Выставки

.   ВЫСТАВКИ    
      
     Все рассказы про Артура были бы не полными, если бы не поведать о выставках собак, в которых Артур участвовал и одерживал победы.
  На первую свою выставку Артур попал еще щенком, но не растерялся от обилия незнакомых собак, вел себя с достоинством, многие любители собак оценили его красоту и грацию, а судьи присудили первый щенячий приз. Мы устали больше его от обилия впечатлений, от жары и суеты вокруг рингов. На выставке же купили первый намордник.

На вторую выставку он попал уже вполне взрослым псом, очень вел себя агрессивно по отношению к другим претендентам на призы.  Выставка продолжалась очень долго, я не выдержала и уехала домой раньше.  Только к вечеру вернулись Артур и хозяин, принесли все возможные призы, участвовали в каком-то шоу и заняли там 3 место. Принесли медали, грамоты, бантики.  Артур, казалось был горд своими успехами. Но на последней выставке Артур был “не в форме”  как раз линял, было жарко, он устал и когда вызвали на ринг он пошел очень лениво, надоело ему все, он и так знал, что лучше всех, а тут еще старайся, показывай зубы, распуши хвост.  А что там  “распушишь” ,  если хвост как раз облез, надо его спрятать.  А судьям это не нравится, и походка не та оказывается, а еще придрались, что корпус, в смысле позвоночник черезчур вытянут по сравнению со стандартом.  Это на их, “европейский” стандарт, а попробовали бы они со своим стандартом в Азии, в горах, откуда Артур родом,  пасти овец прыгая со скалы на скалу.  Тут уж позвоночник должен быть гибким, подвижным, а не укороченным, как они требуют.
 
Ничего, переживем, пусть судьи поставили Артуру не самую высокую оценку и он нынче не вышел в чемпионы. Все равно он у нас самый умный и самый ловкий, как он грациозно прыгает на барьер, а как кувыркается!


Рецензии