Книжная полка. Сказки. Елена Ива

Книжная полка. Сказки. Елена Ива
Как-то обсуждали писатели важную для них тему.
- Нужны ли писатели?
Согласились, что нужны. Потом возник следующий вопрос.
 
- Нужны ли книги?
В том виде, в котором они существовали раньше. В переплетах или в тонких обложках, на белой скользящей бумаге или на газетной. Согласились, что книги нужны.
- Детские книги не исчезнут, - решили они.
И больше ничего не сказали.
 
Вот и держу в руках книгу «Принцесса Амаранта и волшебный лес» Елены Ива. Детскую книгу, яркую, в твердом переплете. И сразу хочется сказать об иллюстрациях, которые выполнены молодым художником Дарьей Андреевной Никифоровой. К сожалению, были случаи, когда приходилось убирать книги, в которых на рисунках оказывались кривые и злобные звери, а хотелось перед малышом открыть мир яркий и добрый.
- Мягкие контуры и мягкие цвета.
 
Маленькая принцесса словно растворяется в мире лесном и зеленом. Каждый зверек, встреченный Амарантой близок к реальному, но становится сказочным, понятным малышу и удивительным.

А рассказ автора Елены Ивы тоже ясен и подвижен. Вместе путешествуют по лесу принцесса Амаранта и звери. И предметы, которые они видят, которые в их руках и в домике сказочной принцессы, из нашего мира. И это не выглядит странным. Просто сказка оказывается рядом с любым ребенком. Стоит только протянуть руку или увидеть сон. И тогда герои по дорожке лунной подойдут к малышу, и он видит сказочный мир, сплетенный из слов и рисунков.


 


Рецензии