавших  ее  блох  и  снова    падала  без  сил  на  землю.  Три  совершенно  одинаково  окрашенных,  пятнистых  кошки,  тут  же   не  остерегаясь  здоровой  псины,  расположились  с  заумным  видом,  как   буд - то  они  знали  что - то,  чего  не  дано  знать  людям.  Они  переглядывались,  обнюхивались  и  подняв  хвосты,  перебегали  с  места  на  место,  затем  гордо  удалились  в  слабую  тень  деревьев.  В  домах  закрывались  покосившиеся  от  времени   голубые  ставни.  Казалось,  что  люди  исчезли…Тишина   и  покой  охватили  в свои  обьятья   городок,  но  не  надолго,  скоро  толпы  туристов  заполонят  все  кругом…
    ОНА  оставила  комнату,  наполненную  воспоминаниями,  спустилась  по  грубой,  каменной  лестнице  на  кухню  к  матери.  Та  сидела  как  всегда  за  работой:  шелушила  кукурузу,  рядом  с  ней  примостилась  бабка  ОНЫ,  тоже  что-то  или  кого-то  перебирая.. ОНА  присоединилась  к  ним,  так  они  и  сидели  коротая  время,  тихо  разговаривая,  обсуждали  соседей.   
   
                ВОЗВРАЩЕНИЕ!

    Три  дня  прошли,  нет  они  проползли,  как  галапогосские  черепахи,  если  вам  угодно.  В  первое  время - они  переживали,  а  затем  втянулись  в  ритм "деревенской"  жизни  и  на  время  "  впали  в  забытьи".  На  четвертый  день  они  пошли  веселой  гурьбой  к  своему  дому.  Дети  дурачились  и  гонялись  друг  за  другом,  пока  отец  не  сделал  им  замечание: - Вы,  что,  в  детство  впали! - строго  сказал  ОН.  Дети  угомонились.  И  тут  показалось  кафе!  Но  что  это - фасад  тот-же!   -Я  же  говорил,  что  они  аферисты!  Облапошили  нас  как  маленьких  детей!  А  все  ты  и  твой  природный  эгоизм!  Вот  если бы  вы  меня  слушали,  мы  не  оказались  в  такой  ж….!
   ОНА  застыла  в  недоумении…
          -Мам,  не  волнуйся,  это  у  них  трюк  такой - сказал  средний.
          -Какой  еще  трюк? - спросил  отец.
          -Ну,  фишка  такая -  сказала  дочь.
          -Ааа  -  протянул  ОН,  -  Понятно!  Фишка  значит!  - Ну  я  им  сейчас  покажу - и  трюк,  и  эту  самую  фишку!
          -Ооо!  Только  не  заводись  - попросила  ОНА,  зная  его  тяжелый  нрав.
          -Да,  папусик  не  сердись!   Сейчас  посмотрим  как  там  внутри…- попросила  дочка.
          -Сейчас  посмотрим - прорычал  папаша.
 Им  показалось,  что  в  доме  кто-то  заметался.  Они  вошли  внутрь  здания..И  обомлели!  Красота  неописуемая!  - пронеслось  у  нее  в  голове.
Чистота - просто  идеальная.  Сразу  в  глаза  " бросалась"  красиво  расставленная  новенькая  мебель,  очень  много  техники,  а  какие  красиво  окрашенные  стены...
          -Супер! - практически  в  один  голос  пропели  дети.
          -Красота!  - прошептала  ОНА.
          -Мда!  Кхе,  кхе.. -выдавил  из  себя  ОН.
          -Ну,  вы  довольны? - раздался  из  глубины  кухни  голос  девицы,  рядом  ОНА  увидела  ЭТОГО,  и  сердце  ее  радостно  забилось,  к  чему  бы  это?
Он  показался  ей  еще  моложе,  чем  прежде  и  еще  более  сексуальней:  на  нем  была  мягкая  трикотажная  куртка  и  " драные"  джинсы. Легкая  небритость   покрывая  щеки,  делала  его  неотразимым!   Хотелось  бы  с  ним  поговорить  о  переделке - наедине,  обсудить  детали…
          -Вам  нравиться  дизайн?  - тихо  прошептал   ЭТОТ,  подойдя  к  ней  слишком  близко.
          -Еще  как!  -  выпалила  ОНА,  невольно  отвлекаясь  от  ремонта.
          -О!  Как  я  счастлив!  Значит  не  зря  мы  здесь  "горбатились"?  - с  надеждой  в  голосе  спросил  ЭТОТ.
          -Зря,  ничего  не  бывает! -  как - то  по - философски  у  нее  получилась  эта  фраза.
    И  тут,  в  самый  этот  момент,  так  можно  сказать  некстати,  раздался  препротивный  голос  анг.: - Однако,  как  оказывается  можно  преобразовать      
такое,  казалось - бы  потерянное  для  общества  и  не подлежащее  восстановлению  здание?
            -Я  надеюсь  что  ты  сейчас  шутишь - насчет  "не подлежащего" ?- уточнил  ОН.
            -Разумеется,  а  ты  что,   во  мне  сомневался?  - стараясь  сгладить  свое  "красноречие"  анг.
            -Нет,  в  тебе  как  раз  я  и  не  сомневался,  я  сомневался  кое  в  чем  в  другом,  ну  да  ладно,  теперь  это  уже  не важно.  -  продекламировал  ОН.
            -Да!  Братцы!  Серьезную  работу  вы  здесь  проделали,  скажу  я  вам!  Это  же  шедевр!  Ну  кто  бы  мог  подумать?  -  не  обращая  внимания  на  своего  друга  лопотал  анг,  обнимая  одной  рукой  девицу,  другой  размахивая  по  сторонам.  Девица  хохотала,  запрокинув  голову.
            -Да  уж…- вторил  ОН.
            -Хватит,  хватит,  а  то  ты  нас  в  конец  захвалишь - прервала  его  пламенную  речь ,  девица.
            -О!    Вот  оказывается,  как  у  вас  все  далеко  зашло?  - не  мог  оставить  без  внимания  эту  фамильярность  ОН. 
            -Ну,  не  да  такой  степени,  как  ты  тут  насочинял…- быстро  отреагировал  анг.  - Ну,  что  же,  теперь  можно  плавно  перейти  к  пари!
            
                ПАРИ!

             -О!  Пожалуйста  прекрати.  - сказала  ОНА.  Это  была  всего  лишь  шутка,  правда - же  дорогой? - и  она  посмотрела  на  мужа,  ожидая  его  поддержки.  Но  не  тут  то  было.  Он  заартачился  как  жеребец  на  скотобойне.
             -Нет  уж,  милая,  уговор  дороже  денег -  так  ведь  мой  юный  друг?
             -Выходит  что  так! - без  особого  рвения,  ответил  ЭТОТ  и  с  какой- то особой  тоской  посмотрел  на  ОНУ.  Та  только  развела  руками - сам  парень  напросился...
    А   тем  временем,  анг.  и  девица  совсем  не  скучали - о  чем - то  тихо  переговаривались…  Дочь  подмигнула  матери  и  кивнула  в  их  сторону,  ОНА  сделала  "большие  глаза"  и  отмахнулась  от  нее  как  от  мухи.  Тогда  девочка  пошла  к  братьям - занятым  изучением  всех  закоулков  с  бытовой  техникой  и  издававших  лишь  одни  восклицания,  зашептала  им  что-то,  те   одновременно  обернулись  в  сторону  анг.  и  девицы,   переглянулись  и  "заржали"  как  жеребята.  ОНА  подошла  к  мужу  и  тихо  спросила: - Ну,  как  тебе  это  нравится?
            -Что  именно, -посмотрел  ОН   поверх  очков,  специально  надетых   для  изучения  всех  " прибомбасов",  - а  это-то,  я-то  думал  что-то  важное, - очередная  блажь!    
            -Ты,  так  думаешь?  А  может  это  у  них  серьезно?  - не  отставала  она.
            -Что я,  своего  друга  не  знаю?  - А  тебе  что,  заняться  нечем?  - сказал  как  отрезал  ОН.  ОНА  обиделась  и  отошла  в  сторону.
    ЭТОТ  с  интересом  за  ней  наблюдал: - Мне  тоже  кажется,  что  у  них  все  будет  нормально,  не  переживайте  вы  так ! - сказал  ЭТОТ,  подойдя  к  ней.
    - Да?   Ну  и  прекрасно!  - сказала  она,  чтобы  закончить  эту  тему.   Выручила   дочь,  она  подошла  к  отцу,  "с  головой"  ушедшему  в  изучение  техники  и  отказавшемуся  от  помощи  ЭТОГО ,  обняв  его  сказала  мечтательно: - У  пап,  теперь  ты  тут  наготовишь  "вкуснятины"?         
            -Мда  уж,  теперь  точно  я  вам  такое  приготовлю - пальчики  оближете!  - гордо  заявил  ОН.
            -А  вы,  что  совсем  не  готовите? - обратился  ЭТОТ  к  ОНЕ.
            -Ну  так,  немного!  - замялась  она.
            -Значит  хороши  в  постели! - сказал  ЭТОТ  и  засмеялся,  смотря  ей  прямо  в  глаза.  ОНА  тоже  засмеялась,  подумав  про  себя:-  Ну,  ничего  себе!   - С  ним  надо  быть  поосторожней!
            -Так,  так,  так..,-хороший  у  вас  разговор - раздался  за  ее  ухом  голос  анг. - Ну  давайте,  давайте,  рассказывайте,  где  тут  у  вас - кофе,  где  кофе-машина?  - засуетился  он,  давайте  уже  что-нибудь  опробуем!   - Так, так,  дорогая  моя,  давайте  показывайте  - что,  да  как?
            -Смотрите  сюда! - стараясь  говорить  строго,  умничала  девица.
            -Беритесь  вот  за  эту  ручку,  мягко  нажимаете,  поворачиваете,  вытаскиваете...
            -За  какую,  собственно  ручку? - пристроился  сзади  анг.
           - Вот  за  эту - ручку!
           -Ах,  вот  за  эту… Ну,  ну  и  что  с  ней  делать?  - анг.
           -Нажимаете.  Тихонько.
           -Ну,  это  понятно,  конечно  тихонько…И  что  дальше-то…Дальше-то  что?
           -Дальше,    спектакль - с  твоим  участием,  в  главной  и  единственной  роли  - мой  незабвенный  друг!  - ехидничал  ОН.
           - А  дальше,  вынимаем - как  ни в чем  не  бывало,   продолжала  девица.  Насыпаем  туда  кофе,  прижимаем  сверху,  вот  так  и  снова  вставляем…
           -Да..;  большое  спасибо,  а  то  я  не  знал  как  готовиться  кофе,  подзабыл  за  3  дня..  Но  анг.  только  махнул  на  него  рукой - Не  отвлекайтесь,  моя  дорогая,  не  отвлекайтесь…Продолжим.
            -А  собственно  и  все!  Ваш  кофе  - сэр!
            -Прекрасно!  Просто  замечательно,  надо  только  еще  раз  мне  все  это  объяснить,  но  уже  у  меня  дома...
            -Да  пожалуйста!   Сколько  угодно!  - Решительно  заявила  девица.  И помахав  на  прощание  всем  рукой,  они  удалились.
            -Вот  что  значит - воспитанный  человек! - в  назидание,  снова  засмеявшимся   сыновьям,  констатировал  отец.  А  вам  лишь  бы  " ржать"!
   ЭТОТ,  тоже    удалился,  пообещав  встретится  на  другой  день  и  подмигнув  ОНЕ  на  прощание.               


                ПОДГОТОВКА К ШОУ!

   Наконец-то  все  ушли  и  семья  смогла  немного  расслабиться  и  отдохнуть  от  ремонтного  шока!   После  ужина   ОНА  спросила  у  мужа:  Ты  идешь  спать?  - Нет,  надо  еще  покумекать  об  этом  пари,  будь  оно…  А  что  ты  меня  не  остановила?   - Да,  тебя  остановишь,  ну  пока.  - Пока,  пока...
   На  следующее  утро - ОНА  сделав  легкий  макияж,  спустилась  вниз;  в  кафе.  Вот  блин!   ОН  уже  был  там  и  пил  свой  утренний  кофе.   
            -Ты  что,  не  ложился  еще?  -Волнуешься?
            -Почему  не  ложился?   -Ложился!  - Спал  как  убитый!   А  чего  мне  волноваться?  Пускай  этот  сопляк - итальяшка  волнуется,
            -Ну,  ну  - только  и  сказала  ОНА,  хотя  краем  глаза  заметила,  как  ОН  прячет  какие-то  тетради,  наверно  свои  кулинарные  секреты - пронеслось  у  нее  в  голове.  Она  налила  себе  кофе,  невольно  вспомнила  как  на  этой  кухни  - выросли  дети:  здесь  они  копашились  между  столиками,  когда  были  маленькими,  здесь    делали  уроки…Да,  как  время  летит…А  вроде - бы  совсем  недавно,  собрав  в  охапку  детей,  они  спускались  к  морю:  ОНА  лежа  прямо  в  платье  на  циновке - кормила  грудью  малышку  и  любовалась  как  ОН  дурачился  с  мальчишками,  бегал  за  ними  по  огромному  пляжу,  строил  замки  из  песка.  Был  он  бронзовым  от  загара,  белесые  волосы  блестели  на  закатном  солнце,  дети  визжа,  висли  у  него  на  руках.  А   ОН  громко  смеялся  и  возился  с  ними,  как  мальчишка…  Куда,  куда  все  это  делось?  ОНА  с  задумчивым  видом  разглядывала  мужа:  Тот,  что-то  про  себя  бормотал,  стоя  перед  зеркальным   шкафом,  не  замечая  удивленной  жены.  Шевелил  бровями,  морща  лоб.  Странно - подумала  ОНА, - у  него  появилась  дурная  привычка:  -  шмыгать  ноздрей,  слегка  оскалив  зубы.  -Ужас!  И  как  она  этого  раньше  не  замечала?  Нет,  нет,  нет,  раньше  за  ним  такого  не  водилось…Она-бы  обратила  на  этот  изъян  внимание  и  тогда  уж,   точно  не  обратила  внимание  на  его  обладателя.   О!  МАДОННА!
      

                ВОСТОРГИ!

     Тут  прервали  ее  воспоминания  дети!   -Ой !  Как  все  таки   красиво!   Просто  не  вериться,  что  это  наш  дом!  -  залепетала  дочка.  - Да,  действительно,  очень  клево!  - подхватили  пацаны.
            -Ужас,  просто  ужас,  вас  слушать, - клево,  красиво,  не  даете  сосредоточиться.  Завтракайте  и  убирайтесь...
            -А  вот  и  я!  -  раздался  к  всеобщей  радости   голос  анг.,  затем  появился  и  он  сам.  - Я  так  волновался,  что  не  спал  всю  ночь!   А  эти  сидят  и  спокойно  жрут!
            -Не  спал  всю  ночь,  блондинка,  как  выяснилось  храпит!  Какой  кошмар!   Она  мне  сразу  не  понравилась!  - затараторил  ОН.
            -Ну,  ты  и  болван,  несешь  какую-то  ерунду,  вместо  того,  чтобы  дать  другу  стэйк  с  кровью!
            -Ого!  Это  с  утра-то   с  кровью,  нет  брат,  довольствуйся - сыром  и  чашечкой  кофе!  - командным  тоном  сказал  ОН.            
            -Чашечкой  кофе?  Я  на  это,  собственно  и  рассчитывал!   -  быстро  согласился  анг.  друг.
            -Слушай,  а  что  это  у  тебя  торчит  из  кармана?   -Лифчик  что-ли  блондиночки?
  Тот  быстро  схватился  за  карман,  чем  собственно  выдал  себя  с  головой: - Нет,  ты  определенно   идиот!  Несешь  всякий  вздор,  да  к  тому  же   при  детях!         
            -Они,  уже  ни  дети!   И  все  прекрасно  понимают!  И  вчера  ты  не  стесняясь  этих  самых  детей - "клеил"  блондиночку! - заметил  ОН
            -Я  просто  поражаюсь,  себе  самому,  как  я  тебе,  еще  подаю  руку,  после  всех  этих  гадостей  -  какие  ты  на  меня  вылил! 
             -А  тебе  деваться  некуда,  я  твой  единственный  друг!  Ведь  только  настоящий  друг - скажет  правду!
             -Нет,  дело  вовсе  не  в  этом,  просто  ты  классный  кок!   А  я  люблю  поесть!
             -Оба  вы  болтуны!  -  закончила  перепалку  ОНА,  к  всеобщему  неодобрению  детей,  радостно  наблюдавших  за  происходящим!
  -Так,  так,  так,  кофе  просто  превосходный,  превосходный,  кстати,   как  там   наше  пари,  с  этим  молодым  человеком?          
  -Какое  еще  пари?  О  чем  это  ты?
  -Так,  ты  давай  не  прикидывайся  простачком,  Пари  на  " Лучшее  блюдо!"  Ну  мастер - класс!   Не  делай  только  это  глупое  выражение  лица,  это  тебе  не  идет!
ОН  засмеялся  - Ну,  да,  конечно  помню.      
    -По-моему,  его  меланхолия  проходит?  - Сказала  ОНА  своему  старшему  сыну,  тот  в  ответ  только   закивал  головой.
Анг.  продолжал  - Ну  вот  и  отлично,  а  то  я  уж  начал  беспокоиться  о  твоем  состоянии,  перейдем  плавно  к  конкурсу - и  он  держа  в  одной  руке  чашку,  вытащил  другой  из  заднего  кармана  торчащие  бумаги.  - Вот  этот  сценарий,  над  каким  я  работал  всю  ночь!
     -Мда,  я  был  о  тебе  лучшего  мнения!  -Какой  же  ты  все  таки  болван!   Вместо  таго,  чтобы  "гулять"  девушку,  ты  занимался  писаниной?      
      -Нет,  сегодня  ты  меня  больше  не  собьешь  с  мысли.
      -Все,  хватит,  читай  уже  свой   сценарий!  -  сказала  раздраженно  ОНА.   А  то  это  ваше  " балагурство"   не  кончиться  никогда!
      -Читаю,  дорогая  моя  ОНОЧКА!  Читаю ...- начал  анг.
      -Давай  без  "дорогая"  - сделал  ОН  поправку.   
      -Не могу,  ты  же  знаешь,  что  я  к  ОНЕ - неравнодушен.
      -Я  сейчас,  точно  уйду,  вы  мне  уже  надоели.. Старые  болтуны:  -Один  ехидничает,  потому  что  не  готов...
      -Это,  кто  там  не  готов,  интересно  знать?
      -Другой,  со  своим  "словарным  поносом",  никак  не справиться… Надоели!
      -ОНА,  ОНОЧКА,  только  не  волнуйся,  дорогая,  ты  наша… 
 Но,  та  уже  встала  и  решительно  ушла...
      -Какие  мы  все  таки  два  идиота!  - начал  анг.
      -Только  не  надо  обобщать!   Немного  по  обижается  и  прискачет!
      -Ты  думаешь? - с  сомнением  в  голосе  сказал  анг.   
      -Что  я  ее  не  знаю,  не  первый  год  бороздим  "океан  семейной  жизни!"  - бравировал  ОН
       -Ну,  тебе  видней!  - быстро  утешился  анг.
И  они  "углубились"  в  сценарий .  - А  хорошо,  что  никто  не  мешает,  правда?  -  спросил   анг.
      -Зря  я,  что  ли  старался,  все  утро?
      -Так  ты - специально  здесь  упражнялся  в  остроумии?
      -Конечно!  А  что  это  за  шоу,  если  все  в  курсе?
      - И  даже  ОНА?
      -Особенно  ОНА!
      -Ну и  ну!  Не ожидал  от  тебя!
      -Сам  не  ожидал,  но  меня  это  так  захватило,  ты  не  поверишь…- с  азартом  сказал  ОН.
      -Ну,  а  где  мы  будем   проводить  конкурс?   
      -Ну  как  где,-  здесь  конечно,  на  кухне!   Места  всем  хватит!   
      -Так,  давай  еще  вот  это  место  уточним  и  они  склонились  над  сценарием…


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
 
  ОНА  спустилась  вниз,  посмотрела  на  этих  двоих,  покивала   головой,  скривив  губы  спросила  -Мы  готовить - то   сегодня  будем  или  как?
      -Или  как! - раздраженно  ответил  ОН  и  повернувшись  к  анг.  сказал:  -  Я ж  говорил,  что  это  не  надолго,  пойдем  ко  мне  в  комнату.
      -К  тебе?  - Обескураженно  спросил  анг.
      -Не  надо  лишних  вопросов!   Пошли  уже. - И  они  отчалили.
      -Ну  и  фиг  с  вами,  сама  чего- нибудь  "сляпаю"  -  И  она решительно  пошла  к  холодильнику…И  начала  колдовать.  Через  час - все  было  готово!
 ОНА  постучала  в  дверь,  никто  не  ответил: - Эй,  "конкурсанты " -  обед  готов!   Но  никто  на  нее  не  обратил  внимания,  из  комнаты  раздавались  вопли :- Не  вроде,  а  так  и  есть!  -орал  анг.  - Не  перебивай,  мы  предварительно  развесим  афиши… 
      -Да зачем?  Все  и  так  узнают!  - спорил  ее  муж.  И  где  мы  возьмем  эти,  самые  афиши?
      -Я, я  уже  все  приготовил!
      -Этой  ночью,  ты  уже  говорил!   Прошляпил  ты  свой  шанс!  - Подитожил  ОН.
      -Пойдете,  уже  обедать!  -  вклинилась  ОНА.
      -Ну  пошли,  пошли,  что  ты  там  "сварганила?" - заинтригованный  ее,  сказал  муж.
      -Увидишь!   
Они  спустились  вниз,  где  их  уже  ждали  дети  и  наконец-то  все  сели  обедать!  Слава  Богу!  Обед  прошел  мирно,  без  эксцессов!
    
