Фанфик Черепашки Ниндзя. Глава 1

Фандом: Черепашки-ниндзя (мультсериал, 2003).
Аннотация: У Хамато Йоши, мастера нинзюцу, живущего в Америке, есть домашняя крыса по имени Сплинтер и смертельный враг Шредер, мафиози и нинзюцу. И вот однажды Шредер нападает на Йоши вместе со своей бандой Красных Драконов, убивает его, однако домашней крысе удалось сбежать и попасть в канализацию. Не знаю, как такое возможно, но зверёк обучался мастерству боя у своего хозяина и сам стал крутым ниндзя. В канализации крыса находит четырёх черепашек, в луже какой-то светящейся пакости, оказавшейся мутагеном. Под его воздействием вся пятёрка превратилась в человекоподобных созданий. Сплинтер обучил панцирных искусству нинзюцу, чтобы они могли защитить себя, и усыновил.


О Черепашках Ниндзя было снято три мультсериала и некоторое количество фильмов, но именно тот, что был с 2003 по 2009 (за исключением последних двух сезонов), показался мне наиболее удачным и ярким.


Отказ от прав: персонажи принадлежат их создателям. Автор не извлекает материальной выгоды от их использования. Размещение на других ресурсах с согласия автора и при наличии ссылки на данную публикацию.


О, Нью-Йорк, Нью-Йорк, город у моря, Зелёное Яблоко, шумный и деловой днём и таинственный ночью. Кто опишет, что творится на улицах твоих, когда солнце садится за дома и ночь опускает свои чёрные крылья?


Старик, одетый, как бродяга, быстрыми шагами, почти бегом, нёсся по тротуару, беспрестанно оглядываясь, а сзади слышались злобные вопли: - «Держи его! Я видел, он свернул направо! Хватайте его, от Красных Драконов ещё никто не уходил. Если не принесём Хану эту штуку, он нам головы поотрывает!"


Несчастный беглец надеялся, что удалось оторваться, но тут из темноты очередного перекрёстка наперерез выскочил молодой парень, по виду типичный бандит из местных, в рваных джинсах, весь в цепях, в руках сжимал монтировку. С яростным воплем накинулся на несчастную жертву, казавшуюся беззащитной. Беглец вытянул руку в сторону нападавшего, из рукава его вылетел заострённый штырь, проткнул ногу преступника, который с воплем рухнул на тротуар. Старик же повернул, захромал дальше, а голоса злодеев приближались, становились громче, чтобы спасти свою жизнь, необходимо было что-то срочно предпринять!


Бродяга заозирался, судорожно пытаясь сообразить, куда скрыться. Взгляд его коснулся канализационного люка, проследовал дальше. Стоп, а ведь это мысль! Попробуй-ка, отыщи кого-то в бесконечных лабиринтах подземелий. Страшные слухи ходили о Нью-Йоркской канализации, будто водились в ней ужасные и мерзкие чудища, но лучше уж враг неведомый, чем реальный. К тому же, нет монстра хуже человека, быть может, с теми, кто бродит во тьме, договориться окажется проще. Не теряя более драгоценного времени, старый незнакомец дохромал до люка, не без труда приподнял его, отодвинул в сторону и полез вниз. Увы, когда голова уже готова была скрыться в спасительном колодце, из темноты улицы вынырнули десятка два молодых людей, очень похожих на недавнего молодчика, и у их предводителя в руке был зажат пистолет. Бандит вскинул его и выстрелил. Старик вскрикнул и упал вниз.


- Возьмём его, теперь он наш! – выкрикнул толстый и лысый парень с длинной толстой цепью в руках.


- Ты что, забыл, - прогнусавил другой негодяй, тощий, с редкими зубами, вооружённый битой, утыканной гвоздями, - там же черепахи, сунешься, так отпинают, неделю в больничке проваляешься. Помнишь Лэнса? Ну, того крутого парня, он ещё разгуливал с мачете и похвалялся, что способен любому голову надвое развалить. Так вот, ОНИ ему сломали челюсть в двух местах, подвесили на фонарь за ногу и пообещали, что если ещё раз увидят, вовсе порубят на мелкие кусочки и сделают из него пиццу с мясом.


- Трус, чего ты несёшь? – рыкнул предводитель с пистолетом. - Лэнса покалечил Кейси Джонс, будь он проклят, чёртов псих в хоккейной маске! Давай, спускайся первым Томми. Мастер Хан пострашнее будет любых черепах, сломанной челюстью не отделаемся.


Однако, сам предводитель уличной шпаны как-то не торопился соваться в колодец.


- Хоть прибейте меня, босс, не сунусь я туда, - лысый Томми покачал головой, - да и как там кого-то можно найти в темноте. Станем подсвечивать себе фонариками сотовых телефонов?


