Прощай, молодость... из переписки

Обувь СССР. Кожаная, качественная,

Сергей Громов Но при первой же подвернувшейся возможности народ мтремился отдать предпочтение Германии, Финляндии, Чехословакии, и Польше. Я про обувь и одежду. И не надо говорить что это было не так.

     Да, от того мы, в большинстве огромном сегодня, - "влезли в ватники" вне зависимости от того, что на нас одето...Ватник - это ненависть ко всему западному, что , как нам ватникам кажется, отняло у нас возможность беззаботной жизни , которую огромное большинство имело в СССР - и только сейчас люди поняли, чего стоит это - быть хорошо одетым, иметь хорошее жильё и дом полную чашу - это стоит жизни, которая вовсе не гарантирована никем , тем более что у нас не запад и мы обворовываем сами друг друга - буквально, вытаскивая из горла граждан вокруг себя, их кусок хлеба, если только получаем такую возможность ...
    И вот такой стиль жизни, мы - ватники, считаем пришедшим с запада...Тогда как на самом деле, воруют здесь "по русски", а вот прикрывается начальство западными правилами - рыночными - ведения хозяйства. И ватники прочно усвоили - если рынок, значит будут грабить...и так оно и происходит. И вот эта "ностальгия" по дубовой обуви, она именно вовсе и не ностальгия - люди как бы говорят, что готовы влезть в туристические ботинки фабрики Скороход, летом носить сорочки фабрики 40 лет Комсомола из Тирасполя, а зимой - поголовно в куфайках и тулупах...куфайки - серые, синие и чёрные. А тулупы - белые и чёрные...ну валенки конечно, или боты "Прощай молодость", ежели к теплу по зиме - весне.


Рецензии