Шесть шестьдесят в сутки

Принимаю первые робкие поздравления - сделан первый шажочек к полноправному гражданству этой многострадальной страны Украины - после недели мытарств и скандалов наконец-то получена ксива с мокрой печатью. Отныне мы полноправные ВПЛ (временно переселенные лица).

Анкета, которую мы заполняли больше часа, состояла из немыслимого количества пунктов и вопросов. В том числе,- нуждаемся ли в одеялах или продуктовых наборах? И еще дохренаста подобной фигни.

Хорошо, что были вместе с женой. У нее миопия, поэтому вблизи видит мелкий текст. Очень помогла. Я даже в своих плюсовых очках большинство пунктов не смог прочесть вообще.

Короче, мы теперь - легалы, а  не нелегалы (ну, почти). Теперь даже имеем право на целевую ежемесячную материальную помощь от Сбербанка в размере 440 гривен. А если не найдем работу, то платить перестанут. Не сразу - через два месяца урежут до 200гр в месяц (шесть шестьдесят в сутки), а еще через пару месяцев лишат и этих невъебенных денег.

Обожаю Украину. Она очень заботливая и человечная. Одно слово - ненька.

Начинаем Готовится к следующему этапу. Пытаться доказать Приватбанку, что нам и можно и нужно наконец-то изменить статус с нерезидентов на нормальных граждан У


Рецензии