    Тихий  ночной  бриз  мягко   дул  с  моря,  было  так  приятно,  что  не  хотелось   шевелиться,  так бы  сидеть  и  слушать  музыку  волн!   Умиротворение  нарушил,  как  всегда  анг.    
      -Добрый  вечер!   Почему  ты  одна,  где  вся  семья?
      -Хозяин  с  мальчиками  поехал  за  продуктами,  вот  жду  их  с  минуты на  минуту.  А  как  твои  успехи,  мой  милый,  замучился  ты  с  нами?
      -Все  в  норме,  крошка!  - с  плохо  скрываемой  усталостью  сказал  анг.
      -Глядя  на  тебя  не  скажешь.
      -Конечно,  конечно,  подготовка  отбирает  много  сил - согласился  с  ней  анг.
      -Извини,  что  мы  втянули  тебя  во  все  это - ОНА  покрутила  руками  в  воздухе.
      -Ну  что  ты,  девочка, -  сказал  анг.  с  нежностью  в  голосе.  -Мне  и  самому  нравится  вся  эта  " кутерьма ".  А  то  стал  замечать - что  покрываюсь
 ракушками.  Зато  сейчас  я  бодр  и  весел,  как  маленький  ребенок - потрепав  ее  по  щеке,  сказал  анг.      
      -Хороший  ты  малый,  мой  милый  друг! - с  нотками  нежности  в  голосе,  сказала  она.
      -Нет,  нет,  нет,  я  большой  эгоист!  Почему  мне  попадаются  не  такие - как  ты,  а  толстые  и  вечно  голодные  бабы?
      -Ну,  последняя - была  совсем  худющая!
      - О!  Об  этой,  не  слова,  задолбала  эрудицией!
      -Слушай,  а  кстати,  почему  ты  меня  не  соблазнил,  я  так  люблю  твой  стэйк  с  йогуртовым  соусом  в  белом  вине…?
      -Э,  нет,  моя  крошка,  извени - падвинься!   Ты  супруга - моего  лучшего  друга,  а  это  накладывает  определенного  рода  обязанности,  так  что  иди  накинь  что - нибудь  на  плечи!

          ПАПАША ЗАВЁЛСЯ!

   Дверь  внезапно,  резко  отворилась  и  в  кафе  ввалились:  ОН  с  сыновьями.  Сгорбившись  под  тяжестью,  тяжело  передвигаясь,  они  втащили огромные  коробки  с  провизией  на  кухню!    
       -А  что  это?  -  спросил  анг.
       -То  самое!  Что  вы  сидите,  как  истуканы,  давайте  живо  помогайте,  там  еще  " до  фига "  коробок. - сказав  это,  ОН  взял  стакан  с  водой  и  начал  с жадностью  пить. 
      - Зачем  ты  их  припер?  -  не  двигаясь  с  места,  невозмутимо  сказал  анг.
      -Как  это,  зачем,  это  же  продукты  для  ШОУ,  там  сыр,  вино,  мясо,  в  конце  концов!  - теряя  терпение  и  так  подорванное,  вышеизложенными  событиями,  сказал  ОН.      
       -Да  на  фига,  столько  мяса-то!  Что  мы  будем  всю  деревню  нашу  закармливать,  что ли?  - удивлялся  анг.
       - На  фига,  на  фига,  сидят  тут,  прохлаждаются...
       -Мам,  а  правда,  что  есть - поесть? - спросил    старший  сын.
       -Да,  действительно,  что  пожевать - подхватил  средний.
       -Да собственно - ничего… -  слегка  растерявшись,  сказала  она.
       -Как  ничего  нет? - возгласил  ОН,  -  вам,  что,  трудно  было  поднять  свои  задницы  и  пожарить,  хотя - бы  яичницу ?   
  ОНА  и  анг. -  переглянулись  с  вытянутыми  лицами: - Нам  даже  в  голову  не  пришло,  что  вы  голодные - тихо  сказала  она.
       -Такую  голову - действительно,  редко  посещают  мысли!
       -  Возьми  и  сам  пожарь  эту  проклятую  яичницу. - сказал  анг.  -Ты же  профи!
       -Профи,  профи,  что ж  мне,  жить  на  кухне,  что  ли?  - проворчал  ОН.

                ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ!

  Через  несколько  минут,  волшебный  запах  заполнил  кухню.  -Так,  давайте,  садитесь  за  стол,  вы  двое: - обратился  он  к  сыновьям,  берите  соус  в  холодильнике  и  сюда…-Прошу  мадам!
       -Нет,  уж  спасибо,  есть  на  ночь  это  кощунство  над  фигурой!
       -Напрасно  ОНА,  очень  вкусно,  правда  парни?  -  спросил  анг.
       -Угу,  еще  как!   -Да  пап,  что  есть,  то  есть!  -  загалдели  парни.
 Но  эти  слова  не  возымели  на  нее  должного  эффекта,  ОНА  ушла..  ОН  вдогонку  резко  махнул  рукой: - Ай,  пусть  шагает,  последнее  время  - ничего  не  хочет  делать,  с  этим  ремонтом  совсем  разленилась!
        -Дружище,  ты  не  прав,  в  корне  не  прав!  ОНА -  прекрасная  женщина,  умная,  чувственная...
        -Да  будет тебе,  что  сегодня  тебя  понесло… Баба  как  баба,  только  смазливая.
        -Эй!  смотри,  чтобы  тебя  никто  не  услышал!  - мальчишки  правда  давно  ушли   и  они  сидя  за  барной  стойкой  тихо  трепались…
        -Да  хватит  меня  учить!
        -Другая - бы  уже  давно  "распузастилась",  подурнела… Ну  ладно,  действительно,  что  это  я  лезу  в  чужие  дела,  сами  как-нибудь  разберетесь.
 Немного  помолчав,  анг.  продолжил...
        -Надо  бы  на  завтра  составить  меню.      
        -Какое  еще  на  фиг,  меню?  -Я  уже  ног  под  собой  не  чую,  не  говоря  уже  про  задницу!  А  ты  тут  со  своим  меню!  Пожрали  и  на  боковую!
        -А  завтра  что  ты  будешь  делать? - не  унимался  анг.
        -Экспромт!  Экспромт  мой  дорогой  друг!  Он  меня  всегда  выручал!
        -Ну  знаешь,  не  очень - то  полагайся  на  свой  жизненный  опыт - и  он  может  дать  осечку!  -  гнул  свое  анг.
        -Не  даст,   не  даст!  Он  у  меня  прирученный.  -   подталкивая  друга  к  лестнице,  ведущей  на  мансарду,  приговаривал  ОН.
        -Куда  ты  меня  пихаешь? - возмутился  анг.
        -Пойдем  "покимарим",  а  завтра  с  новыми  силами  ринемся  в  "кулинарный  бой"  с  этим  макаронником!
        -Ты  его  недооцениваешь… - упираясь  продолжал  настаивать  анг.
        -Кого - этого  сопляка?  - самонадеянно  сказал  ОН.
        -Этот  сопляк,  как  ты  изволил  выразиться - дипломированный  кулинар!  Я  сам  видел  бумаги.  Он  известный  ресторатор!
        -Да  ты  что?  Правда?  Ну  что ж  ты  мне  сразу-то  не  сказал?  Я  в  шоке!
        -Хватит  глумиться  пошли  уже  спать.  Вы  отвели  мне  спаленку?
        -Отвели,  отвели, - кладовку!  Под  лестницей,  помнишь,  ты  еще  ночевал  там   с   этой - драной  кошкой,  как  ее?
        -Мадлен,  Мадлен  ее!  Ох  лучше  не  вспоминай,  чуть  БОГУ  душу  не  отдал!  - Закатил  он  кверху  глаза.  -Такая  бабища - просто  жуть!  Как  меня  угораздило - ума  не  приложу?  - сетовал  анг.
        -Ха,  ха,  ха...
        -А  что  ты  смеешься?   Помнишь  свою  каргу?   
        -Какую  каргу?  Фрау  Фриду?  Какая  ж  она  карга?  Просто  нос,  слегка  длинноват,  да  ноги  кривоваты,  а  так - баба - что надо!         
        -Да…Что  же  тогда  от  нее  остается - то?  - ухмыляясь  спросил  анг.
        -Да  в  том-то -  вся  и  "фишка"
        -Ха,  ха,  ха… Набрался  от  своих  пацанов,  всяких  "фишек"! 
        -А!  Да  что  ты  понимаешь?
        -Слушай,  слушай,  а  помнишь  как  мы  в  Гон-Конге  - ходили  " по - ягодки?"
        -Да  разве  такое…-ОН  хотел  сказать  забудешь,  но  вовремя  заметил  ОНУ,  вышедшую  из  комнаты,  привлеченную  их  голосами;  и  замолчал.
        -Спасибо,  ничего  не  подцепили…Но  получив,  удар  локтем  от  друга,   поднял  голову  и  быстро  сориентировавшись,  анг.  закончил: - из  сувениров,  из  сувениров!
        -Да - уж,  из  сувениров,  из  чего - же  еще!  - подтвердил  ОН,  исподлобья  посмотрев  на  жену.    
ОНА  красноречиво  молчала, оперевшись  на  стену  и  сложив  руки  на  груди,  только  кивала  головой.  -Вот  мерзавцы!   Ну  хорошо - же!  - Подумала  ОНА.   И  громко  хлопнув  дверью,  ушла  в  свою  комнату.   
         -Чуть  не  спалились!  -  придя  в  себя  сказал  анг.
         -Ты  думаешь  она  не  догадалась?
         -Конечно  нет  - успокоил  анг.  друга.
         -Неуверен!  Ладно  пошли  уже  спать!
    На  какое-то  время  в  доме  воцарилась  тишина!


                КУЛИНАРНОЕ ШОУ!
 Наконец-то  настало  утро - этого  благословенного  дня!  Все  было  готово  - для  проведения  шоу.  Ждали  гостей!    Конечно-же  ОН  волновался,  еще  как,  давно  ОН   не  сдавал  экзамены!

 
  И  так,  дорогие  мои,  на  чем,  собственно  мы  остановились?   Ах,  да!  ОН  волновался!  А как  не  волноваться,  ведь  не  каждый  же  день  ОН  сдавал  экзамены,  да  и  какой-бы  человек,  с  неуравновешенной  психикой,  мог  бы  оставаться  спокойным  в  такое  неспокойное  время!  А  у  кого,   скажите  на  милость,  в  наше  время,  уравновешенная  психика? 
  Так  вот  ОН  стоял  посреди  обновленной  кухни  с  задумчивым  видом,  когда  за  его  спиной  раздался  знакомый   с  хрипотцой  от  постоянного  курения  голос: 
     -Ну,  что,  волнуешься?  - Спросил  первое, что  пришло  в  голову  анг.
     -Да  как-то  не  по-себе - Сделав  над  собой  усилие,  чтобы  скрыть  раздражение,  ответил  ОН.               
     -Да  не  волнуйся  ты  так,  может  быть  к  вам  еще  никто  собственно  и  не  придет!
     -Как  не  придет? - задергался  ОН.  -Ты  что  же,  не  расклеил  афиши,  как  мы  договаривались?
     -Спокойно,  спокойно,  мой  дорогой  друг,  это  я  так  неловко  пошутил,  хотел  тебя  подбодрить!
     -Ну  ни  фига  себе,  подбодрил!   Так  и  до  инфаркта  можно  "допрыгаться"! - Не  успокаивался  ОН
     -А  где  все?   
     -Кто  тебя  интересует?
     -Как  кто?   -Эти  -  ваши  дизайнеры!
      -Где,  где,  дрыхнут  наверно,  у  себя  в  гостинице.
     -Почему  это  дрыхнут?  -Может  они  на  экскурсии…
     -Да  какая  еще  экскурсия?  Что  они  здесь  не  видели?  Тем  более,  что  через  несколько  часов - шоу! 
     -И  что,  подумаешь,  что  кроме твоего  кафе  нечего  у  нас  и  посмотреть?  -  Возмутился  анг.  -Да  у  нас  ого-го,  что  только     можно  посмотреть…
     -Да,  ты  как  всегда  прав,  у  нас  действительно  есть  на  что  посмотреть!  У  нас  куда  не  глянь - одно  ого-го!
     -Так,  ладно!  Хватит  сверистеть!   А  где  наша  красавица?  Почему  ее  не  видно?
     -Главное,  что  не  слышно,  этой  красавицы! 
  Не  успел  анг.  ему  ответить,  как  всегда,  должным   образом,  как  сверху,  с  лестницы,  раздался  приятный,  мягкий,  грудной  голос  ОНЫ: - Доброе  утро,  всем!  А  кстати,  где  все?
     -А  нас  тебе,  что  мало?   И  кто  эти   все?  Этот   пижон  в  узких  брючках,  со  своей  "лошадинообразной"  девицей?
Анг.  сделав  большие  глаза,  только  красноречиво  молчал,  периодически  открывая  и  закрывая  рот  как  рыба,  не  находя  должного  словесного   отпора .
     -Какой   ты  все таки  дикий  и  необра…-Хотела  она  продолжить,  но  тут,  в  дверях,  появились   наши  добрые  друзья  и  анг.  взял  инициативу  в  свои,  что   называется  "руки".
               НЕРВЫ НЕРВЫ!

     -О!  Привет!  Привет!   Ну  и где  вы  были?   На  экскурсии?  - Он  со  значением  посмотрел  на  хозяев.  Так,  так,  так,  ну  и  как,  понравилась?  -Понравилась!   -Понятно?  -Людям  понравилось  у  нас!  -А  где  вы  были?   -Да?!  -Вот  как!  -И  что  тоже  понравилась?   -Ну  надо  же!   -Слышишь?  - Толкнул  анг.  хозяина  кофейни  в  спину.   -Ребятам  понравилось  на  нашей,  знаменитой  горе!  -Слышу,  слышу,  не  глухой!  - Отмахнулся  ОН,  анг.  продолжал  допрос -А  к  замку  спускались?  -Спускались!  -И  что  произвел  впечатление?  -Произвел!  -Вот,  а  ты  не  верил,  что  у  нас  есть,  что  посмотреть!  Это  еще  что,  а  вы  видели  нашу….
     -Слушай,  а  ты  не  обнаглел?   Время  уже   сколько?   Видели,  не  видели?  Понравилось,  не  понравилось?  Мы  будем  делом  заниматься,  а?   А  вы  мадам,  -посмотрев  на  жену,  сказал  ОН:  - Пойдите  и  переоденьтесь!   -Что  это  на  вас,  платьице  нашей  малышки?
      -А,  что,  мне  нравиться  - креативно! - заметил  анг.
      -Мне  тоже,  очень  нравиться,  сексуально!!  - вклинился  ЭТОТ.
      -Ну  вы  и  скажете,  тоже,  -засмущалась ОНА   и  добавила:  - А  что,  обычно  не  сексуально?
      -Сексуально,  сексуально,   но  сегодня  -  супер - сексуально!  - залопотал   ЭТОТ.
      -Слушайте,  вы  что  совсем  обнаглели?  -Нет  ты  видел  это?  Прямо  при  супруге  т.е.  при  мне  открытым  текстом  в  эфир…ОН  обернулся  к  другу,  но  тот  был  занят  блондинкой,  но  спохватившись  быстро  отреагировал:  - А   что  ты  на  меня  смотришь,  я-то  тут  при  чем?
      -Да  все  вы  тут,  не  причем!   Мы  будем  готовиться  или  как? 
      -Будем!  Будем!  Будем!   А  как  же.   Так,  так,   так,  так,  так,  где   же   мой  сценарий?   Ах  вот  он,   давайте   согласуем,  кто  за  кем  и  что  к  чему!   Надо  решить  неотложные  вопросы…
      -Какие  вопросы  и  почему  без  нас  -  завопили   оба  сына,  почти  одновременно.
      -Мы  тут  все    заждались,  пока  вы  поднимите  свои  ж…!
      -Ты  что,  с  ума  сошел?  - зашикал  ОНА.
      -Попки,  мои  малыши! -  исправился  ОН.
      -Идите  перекусите  и  живо  к  нам!  -Закончила  разговор  ОНА.
      -Успокойся  ты,  ради  Бога!  Возьми  себя  в  руки.  -  шептал  анг.  на  ухо  ЕМУ,  встав  для  этого  на  цыпочки.
      -Уже  взял.  - парировал  ОН.
      -Друзья  мои!   Как  класно! - оторвавшись  от  бумаг,  сказала  девица.  -Да  вы  просто  "Профи!",  это  ведь  тянет  на  "Нобелевку."  Вы  мне  нравитесь,  все  больше  и  больше…- понизив  голос  сказала  она.   
      -Так  уж  и  "Профи",  я  польщен!  -  сказал  анг.  Ну  по  этому  поводу,  надо  выпить...  по  чашечке  кофе  и  съесть  чего-нибудь!  -Как  ты  думаешь?  - обратился  анг. к  НЕМУ.
      -Согласен!   Прошу  всех  на  "торжественный  завтрак!"
  Раздалось  тихое,  но  дружное  "УРА!"  И  все  отправились  на  террасу,  где  после  короткого  ожидания,  принялись  за  бутерброды  и  кофе.  А  затем  началось  приготовление  к  ШОУ.   
  День  пролетел  незаметно  и  наконец-то  наступило  это  радостное  событие!               
 
                РАДОСТНОЕ СОБЫТИЕ!
 
    В  назначенное  время  со  всех  сторон  к  известному  кафе,  стали  стекаться  то  по-двое,  то  по-трое -наряженные,  по  такому  случаю, горожане.  Они  шли  переговариваясь,  посмеиваясь  в  ожидании   "спектакля".
  Долго  рассаживались,  приглашая  друг  друга  сесть  рядом,  кто-то  из  нетерпеливых,  стал  хлопать  в  ладоши,  на  него  зашикали: - Не  в  театре!
  Наконец  спустились  ОНА  с детьми.   Она  за  это  время  успела  сделать  себе  макияж,  на  руки  надела  браслеты  и  кольца,  но  была  все  в  том  же  сером,  прозрачном платьице.
  Для  такого  торжественного  случая  обула  босоножки  на  высоком  каблуке!   Здороваясь  тихонько  со  всеми,  прошла  к  свободным  местам.
  Увидя  ее,  женщины  зашептались.  ОНА  села  с  краю  ряда,  вместе  с  детьми  и  облегченно  вздохнула:  - О  Мадонна!   Неужели  мы  дожили  до  светлого  часа!  И  перекрестилась.
       С  моря  дул  легкий  ветерок,  в  горах,  как  известно  вам,  мои  дорогие,  рано  темнеет  и  на  террасе  зажглись  лампочки,  люди  перебрасывались  свежими  новостями  и  казалось  уже  забыли  зачем  собственно  здесь  собрались…Как  вдруг,  неожиданно,  собственно  как  и  всегда   появился  анг. 
      -Ну  сейчас  начнется  -  подумала  ОНА   и  правильно  подумала - началось...
      -Мама,  мама,  смотри  наш  друг  семьи - громко,  как  ЕЙ  показалось,  зашептала  дочь.
      -Во  дает! - сказал  средний, - Бабочку  напялил...
      -Смокинга  не  хватает,  - добавил  старший.
      -Замолчите,  что  вы  так  себя  ведете,  словно  малые  дети!  - зашипела  мать.  -Все  в  отца,  - оболтусы! -  подумала  она,  но  тут-же  сосредоточилась  на  вступительной  речи  анг.
 Анг.  был  не  слишком  оригинален:  поприветствовав  собравшихся,  он  быстро  представил  двух  участников  шоу,  естественно  сообщил,  что  шоу  будет  незабываемым  и  тут-же,  что-то  загремело,  некоторые  из  собравшихся  засмеялись.  ОНА  обернулась  и  увидела  девицу  с  камерой  и  с  тремя  помощниками.   
       -Да,  видно  без  приключений  не  обойдется - подумала  ОНА,  но  девица  не  моргнув  глазом  улыбнулась  и  помахала  ей  рукой.
  Анг.  как  ни  в чем  не  бывало  продолжал  "свое  дело",  треща  без  остановки,  как  заведенный.
       -Во  дает,  да  мам!?  -  восхитился  старший. 
       -Сегодня  он  в  "ударе" - поддержал  средний.
       -Ой!  Я  его  обожаю! - умильно  улыбаясь  сказала  дочь,  ОНА  посмотрев  на  нее,  улыбнулась,  несмотря  на  душевное  волнение.
  А  тем  временем,  анг.  расхваливал  итальянского  друга,  какой  он  молодец,  как  прекрасно  готовит,  затем  похлопав  по  плечу  ее  мужа,  сказал,  что  это  его  большой  друг  и  он  тоже  сегодня  удивит  присутствующих  "Кулинарными  изысками".  А  так  же  у  нас  будет  независимый  судья! - сделав  ударение  на  последним  слове,  сказал  он  и  посмотрел  куда-то  наверх… Затем  он  спрыгнул  со  сцены  и  подбежал  к  ОНЕ.  - Прошу  дорогая!  - и  анг.  протянул  руку  в  ее  сторону…
        -Мы  так  не  договаривались  - засмеявшись  протестовала   ОНА.
        -Договаривались,  договаривались,  не  упрямься.  И  на  ушко  шепнул: - Ты  сегодня  прекрасна!   -Поприветствуем,  друзья  мои,  поприветствуем!  Снова  завопил  анг.
        -Ничего  себе - "Независимый  судья",  она-же  жена  ДЖО!  - крикнул  какой-то  мужчина,  на  заднем  ряду.