- Проклятье, как можно работать, когда у тебя в банде одни трусливые молокососы? - простонал главный бандит, - ладно, чёрт с вами. Этот старик не сможет сидеть в канализации вечно, тем более, я его подстрелил, вы двое сторожите этот люк, остальные за мной. Поставим на каждой улице по нескольку наших и будем надеяться на лучшее!

 

****


Черепашка ниндзя по имени Микеланджело нёсся по тоннелю на скейтборде, вопя от восторга.


- Внимание, захожу на вираж! – воскликнул юный спортсмен, заезжая на стену, сделал сальто приземлился на руку, оттолкнулся, оказался вновь на доске, пригнулся, готовясь к очередному трюку и тут на него что-то свалилось сверху, сбив с ног.


- Помогите, черепашья тревога, на меня напали! – завопил воитель, поспешно крутанулся, сбрасывая с себя тяжёлое тело, вскочил и выхватил свои нунчаки, готовый как обороняться, так и атаковать, а лучше унести ноги прочь.


- Дёрнуло же меня удрать из берлоги, чтобы спокойно покататься в одиночестве, - простонал юный ниндзя.


Однако жестокие враги, кто бы они ни были, как-то не спешили нападать.


- Что, испугались? – крикнул Мики, вращая вокруг себя свою оружие, - и правильно, ничтожные, ибо перед вами победитель чемпионата на Нексусе, я таких ребят отделал тогда, что вы бы обгадились с испугу, лишь взглянув на них издалека!


И снова лишь тишина отвечала юному герою. Убедившись, что никто не собирается выцарапать из панциря одну славную черепашку, Микеланджело соизволил обратить внимание на то, что сбило его с ног, точнее, на того. Наш герой включил налобный фонарик, потом осторожно ногой пощупал неподвижное тело, отпрянул. Однако любопытство всё же победило страх, черепашка присела, перевернула кучу тряпья и обнаружила, что пред ней человек, весьма пожилой, с морщинистым лицом, узкими глазами китайца, тонкими усиками, похожими на крысиные хвостики и длинной бородкой. Незнакомец застонал и с трудом разлепил глаза. Свет фонаря слепил его, мешая разглядеть собеседника.


- Кем бы ты ни являлся, точно не из банды Красных Драконов, - прохрипел несчастный, - а то бы я уже был мёртв.


- Из Драконов, – возмутился юный ниндзя, - да как вы могли вообще такое подумать? Мы это хулиганьё десятки раз колотили и сдавали полицейским, а то и по нескольку раз на дню! А их Рэд Босса, Шредера и вовсе отправили в дальние дали, летать в космосе без корабля и команды.


- Хорошо, - старик слабо улыбнулся, - у меня есть одна вещь, которая не должна попасть в злые руки, сохранишь её, доблестный герой, пока я не вернусь?


- Да не вопрос, - Мики сразу вспомнил кучу пересмотренных им фильмов, мультиков, а так же любимые комиксы. Всем известно, ЧЕМ заканчиваются подобные встречи, - скажите, я ведь избранный, рождённый, чтобы спасти этот мир?


- Ты – идиот, - незнакомец фыркнул, - однако у меня нет особого выбора. Сам не смогу больше защищать своё сокровище, возьми его и спрячь подальше, да смотри, не вздумай трогать, последствия могут быть ужасными! Запомнишь?


- Да, добрый господин, кем бы ты ни был, - черепашка надула щёки, - можете не беспокоиться за свою вещь. Я умею хранить тайны! Знаете, сколько у меня друзей – супергероев? Я даже вхожу в одну такую команду. Правда, мы не часто собираемся вместе. А ещё, в параллельном измерении…


- Всё, хватит, - незнакомец с трудом сел, вытащил из-за пазухи какую-то шкатулку, сунул в руки Микеланджело, потом, не без труда поднялся и похромал дальше, во тьму.


- Может, вам помощь нужна? – уточнил юный ниндзя, - сенсей Сплинтер немного понимает в медицине.


- Не волнуйся, мой юный друг, - старик махнул рукой, - лекарства смертных мне не требуются, да и не помогут. Главное, не трогай моё сокровище, не представляешь, какие беды навлечёшь на свою голову, а так же на родичей и весь этот мир, если откроешь!


И вот таинственный китаец исчез, растворился во мгле, будто его и не было никогда. А наш герой встал на свой скейт и помчался обратно, зажав под мышкой шкатулку. Только чем дальше он ехал, тем сильнее разбирало любопытство. Как известно, если хочешь, чтобы ребёнок что-то обязательно сделал, запретите ему это. А Мики, хоть и был по возрасту подростком, интеллектом напоминал скорее пятилетнего малыша. К счастью для мира, открыть таинственную шкатулку оказалось не так-то и просто.


