Разбиться, чтобы снова ожить

Порой в жизни наступают моменты, когда будто стоишь в эпицентре Торнадо. Сейчас для неё наступил один из тех моментов, когда её мир вокруг поглощён в воронку событий, а она оказалась в самом эпицентре и лишь лёгкое шёлковое платье, облегающее тонкий стан, и волосы развивались на ветру. Она старалась распрямить хрупкие плечи, на которые не переставали наваливаться события. Ум был в замешательстве, а душа… а душа предана.

Сегодня она оказалась за столиком ресторана, на одном из самых скучных по её мнению вариантов прохождения свидания. Но сейчас ей было все равно. Осознание, что она не в силах понять или изменить ничего из всей череды событий, произошедших за последние лишь несколько дней, позволило ей отдаться жизни. Знакомы они были давно. Больше года назад произошла их первая встреча. Появляясь и пропадая из жизни друг друга все это время, они рады были увидеться снова. Она не находила времени для встреч с ним, оставляя его вне событий своей жизни. Он был всегда деликатен и никогда не настаивал, отходя в сторону, но не пропадая из виду на долго. Сейчас он будто почувствовал, что что-то произошло с ней, и неожиданно для неё появился в её жизни снова.

Вечер был тёплым и тихим. На душе было спокойно. Он сидел напротив. Мужчина много говорил, пытаясь её рассмешить и отвлечь. Она сидела и слушала его рассказы, порой все же уходя в свои мысли. Неожиданно для неё, впервые за всё время их знакомства, во время разговора он прикоснулся к её руке, взял её ладонь и сомкнул её между своими ладонями. «Ты не одна. Все будет хорошо.»- произнёс неожиданно для неё он. Женщина замерла, смотря в его глаза. Несколько секунд спустя, мягко ему улыбнувшись, она убрала руку. Почему-то лишь сейчас, спустя год, она заметила, что у него редкое сочетание цвета волос и глаз, которое ей так нравилось: светлые волосы и глубокий карий цвет глаз. Они продолжили непринуждённую беседу, но теперь в нотах голоса и настроении появилось что-то, от чего она уже не могла отмахнуться. Спустя некоторое время она уже смеялась, он ласково улыбался ей в ответ.

Порой в жизни случается так, что мы держим в жизни то, что от нас бежит или рядом, но не настоящее, которое развеивается при первом же порыве ветра. Как героиня романа Виктора Гюго Эсмеральда мы не подозреваем о присутствии другого, настоящего, совсем рядом, а ищем несуществующее. Нам порой нужно разбиться полностью, чтоб в глубине открыть своё сердце, отмести осколки наносного и того, чем мы пытаемся защитить свою душу, но лишь отдаляя таким образом себя от настоящего, от жизни. Как бы ни было порой тяжело, следует быть благодарными за те события в жизни, которые мощным порывом уносят все лишнее от нас, включая людей-пыль, растворяющихся на ветру, нелюбимую работу, многое что, но также и позволяя нам увидеть очертания истинного и позволить будто снова ожить.


Рецензии