Ружьё

  Старик послушал новости о предстоящих выборах и проворчал: "... государство тратит уйму денег тратит на оружие, а простые граждане бедствуют - Безобразие! Надо не оружия оплачивать, а пособия раздавать беднякам!" Бабка поднялась из погреба с ведром картофеля. В дом постучали. Пожаловал кандидат в депутаты: "Здрасьте уважаемые старики, как живете, на что жалуетесь?.."
"Тяжело живется, денег нет! - выкрикнул дед. А кандидат ему: "Денег нет в наличии, зато натура имеется". Заезжий гость вытащил ружьё: "Дарю! Голосуйте за меня!" - вручил подарок и ушёл. Старик присвистнул подарку: Чё с ним делать-то?..
- А ты его Ваське продай, он давно хотел! - подсказала бабка.
- Кому?!! Этому алкашу? Потом тебя же и пристрелит за бутылку, - усмехнулся дед.
  Помолчали и вдруг бабку осенило:
- Знаю! Никитка купит!
- Не-е, тот зажиточный, хитрый... ну, купит,, а потом сама же будешь батрачить на него, под прицелом, - дед покачал головой.
- Ну тогда в город свези! - разнервничалась старуха, стукнув ведром картошки по полу.
- Дура ты старая, какой город!! Меня ж арестуют за ношение!!!
- Надоел!! Делай что хошь, но чтобы этой штуки не было в доме!
- Слышь старая, не командуй, не зли, не то сам пристрелю...
  Старички ругаются, толкаются, а ружьё на гвоздике висит, не ровен час как выстрелит.


Рецензии