                ПРОДОЛЖАЕМ ШОУ!

        -Вот-вот,  так  не  честно!  Давайте  лучше  я  буду  судьей!   Я  тоже хорошо  готовлю!  - вскричала  толстая  тетка.
Но  невозмутимый  анг.  был    непоколебим: - Ну  и  что,  что  жена,  это  ничего  не  меняет!  Тем  более,  что  судье  не  нужно  уметь  готовить,  судья  должен  с  аппетитом  пробовать,  всю  ту  гадость,  какую  наготовят  эти  два  кретина,  а  ОНА  может  снять  пробу  очень  изыскано!  Конечно  после  таких  слов,  ну  кто,  скажите  мне,  ну  кто  мог  устоять  и  ОНА  протянула  анг.  свою  красивую,  узкую,  лапку  и  пошла  на  сцену.
         -А  вас,  мадам  я  благодарю  за  ваш  темперамент, он  нам  еще  понадобиться,  как-нибудь  в  следующий  раз! - оглянувшись  на  тетку,   подитожил  анг.   Зрители  и  дети  засмеялись,  по-моему  девочка  показала   тетке  язык,  но  наверно  мне  это  показалось,  ведь  мы  уже  знаем,  что  дети  были  хорошо  воспитаны!
   ОНА  стала  рядом  с  анг.   по правую  от  него  руку - стоял  ее  супруг,  а  слева  от  нее  -  стоял  ЭТОТ!   
    Анг. спросил  у  ОНЫ:  -  Скажи  дорогая,  что  ты  любишь,  а  что  терпеть  не  можешь,  из  продуктов,  из  продуктов?
         -Я  люблю  морепродукты  и  не  люблю  чеснок  и  лук!
         -Ну,  ты  что  вообще,  никогда  ни  ешь  ни  то,  ни  другое? - сказал  анг.  понизив  голос.
         -Никогда!  Стараюсь  исключать  их  из  рациона!
         -И  маринованные?  -  не  унимался  анг.
         -Да,  конечно!
         -И  так,  вы  поняли?  Никакого  чеснока  и  лука! - посмотрел  он  по очереди  на  участников  ШОУ!   -Кстати  ДЖО,  ты  знал,  что  твоя  жена  не  любит  чеснок,  я  уже  не  упоминаю   про  лук!
        -Нет,  не  знал!  -  пробубнил  ОН.
        -Вот  видите, - радостно  завопил  анг.  зрителям.  - Я  же  говорил,  то  что  они  женаты,  ровным  счетом,  ничего  не  значит!   
 Все  дружно  засмеялись.  Итальянец  громче  всех!   Он  даже  запрыгал  на  месте.
 Не  обращая  ни  накого  внимания  анг.  вопил:
        -Наше  шоу,  будет  состоять  из  3-х  конкурсов:  -Первый  конкурс  - КОНКУРС  ПРОСТЫХ  БЛЮД  или  "Блюдо  за  5  минут!"  Вы  должны  успеть  создать  шедевр  за  это  время!   И  так  за  дело,  приступайте!
 Выпалив  на  одном  дыхании  эту  речь  анг.  подошел  к  столу  и   продолжил  вкрадчиво:
-Итак,  ДЖОН  не  знал,  что  его  жена,  не  любит  лук  и  чеснок… - продолжал  анг.
        -Слушай,  когда  ты  заткнешься?   Сколько  можно  тараторить  одно  и  тоже!   Давай  дальше!  -  не  выдержал  ДЖО.
        -Итак,   я  продолжаю,  с  вашего  позволения?   Что  вы  будете  готовить?  Начнем  с  ДЖИНО.
        -Для  нашей  прекрасной  дамы…  -начал  было  ДЖИНО,  как  его  перебил   ДЖО.
        -Судьи!
        -Прекрасной,  великолепной,  обворожительной…- тараторил  итальянец.
        -Ну,  мы  так  и  к  завтрашнему  вечеру  не  закончим!  Что  готовить  намеревался-то?  - перебил,  к  неудовольствию  ОНЫ,  анг.
        -Я  приготовлю…  -  и  он  выдержал  длинную  паузу,  с  улыбкой  глядя  на  ОНУ,  -МИДИИ  в  соусе!
        -Ну  СЛАВА  БОГУ!  - вскричал  анг.  Теперь  ты  ДЖО,  что  скажешь?
        -Дать  бы  ему  в  морду!  -  прошептал  он  анг.,  отвернувшись  от  зала.
        -Нет,  нет,  нет  и  еще  раз  нет!  В  смысле  -  не  надо  такого,  нам  здесь  готовить,  надо  все  сделать  быстро  и  вкусно,  и  за  5  минут!  Ясно?
        -Ясно!  Мне  уже  давно  все  ясно!
        -Что  будешь  изображать?
        -Тосты  с  чесноком,  луком  и  с  черным  перцем!
        -Упс!  Надеешься,  что  это  ей  понравиться?
        -ОНА  будет  в  восторге!
        -ОН - большой  и  страшный!  - заключил  анг.
        -Это  почему  я  страшный?
        -Сам  знаешь!  - схитрил  анг.
        -Если  я  сегодня  проиграю - завтра  не  приду! 
        -Солим  и  перчим,  так  можно  и  пристраститься...
        -Пойдите,  поговорите  с  ДЖИНО!
        -Пойдем - поговорим!   ДЖИНО,  что  ты  кладешь  в  соус?  -Имбирь?    
        -Имбирь - тонкий,  свежий  вкус...
        -Ты  любишь  имбирь?
        -Да,  да,  очень!
        -Понятно!  - Это  будет  съедобно?
        -Да,  да,  да,  конечно  съедобно,  это  будет  превосходно,  очень  вкусно!  -посмотрев  на  ОНУ,  повторил  -Очень!
    -Ну  ОНА,  смогут  эти - двое,  создать  шедевр  за  5  минут?
     -Надеюсь !      
       -Я  тоже  -  сказал  анг., озабоченно  глядя  в  сторону  своего  друга,  нещадно  посыпающего  солью  и  перцем,  свое  блюдо!  -Будем  держать  за   них  кулаки?
        -Нет!  Боюсь  сломать  ногти!
        -Ах  вот  оно  что?!
        -Я  не  суеверна!
        -Это  я  уже  понял!   И  так  ДЖО,  что  ты  готовишь? - не  побоюсь  я  узнать?
        -Я  приготовлю  сырный  салат...
        -Как  сырный  салат?  -  возник  итальянец,  - нас  судит  такая  изысканная  дама,  а  ты  ей  готовишь  салат,  с  какими-то  тостами?
        -Заткнись!  Я  тебя  уничтожу,  этими  тостами!  - смеясь  орал  ДЖО   и  бросался  в  ДЖИНО  листьями  салата. 
        -Посмотрим  еще  кто-кого?  - не  отставая  от  ДЖО  радовался  ДЖИНО  и  кидал  в  него  чесноком.
        -Небольшая  перепалка  кулинаров,  надеюсь  не  отразиться  на  приготовлении  шедевров!   - смягчил ситуацию  анг.  - Так,  все, время  закругляться!   ДЖИНО,  ДЖО,  накрывайте!
   Анг.  обратился  к  ОНЕ  - Ну,  что  моя  милая  козочка,  пошли  пробовать  стряпню  этих  двух  негодяев? 
        -Давайте  уже,  пробуйте  быстрее,  сколько  можно  болтать?  - кричали  зрители.
        -Ну  попробуй  шедевр  супруга?  - предложил  анг.  Увидив  сморщенное  лицо  ОНЫ,  добавил  тихо,  - заешь  потом  быстро  мидиями  этого…
   Но  та  не  торопилась,  тогда  анг.  сам  взял  вилку  и  отважился  попробовать  блюдо  своего  горячо  любимого  друга:
        -А  что  неплохо,  очень  даже  неплохо,  для  5  минут,  рекомендую,  ОНА  выручай…
   Едва  прихватив  на  вилку  тост,  та  стала  поедать  салат  -Да!  Действительно,  неплохо,  но  и  не  хорошо!
        -Так,  теперь   перейдем  к  мидиям  -  сказав  это  анг.  пододвинул  тарелку  с  ними  ОНЕ!
   ОНА,  осторожно  взяла   одну  из  них  и  окунув  ее  в  соус,  стала  лакомиться.   
        -Ну,  что,  как?   Вкусно?   Вкусно?
        -О,  да!  Это  прекрасно!  -  чмокая  губами  ответила  она.
        -Так,  дай-ка  и  мне  попробовать…О!  О!   О!  Великолепно!   Дай -ка  мне   еще  одну...
        -Не  дам,  мне  самой  мало!
        -Ну,  мне  все  ясно!  - сделал  заключение  ОН.
        -Сам  виноват,  нельзя  идти  против  природы!   Мы  поздравляем   победителя  сегодняшнего  шоу,  им  становиться…огласи  ОНА.
        -Им  становиться   наш  друг  из  Италии - ДЖИНО!  Как  бы  я  хотела,  чтобы  кто-то  приготовил  мне  такой  завтрак!
        -Я, я  могу  приготовить  -  завопил  победитель,  как  школьник  подняв  руку  и  прыгая  на  месте.
        -И  я!   Я  тоже  могу!  - сказал  "несчастный"  муж,  шмыгнув  по  обыкновению  носом.
        -Мы  все  придем,  втроем! - огорошил  анг.
 ОНА  засмеялась  -Нет,  нет,  спасибо!   И  подумала:  -Обойдемся без  вас,  двоих! ДЖИНО  тихо  подошел  к   ДЖО  слегка  обнял  его  за  плечи  и  сочувственно  потряс.  ДЖО  только  с  улыбкой  кивал  головой. 
     Тут  естественно  все  зааплодировали  и  стали  расходиться   по  своим  домам. 
         -Друзья!  Мы  ждем  вас  завтра!  В  тоже время!  До  встречи!  - вопил  во  все  горло  анг.
         -Харе  орать,   все  и  так  припруться,  не  надрывайся!  - заткнул  ОН  фонтан  анг.  -Пошли  отдыхать,  я  так  устал,  морально,  что  уже  и  жрать  не  хочу!
   ДЖО  слегка  подтолкнул  своего  "маленького"  друга  к  двери  ведущей  в  дом.  Но  тот  все  еще  упирался,  отдавая  кому-то  распоряжения  касающееся  завтрашнего  дня.
         -Да  когда  же  ты  утихомиришься,  неугомонный  ты  наш? - безответно  спрашивал  его  ДЖО.  -Идем,  идем  уже .
         -Да,  да,  конечно,  конечно,  уже  иду,  ах  да  Пьетро,  а  ты  приготовил   на  завтра  продукты?  -А  специи?  -А  тарелки?  -Ну  хорошо.  хорошо,  отлично!   Просто  превосходно!   -А  что  ты,  ДЖО  обижаешься?
         -Я  не  обижаюсь  на  тебя,  просто  ты  стал  похож  на  нашего  итальянского  друга.
         -Я!  -Такой  же  красивый,  как он?
         -Такой  же  болтливый!        
         - Как  я  устал - прошептал  ДЖО,  -Такой  темп.
         -Всего  5  минут,  а  как  изматывают,  похоже  на  секс,  да,  ха,  ха,  ха…
         -Да,  теряю  хватку,  молодежь  наступает  на  пятки!  -Вот  и  весь  секс!
 И  они  обнявшись  пошли   на  верх,  где  пожав  руки  расстались  у  своих  комнат. Анг.  уже  ждала  у  комнаты  для   гостей  -  наша  "старая"  знакомая,  а  ДЖО  постояв  в  своей  спальне,  вышел  и  помедлив  немного  зашел  в  соседнюю  комнату...   

ОНА  сидела  на балконе  выходившим  из  ее комнаты.  Тихии  бриз  с  моря  приятно  освежал  лицо.  ОНА  расслабленно  откинулась  в  кресле  из  ратанга,  скинув  сабо  и  прикрыв  глаза. 
Кто-то  неслышно  вошел  в  комнату,  пересек  ее  и  появился  позади  кресла,  где  сидела  она.  ОНА  внезапно  почувствовала  как  чьи-то  руки  тяжело  опустились  на  плечи  и  с нажимом  медленно  провели  по  рукам.  Сердце  ее  на  секунду  сжалось  в  приятном  ожидании,  но  едва  уловимый  запах  одеколона,  вывел  ее  из  легкого  заблуждения.
        -Что  надо?
        -Скучно  что-то.
        -Иди-ка    поскучай  в  другом  месте!
        -А  супружеский  долг?
        -Чего?  Какой  еще  долг?  Мы  давно  в  расчете  мон  ами!  -Потягиваясь  сказала  она  и  резко  встала.  -Так  что  давай  шагай  в  свои  апартаменты.  И  она  сделала  ручкой  "До  свидания"
        -Ах  так!  Ну  смотри  есть  ведь  другие,  в  других  домах!
        -Да  ради  Бога!
 Громко  хлопнув  дверью  ОН  ушел.  -Вот  гад,  испортил  такой  хороший  вечер.
      
       На  другой  день  все  снова  собрались  на  террасе,  пришла  даже  мать  ОНЫ  и  села  рядом  с  внуками.  ОНА  помахала  им  рукой  с  импровизированной  сцены.  Анг. встав   на  середину   террасы  и  подхватив  ОНУ  под  руку,  поприветствовал  всех  естественно  гостей  и  соответственно  участников  этого  незабываемого  вечера… - О!  - Подумала  ОНА ,  - это  никогда  не кончится!
       -И  так  сегодня  второй  день  нашего  конкурса  на  лучшее  блюдо!    И  сегодня  он   будет  называться  "  Уложись… -Нет,  нет   не  угадали  ни  в  постель  с  нашей  очаровательной  со ведущей,  а  в  бюджет!   "Уложись  в  бюджет!"  И  анг.  с  удовольствием  потер  свои  маленькие  ручки  и  обратился  к  ОНЕ:  -Дорогая,  выбери  один  из  этих  двух  конвертов  и  вскрой  его.  -Отлично!  Ну  и  что  там?  Что  написано,  читай  вслух?!   
        -5  фунтов!
        -И  все?
        -Да  все !
        -Ну  и  отлично
        -А   что  это  значит?   
        -Ваш  гонорар  за  это  "Незабываемое  шоу!"  -крикнул  кто-то  с  места.
        -Нет  это  не  верный  ответ!  -А  значит  это то - что  для  следующего  конкурса,  нашей  компанией  и  он  многозначительно  подмигнул  в  конец  зала  блондинке,  выделяется  ровно  5  фунтов  и  не  одного  цента  больше  на  продукты  для  второго  конкурса!  На  эти  деньги  купить  можно  почти  все  что  нужно  у  нас  в  баре,  но  помните,  что  правила  второго  тура - строгие!      
        -В  каком  смысле?  - спросила  ОНА.
        -В  таком,  что  если  один  из  участников  не  впишется   в  бюджет..
        -То  что?
        -То  у  него  отнимут  один  из  компонентов  и  выиграет  второй  участник!
        -У,  какой  ты  коварный!
        -Да  я  такой!   Вы  все  поняли?  - обратился  анг.  к  участникам  шоу  и  получив  положительный  ответ,  в  один  голос  с  ОНОЙ  крикнули  - Приступайте!
 Одновременно  повара  кинулись  к  барной  стойке,  где  их  ждали  заранее  приготовленные  деньги!  За  стойкой  стоял  улыбающийся  помощник  девицы.  Оба  "Друга  по  несчастью"  перегнувшись  через  стойку  бара,  на  перебой  стали  заказывать  выбранные  продукты.  Это  действо  длилось  не  долго,  т. к.  денег  было  не  так  уж  и  много.      
        -Ну  все,  шагайте  к  нам,  сюда.  Я  не  побоюсь  вызвать  гнев  одного  из  участников  нашего  шоу, вы  конечно  догадываетесь  у  кого…В  зале  раздался  нервный  смех.  -Задав  свой  риторический  вопрос: -Вы  помните  правила  конкурса  и  что…?
        -Моя  баба  не  любит  лука  с  чесноком?   Да  это  она  вчера  со  страху  придумала,  а  так  она  всеядная!
        -И  тем  не  менее,  вы  учли?
        -Да,  да,  да  я  учел!  - вскричал  итальянец.
        -А  я  не  учел!   Все  это  фигня,  ей  понравиться  все  что  я  приготовлю,  без  всяких   там  ваших  морепродуктов!   И  он  опять  шмыгнул  носом,  противно  оскалив  зубы  и  наморщив  лоб.
        -Ну  надо  же!   - подумала  ОНА, -хоть  бы  никто  ни  заметил  эти  "ЕГО  РОЖИ!"  -Какой  он  все  таки  кретин!   О  Пресвятая  Мадонна!   Как  я  жила  с  таким  болваном?!
        -Не  правильную   позицию  по-моему  занял  мой  друг  ДЖО,  но  это  его  дело.  Продолжаем  наше  шоу!
        -И  так  ДЖО!  Посмотрим  сколько  денег  ты  потратил?   И  так:
               
                МЯСО            -  ОДНАКО!
                ШАФРАН       -  ОГО!
                СЫР                -АГА!   
                ВИНО             -  О!  О!   О!
                ИТОГО :         -4  франка   75  центов.
                ОТЛИЧНО!

 Теперь  наш  средиземноморский  кудельщик: 
                РЫБА             - ТЫКС,  ТЫКС,  ТЫКС!   
                МАСЛО  ОЛИВКОВОЕ  - мы  даем  бесплатно,  между  прочим!
                ВИНО             - УГУ!
                ОЛИВКИ        - хи,  хи,  хи,  простите,  вспомнил  пошлый  анекдот  про  эти  самые  оли…,  но  здесь  дети,  я  воздержусь!   Ну  что  ребята,               
не  теряем  боевой  настрой?!  И  так  о  чем  это  я?  Ах  да!
                ИТОГО:          -3  фунта  и  95  центов!   
                УРА!   ЗДЕСЬ  ТОЖЕ  ВСЕ  В  ПОРЯДКЕ!   НАЧНЕМ!

