Сказочка о разнообразии видов

Хотел Ёжик повеситься, но лапки маленькие  и ничего не получалось. Стал он с горя пить, да и помер в результате от сердечной недостаточности на фоне цирроза печени. А через пятьдесят тыщ лет учёные сделали открытие – ёжики питались водкой. Так-то, конечно, и правда питались, но…

Пошла Белочка как-то Счастье искать. А поскольку дурою набитой была, то вскоре забыла, зачем пошла, забрела в болото и там утонула. А через пятьдесят тыщ лет учёные сделали открытие – белочки жили на болоте, земноводный образ жизни вели. С другой стороны, спорить что ли с ними теперь?

Бобёр больше всех в лесу работал. Работал и работал, работал и работал. Так бы весь лес к херам переработал, да прилёг как-то под берёзку передохнуть, подумал о грустном и помер. Мясо у него было жёсткое, невкусное, даже волки жрать не стали. Хорошо сохранился, учёные через пятьдесят тыщ лет думали да гадали – как так получилось. Да так и получилось.

Зайка был всегда на позитиве. Жизнь у него паскудная была, наипаскуднейшая даже. А он ничего – держался, превозмогал. Радовался, как мог. Видел только хорошее. Волки его, в общем, съели, и на этом всё закончилось. Так никто и не узнал через пятьдесят тыщ лет, какой Зайка был светлый и хороший. Да и хер с ним.

Лисичку как-то экзистенциальный кризис накрыл. Пошла Лисичка на речку, села на бережку и стала соблазны бытия отвергать. Пришёл Ёжик, водки принёс - выпили. Пришёл Зайка – пошёл на хер. Пришёл Бобёр, повалил осинку да домой отволок. Тут-то Лисичку волки и заметили. И съёли. Вот и весь кризис. Как тогда, так и через пятьдесят тыщ лет.

Полез как-то Медведь на Самый Высокий Дуб. И навернулся с самого верху. Головой вниз. Потом пришёл Кабан, подлечил, как умел – вроде оклемался Медведь. Дураком, правда, стал вообще отбитым. Хотя и до того случая не великий ум демонстрировал. Всё хотел забраться на самый верх и славу роду своему медвежьему провозгласить. Но, поскольку не очень получалось, то ходил по лесу и буянил. Увидит волков – 3,14здюлей волкам, Личику увидит – на в хлебало, Ёжика палкой бил, чтоб не пораниться. В общем, Зайке подсрачник, Бобру оплеуху, Лосю промеж рогов тресь – вроде и день прошёл не зря. А умер от того, что лапу собственную слишком глубоко заглотил и подавился. Что интересно, один учёный через пятьдесят тыщ лет даже диссертацию написал «Погребальные обряды у медведей». Большой учёный был, Академию наук даже возглавлял. Впрочем, поделом.

Поскольку почти все следы осмысленной и не очень деятельности волки уничтожали по принципу «не съем, так понадкусываю», то мало что осталось через пятьдесят тыщ лет. Только то, что волки наворотили из лосиного говна и веток, что Бобру не пригодились. Так появилась Великая Цивилизация Волков. Ууу. Правда, загадок у этой цивилизации очень много – культура там, обычаи, фольклор. Язык, опять же, непонятный какой-то. Но тут-то просто всё – культуры у волков никакой не было, обычаев было всего два, а конкретно жрать всё подряд да от Медведя 3,14здюлей выхватывать, фольклор весь подслушанный был из кустов в то время, как Лисичка с Ёжиком водку пили. Ну и, собственно, вся цивилизация.

Барсук вёл тренинги личностного роста и жизненного успеха. Среди Зайки и прочих бурундуков и выхухолей. Зато работать не надо было. Но реальный секрет его жизненного успеха был в том, что он с охотничьей собакой под хвост долбился, потому и в курсе был любого шухера. За этим делом – за долбёжкой то есть под хвост – их Бобёр и накрыл. То есть они там поролись себе в кустах, а Бобёр на те кусты берёзку-то и повалил. Страйк, в общем, Кабана можно было не звать. Да и вообще никого не стоило. Так Бобёр и решил, да на речку двинул – авось там больше повезёт. А учёные через пятьдесят тыщ лет нашли это всё – и удивились, до чего сложными путями шёл эволюционный естественный отбор. И в какие неожиданные места, так сказать, проникал.

Кабан всех лечил, кто заболеет. Да и здоровыми не пренебрегал. Широкая, в общем, душа, добряк, меценат, друг, товарищ, ужин. Лечил преимущественно лосиным говном. Некоторые выживали, укрепив иммунитет. А вы говорите – народная медицина не работает. 

Вот так примерно они все и жили. Ужас-ужас, что и говорить. Одна Корова с большими грустными глазами захотела всех пожалеть и пошла в лес. Медведь ей с первой же плюхи хребет сломал, а волки горло перегрызли. И сожрали, в общем. И Лисичка поучаствовала,  и Кабан рыло сунул, и Барсук влез, даже Ёжик в стороне не остался, хотя ему не понравилось. А Белочка посмотрела на это на всё да и пошла куда глаза глядят. Тут и сказочке конец, а морали никакой.


Рецензии