Лесной старик. Часть 6, главы 3 и 4

3

     После обретения вами способности к внутреннему безмолвию (к полному отключению вашего сознания) необходимо научиться эффективной защите от психологической агрессии со стороны других людей. Полезно запомнить, что проявления психологической агрессии почти всегда предваряют физическое насилие. Следовательно, если прервать психологическую агрессию, то можно с успехом избегнуть и физического насилия, а проще выражаясь, – драки…
     Под костью чуть пониже человеческого затылка имеется углубление, которое вы легко найдёте на ощупь. Именно там находится самая мощная энергетическая зона в вашем теле. А теперь вообразите, что из этого подзатылочного углубления источается незримая энергетическая пелена, а точнее – вуаль, которая окутывает ваше тело с макушки до самых пят. Вскоре ваше воображение обязательно превратит невидимую энергетическую вуаль в почти материальную субстанцию. И тогда психологическая агрессия со стороны других людей уже не сможет воздействовать на вас.   
     Однако вам будет мало только этих защитных манипуляций. Вам ещё надо обрести состояние «здесь и сейчас». Ведь многие люди в своих мыслях и воображении весьма далеки от ситуации, в которой они реально находятся в данный момент. Они в критическом положении вместо мужественной опоры на свою волю к борьбе вспоминают своё благополучное прошлое и горько сожалеют о том, что их угораздило вляпаться в опасный для них инцидент. Они невольно думают о последствиях своих будущих действий и о слёзной печали безутешных родственников в случае летального исхода. Именно это досадное свойство делает людей нравственно беззащитными и отличает их от диких зверей, которые постоянно находятся в состоянии «здесь и сейчас».
     Здоровый и могучий тигр, хищно пребывая в перманентном состоянии «здесь и сейчас», будет смотреть на вас бесстрастно, непроницаемо, уверенно и грозно. Свободный и сильный зверь не отвлекается, не колеблется, он просто спокойно и властно созерцает.
     В состояние «здесь и сейчас» можно погрузить себя чрезвычайно быстро, если детально вообразить реальную ситуацию в данный момент времени. Допустим, вы спускаетесь по лестнице, и если в данный момент вы на миг вообразите свой реальный спуск именно по этой лестнице, а также своё пребывание именно на той ступеньке, на которой вы сейчас в реальности находитесь, то вы непременно окажитесь в состоянии «здесь и сейчас».
     По сути, этим психологическим приёмом вы отключаете своё воображение, которое в критической ситуации может оказаться фатальной помехой.
     Поверьте мне: сделать всё это будет довольно просто, если преодолеть в себе безразличие и лень. Тренировки помогут вам достичь необходимого эффекта всего за пару недель… 
     Порядок действий (алгоритм) при защите от чужой агрессии таков. Сначала вы стремительно окутываете себя бесплотной энергетической вуалью, а затем мгновенно приводите себя в состояние «здесь и сейчас» и сразу после этого отключаете ваше сознание. И обязательно ваше подсознание принудит ваше тело совершить всё то, что вам необходимо.
     Теперь вам надо постичь одну важную вещь. Если вы находитесь под защитой своей энергетической вуали и одновременно в состоянии «здесь и сейчас», да ещё, – в придачу, – с отключённым сознанием, то любая агрессия вашего соперника, все его злобные биологические токи, направленные против вас, обращаются во вред ему самому. И тогда почти мгновенно он сам приходит в такое состояние, в которое он собирался погрузить вас. И вся его агрессия моментально исчезает от мутного страха перед самим собой. Ведь многие агрессивные люди боятся самих себя гораздо больше, нежели других людей… Агрессивность  зачастую порождается именно страхом…
     Я тренировался на свирепых сторожевых псах. Если я иду по улице в нормальном состоянии, то каждая шавка из подворотни норовит меня облаять. Но в том психологическом состоянии, которое я сейчас описал, на меня не гавкает никто. Я превращаюсь в зверя, которого надлежит бояться. Я обретаю свою первобытную сущность, почти утраченную современными людьми…
     Текст, который я для вас написал, не следует считать сакральным и незыблемым каноном. Ведь я обозначил только канву. У вас, несомненно, появятся поведенческие нюансы, которые свойственны только вашей личности… Но это нормально...

4

     И вот стоите вы перед человеком, который направил свою природную агрессивность именно против вас. Помнить обо всех психологических манипуляциях и приёмах, о которых я написал в этом трактате, уже нет для вас нужды. Вам будет достаточно осознанно подать собственному подсознанию чётко сформулированную команду, например: «Защитить меня от чужой агрессивности». И сразу сознание ваше непроизвольно отключится, а затем энергетическая пелена проворно и бережно окутает вашу плоть от макушки до самых пят, и вы без каких-либо усилий впадёте в состояние «здесь и сейчас». А потом ваше подсознание начнёт, помимо разума, ярко воображать, как в тело вашего противника начнут бурно врываться возвратные токи собственной его агрессивности, отражённые вами, и наяву обескураженный враг стремительно утратит всякий запал и безвольно сникнет. Ваше тело, управляемое мудрым подсознанием, сделает, – помимо разума, – всё то, чтобы агрессивность вашего соперника исчезла напрочь…
     Я назвал эти психологические приёмы «сознательным управлением собственным подсознанием». Такое управление даёт огромное преимущество над теми, кто ещё не владеет подобной методикой...

5


Рецензии