 А  тем  временем  в  зале  никто  и  не  слушал  "Пламенные  речи"  анг.,  там  шла  "Своя  игра"  и  разгорались  не  шуточные  страсти  между  прочим.   Соседи  делали  ставки  на  победителя,  кругом  кипели  бурные  споры:  кто-то   с  кем-то   уже  чуть  было  не  подрался,  еле-еле  их  разняли.
       -Господа,  господа!  Минуту  внимания  - хрипел  от  натуги  анг.  -Нет,  ну  так  невозможно   работать,  я  даже  себя  не  слышу!  - Обратился  анг.  к  ОНЕ.
       -А  можно  заткнуться,  господа!  - утихомирила  гостей  ОНА.
В  зале  воцарилась  неслыханная  до  сих  пор  тишина!    -Мерси!  - поблагодарила  ОНА.
       -Продолжим!  -Подхватил  анг.  -Спасибо  дорогая!  - Поцеловав  ей  руку,  прошептал  анг.  И  обращаясь  к  итальянцу  спросил:  -Чем  нас  удивишь  на  этот   раз?
        -Я  буду  готовить  рыбу  с  грушами  и  сыром  Пармезан.
        -О,  это  должно  быть  очень  вкусно?  - спросила  ОНА.
        -О!  Да,  конечно!  Это  очень  вкусно,  просто  объедение!  - распелся  итальянец  и  для  убедительности  облизнулся.
        -Людям  все  вкусно!  - прогнусавил  ДЖО.
        -А  ты  мой  любезный   друг,   чем  нас  порадуешь? -  обратился  анг.  к  ДЖО.
        -Узнаешь,  в  свое  время!
        -Надеюсь!  Ну  что ж  пли!   Т. е.  приступайте!
Конкурсанты  кинулись  к  двум  столам,  заранее  поставленным,  за  ними  стояли  два  холодильника  с  продуктами  и  две,  естественно  плиты.  Оба  вытащили  продукты  и  встали  к  столам..  Анг.  взял  за  руку  ОНУ  и  подошел  к  столу  ДЖИНО.
         -Говорите,  как  вы  будете  готовить?  - приставал  анг.
         -Мы  берем  рыбу,  уже  очищенную  и  срезаем  с  нее  филе…
         -Стейк!
         -Да  стейк  и смачиваем  его  оливковым  маслом,  затем  обжариваем  с  двух  сторон…
         -Очень  интересно,  да  ОНА,  тебе  нравится  как  выглядит  эта  рыба?
         -О,  да,  видно,  что  свежая!
         -Так,  дальше  Джино,  что  ты  будешь  делать?  - не  унимался  анг.
         -А  дальше,  я  возьму  груши,  обрежу  их  и  тоже  обжарю,  затем  добавлю  свой  волшебный  соус..- говоря  все  это,  итальянец  размахивал  руками,  успевая  не  только,  болтать  без  остановки,  но  и  готовить!
         -Так,  здесь  все  ясно,  пойдем  к  твоему!  Привет  ДЖО!  Как  у  тебя  дела,  что  "стряпаешь?"
         -Привет!  Давно  не  виделись!
         -Кстати,  ты  помнишь,  что  любит  твоя  жена?
         -Я  помню,  что  любит  моя  жена  - и  он  улыбнулся,  что  несколько  сбило  с  толку  анг.  - А  готовлю  я  сегодня  говяжье  филе!
         -Ну,  ну!  Французское  оружие,  значит  будет  с  кровью!  - заметила  ОНА.
         -ОНА,  ты  сразу  уничтожила  это  французское  оружие!   Продолжай  друг  мой.
         -Сначала  я  замочил…
         -Кого?
         -Мясо,  в  винном  соусе,  затем  обжарил  его  с  двух  сторон,  обсыпал  кедровыми  орешками,  украсил  петрушкой  и  базиликом.  Затем   сыр  " Пармезан"…
         -Так,  так,  так,  отлично!  Запах  превосходный!
         -Это  готовиться  соус!
         -Тебе  следует  поторопиться,  а  мы  вернемся  к  ДЖИНО! 
         -ДЖИНО!   Ты  любишь  побеждать?  - неожиданно  спросил  его  анг.
         -Побеждать - это  мое  второе  имя!   -Виторио!
         -О!  ОНА,  да  он  храбрец!  - похвалил  его  анг.
         -Я  думаю  он  рисуется!       
      -Всегда  есть  кто-то,  кто  любит  порисоваться!  - заметил  анг. 
  -ДЖИНО  метался  от  плиты  к  столу  и  наоборот.  Успевая  еще  бегать  на  половину  ДЖО  и  "тырить"  у  него  кусочки  сыра.   ДЖО  великодушно  этого  не  замечал. 
          -Ну,  что  ДЖИНО,  остается  мало  времени.  Пора  накрывать!
          -ДЖО,   как  дела  у  тебя?  -  не  унимался  анг.
          -Все  готово,  я  уже  поливаю  мясо  соусом!
          -Как  думаешь, смогут  они  нас  "впечатлеть,"  сделать   шедевр,  а?  - спросил  анг.  у  ОНЫ. 
          -Надеюсь!  - не  замедлительно  ответила  та.       
          -ВСЕ  РЕБЯТА,  ВРЕМЯ  ВЫШЛО!  -  завопил  анг.  хлопнув  в  ладоши  и  потерев  руки.
          -Успели?  - спросила  ОНА.
          -Успели,  успели  - вопили  взволнованные захватывающим  зрелищем  зрители.  Только  пожалуйста  не  думайте,  что  они  преспокойно  сидели  на  своих  местах!  Куда  там!  Они  конечно  были  все  культурными  людьми,  но… очень  темпераментными  и  по  этому,  они  вскакивали  на  стулья,  ну  очевидно,  чтобы  лучше  видеть.  Громко  топали  и  орали  на  каждую  реплику  участников,  вообще,  вели  себя  неадекватно,  но   всем  было  весело:  и  участникам  и  зрителям.
          -Прекрасно!  Прекрасно!  - констатировал  анг.  любуясь  на  блюда.  Ну,  ОНА,   теперь  твоя  очередь!   Отведай  и  выбери,  какое  из  этих  двух,  тебе  больше  нравиться?
 Из  зала  кто-то  крикнул: - Или  из  двоих!
          -Выбирай,  какой  помоложе,  свой-то,  небось  поднадоел!   -Ха,  ха  ха!  - кричали  из  толпы.       
 Не  обращая  ни  накого   внимание,  анг.  предложил: - Начни  с  ДЖИНО.
         -Да!  Начните  с  меня,  не  пожалеете!  - подхватил  итальянец.
         -Я -бы  тоже  с  него  начала  и  ниочем  не  пожалела!  - громко  "ляпнула"  толстая  тетка  и  захохотала,  ее  поддержали  товарки…               
          -Это  очень  вкусно!  - продолжал  итальянец,  не  обращая  на  них  внимания.
  ОНА  взяла  нож  и  вилку,  и  отрезала  кусочек  рыбы,  прихватив  и  зелень…И   осторожно  надкусив,  прожевала,  прикрыв  глаза.
          -Я  тоже  возьму  кусочек   - сказал  анг.  и  отправил  в  рот,  приличный  кусок  рыбы:-  У!  Ну  как?  Что  скажешь?
          -О!  Это  божественно!
          Все  захлопали!   - и  наверно  сглотнули  слюну.
          -Теперь  вы  поняли  почему  я  ее  пригласил  в  судьи?    -Так,  ну  и  славно!   -Теперь,  ты  ДЖО!   -Давай,  держись!
   ОНА   снова  "вооружилась"  ножом  и  вилкой  и  решительно   пододвинула  тарелку.   Отрезав  кусочек  и  отправив  его  в  рот,  ОНА  его  прожевала  и  на  минуту  задумалась…
          -Ну  и  что  замечталась?  -Говори  как  есть - вкусно  или  как  всегда,  так  себе!  - Сбивая  ее   с  толку,  тараторил  анг.
          -Мясо  твердовато,   не  совсем  прожарено,  как  нужно!  -  Наконец  выдавила  ОНА.  -Морепродукты  это  потрясающе   вкусно!   -Я  выбираю  блюдо  ДЖИНО!
          -Так-с,   ну  и  номер!   -Дай-ка  я  попробую…  -Не  совсем  понял!   -Я  еще  попробую,  сложный   момент  нашего  ШОУ:  Выбрать  победителя  или  потерять  друга?  И  так,  и  во  втором туре  победил   ДЖИНО!  Ура!   Переходим  к  третьему  и  последнему раунду!  -ДЖО  не  грусти!    
           -Я  в  порядке!  - Сказал  ОН,  но  показал  ДЖИНО  кулак!
  Зато  итальянец   запрыгал  на  месте,  крича:  -Грация,  грация  мадам!  Затем  подскочил  к  ОНЕ  и поцеловал  ей  ручку! А  затем  он  резко  притянул  ее  к  себе,  заглянул  ей  в  глаза  прошептал: -  Спасибо!  Я  этого  не  забуду!
           -Не  стоит,  вы  честно  заслужили   эту  победу!
           -Рано!  Рано  радоваться!  Впереди  еще  третий  и  самый   решительный  тур  и  неизвестно  кому  улыбнется   ФОРТУНА!  -  остудил  пылкого  итальянца -  анг.
           -Как  еще  и  третий  тур!  Ты  что  меня  угробить  хочешь?  - протрубил  ДЖО.
           -Ну  вы  что  в  самом  деле,  как  дети  малые,  забыли  что  ли?  Все  как  в  той  передаче  по  телеку… Мы  же  не  можем  все  так  оставить,  надо  довести  до  логического  конца!
           -Скорее  я  отдам   " канцы,"   с  твоим  этим  шоу!      
           -Перестань,  ты  обязан  победить!   Мужик  ты  или  тряпка?!
           -На  данном  этапе  -  что-то  среднее!
           -Мужайся!  Ну  все,  всем  пока  и  до  завтра!   Так  ребята:  Пьетро,  Хуан  и  этот,  как  тебя  фабио,  к  вам  это  относится,  все  надо  здесь  довести  до  "кансенсуса!"  -Ясно?
  Так  ОНОЧКА  - рыбка  моя,  ты  была  великолепна!  Супер!    Так  и  где  моя  феичка?  -Ты  здесь,  лапа  моя  пошли,  потанцуем?  ДЖО  не  кисни!   Помни  я  в  тебя  верю!  Мы  все  в  тебя  того,  верим!  Ну  все,  давай!  И  обняв  блондинку  они  растаяли  в  сиреневом  бархате  внезапно  наступившей  темноты.
           -Давай,  давай.  - горестно  вздохнув,  выдохнул  ДЖО.


 -Интересно,  где  он  успел  "нализаться",  хотя  не  мудрено,  имея  "под  боком"  бар.  - подумала  ОНА   -Ох!  Как  пережить  еще  завтрашний  день?  -Кстати  что  мне  завтра  надеть, 
 такое,  этакое  "сногсшибательное?",  надо  подумать.  Она  поднялась  в  свою  комнату,  сняла  свое  розовое  платье  и  надела  длинное  широкое  как  мешок  домашнее.  Она  налила  себе  "воды"  в  стакан  и  вышла  на  балкон.  Но  и  там  было  душно  и  нечем  было  дышать:  - А  не  пойти  ли  к  морю,  искупаться?  Разбудить  что  ли  дочь?  -Нет, пожалуй  не  стоит,  пусть  спит!   А  куда  все  таки  делся  наш итальянский  друг?  -  подумала  ОНА  спускаясь  по  витиеватой,  каменистой  дороге  ведущей  прямо  на  пляж.  -Кажется  никого?   ОНА  сбросила  с  себя  длиное  платье  с  разрезами  по  бокам,  шлепки  "полетели"  в  разные  стороны  и  она  потянувшись  и  встряхнув  руками  волосы  решительно  пошла  к  воде… После  дневной  жары   вода  приятно  освежала  ее  тело,  широкими  бросками  она  проплыла  несколько  метров,  затем  легла  на  спину  и  раскинув  руки  и  ноги  стала  смотреть  на  звездное  небо…-Боже  красота  какая!   Вот  так  смотреть  и  смотреть  не переставая,  вот  что  значит  вечность… И  вдруг  откуда-то  снизу  из под  воды  появилась  мокрая  глыба  и  навалившись  на  нее  окутала  ее  всю  и  закружила  в  водовороте,  а  затем  потянула  ее  вниз  под  воду.   Ужас  сковал  ее  так ,  что  казалось  сердце  забилось  где-то  в  горле,  ноги,  не  говоря  уже  про  руки  стали  ватными  и  еле  двигались.  -Боже,  что  это?  -пронеслось  у  нее  в  голове… И  вот  тут,  она  почувствовала  как  ее  выбросило  на  волны…и  чьи-то  губы  впились  ей  в  рот! 
   -Дельфины! - подумала  ОНА  и  потеряла  сознание!
  Проснувшись  утром  в  своей  кровати  ОНА   вспомнила  ночной  кошмар  и  подумала  -"Какая  чушь,  приснится  же  такая  мура".  Она  хотела  еще  понежиться  в  кровати,   но  ночной   
кошмар  вставал  перед  глазами,  как  только  она  их  прикрывала.  Пришлось  встать  и  идти  в  душ.  А  затем  день  покатился  как  всегда  по  заданной  траектории:  все  как  всегда. 
ОНА  спустилась  в  столовую,  вся  семья  уже  позавтракала  и  разошлась  по  своим  делам.  ОНА  налила  себе  чашку  кофе  и  села  за  барную  стойку.  В  дверях  появилась  дочь!
          -Привет  малыш!   Как  дела?  Почему  ты  со  мной  не  здороваешься?
          -Потому!
          -Это  не  ответ.  Что  случилось?
          -Почему  ты  все  время  засуживаешь  папу?  -Выкрикнула  девочка,  лицо  ее  было  искаженное  гневом  стало  еще  некрасивей,  оно  покраснело  и  веснушки   еще  ярче 
выступили  на  нем.
          -Что  значит " засуживаю ",   пойми  детка  эта  всего  лишь  игра,  а  Джино   наш  друг  и  надо  быть  вежливыми.      
          -Это  не  значит,  что  надо  обижать  папу!  И  я  не  хочу  быть  вежливой  с  этим  " макаронником" !   Пусть  убирается!
          -Прекрати  истерику!   Папа  совсем  не  обижен,  мы  с  ним  договорились,  что  он  все  время  будет  проигрывать!
          -Ты  врешь,  врешь,   все  врешь!  Я  тебя  ненавижу!  -Выкрикнула  она  и  убежала  из  столовой.
          -Вот  это  да!  Вот  это  темперамент!   -Заметил  входивший  в  столовую  анг.
          -Да  уж!  Вся  в  своего  папашу!
          -Да?  Неужели?  А  по-моему  точная  твоя  копия!
          -Угу,  особенно  веснушки!
          -Ну  хоть  что-то  должно  быть  папашино?!  Ну  вот  ты  уже  и  улыбаешься,  плесни-ка  мне  тоже  кофейку.  Ум!  Как  вкусно!   Слушай,  а  это  правда?
          -Что?  -  спросила  ОНА  и  встревожилась,  еще  не  отдавая   себе  отчета  почему.
          -Что  вы  с  ДЖО  договорились  подигрывать  "макароннику",   т.е.  Джино?   
          -Н е  говори  ерунду!  - спокойно  ответила  ОНА.
          -Прекрасно!  Прекрасно  моя  дорогая  красавица.
          -О  чем  трете?  - Быстро  спросил  внезапно  вошедший  Джо.
          -Да  так - сущая  безделица,  не  парся!
          -Как  это?   
          -Да  так  это!  Не  парся  и  все!  А  или  лучше  расслабься   и  дыши  ровно!
          -Как  ты  сказал?
          -Я  сказал  дыши  ровно:  раз -два,  раз - два,  вдох - выдох!  Понял?
          -Я  конечно  ничего  не  понял,  но  по-моему  это  никого  не  волнует!
          -Джо,  ты  как  маленький  ребенок!  - заметил  анг.
          -Да,  да,  да,  вот  и  я  о  том  же,  просто  чувствую,  как  меня  обводят  вокруг  пальца,  словно -бы  я  пацан!
          -Так  пацан,  не  время  бузить.  Кстати  тут  твоя  дочь  устроила  такой  Демарш!
          -Ну  хоть  моя  доча  меня  не  придала!
          -Слушайте,  вы  это  серьезно  или  шутки  шутите? - спросила  ОНА.
          -Ха  ха  ха  гы  гы  гы ,  конечно  шутки  шутим,  а  ты  что  думала  мы  серьезно?   Ну  какая  у  меня  наивная  жена!  Неужели  мы  похожи  на  двух  психов  серьезно  относящихся  к  этой  кулинарной  эпопее?   Мы  были  в  таких  переделках,  что  это  шоу  по  сравнению  с  ними  детский  лепет!
          -Это  правда?  - встревожилась  она.
          -Конечно  нет,  Джо  шутит,  ты  ведь  шутишь?  -  с  надеждой  в  голосе  спросил  анг.
          -Нисколько!  - браво  сказал  ОН  и  ушел,  решительно  захлопнул  дверь  за  собой.
          -Мда  надо  заканчивать  с  этим  "шоуменством," а   то  ОН   кажется  того.  И  анг.  покрутил  пальцем  у  виска.
          -Ты  думаешь?
          -Ну  это  же  очевидно.
          -Да,  наверно  ты  прав.
          -Так  я  погнал  командовать,  а  ты  это,  иди  наряжайся  и  все  такое. 
          -Так  ведь  еще  утро.
          -Утро-то  оно  конечно  утро,   но  знаешь  что,  моя  дорогая,  у  него  одна  маленькая  особенность…   
          -Какая?  - с  улыбкой  спросила  ОНА.
          -Быстро  кончается!
          -А.
          -Да   да  да!  Вот  так  вот,  моя  прелесть!  -  И  анг.  покинул  БАР.
   ОНА  посмотрела  в  его  сторону,  покачала  головой  и  пошла  не  спеша  на  верх,  в  свою  комнату.  Проходя  мимо  комнаты  мальчиков,  она  заглянула  к  ним.  Те  о  чем - то  жарко  спорили,  но  заметив  мать  замолчали.       
          -Привет  мальчики!   О  чем  спорим?
          -Да  так  ни  о  чем!  - Быстро  ответил  средний.
          -Мальчики,  хватит  болтать,  идите  вниз,  делайте  что-нибудь!       
       -Что,  что - нибудь?  -  засмеявшись  спросили  оба  брата.
          -Вам  там  скажут!  - неопределенно  махнув  рукой,  сказала  она.
   Те  встали  и  поплелись  вниз  в  бар,  помогать  рабочим.      
 
         -Охо-хо!  - подумала  ОНА,  что   за  утро  сегодня - ненормальное?   Она  вышла  из  комнаты  мальчиков,  заходить  к  дочери  не  было  желания,  хватит  на  сегодня,  а  главное  НИЧЕГО  между  ней  и  этим  "итальяшкой"  не  было!   Или  что-то  все  таки  было  этой  ночью?   ОНА  машинально  потерла  руку,  чуть  выше  кисти  и  повернув  ее  к  "себе"  увидела  синяк!   -Это  еще  откуда?  - Подумала  она.  Но  быстро  успокоила  себя  мыслью,  что  где-то  незаметно  для  себя  ударилась.  - В  этой  кухонной  горячке  и  не  такое  упустишь.  -  Подумала  ОНА   и  пошла  в  свою  комнату.  Там  она  долго  стояла  в  гардеробной  комнате:  выбирая  наряд  на  последний  кулинарный  вечер.  Не  то,  не  то  и  это  тоже  не  то….А  вот  это  кажется  то,  что  нужно!   Она  сняла  с  вешалки  "двойку" : платье-костюм,  из  легкого  шифона,  цвета  кокао.  Платье  было  с  отрезным  лифом,  открытой  спиной  и  естественно  выше  колен,  -  для  полного  "уничтожения"  итальянца!   Пиджак  от  двойки  - короткий   с  узкими  рукавами  до  локтя  и  завязывающийся  с  боку  на  широкий  бант. 
          -Да  это  именно  то,  что  мне  сейчас  просто  необходимо!  Просто  класс!  - Как  говорят  мои  дети.  Затем  она  выбрала  подходящую  по  цвету   бижутерию.  Все  приготовив  она  принялась  укладывать  волосы  и  накладывать  макияж.  Прелестно!  - Заключила  ОНА  покрутившись  у  зеркала  и осталась  очень  довольна  собой.  День  пролетел  как  один  час.   
      Незаметно  подкрался  вечер.
       С  террасы  стали  раздаваться  голоса  собиравшихся  соседей   и  гостей  городка,  желающих  повеселиться  и  выпить  "халявного"  пива.   Пора! - подумала  ОНА  и стала  наряжаться       к  вечернему  шоу.  Надев  костюм  и  украшения,  она  обула  свои  любимые  босоножки  и  застучала  по  ступенькам  к  гостям,  глазами  ища  своего  со ведущего.   - Где  его  носит  нелегкая?  Опять  увлекся  своей  "дылдой"  и  обо  всем  забыл! - Ну  что  за  люди,  а? - ОНА  встала  на  цыпочки… 
         -Меня  ждешь  красавица?  -Раздалось  от  куда-то  снизу.  -Ну  ты  сегодня  выше  всяких  похвал! 
         -Где  тебя  носит?  - с  раздражением  спросила  она.
         -Носило!  - поправил  анг.
         -Ну  насило!
         -Уже  не  важно!  Так  ведь  милая?  Главное  что  я  уже  здесь,  с  тобой.  Не  волнуйся,  не  волнуйся  моя  дорогая,  ОН    здесь!  - с  ехидной  улыбочкой  сказал  анг.
         -Кто  ОН?  - С  испугом  спросила  ОНА.
         -Твой  …этот…  красавчик!
         -Ты  о  своем  друге  сейчас?
         -Угу,  о  друге.  Только  о  твоем.
         -Тебе  не  кажется  что  ты  обнаглел?  А?
         -Я?  -Обнаглел?   -Интересное  кино.  -Ну  ладно  оставим  взаимные  обвинения.  Пора  на  ринг!
         -На  нашем  бизнесе  зарабатываешь  себе  популярность?
         -А  не  наоборот,  мадам?
         -Какой  же  ты,  все  таки  …
         -И  какой  же?
         -Ладно ,  хватит.  Как  ты  сказал: -  Пора  на  ринг!  Так  что  вперед  и  с  песней!
         -Вот  это  другой  разговор.   И  подхватив  ОНУ  под  руку,  поскакал  с  ней  на  сцену.  -Добрый  вечер!  -ДОБРЫЙ  ВЕЧЕР, ДАМЫ  И  ГОСПОДА!  НАЧИНАЕМ   НАШЕ  ШОУ!!!