- Надо будет покопаться в инструментах у Донни, - решил, наконец, юный ниндзя, - наверняка, у него должна найтись какая-нибудь штука, с помощью которой можно будет расковырять эту коробочку!


Приняв такое решение, черепашка прибавила ходу и так разогналась, что едва не пролетела мимо защитных устройств, буквально на ходу выхватил из сумки на боку пульт, нажал на кнопку, выключил сигнализацию. Фух, вовремя! Умник Донателло, чтобы защитить семью, установил столько смертоносных штук - сюрпризов для незваных гостей, не выключишь и до входной двери «доедет» только обугленный панцирь. Теперь проверка, чётко и громко произнести своё имя, приложить к датчику указательный палец, потом приблизить к специальному сканеру лицо, чтобы проверили радужку глаз. И лишь после того, как электроника убедилась, что перед ней не подделка, не клон и не вражеский шпион, послышался скрип, трубы, бывшие всего лишь хитрой имитацией, раздвинулись в стороны, потом с ужасающим скрипом отъехала часть стены, через ров, наполненный грязной водой, опустился мостик. Микеланджело запрыгнул на перила и прошёлся по ним. Причём, это была вовсе не шалость. Наступишь на что-то ещё и получишь заряд тока в несколько тысяч вольт. Обычно все знакомые и друзья черепах были достаточно ловки, чтобы проделать подобный фокус и не превратиться в хорошо прожаренный шашлык. Теперь можно и в лабораторию Дона.


Разумеется, она была заперта, но Мики знал, где спрятан ключ и особенно, где располагаются ловушки против воришек. Последнее время черепаха – изобретатель стала особенно подозрительной и осторожной. Вероятней всего, работала над каким-то хитрым устройством. Увы только, перед нашим героем вскоре встала ещё одна проблема, посерьёзнее, чем защитные механизмы брата. Юная черепаха совершенно не разбиралась в инструментах, ну, кроме молотка, отвёртки и газового ключа. С их помощью очень удобно вышибать мозги всяким злодеям. Наконец изрядно пошевелив своей единственной извилинкой, Микеланджело вспомнил, как в кино открывают замки с помощью отмычек, изготовленных из проволоки. А что если попробовать? Подходящих мотков вокруг было полно. Ниндзя выбрал один, подходящей толщины, по его мнению, положил шкатулку на пол, начал исследовать её и только тут понял, что отверстия для ключа и нет.


- И что с тобой делать, – простонал мутант, - не разбивать же и вправду молотком?


Скорее всего, в лаборатории имелась ещё какая-то сигнализация, реагировавшая на голос, вполне определённый, и главное, на слово «молоток». Послышался жуткий, душераздирающий вой, из потолка выдвинулись лампы и замигали красным цветом, а через миг, в помещение ворвались трое братьев Мики – сам хозяин комнат Донателло с шестом бо в руках, лидер команды Леонардо, вооружённый двумя катанами и сорвиголова Рафаэль, самый горячий и вспыльчивый из четвёрки, с парочкой саев.


- Господи, это опять наш слабоумный, – взрычал Раф, - и на этот раз я его точно изувечу, поднять меня с постели в такую рань!


- Мики, что тебе здесь опять понадобилось? – Донателло закрыл лицо трёхпалой ладонью, - я же просил не заходить сюда и ничего не трогать руками. Уронишь какую-нибудь банку с реактивами и мы все взлетим на воздух, или того хуже, сломаешь тонкий и чувствительный прибор.


- Да тут такое дело, - Микеланджело смутился, - я встретил странного деда в тоннелях, когда гонял на скейте…


- Ты снова уехал один, – Леонардо недобро сощурился, - неужели не знаешь, как это опасно? Вдруг кто-то тебя заметит, проследит до убежища, а там. Давно не получал по голове от Хана или не сражался с роботами Бакстера Стокмана, да мало ли у нас врагов?


- Можно подумать, найдётся много дурачков, что решатся к нам сунуться, - наш юный герой пожал плечами, - тут же водится сам Рафаэль, а когда он в плохом настроении, лучше на глаза не попадаться, особенно всякого рода злодеям. А учитывая, что Раф всегда на взводе.


- Это кто на взводе? – гневливая черепаха сверкнула глазами на легкомысленного братца, - да я споен, как скала!


- Так, хватит орать, - Лео скрипнул зубами, - мы здесь не для того, чтобы ссориться, а выяснить, во что ещё нас втравил Мики.


