Гроссмейстер Феникс. часть2

 Испуганная и расстерянная Мэри брела домой,не разбирая дороги.
-Что же это было с ней в домике Колдуньи?-пронеслось в ее голове и главное:
-Что обозначали эти странные видения? Возможно и стоило рассказать о них старой Колдуньи,но на уста Мэри как будто наложили Магию Молчания и она чувствовала внутри,что не должна ни словечка была сказать старой Колдуньи.
-Но почему? Что теперь делать?

 С такими мыслями шла Мэри домой и вдруг она оказалась рядом с Домом Истинной Магии и Волшебства.
 Это был красивый дом,в который Мэри раньше не отваживалась зайти.
Но ее мысли не давали ей покоя и она подумала:
-Возможно здесь я найду ответы на свои вопросы.

 С трепетом в сердце Мэри подошла к красивой кованной двери и...дверь открылась сама. Пути назад не было,да и сомнений более. Девушка смело шагнула на порог Дома Магии и Волшебства.

 Внутри горели свечи и все торжественно сверкало и блестело. Было много людей и можно было зайти незамеченной,что Мэри и сделала.

-Наверное сегодня какой-то праздник,-подумала Мэри,увидав все великолепие внутри,свечи,канделябры и празднично одетых людей,которые что-то пели очень красиво и торжественно.
 Она тихонько стояла в сторонке и смотрела во все глаза на это восхитительное действо...и...начала подпевать,не зная слов.

 Внутри нее стало так светло и тепло,как будто в ее Сердце засветило солнышко.
-Почему я раньше обходила этот дом стороной?-пронеслось в голове у девушки.
-Как здесь хорошо,тепло и радостно.

 Немного погодя Мэри уже не чувствовала страха и волнений,терзавших ее до этого.
 Она стала рассматривать убранство Дома Истинной Магии и Волшебства с большим интересом.
 
 На стенах висело много старинных картин,везде подсвечники,канделябры и наверное миллион свечей. Все сверкало в свете множества свечей и ароматов,позолоты и благоухании цветов и благовоний.

 Вдруг ее взгляд упал на одну из старинных картин и...Мэри замерла в растерянности и удивлении. На нее с полотна картины смотрел Старец со скрещенными руками из ее Видения в доме Колдуньи.

 Мэри от удивления смотрела во все глаза и даже приоткрыла рот,но тут рядом откуда-то появилась милая старушка и сказала:
-Здравствуй,милая,ты что-то хочешь спросить?
-Да-выдохнула Мэри,-Скажите,пожалуйста,кто это изображен на той картине?
-Аааа,это один из помощников Главного Волшебника. Он тоже Маг и Волшебник и зовут его...
-Его имя Волшебник Серафим!!!-сказал подошедший к ним красивый,высокий,темноволосый мужчина в праздничных одеждах служителя Дома Истинной Магии и Волшебства.
 
 Мэри заглянула в его синие,как глубокие озера,глаза и увидела в них особенный внутренний Свет Любви и Счастья,Тепла и Понимания.

-Гроссмейстер Феникс,младший помощник Главного Волшебника.
-Мэри.

 Ей было уже не страшно и она поведала о том,что была у Колдуньи и о своих видениях. Ей так хотелось понять почему в ее видение пришел сам помощник Главного Волшебника-Волшебник Серафим.
             (продолжение следует)
 


Рецензии