               
                ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ   ШОУ.
 
     На  террасе  зажглись  разноцветные  лампочки.  Цветные  тени  легли  на  деревянный  пол.   Нетерпение   читалось  на  простых  лицах  дам,  я  не  говорю  уже  о  господах.  Недоумение  и  легкое  разочарование  витало  в  воздухе,  оно  нарастало,  закипало  и  наконец  выплеснулось  в  оглушительные  аплодисменты!  Наконец - то  появились  девушки  с  пивом  и  засушенными  кальмарами.  Народ  стал  добродушней  и  заметно  веселее.
      
         -Ну,  что - же,  с  вашего  позволения  начнем  третий  и  к  большому  нашему,  смею  надеяться  и  вашему   сожалению  - заключительный  тур!
         -Еще  бы!
         -Конечно,  конечно.
         -Прямо  слезы  наворачиваются.   - раздавались  возгласы  со  всех  сторон.  И  на  многих  лицах  появилось  не  поддельное  огорчение.
          
         -Вот  видите,  а вы  не  верили  в  бескорыстность  наших  "друзей".   
         -Конечно,  конечно,  за  халявное  пиво,  они  нас  и  расцелуют  прямо  в  ж…
         -Не надо ,  не  выражайтесь,  вам  это  не  к  лицу!
         -Да  пошел  ты  ….
         -Не  продолжай,  я  знаю  адрес…
 Тебе  читатель  без  пояснений  понятно  между  кем  был  этот  короткий  диалог?!

         -Как  я  уже  сказал,  это  наш  последний,  можно  сказать - заключительный  вечер!   -И  мы  постараемся  чтобы  он  прошел  в  теплой  и  дружеской  обстановке,  ура!  Сегодня  мы  слегка  изменим  условия  нашего  шоу.  Мы  попросим  нашу  независимую  судью  удалиться  в  другую  комнату… - резюмировал  анг.
         -Зачем  это,  позвольте  спросить,  мне  удаляться  в  другую  комнату?  -Удивилась  ОНА.
         -Послушать  музыку!
         -Послушать  музыку?   И  затем,  шепотом  спросила:  - А  тогда  на  фига  я  пол-дня  наряжалась?
         -Да  делать  тебе  нечего,  наверно  было!
         -Что о о?
         -Попрощаемся  ненадолго  с  нашей  прелестной  и  неподражаемой  судьей!  -До  свидания  ОНА!
         -Пока!
         -А  мы  продолжаем  наше  шоу!  - Сегодня  наши  "дуэлянты"  должны  будут  приготовить  коронное  блюдо!   Это  сладости:  будь -то  пирог  или  шарлотка.  Ну  что  хотите  на  ваш  выбор,  но  с  учетом  вкуса  нашей  судьи.  Понятно  да?    
         -Понятно - то  понятно,  но   хотелось  получить  маленькое  пояснение. 
         -Какое,  мой  друг?   
         -Здесь  уже  весь  город знает  чего  не  любит  наша,  так  называемая  судья,  а  вот  что  она  предпочитает  мы  не  знаем  и  просто  теряемся  в  догадках  с  моим  другом.
 Друг  удивленно  поднял  брови  и  покачал  головой.      
         -Я  возьму  на  себя  всю  ответственность  и  сейчас  решительно  заявлю,  что  ОНА   такая  же  ба.. т. е.  женщина  как  и  все  здесь  сидящие  и  так  же  любит  всякие  сладости  и  не  имеет  значения  большого  какими  они  будут,  главное  сахара  побольше.   Правда  же ?
  Зал  засмеялся!
         -Ну  вот  и  ответ  на  ваш  вопрос!   И  тихо  прошептал: - Ну  на  фига  тянуть  время?   И  так  что  будешь  стряпать?  - Уже   громко  обратился  анг.  к  итальянцу.  Тот  от неожиданности  снова  поднял  брови  и  сделал  подковой  рот.  Затем  открыл  его  и  промямлил:  - Сегодня  особенный  вечер  и  я  постараюсь  приготовить  блюдо,  какое  готовит  моя  матушка... 
         -Я  сейчас  разрыдаюсь!  - еле  сдерживая  смех  выдавил  анг.  Я  уже  боюсь  спрашивать  как   называется - это  мамашино  блюдо?  - продолжал  ернечать  анг.
         -Пирог  со  шпинатом.
         -И  только - то?  Как -то  банально  звучит!
         -Да  банально!  - раздался  бас  Джо.
         -А  ты,  чем  хочешь  нас  удивить? -  обернувшись  к  своему  другу  спросил  с  пристрастием  анг.
         -Да  ничем!
         -Что?  что?  что?
         -Шутка!  Ну  разве  можно  вас  чем - то  удивить?   Но  мы  постараемся,  правда  же?  - И  ОН  хлопнул  итальянца  по  плечу.
         -Конечно!  - беспрекословно  ответил  итальянец.
         -Вы  были  свидетелями,  я  так  и  не  добился  признания  от этого  парня,  чем  он  нас  будет  баловать…
         -Ага!
         -Не  будем  больше  испытывать   ваше  терпение… ПРИСТУПАЙТЕ  РЕБЯТА!
   
  Два  наших  героя  спокойно,  я  сделаю  ударение  на  этом  слове  -  спокойно,  подошли  к  своим  рабочим  столам  и  принялись  за   дело.  За  эти  дни  они  уже  изрядно  поднаторели
и  уверенно  и  непринужденно  работали.
   Анг.  подплыл  к  итальянцу  и  взялся  за  старое,  т. е.   за  расспросы:  - Так,  давай  рассказывай,  что  готовишь?      
         -Я  готовлю  пирог  из  шпината  и  яиц  с  сыром  Рошфор.
         -Ты  уже  это  говорил - пирог  твоей  матушки.
         -Да  у  нас  в  Италии   после  праздника,  остается  много  хлеба.
         -Так.       
         -И   мы   научились   готовить   из  него  пирог.
         -Какой  ты  нам  сейчас  тут  изобразишь.
         -Да!   Затем  я  добавлю эстрагон ...
         -Ты  сейчас  пассеруешь?
         -Я  пассерую?
         -Да!  Ты  пассеруешь  шпинат?
         -Нет,  нет  я  добавляю  лимонный  сок,  затем  все  смешиваю  и  ставлю  на  небольшой  огонь…- тараторил  он  без  умолку.
         -Хватит  суетиться - посоветовал  анг.

         -Как  вы  думаете,   для  чего  мы  здесь  собрались?   -продолжал  анг.  -Наша  цель  - научить  вас  готовить  для  большего  общения.  Так  теперь  ты  не  отвертишься…- подошел  анг.  к  своему  большому  другу:   
         -О  это  роскошно!   -А  что  это?
         -Банальный  салат,  только  не  банально  приготовленный!
         -Рассказывай,  рассказывай.  Здесь  все  свои.
         -Спасибо,  успокоил!  И  так  берем  цветы  кабачков …
         -Ого!  - раздался  чей-то  женский  возглас       
         -Какие  растут  у  нас  в  огороде?
         -Вот  именно,  какие  растут  у  тебя  на  огороде  и  фаршируем  их  креветками,  затем  цветок  мы  вот  так  скручиваем  сверху  и  обжариваем  в  масле,  как  творожные  шарики! 
         -И  это  по  твоему  сладости?   -Я  для  кого  сотрясал  воздух? - Анг.  смотрел  на  своего  друга,  как  смотрит  доктор  на  душевнобольного.
         -По - моему  это  вкуснота!  Просто  пальчики  оближешь!   - И  для  большей  убедительности  облизал  свою  пятерню.
         -М -да!
         -Да  ты  не  волнуйся  ей  понравиться!
         -Ты  думаешь,  а  я  что-то  сомневаюсь… Один  стряпает  какую -то  хрень  из  шпината,  другой - вторую  хрень  с  цветочками,  я  дурею  от  вас  ребята!
         -Все  будет - тип-топ!  Не  дрейфь!
         -Дай-ка  я  попробую,  по -моему  к чечевице  чего-то  не  хватает?
  Итальянец  оторвавшись  от  своего  блюда  со-смехом  заметил : -  Шеф - повара!      
  ОН  бросил  в  него  тряпку,  какой  вытирал  стол,  но  тот  пригнулся  и  она  попала  в  анг.,  тот  с  невозмутимым  видом  снял  ее  с  себя  и  продолжал:
         -Надо  было  добавить  к  ней  сухих  грибов!
         -Надо!  -согласился  ОН.
         -Если  хотите  я  солью  сюда  остатки  своего  соуса?
         -Давай!
         -Ну  вот  полюбуйтесь!  - подобострастно  сказал  итальянец.
         -Да!  Выглядит  отвратительно!  Ну  ладно,  зовите  сюда  уже  эту  вашу  судью!   Нет, нет,  погодите!   Дайте  я  поменяю  местами  тарелки  и  поставлю  их  на  середину  стола,  вот  так!  Давайте  приглашайте,  приглашайте!   Ну  что  там  она   оглохла?
         -Да  она  в  наушниках  сидит,  правда  ничего  не  слышит!  -  зубоскалил  итальянец.
         -Ну  так  разбудите  ее  и  ведите  уже  сюда!
  Наконец-таки  появилась  ОНА!   -Слава  Всевышнему!   Ну  проходи,  дорогая  ты  наша.   Тут  без  тебя  много  чего  произошло  и  тебе  сейчас  нужно  будет  угадать  -ху  есть  ху?    
         -Не  надо только  хамить!
         -А  кто  хамит? 
         -Давайте  вашу  стряпню!
         -Нате!
         -Что  это  такое?
         -Это  коронное  блюдо!
         -Какое  еще  на  фиг  коронное  блюдо?  Вы  что  тут  перепились?   - зашипела  она  в  сторону  анг.
     В  зале  раздался  нервный  смех...   
         -Да  я -то  тут  при  чем?  Я  дал  задание  - а  вот  что  они  приготовили - это  уж  тебе  пробовать!
  Оба  конкурсанта  стояли  рядом  и  во  все  глаза  смотрели  на  ОНУ.   Она  подняла  крышку,  после  некоторого   замешательства,  с  близстоящей  тарелки...
 
         -Какая - то  квашня!  Мне  не  нравиться  это  блюдо,   если  его  можно  назвать  блюдом!
         -Я-бы  на  твоем  месте   так  категорично  не  заявлял,  пока  не  попробовал   во  всяком  случае!
         -А  это  можно  пробовать?   
         -Конечно,  конечно   мож...
         -Я  бы  попросил  некоторых  заткнуться,   вам  слово  не  давали,  вы  и  так  уже  сделали  все  что  могли!
         -А  что  это   такое?
         -Это  любимое  блюдо  матушки  -  одного  из  наших,  с  позволения  сказать  " героев".
         -Ну   это  мне  ничего  не  говорит.
         -Это  не  очень  хорошо  тебя  сейчас  характеризует  как  примерную  супругу!
         -Я  пропускаю  твой  яд  мимо  своих  ушей,  а  что  входит  в  состав  этого  …  блюда? 
         -Ну  насколько  я  успел  заметить,  туда  входят  остатки  ...
         -Чего?
         -Да  не  пугайся  ты  так,   остатки  хлеба.
         -Мда,  это  опять  же  не  открывало  завесы  тайны  происхождения  данного  блюда  и  хитрость  ОНЫ,  хоть  что-то  выудить  не  прошла,  ну  и  ладно!  - подумала  она   и  взялась  за  десертную  вилку.  Вкус  ее  удивил,  но  не  порадовал:  -  Я  не  очень  люблю  тесто!  - заявила  она,  хотя  бы  для  того  чтобы  хоть  что-то  заявить  в  конце  концов!
          -Ну  вот  тебе  раз!  -  крякнул  супруг  и  опустил  голову,  чтобы  скрыть  улыбку,  под  строгим  взглядом   ведущего.
          -Кое-что   кажется  проясняется!  - пронеслось  в  голове  ОНЫ.
         
          -Ну  давай-ка  теперь  перейдем  ко  второму  блюду?!  -  пропел  анг.
          -Тоже  из  остатков?   - спросила  ОНА  и  посмотрела  с  выражением  на  итальянца,  тот  в  свою  очередь  покраснел  и  отвел  свои  " маслянные"  глаза.
          -Да  открывай  уже  крышку,  отрывай!  - поторапливал  анг.
  ОНА  подняла   фарфор  и  под  ним  увидела  нечто  что  ее  поразило… Это  ШЕДЕВР!  А  как  на  вкус?   ОНА  наколола  "шедевр"  на  вилку  и  отправила  в  рот!  Прожевав  она  убедилась,  что  это  не  только  красиво,  но  и  более  чем  съедобно!   
           -Это  очень  вкусно,  очень!  И  этот  кулинар  заслуживает  не  только  мое  "ДА!"  Но  и  мой  нежный  поцелуй!
           -Ты  сама  это  сказала,  никто  тебя  не  принуждал.
           -Хотела -бы  я  видеть  такого  смельчака!
           -А  нука  я  тоже  попробую!  -сказал  анг.  чтобы  скрасить  момент. - О!  О!  О!  Слушай,  я  тоже  хочу  тебя  поцеловать,  правда  не  знаю   понравиться  это  тебе  или  нет?  - резюмировал  анг.  и  посмотрел  на  своего  друга.
   ОНА  почувствовала  подвох,  но  все  еще  сомневалась,  в  своих  догадках!
   Прочитав  недоумение  на  ее  лице  анг.  посоветовал  ей   поднять  тарелку  и  прочесть  заранее  положенную  им  табличку  с  именем  кулинара.               
   Зал  затаив  дыхание  следил  за  душещипательным   действом.
   ОНА  не  стала  испытывать   терпение  и  без  того  усталых  зрителей  и   тем  более  участников  шоу  и  подняв  тарелку  прочла  то,  о  чем  уже  успела  догадаться,  но  не  чем  не  выдав  своих  чувств  подошла  к  мужу  и  поцеловала  его  куда-то  в  висок,  под  оглушительные  аплодисменты  зрителей. 
            -Поаплодируем,   поаплодируем  господа!
            -Ну  вот  и  славно,  награда  нашла  своего  героя!  - подитожил  анг.  -А  сейчас  представитель  известной  компании,  в  целях  саморекламы  не  будем   называть   какой,   наша  прекрасная  и  несравненная  Элен,  вручит  памятные  подарки  и  денежные  сертификаты  нашим  участникам  незабываемого,  смею  надеяться  шоу! 
    На  импровизированную  сцену  выскочила  длинноногая  деваха  и  подхватив  эстафету  поздравила  участников,  назвала  победителя  шоу.  Им  по  числу  набранных  баллов  оказался  наш  друг  из  солнечной  Италии,  а  приз  и  второе  место  за  лучшее  блюдо - получил  ДЖО,   чему  был  нескрываемого  рад,  доказав  это  лучезарной  улыбкой!

           -Но  это  еще  не  все!   Сейчас  наш  городской  оркестр  поздравит  наших  участников   шоу  и  приглашает  всех  зрителей  потанцевать!   УРА!  - С  этими  словами  анг.  спрыгнул  со  сцены  подхватив  девицу  пустился  в  пляс,  увлекая  за  собой  зрителей.  Многие  с удовольствием  последовали  его  примеру!    
      ОНА  подошла  к  мужу:  -Пойдем  потанцуем?
                -Пойдем!  - сказал  он  просто  и  обняв  жену  увлек  ее  в  толпу  танцующих. 
       
   Танцы  продолжались  почти  всю   ночь!  К  большой  радости  жителей  городка!
      

               
  Она  спустилась  к  морю,   он  сидел  скорчившись  на  скале…  Она  смотрела  на  него  сзади  и  думала,  какой  же  он  еще  ребенок.  Эта  тонкая  шея,  вызывала  желание   поцеловать  ее.  Она  тихо  подошла  и  сев  сзади   одняла  его  за  плечи,  прижалась  к  нему  горячими  губами.  Он  резко  обернулся  с  схватив  ее  голову,  впился  ей  в  губы  долгим  поцелуем... 
Она  стала  медленно  опускаться  на  песок,  увлекая  его  за  собой.  Он  обнял  ее  одной  рукой  за  плечи,  другой  обвил    вокруг  талии,  став   одним  целым  они  растворились  на  песке  в  сиреневом  бархате  ночи...
            
           -Ты,  не  видел - мою?
           -Нет,  не  видел,  за  своей  бы,  уследить!
           -Да  эту-то,  не  потеряешь!
           -Ты,  на  рост  намекаешь? 
           -На красоту!
           -Ты  стал,  жестоким,  надеюсь  не  из-за  ШОУ,  теперь,  я  кажется,  понимаю  твою  благоверную!
           -Вопрос  благоверная-ли?
           -А  что,  макаронника  тоже нет?
           -Не  вижу!
           -Наверно,  она  его,  благодарит!  Как-то,  по-своему!
           -Ты  рехнулся?   Она  ему  в  матери  годится!
           -Вот,  вот,  может  ему  сейчас,  как  раз  ее-то,  ему  и  не  хватает?

     Но  тут,  из  темноты  ночи,  появилась  как  не  в  чем,  не  бывало-  ОНА.    Высматривая  кого-то  в  толпе.
           -Кого  ищем?  - спросил  ОН.   
           -Нашего  друга!
           -Какого  из  них?   А  то,  что-то  много,  друзей!
           -Прекрати,  если  в  тебе  проснулось,  запоздалое  чувство  ревности...
           -Проснулось!  только  чувство - позора...
           -Ты  спятил  - он  мне  в  сыновья  годится!
           -А  с  чего  ты  решила,  что  я,  говорю  об  итальяшке,  может  мои  мысли,  о  нашем  анг.  друге?
           -Это-то, меня  и  настораживает!
           -Так,  где  ты  была?
           -Действительно,  мне  тоже  интересно?  - раздался  внезапно  голос  анг.
           -Маму  провожала!  И  повернувшись  к  анг.  -А  тебе  какое  дело?
           -Никакого,  никакого. 
           -А  что,  ее  проводить,  кроме  тебя,  некому? 
           -Выходит,  что  так!   -Сказав  это,  она  быстро  удалилась.
         
          -Да!  Дела,  а  ты,  тут, насочинял - черти  что!
          -Да  ты,  сам,  подкидывал  идейки..
          -Да  кто6  поймет,  этих  БАБ, то  есть... ДАМ?
          -Слушай,  дружище,  а  ведь  мамы-то,  сегодня,  на  шоу,  НЕ  БЫЛО!
          -Точно!  Ну  и  дела!
         