- Да ни во что я нас не втравливал, - Микеланджело надул губы, - просто тот дедушка в тоннеле попросил посторожить вот эту шкатулку, пока он прячется от Красных Драконов. Сказал, что это важно, нельзя открывать и всё такое.


- И ты взял у незнакомого человека какой-то предмет, который вполне может быть бомбой, или поисковым устройством и приволок сюда, да ещё и хотел открыть вопреки запрету? – взвился Рафаэль, - да я же тебе голову откручу, остолоп ты этакий!


- Никогда не думал, что скажу такое, но в этот раз, я согласен с Рафом, - Донателло покачал головой, - Мики, о чём ты вообще думал? Хотя, кого я спрашиваю… в этой головке никогда не водились мысли, кроме как о пицце, скейтборде и комиксах.


- Да ладно, вы чего не поняли, это же классика жанра, - юная черепашка подняла палец вверх, - разгадаем секрет шкатулки, а там внутри карта сокровищ или волшебные кольца, что превратят нас в супергероев!


- Кретин, зачем тому, кто живёт в канализации, сокровища? – Рафаэль постучал пальцем по лбу, - тем более, какие-то кольца, мы же черепашки ниндзя, и так самые крутые перцы в городе, любому надерём зад, даже тем, у кого его нет!


- Однако, шкатулку стоит проверить и всесторонне изучить, - Донни нахмурился (в нём явно проснулся параноик – изобретатель), - нельзя же прятать в доме какую-то неизвестную вещь. Однако и выбросить или уничтожить так же не имеем права.


- Может, дождёмся, пока сенсей Сплинтер вернётся после медитации, и спросим у него? – уточнил Леонардо.


- А ты, как всегда, без совета учителя и шагу сделать не можешь? – фыркнул Раф, - вот ведь папенькин сыночек.


- Сплинтер мудр, и способен заглянуть в самую суть вещей, – возразил лидер команды, - он сразу поймёт, с чем дело имеем и как с этим предметом поступить!


- Ну, я не так умён и опытен, как наш отец, - Донателло кашлянул, - однако и я способен «заглянуть в самую суть вещей».


- Ты что попал под влияние космических лучей и обрёл способность видеть сквозь стены, – оживился Микельанжело, - круто, а меня облучишь?


- Глупенький, я имел в виду сканер и рентгеновский аппарат, - черепаха изобретатель фыркнула, - придумаешь то же, «космические лучи», насколько я знаю, ничем, кроме онкологического заболевания, они «наделить» не способны, а рак для нас так же страшен, как и для любых других существ. Чай не ящерицы, способные регенерировать собственную плоть. Так, вы трое, идите по своим делам, когда закончу, позову.


- Но у меня же только одно дело, - Мики надулся, - и вообще, эту шкатулку кому оставили охранять? Как я смогу это сделать, если уйду! А если ты обнаружишь нечто интересное и спрячешь, как те конфеты?


- Конфеты я хотел подарить тебе на новый год, - Донни вздохнул, - не для того, чтобы их самому съесть. Я же уже говорил раз десять. А вдруг в шкатулке всё-таки бомба? Ты же не хочешь взорваться и умереть. Мёртвые черепахи не читают комиксов, а я слышал, вскоре выходит новая история про «Р – команду» Исаака Либермана. «Человек – скат против Стального Глаза».


- Нет, я ни за что не хочу пропустить этого комикса, - ужаснулся Мики, - это же будет украшением моей коллекции! Пойду пока приготовлю пиццу, так гораздо проще ждать. Только ты уж поскорее, братик, не хочешь, чтобы я сошёл с ума от беспокойства?!


- Чтобы сойти с чего-то, надо это иметь, тупоголовый, - хохотнул Рафаэль, - я хочу пойти немного побить грушу, не желаешь ею стать? Поверь, время пролетит незаметно.


- Нет уж спасибо, - Микельанжело отпрянул, - моя голова решительно против того, чтобы встречаться с твоими кулаками.


- Оставь в покое брата, - Леонардо шикнул на горячую черепаху, - однако в одном ты прав, пришло время тренировки. Если пропустим её, сенсей будет недоволен. А я не хочу огорчать отца.


- Папенькин сыночек, - кивнул Раф.


- Может, повторишь эти слова ещё раз, когда заменим стальное оружие на деревянное? – поинтересовался лидер команды, - не хочу тебя изувечить, случайно.


- Смотри, как бы я тебя не побил, великий вождь! – рыкнул сорвиголова.


- Так, вон из моей лаборатории, все трое! - Донни забрал шкатулку у брата, осторожно положил на стол и подкатил одну из своих жутковатых машин, собранных из мусора и отобранных и похищенных у врагов деталей и механизмов, а потом вытолкал братьев вон из лаборатории, не обращая внимания на их возмущённые вопли.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.