Наш ум, должен быть как отражатель мыслей Сердца

Ум является проводником сознания. Значит, ум всегда будет отражать состояние сознания. И поэтому именно, чтоб иметь подсказку от сознания Сердца, как нам жить в этом дневном слое, - и следует соблюдать свой ум чистым и прозрачным, а не заполонять его тем, что будет мешать нам слышать свою совесть , и искажать эти подсказки в преломлении сознания...
Абсолютна согласна! ;
Знаем, что у сознания есть несколько слоев. Обычный воплощенный человек живет самым грубым его слоем - условно можно его назвать "дневным" или "физическим" слоем сознания. Более тонкие слои сознания в жизни обычно нечасто задействованы, но именно там лежат слои духовного сознания или сознание Сердца.
Но чтоб эти более тонкие слои начали быть задействованными , когда то всё же придётся начать накапливать Истинное Знание , или Свет. Только так и можно вытеснить ту тьму, что зацепилась за нас , или прогнать те мысли, что не хотят улетать от нас, когда даже мы открываем им дверь выхода. Ведь эти мысли..., как энергетические вампиры птицы, залетевшие однажды, в наш ум клетку, - не хотят уже улетать, пока их жертва, человек, может жить. Тогда как Светлые птицы-мысли, свободолюбивы, и их нельзя держать в неволе, тем более в клетке своего личного ума...  Как и нельзя держать в неволе дельфинов, а просто предлагать им дружбу, и выбор их собственной волей, приплывать к нам...
Чудесные и верные аллегории!


Рецензии