               
    ОНА  проснулась  поздним  утром.  Солнце  вовсю  светило,  когда  она  превозмогая  головную  боль  открыла  жалюзи.  Смысл  делать  зарядку  как-то  сам  собой  отпал.  Приняв  душ,  ОНА  спустилась  в  бар, выпить  таблетку  от  головной  боли,  донимавшей  ее  все  утро.  Но,  то  что  она  там  увидела  ее  поразило,  так  что  она  забыла  и  о  таблетках,   и  о  головной  боли.  На  мягких  диванах,  прямо  в  одежде,  спали  все  участники  ШОУ!  И  ее  благоверный;  раскинув  в  стороны  все  свои  руки  и  открыв  рот,  и  свернувшись  в  его  ногах,  как  маленький  котеночек - анг.  друг,  и  к  ее  изумлению  прекрасный  итальянец:  - закинув  ноги  на  спинку  дивана - сопели на  все  лады.
Тут-же  на  диванах  спали  и  два  ее  сына!
         -Какая  прелесть!  -пронеслось  в  ее  голове.  Во  дают!   Затем  очень  громко  крикнула: -Подъем!  Просыпаемся,  господа  хорошие  и  не  очень ...
         -Ты  что  обалдела?
  -С  ума  сошла,  так  орать!  - в  один  голос  загундели  и  супруг  и  его   анг.  товарищ.
         -А  вы  что   тут  устроили?  Гостиницу,  ночлежный  дом?
         -А  какая  разница?  -гнусавил  анг.  -После  этих  плясок,  нам  было  уже  все  равно!
         -Да,  да,  да,  нам  все  равно  уже  было.  -  Простонал  итальянец.
         -Мам!  Приготовь  нам  что-нибудь  поесть!
         -Отбивную?  -Строго  спросила  ОНА.
         -И  что,  у  тебя  рука  поднимется?  - Спросил  супруг.
         -Еще  как!
         -Я  всегда, всегда  чувствовал, что  она  у  тебя  садистка!  -Заметил  анг.
         -А  я  о  чем  тебя  все  время  предупреждал!
         -Так,  идите  приводить  себя  хоть  в  какой-нибудь  порядок,  а  я  тут  постараюсь  что-нибудь  изобразить  съедобное!
 И  тут,  вот  в  это  самое  время,  отворилась  дверь  и  в  зал  вошла  длинноногая  блондинка - подруга  нашего  анг.  друга.
         -О  о   о!  Какой  кошмар!   Что  здесь  произошло?  Затем  обращаясь  к  анг.  -Масик,  я  искала  тебя  всю  ночь!
         -Где?  Где-же  интересно  знать,  ты  меня  искала? - простонал  масик,  еле  подняв  голову  и  вновь  без  сил  ее  уронив.      
         -Везде!  Насколько  хватило  моего  воображения!  Но  такого  я  и  представить  себе  не  могла!
         -А  что  собственно  такого?  -Ну  маленько  не  рассчитали  силы,  ну  немного  не  дотянули  до  кравятей,  ну  и  что  криминального-то?  -Что-ж  так  орать-то,  аж  в  ушах  звенит!   Вот
бабы - вечно  весь  кайф  умудрятся  испортить,  правда - же?  - последняя  реплика  была  обращена  к  хозяину  " Ночлежки".
         -Правда!  - лаконично  ответил  тот.
         -Ха  ха  ха!   Да  не  трогай  ты  их!  О  Мадонна!  Я  их  и  так  сейчас  напугала,  теперь  ты  дергаешь!  - Иди  лучше  мне  помоги  приготовить  что-нибудь  эдакое! 
         -Эдакое?  -Хорошо!  -Я  мастер  по  таким  блюдам!  - сказала  девица  и  отправилась  на  другую  половину  зала,  где  располагалась  кухня.
         -Ну  как   ты  тут,  осваиваешься?  - задала  вопрос  девица  ОНЕ.
         -Пытаюсь.
         -А  что  у  вас  есть  в  холодильнике?
         -После  вчерашнего  из  продуктов - только  лед!
         -Класно!  -Ну  и  что  будем  делать?
         -Пойдем  в   подвал?
         -А  у  вас  что,   подвал  есть?
         -Есть,  есть  и  вино  там  есть,  и  окорок,  я  не  говорю  уже  про  сыр!
         -Сыр!  Погнали  скорее,  где  этот  ваш  подвал?
         -Корзину  бери  и  за  мной  на  улицу,  он  во  дворе. 
         -Эх,  не  знала  я  о  его  существовании  когда  мы  тут  все  крушили,  я  бы  тут  пошуровала!
         -Мы  предвидели  такой  исход  дела,  потому  и  не  сказали   вам  о  нем.
         -Предусмотрительно!  - заметила   девица,  не  отставая  от  ОНЫ,  которая  уже  пересекла  дворик  и  обернувшись через  плечо  посмотрела  на  девицу.   
Они  подошли  к  неприметному,  заросшему  диким  виноградом  погребку,  ОНА  отперла  ключом  скрипучую  деревянную  дверь:  в  нос  ударил  запах  прохлады,  плесени  и  съестного.  По  каменным  ступеням  женщины  стали  спускаться  вниз. 
         -Ох  как  тут  волшебно  как  в  сказке!  - Оглядываясь  по  сторонам,  сказала  девица.
         -Так - бери  окорок,  сыр ...
         -А  можно  взять  кравянки?
         -Чего?
         -Кравяной  колбасы?
         -Бери  конечно,  а  я  возьму  бутылочку  вина  и  не  одну...
         -Красного,  сухого?
         -Конечно,  у  нас  в  каждом  дворе  одно  красное.   А  вы  когда  возвращаетесь   на  материк?  -спросила  как  можно  равнодушней  ОНА.
         -Сразу  после  завтрака,  уже  звонили,  что  за  нами   выслан  катер.
         -Уже  выслан?
         -Да  мы  сами  не  ожидали,  думали   денька  через  два-три...
         -Ладно  идем  скорей,  а  то  еще  вам  вещи  собирать?
         -Да  там  вещей  не  так  и  много,  главное  ДЖИНО  в  чувство  привести  и  чего  это  он  так  нарезался?
         -А  ты  ему  скажи  про  звонок,  он  сразу  отрезвеет!
         -Уверена,  что  этим  можно  мужика  вернуть  в  реальность?
         -А  ты  попробуй!   Поверь  моему  опыту  -  у  меня  трое  мужиков!   И  иной  раз  приходиться  прилагать  ого-го  какие  усилия,  чтобы  привести  их  в  чувства.    -Ну  идем  готовить.  И  они  вернулись  на  кухню.
  За  разговором  они  нарезали   колбасу,  сыр,  окорок,  разлили  вино.  Мужчин  не  пришлось  долго  звать,  почувствовав  запах  съестного  -  они  сами  потянулись  бриться,  умываться  и  с виноватыми  рожами   занимали  места  за  столом.   После  вчерашней  вечеринки,  разговор  как-то  не  клеился,  пацаны  жевали  опустив  головы  под  строгим  взглядом  матери.  ОНА  хоть  и   была  сосредоточена  на  отъезде  итальянца,  но  бдительности  не  теряла.  Девица  уже  успела  где-то  между  делом  предупредить  своего  коллегу  об  отъезде,  но  не  один  казалось  мускул  не  дрогнул  на  его  гладком,  молодом  лице.   
          -Ну  и  катись  к  своей   мамочке!  - Уже  было  подумала  ОНА,  как  вдруг  прямо  после  трапезы,  когда  все  Слава  Тебе  Господи!  разошлись  по  своим  неотложным,  прямо  у  чуланчика  ее  отловил   молодой  человек  и  прижав  к  холодной  стене , дыша   ей  прямо  в  лицо,  стал  убеждать   ее,  поехать  с  ним  вместе,  бросив  на  произвол,  как  говориться  судьбы  семью!  Первым желанием  ее  конечно  было - послать  и  этого  мужа,  и  новенькую  кухню,  и  великовозрастных  детей  и  увлекаемой  молодым  итальянцем  отчалить…  НО!  Вот  всегда,  всегда  это  НО,  вмешивается  в  нашу  жизнь  и  не  дает  шанса  исполнения  нашим  мечтам!   А  как  было  бы  прекрасно  если  бы  он  схватил  ее  на  руки  и  отнес  в  лодку  и  они  поплыли  к  новым  неизведанным  берегам…Как  то  не  кстати  ОНА  вспомнила  свою  мать,  бабку  и  ей  стало  грустно  и  скучно.  А  потом  она  представила  как  она  будет  выглядеть  рядом  с  ним - молодым  и  загорелым  и  ей  это  совсем  не  понравилось!  Закусив  нижнюю  губу  она  покачала  головой  и  сказала:  -НОУ!  Нет,  нет  и  еще   раз  нет  мой  юный 
друг.  Все  было  прекрасно,  но  всему  же  есть  предел  - надо  все таки  и  совесть  иметь!   Погостили  и  хватит!   Молодой  человек  по - трепыхался, по - трепыхался  да  и  устал,  кое-как  попрощавшись  удалился.  Вот  такая  грустная  история!
       
       Ночью  ОН  проснулся  от  страшного  грохота!  Что  за  фигня! -  Подумал  он  и  повернувшись  на  другой  бок,  попытался  уснуть.  Но  не  тут-то  было  - ОН  почувствовал  что  кто-то  лег  к  нему  в  постель.  Протянув  руку  нащупал  свою же  жену!   И  тут  раздался  ее  смех.
           -Ты  не  так  понял,  у  меня  просто  сломалась  кровать!
           -Сломалась  кровать?  Потому  что  уснуть  без  меня  не  можешь,  вот  и  крутишься  как  … кое  кто  на  гребешке!
           -Без  тебя?
           -Да  без   меня!  Без  кого  же  еще,  не  без  говнюка  же  этого,  итальянского!
           -Ну  естественно!
           -Что  признаешь? 
           -Что?
           -Что?   Что?   Что  кровать  специально  сломала!
           -Кто  я?  Сломала  кровать?
           -Да  ты!   Кто  же  еще!
           -Так  все.  давай  спать!
           -Давай!   Давай!

       Утром  раздался  громий  вопль!   Они  и  не  сразу  поняли  спросонок,  чтобы  это  значило?   Одно  только  было  ясно -  так  орет -  только  их  дочь!
          -Ура!  Ура!   Смотрите,  смотрите!  ОНА  вскочила  и  посмотрела  в  окно:  прямо   на  горизонте  плыл  КОРАБЛЬ!  С  ТУРИСТАМИ!   УРА!
    ОНА  растолкала  мужа,  он  правда   не  кричал  от  радости,  но  явно  был  доволен  жизнью!   Да  и  как  не  быть  довольным -  соперник  уехал,  туристы  приехали,  а  с  ними  и  деньги,  а  с  деньгами  жить  веселее!   Гораздо  веселее!      
     Он  шлепнул  жену  по  вихляющему  заду,  накинул  одежду  и  поспешил  вниз  на  встречу  гостям!   ОНА  быстро  привела  себя  в  порядок  и  поспешила  за  мужем.
 ОН  обернулся  и  увидев,  ее  поднял  брови  изобразил  удивление.  ОНА  надела  вместо  вечно  коротких  платьев  - бриджи  и  тениску!      
           -ОПА!  Что  за  номер?
           -Да  что-то  вены  стали  появляться  на  ногах,  последнее  время!
           -Где,   какие  вены?
           -Под  коленками,  вот  смотри!
           -Ах  эти,  да  я  уж  давно  заметил,   намекал  тебе  намекал,  а  ты   все  сверкаешь  венами!  И   все  тебе  нипочем!
           -Хватит  болтать,  готовь  уже!  Скоро  здесь  появятся  туристы!
           -Уже  готовлю!   - И  ОН  с  особым  азартом  стал  греметь  посудой.
           -Тебе  помочь?  - спросила  она.
           -Нет,  нет  дорогая! 
     ОНА  не поверила  своим  ушам,  Ну  ни  чего  себе!   Надев   фартук,   ОНА  пошла  на  кухонную  половину  и  стала   чистить,  резать,  жарить  и  парить.  Ну  в  общем  готовить!
     ОН  наблюдал  за  ней,  усмехаясь  в  душе: - Какие  все  таки  глупые  эти  бабы,  достаточно  их  приласкать  и  они  готовы  горы  свернуть.  А  ОНА   мечтательно  улыбаясь  думала:  - Какой  все  таки  осел  ее  супруг -  носит  рога  и  они  ему  даже  не  мешают.   ОНА  подошла  к  нему   и  встав  на  цыпочки  чмокнула  в  щеку.  ОН   посмотрел  на  нее  сощурившись,  но  ничего  не  сказал. 
    На  кухню  пришли  в  полном  составе  дети  и  работа  закипела… Все  были  довольны  и  вежливы  друг  с  другом,  дабы  не  испортить  такое  прекрасное  утро! 
    В  дверях  появился  анг.  друг:  но  не  по  обыкновению  молчалив  и  с  заплаканными  глазами!  Вся  семья  была  удивленна  и  просто  не  знала  как  себя  вести  и  по  этому  все  сохраняли  красноречивое  молчание,  пока  ОН  незаметно  не  толкнул  жену,  та  получив  заряд  бодрости  оживилась  и  бросилась  расспрашивать  и  одновременно  утешать  горе - влюбленного.  Тот  еще  больше  огорчился  и  снова  заплакал…Утирая  постоянно  глаза,  большим  носовым  платком.
           -Ну  что  случилось,  мой  верный   Санчо - Пансо?   - Уехала  твоя  большая  любовь?  - Выводил  на  откровения  Джо.  Анг.  смог  только  кивнуть  головой.
           -Ну  и  что  с  того!   Вон  смотри   какие  крали  к  нам  направляются,  сейчас  будем  их  завлекать!    Но  анг.  отчаянно  крутил  головой,  всем  своим  видом  протестуя,  пылкому  натиску  друга.
           -Нет,  нет  и  нет,   такой  душевной  организации  я  больше  никогда   не  встречу!
           -Да   ну,  перестань!  О   чем  ты  говоришь,  какая  организация?   Такую  верзилу  ты   всегда   сможешь  встретить!      
           -Если  ты  скажешь   еще   хоть  одно  скверное  слово  о  НЕЙ,   я   тебя   стукну!
           -Судя  по  твоим  способностям,  перенятым   от  нашей  гостьи,  я  догадываюсь   куда  ты  меня  стукнешь,   поэтому   затыкаюсь.
    ОН  пошел  к  плите,   а  анг.  тихо  удалился   на  террасу  и  сел  на  плетеное  кресло,  подперев  голову  кулаком.
   Само  сабой  разумеется  пацаны  ржали  над  этим  монологом,  а  ОНА  постучала   пальцем  по  виску,  намекая  на  чрезвычайно  развитые  умственные  способности  мужа!
  Неловкое  положение  спасла  дочь  наших  героев:  она  стояла  на  площадке  лестницы  и  была  немой  свидетельницей  этой  душераздирающей  сцены.  По  окончании   последних  слов,
девочка  быстро  сбежала  по  ступенькам  вниз  и  шариком  подкатившись  к  анг.  заявила:  - Пожалуйста,  пожалуйста  не  огорчайся,  я  скоро  вырасту  и  мы  поженимся!    
           -Спасибо!  Спасибо  девочка,  мне  теперь  гораздо  легче!  -  Сказал  анг.  погладив  ее  по  голове.  Но  та  отвернулась  и  убежала.
            -Это  что  еще  за  фортели?
             -Джо,  ты  что  с  ума  сошел?   Может  это  первая  любовь,  нашей  дочки!  - Мечтательно  сказала  ОНА.
             -А!   У  тебя  одно  на  уме!   И  этот  толстый  старикашка - ее  первая  любовь,  тогда  я  застрелюсь!
             -Из  мясорубки?
             -Из  хлеборезки!

  Но  тут  двери  раскрылись  и  на  пороге  появилась  большая  группа  туристов,  в  шортах  и  широкополых  шляпах!
             -Хелоу!   Хелоу!   Пожалуйста  кофе...
             -Хелоу!  Так  давайте   быстро  за  стойку!  - уже  в  сторону  родственников  прошипел  ОН,  сменив  улыбку  на  страшную  гримасу.
  Все  присутствующие,  до  этого  момента  вышли  из  оцепенения,  накрывшего  их  откровениями  известных  лиц.  Все  засуетились,  забегали,  замелькали   чашки,  тарелки… началась  настоящая  наполненная  смыслом  жизнь!          
      ОНА  была  выше  всяких  похвал:  она  шутила,  смеялась,  кокетничала,  забыв  о  недавних  потрясениях.   Но  краем  глаза  замечала  как  со  старшим  сыном  кокетничают   две  взрослые  девахи,  как  к  ее  мужу  подъезжает  дама  с  большим  носом   и   толстыми  ногами.  А  наш  милый  друг  утешился  в  компании  четырех  мужчин,  попивая  с  ними  пиво  и  попутно  повествуя  о  местных  красотах.   Значит  все  в  порядке!               
               
       Рядом  раздался  женский   приятный  голос.  ОНА   обернулась  и  увидела  пожилую  даму:  У  нее  были  светлые   в  форме  каре  волосы,  морщинистое  лицо  освежала  улыбка.  На  женщине  была  надета  светлая  легкая  кофточка  и  такие-же  в  тон  бриджи,  в  руках  мягкая   кожаная  сумочка.   Охватив  ее  всю  взглядом,  ОНА  хотела  отвернуться  и  идти  по  своим  делам,   как  услышала  вопрос  адресованный  ей: - Вы  меня  не  помните,  я  приезжала  к  вам  два  или  три  года  назад?   
             -Нет,  извините   не  помню,  вы  ведь  сами  не  помните  когда  приезжали  к  нам!
             -Я  не  помню  когда,  но  точно  помню,  что  отдыхала  на  вашем  острове  и  вот  опять  к  вам  приехала,  так  мне  у  вас  понравилось.
             -Приятно  слышать,  что  будете  заказывать?
             -У  вас  такая  прекрасная  семья,  такие  милые  дети!  - Не  унималась  старушенция.
             -Да,  да,  спасибо  они  действительно  милые.  -  согласилась  ОНА  быстро,  лишь  бы  отвязаться   от  старушки.  Но  не  тут-то  было,  та  продолжала:-
             -И  муж  ваш  - такой  приятный  молодой  человек!
             -О  да!   ОН  очень  приятный!
             -Ну  хоть  кто-то  обо  мне  скажет  доброе  слово!   Возник  за  ее  спиной  супруг: -   Добрый  день,  мадам!  А  я  вас  сразу  узнал,  вы  все  время  заказывали  сырные  булочки!
             -В   ее  возрасте  вредно  кушать  булочки,  посоветуй  своей  протеже  есть  побольше  овощей!  - тихо,  прикрыв  рукой  рот,  чтобы  не  слышала  дама,  посоветовала  ОНА.
             -О  да  да  сырные  булочки,  правда  потом  были  трудности  с " переводом."
             -Ну  что  я  говорила!  - отвернувшись  от  дамы  и  подняв  для  важности  брови,  прошептала  ОНА.
             -Вот  старая  рухлядь!   Кормил,  кормил  ее  почти  из  своих  рук  и  на  тебе  в   благодарность-  запор!   Это  за  этим  она  сюда  приперлась,  чтобы  поделиться  впечатлениями?
             -Так  иди  принимай  заказ,  а  то  наш  сын  не  справляется!  - Посоветовала   ОНА,  еле  сдерживая  смех.
             -Пускай  учится  на  своих  ошибках!  - резюмировал  ОН,  но  все  таки  пошел  в  сторону  сына.  - Что-то  бормоча  себе  под  нос.
      Народ  все  прибывал,  на  душе  у  ОНЫ   мягкой  волной  царствовал  праздник!  Какое  счастье,  что  мы  сделали  ремонт!  -  подумала  не  кстати  она.  И  тут  раздалось  блеяние  старушки:   
              -А  у   вас  похорошело!   Как-то  изменилось  или  мне  кажется?
              -Нет,  не  кажется!   Мы  действительно  сделали  реконструкцию  всего  зала!
              -О!  Прекрасно!  Прекрасно!
       Говоря  о  реконструкции  всего  зала,  ОНУ  почему-то  охватила  легкая  тоска,  к  чему-бы  это?   Но  тосковать  не  было  времени,  кругом   кипела  работа:   то  прибывали,  то  убывали  туристы.  Надо  выжать  из  них  по  максимуму,  скоро  наступит  время  возвращать  долги.  Проза  жизни  не  дает  расслабиться!
         
