***

Это было моё шестнадцатилетие. Мы только недавно вернулись из недельной поездки по Золотому кольцу России, в которой поняли, насколько мы друг другу дороги. Он был воодушевлён прекрасным чувством влюбленности куда больше меня и пытался показать это любыми способами, поэтому моя ваза в то время никогда не пустовала. Он всегда дарил мои любимые белые розы.

Я не хотела звать его на День рождения. Я знала, как все будут пытаться "помочь" нам стать ближе к друг другу, как он будет хвалиться тем, что он рядом, как моя мама будет говорить, какая мы прекрасная пара. Парой мы на то время не были, но никто упорно не хотел этого принимать. Все знали, что мы созданы друг для друга, и только я отбивалась от этих "светлых чувств" как могла, хотя сейчас сама не понимаю, зачем.

Мы были в ресторане, нарядные и счастливые. Напитки лились не рекой, но неплохим ручейком, ведь мне исполнялось всего 16 :) Он приехал позже остальных с белыми розами, в белой рубашке и с белой коробкой в руках, ведь он знал, как я люблю белый цвет. В этот момент все были очень довольны, включая меня.

Под вечер гости уже начали разбредаться по ресторану, а один из моих друзей решил познакомиться с девушками, сидящими на веранде, взяв Никиту с собой.
Ох, как же зря он это сделал. Через окно зала, которое так некстати выходило на веранду, мама увидела щебетание этих девушек и расплывчатые взгляды наших знакомых. Она пришла в ярость, ведь, как оказалось, за пару мгновений до этого, он показал маме кольцо, которое хотел мне подарить..

Разразился скандал, я выбежала на улицу, пытаясь заплакать и зачем-то показать, как я переживаю, хотя а самом деле меня не очень трогала эта ситуация. На лесенке, которая вела с веранды на тротуар, я оступилась, но как и в любом сопливом фильме о любви, упасть я не успела. Нет, он не подхватил меня на руки, он дёрнул за подол моего малинового платья с такой силой, что центр тяжести переместился и я пришла в равновесие.

- Ты же понимаешь, что я люблю только тебя. С момента нашего знакомства я люблю тебя, не сомневаясь в этом ни на секунду. Ведь ты сделала из меня - меня. Ты сделала меня таким. Я не хочу и никогда не потеряю тебя.  И если ты не хочешь быть со мной сейчас, то я готов ждать столько, сколько потребуется. Девушки вон, сколько ждут, пока пацаны из армии вернутся! Я хуже что ли? Будем считать, что ты отдаёшь долг Родине!
Да, он всегда умел испортить красивую речь своими шутеечками, с этим было ничего не поделать. я пыталась.

Ничего ему не ответив, я прижалась к нему и положила голову на плечо. Всегда была рада тому, что он выше меня. А с недавнего времени и с хорошей фигурой. Сказал, что даже на это повлияла я, хотел понравиться.. Так мы и простояли очень-очень долго, на глазах у гостей ресторана, сидящих на веранде.


Рецензии