Что ни делается - всё к лучшему

Что ни делается – всё к лучшему?...


Есть такая народная пословица: Что ни делается – всё к лучшему! Сколько лет живу, столько не могу понять её.

Сначала, я эту пословицу ненавидел - особенно в детстве и молодости. Если, например, что-то случиться плохое, - а кто-то рядом скажет: - «Что ни делается – всё к лучшему!». Хочется, как минимум послать этого человека куда подальше, а то и морду набить.

Но, как может быть «к лучшему», если получил, например, плохую отметку, или не сдал важный зачёт? Опоздал в школу, старшие мальчишки во дворе набили морду, потерял деньги, которые мама дала на хлеб – что здесь хорошего?!

С годами, всё больше и больше злился на окружающих, за данную поговорку. В моём представлении, такие слова, при каждом удобном случае должны говорить только самые ленивые и необразованные люди.

Несколько раз сталкивался в споре со своим Отцом и Тестем. Доказывая до хрипоты в голосе, что не может так быть, что, «что ни делается – всё к лучшему», получал от них какую-то свою, блаженную улыбку. Вроде, как они умнее (блин!), жизнь прожили (деды старые!). Почему то, так и не смог их убедить в том, что бывают и трагические случае от которых, ну точно, ни кому не радостно.

Пережил смерть своего ребенка (что тут радостного?), пережил смерть почти всех своих близких друзей (тоже не пойму, кому от этого хорошо?), в конце концов, умерли уже и Тесть и Батя, а я, всё размышляю – ТАК, ЧТО ЖЕ ЗДЕСЬ, СУКА ХОРОШЕГО?!... Где логика?!

Что, ЭТО? Отвлечение ума от действительности? Может это такая, типа молитва? Ну, типа, что ни произойдёт – то всё, типа было запланировано? Хрень, какая та,…

Вот, например, в своё доме, уже сколько лет, не могу доделать ремонт (это разве хорошо?), старенький, но когда-то ещё бодренький джип, уже рассыпается – нужны деньги и на ремонт и на покраску, а денег - нет (это, что – тоже классно?!), хронические болячки достали и меня, и супругу (вообще не смешно!). Но всегда найдётся «добренький» человечек, который шепнёт тебе НЕЖНО (сука!) на ушко: « - Слышь, Валерий! Ты не ссы! Всё, что ни делается – всё к лучшему».

Лучше, - это уже когда не то, что бы лучше стал жить, а лучше, это когда, ты - хотя бы не болеешь, можешь видеть и слышать своих родных и близких. Лучше, - это сохранять ясность ума, получать любовь и теплоту от тех людей, кому ты уже, сделал хорошо.

Два раза баллотировался в депутаты. ДВА РАЗА (билиять!)!  И, что?!... Не дали продажные госчиновники развернуться такому шустрому парню, как я. Не дали! Избиратели говорят, мол, бояться они почему-то меня. Странно,…

Всю свою творческую деятельность развернул на широкие массы граждан. Гипертрофированный мозг (покалеченный тысячами и тысячами книг) не даёт успокоиться и вынуждает меня делать такие действия, за которые, как говориться либо надо наградить, либо убить.

Молодёжные проекты, музыкальные, спортивные – наверное, вот это «к лучшему»? Городские, областные и даже международные события (проекты), которые постоянно живут в моей голове  - может вот это – «к лучшему»?...

Нет ответа – НЕТУ! Пока не помрешь – нифига не узнаешь!

Ну, ничё! Осталось немного,… Надеюсь ТАМ, авторитетные мне люди (или не люди), помогут такому грешнику, как я, понять – ну почему(!), всё, что ни делается – ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!

В.К. 24 июля 2017 г.
(фото с «Яндекса»)


Рецензии