             -Так   ребята,  я  тут  нашел   несколько  идиотов,  хочу  подрядиться  к  ним  экскурсоводом.  -  услышали  супруги  голос  активизирующегося   анг.
      ОН  обернулся,  предъявив  анг.  раскрасневшееся   лицо,  меланхолично  спросил:  - Увеличивать  их  ряды?
             -Сейчас  я  тебя,  будем  считать  не  понял!
             -Че  показывать  будешь?  -Свою  лысину?  - Вытирая  пот  рукавом,  потерявшим  утреннюю  свежесть  халата,  спросил  ОН.
             -Не  будем  о  красотах  местного  значения...
             -А  я  смотрю  ты  быстро  утешился,  поменял  ориентацию?
             -Ты  считаешь   свои  заурядные  шутки  - уместными?
             -Почему  бы  и  нет?    - Жизнь  налаживается:   начался  сезон   охоты  и  все  такое… -ОН  повертел  в  воздухе  кистью  руки.
             -А  рога  не  чешутся?  -  с   определенным  чувством  злости,  спросил  анг.
             -Рога?   -Осипшим  как-то  вдруг  голосом,  спросил  ОН,  Какие  еще  такие  рога?  Ты  это  о  чем?  Не  понял  я  тебя  сейчас,  не  понял?  - приняв  угрожающую  стойку  прогнусавил  ОН.
             -Угу,  угу!  - Кивал  головой  разгоряченный  анг.
             -Аха -  ха!   -Только  и  смогла  воскликнуть  ОНА,  но  на  помощь   ей  пришел  супруг.
             -Рога...  Значит  с  бабой  -  все  в  порядке,  а  вот  у  тебя…,  а  вот  ты  лысый  идиот!  И  иди  отсюда  быстренько,  пока  не  получил  под  зад!
             -Может  не  надо  так   было  с  ним,  все  таки  старый  друг?  - засомневалась  ОНА,  глядя  в  спину  быстро  удаляющегося  анг.
    ОН   мельком  глянув  на  нее,   уже  без  злости  заявил:  -Надо,  еще  как  надо!   А  то  сделал  тут  из  нас  клоунов,  со  своим  шоу,  что  я  даже  похудел.         
             -Ох, какой  темперамент!  Какой  темперамент!  - проскрипела  воодушевленная  старушка.
             -Жаль   что  лишь  на  словах!  - Тихо  заметила  ОНА.
  И  тут  за  ее  спиной  раздался  мужской  голос:  -Извините,  я  кажется  не  вовремя?
  ОНА  моментально  обернулась  на  голос  и  сориентировавшись  пошутила:  - Ну  что  вы?  Мужчины,  всегда  вовремя,  в  отличие  от  своих  жен!   
  Мужчина  задержал  свой  взгляд  больше,  чем  позволяет  возраст  на  ОНУ.  Та  продолжая  улыбаться,  предложила  на  выбор  несколько  сортов  кофе...   
  Тут  снова  отворилась  дверь  и  появился  наш  незабвенный  друг:

              -О!  Это  снова  этот  идиот!  -  громко  подумал  ОН.
              -Так,  ребята,  не  теряйте  меня,  из  вида,  я  с  группой  туристов  иду  в  горы!   - гордо  заявил  он,  постоянно  оборачиваясь  на  уныло  стоящий  квартет.
              -Мы  очень  рады  за  тебя!  - потирая  руки  сказал   ОН.
              -Да  вот  так  вот!
              -Ну  и  чеши  уже  отсюда!
   АНГ.  поспешил  к  выходу,  смотря  все  время  на  своего  друга,  через  плечо,  как  буд-то  ожидая,  что  его  окликнут.   Но  к  его  большому  сожалению,  никто  не  смотрел  в  его  сторону.   Но  как  только  за  анг.  закрылась  дверь:  и  ОН,  И  ЕГО  супруга  выдохнули  с  облегчением.   

        Кафе  работало  до  21  оо   вечера!
             - Вот  это  да!   Вот  это  я  понимаю  денек!   И  главное  нет  этого  "аглоеда" ,  - считая  дневную  выручку,  удивлялся  ОН.   
             - Но  ОНА  не  слушала  его,  погрузившись  в  воспоминания  недавних  событий.
             - Слышь,  че  говорю,  эй  подруга?
             - Да!  Ты  о  чем?
             - Мда,  да  так   не  о  чем.  -  Быстро  складывая  выручку  в  сейф,  на  всякий  случай,  закончил  ОН.
            
   Утро  следующего  дня  было  не  столь  бурным,  но  запомнилось  ЕМУ  на  долго.   ОН  зачем-то  поперся  в  подвал,  а  мы  помним  что  он,  этот  самый  подвал  находился  в  углу  двора… ОНА   замещала  его  за  барной  стойкой,  когда  неожиданно  резко  отворилась  дверь  и  вошла  группа  туристов.  Как  на  подбор  они  были  невысокого  роста,  с  длинными  до  плеч  иссиня-черными   волосами  и  глиняного  цвета  кожей.  За  спинами  у  них  висели  гитары!
              - Вот  это  да!  - Только  и  успела  подумать  ОНА.  - Интересно  откуда  же  эти  ребята?

   Прошла  неделя  пока  вернулся  домой  наш  анг.  друг,  он  отворил  своим  ключом  дверь   и   перешагнул  порог  своего  холостяцкого  убежища:   Осмотрев  быстрым  взглядом  комнату,  покачав  головой,  догадался,  что  ничего  не  изменилось,  анг.  поплелся  принять  душ.  Красным  как  рак  анг.  вышел  от  туда  и  направился   было  уже  к  старенькому  холодильнику,  чтобы  вынуть  оттуда  бутылочкы  холодного  пива,  как  вдруг  дверь  резко  распахнулась  от  удара  чьей-то  наглой  ноги  и  в  дом  ввалился  ее  хозяин!   Анг.  даже  не  успел  открыть  свой  рот ,  чтобы  задать  вопрос,  как  ОН  опередив  анг.  выпалил:  ОНА  ПРОПАЛА!
              -Что  значит  пропала?  - забыв  начисто  про  пиво,  спросил  анг.
              -А  то  и  значит,  что  уже  ровно   семь  дней,  как  никто  в  округе  не  знает  где  находиться  моя  жена. - И  плюхнулся  на  старое  сломаное  кресло,  закрыв  рукой  лицо.
    Анг.  на  мгновение  показалось  что  тот  заплакал,  но  вовремя  вспомнив,   что  ОН  -  старый  морской  волк,   успокоился.
              -А  вы  что   поругались?  - начал  издалека  свое  расследование   анг.
              -Оболдел?
              -Значит  не  ссорились?
              -Да  в  честь  чего?
              -Ну  мало  ли?    У  вас  ведь   часто  бывали  стычки.
              -Стычки!   Какие  стычки?  Такой  ремонт  отгрохали,  дети  выросли  ну  что  еще… туристы  поперли...
              -Кого  куда  поперли?
              -К  нам  в  кафе  это  прекрасное -  поперли.
              -А а а.   Слушай  а  к  матери  своей  она  не  могла  пойти?   Ты  узнавал?
              -Да  первое,  что  я  сделал,  так  это  поскакал  к  ее  матери.
              -Ее  там  не  было? 
              -Нет!
              -Мда  ну  и  дела.   
     ОН  опять  прикрыл  лицо  рукой   и  затих,  анг.  показалось   что  ОН  задремал.               
              -Слушай,  слушай,  а  как  ты   обнаружил   что   ОНА  пропала?
              -То  есть?
              -При  каких  обстоятельствах?
              -Обстоятельствах?  При  каких?   -Тупо  соображая  напрягся  ОН.  -К  нам  приехали   туристы...
              -Откудова?
              -Че?
              -От  куда?   С  каких  таких  мест?
              -Да  хрен  их  знает - с  каких  таких… Слушай,  по-моему  из  Франции.   Да  точно  из   Франции  они   были.   ОНА  все  еще  лопотала:  -Ах  французы,  обслужи  их  по  первому  разряду!
              -А  сколько  всего?
              -Кого,  французов?
              -Разрядов,  сколько  у  вас  обычно  разрядов  и  для  кого  какие?
              -Ты  что  издеваешься?   - У  меня  баба  пропала,  а  этот  "Сименон" -  местного  значения,  изгаляется   как  может.
              -А  вспомни   себя,  когда  я  страдал...
              -Да  то - дурочка  какая - то,  а  это   мать  семейства!
              -Ну  понятно,  своя  болячка - больнее  болит!   Слушай,  а  на  море  вы  ходили,  может  она  того...
              -Ты  что  рехнулся,  да  ОНА  как  рыба  в  воде  с  глубокого  детства,   ну  мы  там  тоже  искали,  всех  опрашивали...
              -Такс,  такс,  такс,  а  полицию  вызывали?
              -Да!  Вызывали!
              -И  что? 
     ОН  развел  руками.         
               -Ну  и  дела.  А  вещи   на  месте?
               -На  месте,  вроде  бы.  Хотя  не  знаю,  может  каких-то  и  нет.
               -Ага  вот  видишь,   ты  не  совсем  уверен.
               -Да  я  уже  не  в  чем  не  уверен.
    Анг.  сел  рядом  с  другом  и  они  оба  задумались.
   
      Прошло   какое-то  время,  совершенно  не  влияющее   на   наше  повествование.   Анг.  приехал  на  свою  родину,  где  так  давно  не  был:  встретиться  со  своими  друзьями,  посмотреть   на  дом  где  когда-то  жил,   ну  и  так  далее… 
            Естественно   что  дальше  последует:  и  вот  однажды… Не  будем  испытывать   ваше,  да  и  мое  терпение… Так  вот...
      И   вот  однажды   один  из  друзей  нашего  загулявшего  анг.  предложил  сходить  на  концерт  гастролирующей  группы  артистов.   Анг.  не  очень - то   хотелось  идти  на  этот  концерт,  но  группа  была  из  Франции,  что  и  послужило  толчком   для  посещения  данного  мероприятия.      
      Анг.  нагладил  свой  лучший  костюм,  надел  галстук-бабочку  и  отправился  на  встречу  с  искусством…Но  то  что  он  там  лицезрел,  поразило  его  в  самое,  если  так  можно  выразиться,  сердце.  Но  все  по  порядку.   Я  не  буду  описывать  как  друзья  долго  пытались  усесться  всей  своей  большой  компанией  в  машину,  нанятую  для   такого   случая… Как  долго  ехали  по  кривым  улочкам  маленького  городка  и  с  каким  облегчением  они  выкатились  на  волю  в  парке   у  небольшого  озера,  посреди   которого - на  островке  расположилась  очень  эффектно  сцена,  а  на  берегу,   прямо  на  траве  сидели  зрители:  целыми  семьями  с  шезлонгами  и  зонтами  от солнца.  Анг.  заметил  как  много  было  тучных  мужчин,  интересно  как  они  питаются?  Женщины  обмахивающиеся  веерами,  старушки  в смешных  панамах  с  биноклями,  некоторые  на  инвалидных  колясках.  Вечно  мечущиеся  и  плачущие  дети,  скучающая  и   что-то  жующая  и  целующаяся  молодежь…И  он  как  идиот  среди  всех  этих  людей  в  парадном  костюме.   Красивая  картинка  получилась,  почти  как  у  Моне  или  Мане,  ну  не  важно.
      Так  вот  на  фоне  всего  этого  пейзажа  наш  герой   заправляя  рубашку   в  брюки, размышлял  о  нецелесообразности  надетого  для  токого  случая  галстука-бабочки,  как  вдруг  увидел  такого-же  пингвина  как  и  он  и  успокоился,  заострив  свое  внимание  на  импровизированной  на  островке - сцене.   Вся  она  была  заставлена  дорогой  аппаратурой:  какими-то  диковинными  барабанами,  огромными  колонками  и  еще  всякой  всячиной  плохо  различаемой  с  берега. 
      Как  анг.  не  напрягал  свое  зрение,  так  и  не  понял,  что  за  "хреновена"  лежала   на  одной  из  колонок,  но  тут  все  зааплодировали,  т. к.  появился   ударник  и  сев  за  установку,  что  называется  вдарил  так,  что   анг.  чуть  не  оглох,  машинально  зажав  уши,  а  он  еще  сомневался - хорошо  ли  будет  слышно.  Тут  он  как-то  не  вовремя  спохватился,  что  не  узнал  название  известной  группы  и  как  он  не  пытался  докричаться   сосед  его  не  услышал.   Да  было  собственно  не  до  того  и  не  до  этого.  На  сцену  один  за  другим   вышли  шесть  гитаристов  и  поклонившись  заиграли  одновременно  так,  как  он  еще  никогда  не  слышал,  один  из  гитаристов  запел  хриплым,  дрожаще -   лающим  голосом,  вызывая  в  душе  анг. неизведанные    до этого  чувства. 
                -Вот  это  музыканты!   -Пронеслось  у   анг.  в  голове.  -Какая  чувственность,  какая  самобытность…- Эх  слышал  бы   это  ДЖО!  -Вспомнил   анг.  друга  и  тут  его  взгляд   упал  на  сидящую  за  небольшим  столиком   женщину.  Что-то  знакомое  показалось  ему  в  этом  овале  лица  и  этот  знакомый  поворот  головы… Да  это  же,  О  Господи!   Это  же  ОНА!
Анг.  быстро  пересек  поляну  на  трясущихся  ногах,  но  тут  его  одолела  непонятная  робость,  набрав  в  легкие  воздух,  он  произнес  все  таки  ее  имя,  надеясь   что  обознался…
Еще  анг.  надеялся  что  из-за  громкой  музыки  она  его  не  услышит,  может  быть…Но  он   не  обознался  и  она  его  услышала,  повернувшись  к  нему  лицом.  -А  она  изменилась!    -Лихорадочно  пронеслось  у  него  в  голове,  еще  не  сознавая  в  чем.      ОНА   сменила  прическу: теперь  у  нее  были  длинные  волосы   стянутые  в  тугой  узел  на  затылке,  она  похудела  или  это  казалось  из-за  прически.  На  ней  было  длинной  синее  платье  в  крупных  цветах.      -Странно,  раньше  она  так  не  одевалась,   что  с  нами  делает  время.  - Подумал  анг. 
                -Вот  это  встреча!   Ну  здравствуй  беглянка!   -  начал  анг.  уже  более  уверенным  голосом.
                -Здравствуй !  - просто   сказала   она  с  мягкой  улыбкой.            
Ни  тени  смущения,   ни  стыда,  ни  увидел  анг.   на   лице   когда-то  знакомой   женщины.
                -Что  ты   здесь  делаешь?  - стараясь  перекричать  музыкантов  спросила  она.
                -Так  это-же  моя  родина,  я  здесь  родился,  ну  и  все  такое..  А  ты  как  здесь  очутилась?
                -С  концертами!   
                -С  концертами?  Погоди  с  какими  концертами?   Мы  тебя  все  искали,  обегали   все  окрестности,  думали  не  дай  БОГ  утонула,  а  она  с  концертами,  как  ни  в  чем  не  бывало.
                -Я  здесь  с  мужем?
                -С  каким  еще   мужем?
                -Он  на  сцене,  четвертый  справа.
                -А   ДЖО  знает   что  у  тебя   этот  четвертый  справа  и  вообще  он  знает  что  ты  жива  и  здорова?
                -Не  знаю,  наверно  нет!   Мне  все  равно  знает  он   или  не  знает!
                -Хорошо!   Тебя  не  волнует   ДЖО,  его  чувства,    хоть  он,  чуть  с  ума   не  сошел… 
                -Ну  не  сошел-же!
                -А  дети,   ОНА,   а  материнские   твои  чувства,  инстинкт  наконец  где  твой?  - Анг.  вдруг  заметил  что  стало  тихо,  музыка   смолкла…
                -Дети  уже  взрослые  и  при  том  ДЖО  хороший  отец.
                -Но  плохой  муж?
     Она  засмеялась,  но  ничего  не  ответила.  И  вот  в  этот  самый  момент,  к  ним  подошел  этот  четвертый  справа  или  слева,  да  это  было  уже  не  столь  важно,  сел  рядом  с  ОНОЙ,  положив  ей  руку  на  плечо,  как-то  по  хозяйски  и  поцеловал  ее  в  шею.
                - Вот   тебе  раз!  -подумал  анг.   - Ни  тебе  здрасте,  ни  тебе  хаю  дую  ду!
     ОНА  что-о   зашептала   на  ухо   своему   "артисту",  он  встал,  протянул  руку  для  пожатия,  широко  улыбаясь,  показывая  все  свои   42  зуба!   Представился,  но  анг.  не расслышал  его   имя,   да  и  кляп  с  ним! 
                -Да!   Мне  так  лучше  не   улыбаться!  - Подумал  анг.
     Они  еще  немного  поговорили  ни  о  чем   и   обнявшись   ОНА   со  своим  артистом  удалилась,  концерт  продолжался,   но  нашему  маленькому  другу  было  уже  не  до  гитарных  рулад!  Перед  его  лазами  все  еще  стаяла  картинка  с  нагло  целующейся  парочкой!    Что  я  скажу  ДЖО?   Ничего!  - решил  анг.  Это  может  его  убить!
      Погостив  еще  немного,  но  уже  естественно  без  всякого  энтуазизма,  анг.  вернулся  домой!    И  естественно  первое  что  он  сделал?   -Правильно,   поплелся  с  своему  другу!
 Нет,  он  не  поплелся,  он  полетел  на  всех  "парах",  еле  сдерживая   себя  от  распирающей  его  новости.
      
      В  кафе   ничего  не  изменилось,  еще  не  было  большого  наплыва  туристов,  но  кое-кто  уже  сидел  за  барной  стойкой,  потягивая  отнюдь  не  кофе,  отнюдь!   Анг.  влетел   внутрь   здания,  осмотревшись  по  сторонам   и  приметив  своего  закадычного  друга,  кинулся  к  нему,  насколько  позволяли  ему  его  короткие  ножки,  постоянно  задевая  что-нибудь  из  мебели...
               
                -ДЖО!  ДЖО!   Привет!  Ты  знаешь  кого  я  встретил  на  своей  родине?
                -А  ты  что  ездил  на  свою  родину?
                -Ну  хватит  применять   ко  мне  свои   идиотские  шуточки!
                -А  к  кому,  мне  их  еще  применять,  если   не  к  тебе,  потом  ты  так  на  них  хорошо  реагируешь,  другие   почему - то   обижаются…
                -Ну,  ты  представляешь   кого  я  там  встретил?   Представляешь?
                -МЭРЛИН   МОНРО!
                -Какую   там  еще   МЭРЛИН?
                -МОНРО!
                -Да  нет! - сказал  анг.  раздраженно,  - Я  там  встретил...
                -Ну  если  не  МОНРО,  значит   мою  бывшую!   - Меланхолично  сказал  ДЖО.   Хотя  лучше  бы  это  была  МЭРЛИН   МОНРО!    Ну  и  как  она,  здорова?
                -Здорова!   Еще  как  здорова!   ОНА   была   там...
                -Не  одна,   а  с  каким-то  хмырем!  Так  ведь?
                -Так,  а  ты  откуда  знаешь?
                -По  твоей   довольной  роже,  вижу!
      Анг.  машинально  посмотрел  на  свое  отражение  в  зеркале,  висевшем  как  раз  специально  напротив  него,  на  стене.   Рожа  действительно  светилась  от  счастья.            
                -Мда,  дела  да?  - сказал  анг.  смутившись.
                -Да  нет   уже  никаких  дел,  так  одни  воспоминания.  -  и  ОН  отвернулся.
      Анг.  встал  со  стула,  на  который   уселся  незаметно  для  себя,  от  волнения,  передавая  важную  новость.  Похлопал  по  плечу  своего  друга  в  утишенье..
                -Ну,  ну,  а  хочешь   я  отвезу  тебя  туда,  посмотришь  ей  в  глаза...
                -НЕТ!
                -Почему?
                -Потому!
                -Понятно!
                -Давай  выпьем?
                -Наливай!  - и  анг. уселся  на  барный  стул,  болтая  ногами  в  ожидании   горячительного. 
                -Что  будешь?
                -Что  и  себе.
                -Понятно!  - тихо  сказал  ДЖО,  наливая  в  два  стакана  виски. 
    Выпили,  налили  еще,  ДЖО  потянулся  за  тарелкой  с  нарезанным  лимоном.
                -И  вот  ты  мне  ответь,  что  этим  бабам  надо?  - Ремонт?  -На  тебе  ремонт!    Дети  выросли  - живи  да  радуйся,  греби  деньги  лопатой!   Ну  что  ей  надо-то  было,  не пойму?
                -Да  никто  их  не  поймет!   Это ж  бабы!   Они  друг  друга  и  то  не  понимают!
                -Она  хоть  о  детях  спрашивала?
                -Конечно?   Все  спрашивала  и  спрашивала..
                -Ясно,  ни  хрена  она  не  спрашивала,  ей  и  дети  не  нужны!   Вот  тварь!
                -Тварь!   Надо  поехать  и  избить  его!
                -Кого  его?
                -Артиста  этого  лохматого  - его-же  гитарой  - ему-же  и  по  балде!
                -Давай!   Давай,  поехали!   -И  ОН   еще  махнул  стакан  виски.  - Надо  действительно  посмотреть  ей  в  глаза  и  спросить:  - Че  тебе  надо-то  а?   Че  тебе  не  хватало,  а?    Гадина!
                -Поедем,  поедем  только  не  сейчас,  завтра!
                -Завтра?   Почему  это  завтра?   Едем  сейчас!
                -Нет,  сейчас -  никак  нельзя!
                -Почему?
                -Ноги  не  держат!
     ДЖО  попытался  было  встать,  но  тут  же  рухнул  на  стул,  едва  не  промахнувшись.             
                -Однако!  - удивился   он,  после  долгих  вливаний  спиртного.   -Сколько  же   мы  усидели?   -И  он  вопросительно  посмотрел  на  младшего  друга.
                -Да  вот.  - проводя  маленькой   пухлой  ручкой   в  сторону  стоящих  пустых   бутылок,  опрокидывая  их  поочередно  как  домино.   
                -Так-с,  а  хорошо  посидели!?
                -Да!  Душевно.
                -Че?   А  да,  да,  душевно.  -Ну  что,  значит  завтра  едем? 
                -Так  точно,  мой  капитан!
                -Отлично,  отдать  швартовы!  - И  ОН  рухнул  на  пол.
                -Упс!  -  Только  и  смог  сказать   анг.  и  мягко  соскользнул   вниз  за  своим  "капитаном".
  На  кухне  тихо  появились  оба  сына,  нашего  героя  и  подхватив  отца,  отнесли  на  диван,  затем   его  собутыльника.
                -Ну  и  дела!  - Сказал  старший.
                -А  я  тебя  предупреждал,  что   все  это  может  плохо  кончится!   - Прохрипел   средний,  чтобы  не  разбудить  наших  героев.
                -Ну  и  что  по  твоему  мы  могли  сделать?
                -Ну  не  знаю?  Может  разыграть  что  кто-то  из  нас  заболел  или  еще  что-нибудь...
                -Ерунда  это   все!   Ничего  не  изменишь!   Пошли  спать!

