История одного преступления

В кафе сидело трое сотрудников милиции в штатском. У всех троих был очень озабоченный и расстроенный вид они думали: стоит ли им совершать преступление или нет? Нет, дело шло не об убийстве или терроризме, на кону были большие деньги, а именно 4, 500, 000 рублей (по нынешнему курсу цен на жилье). Что же привело троих милиционеров в кафе на столь напряженные переговоры? Бизнес, то есть прибавка к зарплате, инвестиции в будущую пенсию. Бизнес был таков: несколько квартир в аварийном состоянии брались в аренду у алкоголиков, ремонтировались и сдавались в субаренду. Пример: трехкомнатная квартира в «убитом» состоянии арендовалась за 5, 000 рублей, ремонтировалась, выводились насекомые, покупалась мебель и бытовая техника. Вуаля! Сдавалась уже за 27,000 рублей. Субаренда была долгосрочной, иначе затраты бы не окупились. Первые два года шли на оплату затрат, а потом уже чистая прибыль. И вот, когда уже дела пошли на лад, проблема: алкоголики пропивали деньги от аренды, нажрались до «зеленых чертей», а Вася, владелец трехкомнатной приватизированной квартиры, помер – захлебнулся рвотными массами. Протрезвился народ, а тут сюрприз: Вася-то помер! Ну и стащили труп Васи в заброшенный погреб одного из заброшенных садоводств. Прапорщик Хайнц, надев костюм ОЗК (общий защитный комплект) и противогаз проверил: труп имеет место быть, а в карманах трупа ПОЛНЫЙ НАБОР ДОКУМЕНТОВ: паспорт, свидетельство о приватизации, СНИЛС и прочее. Вася одинокий алкоголик, детей-родственников нет (два раза проверили!), судимостей тоже нет (отпечатков пальцев в криминальной картотеке, значит, не имеется). Вася как бы живой (пока числится) и с документами….. Трехкомнатные квартиры в «сталинском» доме на улице не валяются. Нужен человек, схожий с Васей, который бы, от имени покойника, составил бы дарственную на одного из милиционеров, а потом выписался бы в неизвестном направлении. План прост, но статья уголовного кодекса….. за такую «шалость» предусматривала аж 7 лет лишения свободы, каждому. Но, если найти чела, поднатаскать и от имени покойного дать подписать бумаги у нотариуса…… Решили: беремся за план «Маскарад»  Чела нашли и посулив ему 300,000 рублей стали тренировать, что нужно говорить, а где стоит молчать. Только чел какой-то дурной: тренируется плохо, только деньги клянчет. День «ИКС» наступил, чела вытащили и повезли к нотариусу, чел с задачей хоть и на 3- , но справился хорошо хоть нотариус много вопросов не задавал, иначе чел бы «поплыл». Через три недели чела опять поволокли к нотариусу и тут чел не подкачал, видимо освоился. Потом чел, от имени Васи, выписался в никуда. А уже через неделю чела потыкав в морду стволом ружья для острастки, полностью рассчитали. Челу доступно объяснили: берешь свои 300,000рублей и исчезаешь в тумане, то есть в снежной завесе (был февраль месяц на дворе). Чел по-идиотски подпрыгивал и почему-то все смотрел в сторону ближайшего винного магазина. Ну не может наш, русский, человек иметь сразу много денег! Не может он, без приключений, довезти деньги домой и порадовать жену и детишек! Загул начался у ближайшей «рыгаловки»: чел, «как не в себя»,  разом, без закуски выпил там 300 грамм водки и пошел в отрыв. Через 2 недели труп данного чела (без копейки денег, но с проломленной головой) нашли у третьесортной забегаловки граждане и сообщили в милицию. Этот «козлина», иначе не назовешь, жене (то бишь вдове) и двум детишкам ни копейки денег не передал! Все, что не успел пропить, убийцы у него вытащили. И осталась вдова с двумя детьми и долгами от покойного мужа одна разбираться. А ведь мог, мог чел погасить долги и жене кое-что передать, но видимо водка в подъезде гораздо вкуснее, чем дома за столом.
Прапорщик Хайнц осмотрел притихших друзей и объявил, что квартира продается и каждый получит вожделенный приз – 1,400,000 рублей, а так как у нас уже есть кое-какие сбережения, то мы можем спокойно покупать себе однокомнатные квартиры. Вот только лет через 7-8 надо, на всякий случай залезть в тот погреб и останки Васи перезахоронить, а то алкаши народ ненадежный, станут болтать, а кто-то захочет проверить, ни к чему это все.
Спустя 6 лет три фигуры в защитных костюмах и противогазах опять появились в том погребе. Все что осталось от Васи сложили в коробку и кремировали (то есть сожгли), прах Васи собрали в урну и отвезя на кладбище подзахоронили в заброшенную могилу. Могилу, кстати, подремонтировали. Лежит теперь Вася «чин чином» цветочки ему приносят оградку красят.       


Рецензии