Не спасайте меня
Я люблю его.
Всего три слова, произнесённые мной глубоко за полночь в абсолютной тишине пустой комнаты. Лежу, глядя в потолок и понимаю, что не могу уснуть, не прокричав об этом всему чёртовому миру.
Люблю. Люблю. Люблю. Тысячи и тысячи раз, пока язык не устанет произносить это. После – взять ручку и писать об этом на листе бумаги. Или на картоне. Или на стене, полу, поверхности стола. Да хоть на домашнем коте Тимофее, которому не повезло в этот момент проходить мимо.
Этот парень… Местами такой глупый, несуразный, далёкий от привычного идеала, старательно нарисованного моей фантазией, но я люблю его. Не то, чтобы я узнала об этом только сейчас… Хотя кому я вру? Осознание ударило меня по затылку в эту чёртову секунду. Словно я находилась в гипнотическом трансе, а тут кто-то щёлкнул пальцами, и я поняла – люблю.
Вот лежу, улыбаюсь как идиотка и ничего не могу с собой поделать. Нет, мам, пап, я не больна. И бледнею, и краснею не из-за лихорадки, а просто потому, что я люблю. Это вовсе не так как пишут в книгах. Это ярче, теплее, объёмнее. Хочется обнять весь мир, да так крепко, чтобы слышать, как трещат от напора косточки мироздания. Казалось бы – стоит подпрыгнуть, и я смогу дотянуться до самой далёкой и красивой звезды, схватить её, спрятать в карман, или вклеить в любимый альбом, или подарить Ему, заявляя: «Вот видишь? Люблю как до той звезды и обратно!». Кажется, что весь огромный мир слишком мал для того, чтобы вместить в себя хоть маленькую часть моей огромной любви.
Я его люблю. Я люблю его. Его люблю. Люблю его. Как не переворачивай – смысл остаётся тем же, а перекручивать и менять слова местами я могу бесконечно, ведь во мне столько необъяснимого энтузиазма, что даже если учебники математики упрямо твердят, что «на ноль делить нельзя», то я смогла бы поделить. Что даже если бы мне не дали точку опоры, чтобы сдвинуть Землю, я бы всё равно её сдвинула без каких-либо рычагов. Лишь благодаря глупому слепому энтузиазму и осознанию того, что ОН тоже любит меня.
Что сейчас он точно так же лежит в кровати и думает обо мне. Хоть немного, хоть самую малость перед сном. Просто знать или слепо верить в то, что в его большом добром сердце есть маленький, но уютный уголок для меня. И что хотя бы раз в течении долгого мучительного дня в его сознании мелькает моё имя.
Вот он спешит куда-то, быстро шагает по улицам своего города, неожиданно замирает, глядя на какую-то забавную мелочь вроде сирени, которую я так люблю или вывески кофейни, о которой мы оба мечтали, и понимает «Я люблю эту дурочку. Эту девочку, что ведёт себя как маленький ребёнок и как невыносимая истеричка одновременно. Люблю.»
От одной мысли об этом сердце в моей груди делает кульбит и стучит в несколько раз быстрее. Тук-тук, тук-тук, мысленно отдающееся в моей голове как лю-блю, лю-блю. И так сотни, тысячи, миллионы раз, пока я с блаженной улыбкой не погружаюсь в сон. Клянусь, этот мальчик и мысли о нём спасают меня от кошмаров, что ночь за ночью сжирали моё сознание, сжимая в крепких скользких лапах.
Этот мальчик спасает меня от того, чтобы свихнуться от страха. Потому, что я уже давно слетаю с катушек, но совершенно по другой причине. И у этой причины удивительные голубые глаза, очаровательная улыбка и забавный смех.
Я схожу с ума по нему.
Не спасайте меня, пожалуйста.
Свидетельство о публикации №217072400088