Плато Лаго-Наки

С утра прыгнул в машину и отправился на плато "Лагонаки". Начавшийся дождь не дал далеко уйти в горы, но зато наполнил горную речку, а горные реки я люблю особенно. Будете в Краснодарском Крае, обязательно побывайте на плато "Лагонаки", проедте по дороге на Гузерпиль, ну и конечно, посетите Мезмай. Такая красота! Удивительно, что большинство ленятся заехать в эти края, а едут исключительно на море, где такого не увидишь. Важный нюанс, что в отличие от моря, тут нет толп туристов, шума и других прелестей морского отдыха. Тишина, благодать, свобода!

Михаил Гаврилов 2017 лето


Плато Лаго-Наки — это красивейший район Западного Кавказа, который славится своим сходством с пейзажами Западных Альп.  На территории плато Лаго-Наки хорошо развиты самые различные виды отдыха и туризма. Здесь можно наслаждаться не только пешими прогулками, но и велосипедными и даже конными.

Плато лежит севернее гор: Шепси, Фишт, Аштен и Псешхо. Максимальная высота гор составляет 3255 метров.
Лаго-Наки очаровывает туристов своей нетронутой природой и разнообразием ландшафтов. Туристы, приезжающие на плато, могут насладиться природой Кавказа, отдохнуть от повседневных хлопот и ощутить свежий, чистый горный воздух. Пейзажи этих мест никого не оставят равнодушным.

На плато есть есть несколько турбаз, которые дают возможности активного и экстремального туризма. Например:

    Экскурсии по диким пещерам

    Посещение термальных источников

    Скалолазание

    Конные прогулки

    Полет на мотодельтаплане

    Посещение бани

Туры на Лаго-Наки Вы можете забронировать у специалистов по туризму Туринрус


Рецензии