Носильщик...

          Если отбросить банальное и, скорее всего, самое верное:
– Человек и все остальные представители животного мира, рождаются для продолжения рода, для его укрепления и увеличения. Что остаётся в сухом остатке? Носитель разума. Творение высшего разума, вершитель судеб, царь природы. Можно ответить и так:

- Двуногий сейф, для хранения важной документации.
- Очередное тело для нахождения, развития и совершенствования души.
- Камера хранения.

          Те - хвостатые, рогатые, волосатые, копытные и парнокопытные, разума, понятно, ноль, одни инстинкты. Убежал, догнал, пощипал, пожевал, загрыз, спарился и всё с начала. И только человек – носитель. Носильщик. Здесь дали, туда отнёс. Что-то своего добавил, чуть утерял – бывает. Пошёл во все тяжкие - обозвали «сволочью», животным, опустили до уровня инстинктов, отстали.

- Что с таким иметь дело, если Он создан только для воспроизводства, да и то, с натяжкой, если поднимется что-то для этого.

          Занялся собой, развитием ума, души, но не оставил потомства после себя, тоже запишут в ненормальные. Родился, учился, добился, просветился, нарожал, воспитал, обучил, одухотворил, дождался внуков….

- Это смысл жизни?
- А если наука, возьмёт и докажет, что разумны многие, а не один человек, тогда, кто кого обманул?
- Этот кто-то, гуляет, бегает, плавает, может быть размножается делением или почкованием, а спроса с него никакого.
- Мозг в человеке, душа в нём же, как в бункере, а иная разумная субстанция рядом и смеётся.
- Живёт и радуется.

          Если поверить некоторым религиозным направлениям, взять за основу, что душа может «селиться» и в иные формы жизни, помимо человека, то представляю, как ей хорошо, спокойно - как в отпуске на пляже. Та, которая снова вернулась в человека, да ещё в безумного, как в пекле продолжает находиться, а та душа, что в таракане, в блохе отдыхает и не «греет себе голову», не болит, не стонет. Кошки у неё и в ней не скребут.

          А если смысл жизни человека совсем в другом. Не в умении думать, размышлять, не в переноске и обучении души, не в воспроизводстве себе подобных? Представим себе, что МЫ, чья-то шутка, экспериментальная группу, «подсадная утка», отвлекающий манёвр, разведка боем, «тамагочи», «ошибка природы», «отрезанный ломоть», «в телеге пятое колесо» и так далее, тогда всё встаёт на свои места.

          Получили в награду мозг, который смогли запустить, на три-пять процентов, уткнулись в проблему смысла бытия и смысла существования, всё - приехали. Развития дальше нет, и не предвидится, круг замкнулся, игрушкой вбросили нам интернет, как дикое подобие того, что человек утерял в ходе своего развития - умение подключатся к всеобщему, вселенскому разуму. Смотрят иногда, поглядывают, чтобы не «обожглись» сильно и оставили «думать думку».

- Но мы же «человеки - разумные»
- Мы «додумались», что стали «нелюбимыми детьми», мы же и взбрыкнуть можем.
- Осталось найти, кому начистить рожу.
- За этим дело не станет, пока тренируемся на себе подобных.

        Президент сказал, что сейчас мы живём намного лучше, в пересчёте средней заработной платы на стоимость бутылки водки по сравнению с восьмидесятыми годами. Значит и объект мордобоя уже близок. НЛО подкидывают, снежного человека, духов и демонов предлагают как потенциального врага, на параллельные миры намекают, мол, там все концы. Ватикан даже признал, что инопланетяне посещали землю, и они давно об этом знали, но молчали, дабы не пугать ранимых соплеменников.

- Кто же нас создал такими любознательными?
- Кто оставил нас в непонимании и недоумении - зачем мы здесь?
- В чём же смысл жизни?.....
- Неужели в постоянном поиске, этого самого смысла???

          Как в том анекдоте, где - спирт продать, а на вырученные деньги купить водки и пропить…. А пока – работаем для жизни, живём для работы...



Метки: Виктор*


Рецензии
Вечные вопросы!!!

Виктор и Анжела! Мир вашему дому! Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   04.07.2023 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина за пожелания...приятно слышать это..только вот - дома у нас с Анджелой разные, да не виделись мы с ней реально никогда.. Странно это? Вероятно, да...Но наши с ней встречи, это не иллюзия, а реальная работа, дружба и понимание друг друга.

Виктор Юрьевич Михайлов   05.07.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.