Романтический приз

   Местный олигарх – миллиардер восседал в председательском кресле творческого жюри и откровенно скучал. Через восемь месяцев выборы, нужно набирать очки, заручаясь симпатиями электората. У него уже есть отработанный вариант, на телеканале, который принадлежит ему, почти ежедневно показывают сюжеты об открытии очередной детской игровой площадки. Яркие городушки, счастливые детки, улыбчивые мамы – всё это прекрасно, но уже приелось, слишком однообразны эти ролики.

   Идею конкурса подсказала жена, он с радостью подхватил задумку, но сейчас сидел и скучал. Суть конкурса заключалась в том, что обычные (не актёры) горожане могут выступить на летней сцене городского парка, но обязательно парой - он и она, и получить романтический приз. Финансирует мероприятие, разумеется, наш герой.

   И вот прекрасная погода июньского воскресенья, в парке множество гуляющих, отдыхающих. На призыв показать свои таланты уже откликнулись пятнадцать пар. Олигарх, не чуждый сценическому искусству, поражался смелости и отваге этих людей. Ничего не умея, они, тем не менее, искренне надеются заработать приз. За первое место предусмотрена романтическая поездка для двоих в Италию, в город влюблённых – Верону на три дня. Для олигарха оплатить такую поездку, как нам стакан семечек купить. Сам он достиг нынешнего финансового благополучия, начиная когда-то в юности напёрсточником, отлично знал, что просто так деньги в руки не даются. И нужно постараться, чтобы их заслужить. Жадным он не был, но был расчётливым и считал, что награждать нужно за реальные заслуги, а не только за желание получить награду.

   Вот ведь лезут на сцену люди без каких-либо дарований, всерьёз рассчитывая что-то заполучить. В основном, выступающие пары пытались пропеть известные шлягеры. По телевизору, конечно, оператор сможет потом показать всё это действо в нужном плане: самого олигарха с небольшой, но яркой речью, отдельные фрагменты выступлений участников. Вот эту парочку пенсионеров с их частушками можно вставить. Молодая пара с акробатическими этюдами довольно неуклюжи, но девушка невероятно хороша, с изумительной фигуркой и роскошными волосами, можно показать её крупным планом.

   Сергей в этот день договорился встретиться с Борисом, бывшим одноклассником, с целью пива попить. Борька оговорил, что сначала они зайдут на это мероприятие, где ему за простенький конферанс пообещали вполне приличные деньги, которые и предусмотрено пустить на пивопитие с барскими (от слова - бар) замашками. Сейчас Сергей нетерпеливо ожидал, когда же закончится этот доморощенный конкурс, блуждая ленивым взглядом по конкурсантам и зрителям. Его внимание привлекла женщина. Не юная, но весьма привлекательная, явно одна. Что её заинтересовало в этом совершенно не интересном конкурсе?

   Между тем, дело двигалось к завершению. Члены жюри тихо переговаривались между собой. Звукорежиссёр, чтобы заполнить возникшую паузу, включил музыку. Песню, которую так любила его мама, Сергей узнал с первых тактов. Импульсивно он подошёл к женщине:
- Разрешите пригласить.
Она безо всякого жеманства положила руку ему на плечо, и лицо её осветилось лучезарной улыбкой.

- Вновь твоя ладонь лежит в моих руках, я знал, что эта встреча будет прекрасной…, - страстный голос Валерия Ободзинского манил и завораживал.
Совершенно не думая о конкурсе, о зрителях, толпа которых стала сгущаться вокруг, они кружили  в вальсе, отдавая себя прекрасной мелодии, танцу, друг другу.

   Сергей когда-то в школьные годы учился танцам и вёл партнёршу легко и уверенно. Её тело было отзывчивым и послушным, танцевать с ней было легко и приятно.

   Олигарх оживился. Вот они – призёры, воплощающие волшебную сказку романтики. Вальс – это не танго со страстными объятиями. Здесь всё очень нежно, целомудренно и возвышенно. И он видел, что пара танцует превосходно.

   Конкурсанты, выступившие ранее, и, на фоне общей творческой серости, абсолютно все ощущавшие себя победителями, сразу почувствовали в танцующих серьёзных соперников. Кинооператор, мастер своего дела, моментально уловил главную нить этого мероприятия и снимал в разных ракурсах танцоров.

- Сбудется всё, что с тобой мы в этот час загадали, - обещал певец. И многие, очень многие верили этому, обращаясь своими мыслями к чему-то прекрасному, не сбывшемуся, полузабытому.

- Первое место и романтический приз «Поездка в Верону» вручается…, - олигарх искренне поздравлял победителей.

- Мне не нужно, - сказала женщина, отстраняя от себя путёвку и визитку с реквизитами для оформления проездных билетов. Сергей растерянно держал в руках документы.

- Ну, что пошли, - подошёл Борис, - Я свободен.

- Извини, Боря, я всю жизнь мечтал побывать в Вероне, - сказал Сергей и бросился догонять незнакомку.


Рецензии