      На  утро  друзья  естественно  никуда  не  поехали   т. к.  еле-еле  пришли  в  себя  после  ночных  вливаний.   Жизнь  покатилась  дальше  своим  чередом…И  однажды,  придя  как    водиться  не  вовремя  - рано  утром,  анг.  столкнулся  на  лестнице  с  выбегающей  из  комнаты  ДЖО  - женщиной,  на  бегу  застегивающей   блузку.  Сыновья  к  тому  времени   вернулись  на   материк  - заканчивать  учебу,  а   дочь  жила  с  бабкой  и  прабабкой,  помогая  им  по  хозяйству,  после  занятий  в  местном  колледже.

                -Да,  природа  - берет  свое!  -  философски  констатировал  анг.
                -Чего,  чего  ты  тут  бормочешь?  - С  еле  скрываемой  улыбкой   спросил  ДЖО.   
                -Говорю,  где-то  я  ее  видел!?
                -Не  может  быть,  где  ты  мог  ее  видеть,  она  не  местная.
                -Ты  прав,  наверно  обознался!   Хотя  эта  утренняя  нимфа,   сильно  смахивает  на  Силву  - подругу  ОНЫ.
                -Ни  на  кого  она  не  смахивает  - это  Силва  и  есть!
                -Вот  значит   как!   Уже  забыл  свою  ОНУ,  переключился  на  подружку?
                -А  что-ж  мне  прикажешь   всю  оставшуюся  жизнь  - зализывать  раны?
                -БОЖЕ  упаси,   БОЖЕ  упаси!   Конечно  же  нет,  жизнь  продолжается!   Все  правильно,  дружище,  все  правильно!   А  она  ничего,  симпатичная!
                -Симпатичная.  Все  они  симпатичные...

      На  этой  фразе,  разговор  закончился  и  они  к  нему  больше  не  возвращались,  боясь  ранить  друг  друга  воспоминаниями.   Силва  уже  давно  стала  жить  на  общих  основаниях  в  доме -  вместе  с  ДЖО.  Дети  ее  признали,  но  не  полюбили,  да  никто  и  не  требовал  от  них  таких  жертв!   Вот  только  мать  ОНЫ,  иногда  нарушала   семейную  идилию   ДЖО,  наведываясь   в  кафе,  она  тихо  садилась  за  стол,   качая  головой   оглядывалась  по  сторонам,    как-бы  проверяя  не  изменилось  ли  что,  после  бегства  дочери,  тихо  произносила:  -Охо-хо.   И  выпив  чашечку  кофе  удалялась  восвояси  к  всеобщей  радости  и  ДЖО,  и  его  новоиспеченной  подруги.  Все  шло  без  перемен,  своим  чередом.
 
       И  все  таки  они  встретились,   ДЖО  и  ОНА,   хотя  он  уже  давно  не  хотел  этой  встречи,  а  она  и  тем  более  не  мечтала  о  ней.  Это  произошло  банально,  как  собственно  в  большинстве  случаев,  которых   когда-то  ждал.   ДЖО  приехал  на  материк  по  делам,  захватив  с  собой  для  верности   анг.   Закупив  почти  все,   что  было  нужно,  ДЖО  остался  в  отеле,  спустившись  в  местный  бар - промочить  горло  чем-то  "освежающим".  А   его  анг.   приятель,  после  бесполезных  уговоров   друга  составить  ему  компанию,  отправился   любоваться  красотами   городка.  Ну  и  естественно  наткнулся  на  афишу  с  известным  коллективом  гитаристов,  рассматривая  ее  он  узнал  и  четвертого  справа.  Тот  изменился  располнел,  анг.  хотел  подрисовать  ему  рожки,  т. к.  усы  у  того  и  так  уже  были,   но  к  большому  огорчению  вспомнил,  что  не  захватил  ни  ручки,  ни  карандаша.   Естественно,  что  прохлаждаться  уже  не  имело  смысла   и   анг.  поспешил   в  отель.  Не  найдя   ДЖО  в  номере  и  зная  его  натуру  анг.  спустился  в  бар  и  застал  там  расслабленного  друга.   
                -Что  случилось,  тебя  ограбили?  - У  тебя  перевернутое  лицо!
                -Опять  ты  со  своими  штучками,  ты  просто  не  утомим!
                -Так  говорят  все  мои  знакомые  женщины!
                -Мне  наверняка  известно,  что  одна,  из  этих  женщин,  все  таки  так  не  считает!
                -Такого  просто  не  может  быть!
                -Может,  я  встретил   твою   бывшую!
                -Бывшую?  Слушай,  почему  как  только  ты  куда-то  отправляешься  прогуляться  в  полном  одиночестве,  ты  встречаешь  мою  жену?
                -Бывшую!
                -Вот  именно.
                -Я  не  знаю,  надо  было  идти  со  мной.
                -Ну  и  как  она  здорова,  надеюсь?
                -Я  не  знаю,  я  ее  не  видел.
                -Чем  дальше,  тем  интереснее,  ты  же  только  что  сказал,  что  встретил  мою  бывшую?
                -Я  не  правильно  выразился,  я  видел  афишу  с  музыкантами...
                -Один  из  которых  спит  с  моей  женой!
                -С  бывшей!
                -Тем  более.
                -Ты  хочешь  ее  увидеть?
                -Нет!   Но   для  того,  чтобы  ты  от  меня  отстал  раз  и  навсегда,  с  этими  твоими  встречами, я  с  ней  уже  очень  хочу  увидеться!
                -Тогда  надевай  свою  шляпу  и  пошли  скорей!   
     ДЖО  нахлобучил  шляпу  с  широкими  полями,   как  у  шерифа,  специально  купленную  для  этой  поездки  и  расплатившись  покинул  бар,  в  сопровождении   мечущегося  под  ногами
 анг.  ОНИ  вышли  на  улицу,  осмотревшись  по  сторонам  ОН  вернулся  в  отель  и   спросил  у  служащего,  где  остановилась  группа,  известная  группа  гитаристов  из  франции.
 Тот  посмотрел  в  своем  журнале  и  ответил,  что  артисты  остановились  в  центральной  гостинице  и  сегодня  вечером  будут  выступать  на  главной  площади.
                -Вы  хотите  приобрести  билеты?
                -Нет,  нет,  спасибо,  еще  не  хватало  чтобы  я  покупал  билет  на  хахаля  своей  жены?  Я похож  на  умалишенного?
                -Простите,  я  не  хотел  вас  обидеть.
                -Где   находиться  эта,  ваша  площадь? 
                -Я  вам  покажу   как   ее  найти. 
 Они  вышли  наконец  из  отеля,  служащий  несколько  раз  рассказывал  как  найти  эту  трехклятую  площадь.  В конце  концов  они  пошагали  и  действительно  немного  поплутав,  вышли  на  широкую  площадь.  Кругом   сновали  работники   в  синих  комбинезонах,  заканчивая  устанавливать  на  сцене  аппаратуру.   В  стороне  стояли   три  микроавтобуса, около 
них  мельтешили  люди.
                -Пойдем  туда?
                -Пойдем.
Направившись  они  тут-же  увидели   ОНУ,  выплывающую  из  дверей  этого  самого  автобуса.  Заметив  известную  парочку,  а  их  не  заметить  было  нельзя,  она  слегка  смутилась,  но  затем  тряхнув  головой  пошла  им  на  встречу.  Анг.  как-то  сразу  отстал,  а   ДЖО  наоборот  зашагал  быстрее.  Где-то  на  середине  площади  они  встретились.  ОН  с  интересом               
 рассматривал  ее  лицо:  раньше  он  не  замечал  на  лице  ее  веснушки,  она  похудела,  появились  морщинки  вокруг  глаз,  а  может  раньше  он  их  просто  не  замечал?
               
                -Привет!
   -И  тебе  привет!  -  ОНА  улыбнулась.
                -Как  дела?
                -Нормально!
Разговор  явно  не  клеился.  Как  всегда  выручил  положение  анг.  Поприветствовав  ОНУ,  предложил  где-нибудь  посидеть.  Они  сели  на  стулья  приготовленные  для  зрителей.
                -Как  дома?
                -Все  здоровы!    Парни  заканчивают   учиться   в  университете!
                -Я  знаю.
                -Откуда?
                -Они  мне  пишут  и  приезжали  недавно  к  нам  в  гости,  во  Францию.  У  нас  там  дом.
                -А  я  думал  вы  в  трейлерах  живете?
                -Нет,  в  них  мы  ездим  на  гастроли.  - Она  снова  улыбнулась.  - Как  Эсмина?
                -Неплохо,  скоро  родит.
                -А  ты  молодец,  ничего  тебя  не  меняет.
                -Значит  ты  в  курсе? 
                -То  что  ты  живешь  с  Силвой?   Да  в  курсе,  я  желаю  тебе  с  ней  счастья!
                -Спасибо!  -Но  вот  сейчас  ты  можешь  ответить,  чего  тебе  не  хватало?   Что  ты  нашла  в  этом  парне,  чего  нет  у  меня?
  ОНА  опустила  голову,  задумалась,  затем  посмотрела   куда-то  вдаль.               
                -Я  много  раз  думала  об  этом,  мысленно отвечая  тебе  на  этот  вопрос...
     - Значит  совесть-то  тебя  мучила - злорадно  подумал  ДЖО.
                -Ты  помнишь  как  они  появились  у  нас?               
                -Еще -бы  мне  и  не  помнить.  Всю  ночь  гримели  на  своих  гитарах,  думал  оглохну.
                -Когда  я  услышала  как  играет  на  гитаре  Фредерико,  я  поняла,  что  не   смогу  без  него  ни  жить,  ни  дышать…
                -Но  ведь  он   захочет,  чтобы  ты  ему  родила  ребенка,  а  ты  уже  не  в  том,  мягко  говоря  возрасте. 
                -Фреде  был   четырежды  женат  и   каждая  из  жен  рожала  ему  по  ребенку,  а  то  и  по-два,  так  что  в  общей  сложности  у  него  пятеро  детей.  Но  ни  одна  из  них  не  смогла  его  удержать.
                -А  ты  смогла?
                -Я  не  думаю  о  будущем   просто  радуюсь  каждому  дню!
                -Четвертый  справа,  четырежды  женат…
 А  тем  временем  площадь  стала   наполняться  людьми,  они  рассаживались  на  стульях...
                -Мне  пора. - Просто  сказала  ОНА.  -Вы  останетесь  на  концерт?
                -Конечно,  ради  этого  мы  собственно  и  притащились!
  ОНА  подошла  к  полицейскому,  возглавляющему  оцепление  и  уже  давно  подозрительно  посматривающий  в  их  сторону,  улыбаясь  она  что-то  ему  объяснила,  тот  в  ответ  закивал  головой  и  махнул  им  рукой.   ОНА  вернулась :            
                -Садитесь   на  эти  места.  -  показав  на  два  близстоящих  стула.   -Сказала  она.  -А  я  на  сцену,  останься   и  ты  все   поймешь!   -И  она  ушла.
 Они  потоптались  и  сели  на  стулья.
                -Ну,  вы  все   выяснили?  - Поинтересовался  анг.
                -Нет,  не  все,   чтобы  понять - нужно  послушать  их  блеяние.
 Площадь  набилась  до  отказа,  люди  с  начало  терпеливо  ждали,  но  по  прошествии  некоторого  времени,  стали  хлопать  в  ладоши.   И  тут  появились  непонятно  откуда  эти  парни:   
 все  низкорослые,  коренастые  с  черными  как  ночь  волосами.  У  каждого  в  руках  гитара,  встав  на  середину  сцены  они  переглянулись  и  началось… Зазвучала  одна   гитара,   затем   
 к  ней  присоединились  другие  пять,  выжимая  из  них  зажигательный  ритм,  что  невольно  для  себя  ДЖО  стал  притоптывать  одной   ногой  в  такт  знакомой  мелодии.  Глухой  звук
 барабана,  и  какой-то  дудочки:  все  было  включено  и  подчинено  в  гитарный  ритм!
                -Ну  как   захватывает?  - спросил  анг.
                -Еще  как!   - Ответил  завороженный   латинской  мелодией  ДЖО.
     Аплодисменты  заглушили  его  ответ,  но  анг.  и  так  все  понял.  Вступление  второй  мелодии  было  столь-же  зажигательной,  но  тут  один  из  гитаристов  открыл  рот  и   запел 
 на  дрожаще- лающем с  хрипотцой  языке.   Но  он  завораживал!
                -И  это  французы?  - спросил  с  иронией  в  голосе  ДЖО.
                -Это  цыгане,  французские  естественно.
                -Эм!               
       Кругом  творился  неописуемый   гвалд!   Почти  все  зрители  повскакивали  со  своих  мест  хлопая,  пританцовывая  и  подпевая  одновременно !     Воодушевленные  реакцией  зрителей      
 артисты   стали   петь   еще  с  большим   азартом!   А  ДЖО  тем  временем  вглядывался  во  всех  артистов,  пытаясь  угадать   похитителя  своей  жены.
                -Он  крайний  слева,  тот  кого  ты  ищешь.  - Пояснил  обескураженному  другу  анг.
                -Вот  тот-  самый  толстый   и  седой?
                -Именно!
  Фреде - действительно  был  толстым  с  сединой   мужчиной  обладающим  редким  горловым  пением  древних  цыган!   Запрокинув  голову  и  широко  открыв  рот   он  извлекал   оттуда
 редчайшие  звуки.
 Перед  глазами  ДЖО  вдруг  всплыла  картинка  из  окна  его  спальни:   Уже  была  глубокая  ночь,  а  они   все  пели  и  ОНА   завороженно  смотрела   на  них,  затем  кажется  кто-то  из  сыновей  предложил  сфотографироваться,   все  с  радостью  согласились  и  обнявшись  стали  позировать  на  фоне  террасы  и  только  ОНА  смеялась   отнекиваясь.  Но  тут  чья-то   крепкая,  волосатая  рука,  наверное  ФРЕДО,   схватила  ее  за  талию  и  прижала  к  себе,  затем  эта  рука  прогулялась  как-бы  невзначай   по  спине  ОНЫ  и  опять  вернулась  на  линию  талии.А  потом  они до  утра  все  говорили  и  говорили  жестами  пытаясь  понять  друг  друга.  Вот  когда  надо  было  вмешаться,  а  он  как  болвал  равнодушно  лег  спать.  Старый  идиот!
     ОН  отвлекся,  но  получив  резкий  удар  в  живот  -  очнулся  от  воспоминаний.   -Смотри   на  сцену!  -  завопил  анг.  не  своим  голосом.  ДЖО  уставился,  куда  указывал  его  друг  и
 узрел  свою  жену.  В  ярко- красном  платье  с  распущенными  волосами  она  и  впрямь  походила  на  цыганку!
                -Точно  Есения!
     ДЖО  с  волнением  смотрел  на  это  диво:  Танцующая   ОНА    на  фоне  гитаристов!   -Хоть  бы  не  загремела!  - Подумал   ОН.            
     НО  ОНА   и  не  думала  греметь,   красиво  изгибаясь  и  пританцовывая  в  каждый  гитарный  такт,  порхала  по  сцене  увлекая   зрителей,  рукоплескавших  ей.  Где,  а  главное  когда
 она  научилась  так  танцевать,  недоумевал  ДЖО.   Красиво  изогнув  руки  она  подпрыгивала,   крутилась  в  унисон  музыке  и  подбадриваемая  вскриками  артистов:  О-ля!  о-ля!
                -Никому  бы  не  поверил,  если-бы  сам  не  видел,  что  это  наша   ОНОЧКА!  - высказался  анг.
     ДЖО  посмотрел  на  него  с  ироничной  улыбкой:- Уже  не  наша,  а  этих  "Бременских  музыкантов."             
                -Да  ладно  тебе,  ты  тоже  в  накладе  не  остался!
                -А  как  же,  надо  же  было  хоть  как-то  компенсировать  убытки.
  Тут  снова   к  ним  спустилась  ОНА,  раскрасневшаяся  вся  в  улыбке:- Ну  вам  понравилось?
                -О!  Да!  Конечно!  Шедеврально!
                -Спасибо  дорогой!
                -Ты  хоть  понимаешь  о  чем  он  там  поет,  может  матерится?
                -ДЖО!   Ты  что,  того?  - с  присущим  ему  жаром  зашипел  анг.
                -Не  волнуйся,  я  не  обижаюсь,  все  его  приколы,  знаю  наизусть.  Когда   ФРЕДЕ   поет,  мне  кажется  что  в  каждой  песне  он  объясняется  мне  в  любви!
   ДЖО  только  кивал  головой  и  улыбался.   А  анг.  все  время  повторял:- Мы  очень  рады  за  тебя!   Очень  рады!  Ты  большая  молодец!               
                -Да,  да,  да   не  ожидал  от   тебя  такой  резвости,  раньше  ты  в  определенные  моменты  халтурила.  -  Выдавил  из  себя   ДЖО.
  Как  бы  в  подтверждении  ее  слов,   снова,  после  небольшого  перерыва  зазвучали  гитары  и  по  зрительским  рядам  поплыла  красивая  мелодия.  ОНА  обернулась  со  сцены  пел
  ФРЕДЕ,  казалось  что  он  смотрит  только  на  нее  и  как  завараженная,  протянув  вперед  руки  она  пошла  к  нему.
                -Так  с  меня  хватит  этого  спектакля,  пошли  домой!  - подитожил  ОН.
                -Уже!   -Но  посмотрев  на  его  лицо  быстро  согласился.  -Ну  хорошо,  хорошо,  уже  ничего  интересного  не  будет,  я  видел  эту  программу.

  И  они  тихо  удалились,  когда   ОНА  о  них  вспомнила,  то  на  стуле  заметила  лишь  забытую  шляпу  ДЖО.   На  мгновение  ей  стало  грустно,  но  лишь  на  мгновение.
      А  ДЖО  шел  по  улицам  не  знакомого  ему  города,  рядом  с  ним  шагал  его  закадычный  друг,  дома  его  ждала  любящая  женщина  и  почти  взрослая  дочь,  скоро  приедут   пацаны -
 жизнь  налаживается.   Анг.  насвистывал  привязавшуюся  к  нему  мелодию,  которую  играли  на  концерте…Как  же  она  называется?  -Ах,  да:- " Я  желаю  тебе  счастья  с  другим."

        Я желаю тебе счастья
        с другим!
        И пускай бреду сегодня
        один.
        Лишь бокал вина в руке
        у меня,
        а на сердце, поселилась,
        тоска…
        Омывает пятки, мне,
        океан
        Я сегодня и не сыт,
        и не пьян.   
        В этот вечер я с бокалом,
        вина...
        и утонет в нем, печаль
        и тоска.

        Я желаю тебе счастья,
        с другим...



  -Оригинально!  -Подумал  он.  - Очень  оригинально  и  главное  в  тему.   И  ОН  беззвучно  прошептал,  чтобы  не  слышал  никто: - Я  ЖЕЛАЮ  ТЕБЕ  СЧАСТЬЯ  С  ДРУГИМ,  ОНА!
    
                2О12 - 13  гг.  (июнь)


               
    
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.