Сценарий к танцу Ольги Кормухиной Подожди...

Сценарий к танцу Ольги Кормухиной
«Ты подожди ещё чуть – чуть, мы тебе укажем путь…!»
 1.И, так: выход по прямой линии к центру с левого края авансцены, чередуя левую и правую руки, плавно поднимая вверх, делая взмах, опускать руки.
 2.Встав по центру сцены, показать руками звёздочку, сначала поднимая обе руки вертикально вверх; далее опустив руки до уровня груди, развести руки горизонтально в обе стороны; далее собрать снова лбе руки на уровне груди и опустить их вниз параллельно ногам, разведя их чуть – чуть в обе стороны. Попеременно сделать выпады влево и вправо с вытяжкой рук в положении прямого угла. На одном месте сделать поворот, не сходя с одной точки на полу, заводя правую руку за себя.
 3.Обойдя сцену по правому краю не доходя до задней кулисы – 2 м. остановиться, сделав взмах руками вверх, как – будто птица крыльями и приседая, медленно опускаться вниз, ложась при этом на пол головой к зрителю вытянув обе руки горизонтально пола сцены. Далее сделать прокат всем телом по полу с правого края сцены на левый край, вытянув при этом руки лодочкой, и , остановиться, поднимая левую ногу вверх, вставая при этом вертикально.
 4.Далее приставным шагом, подтягивая ногу одну к другой, при этом так же попеременно потягиваясь одной рукой за другой, по прямой перейти с заднего левого края сцены на задний правый край. Остановиться. Повернувшись лицом к зрителю, встать и повернуться по диагонали лицом, готовясь к ряду прыжков.
 5.И, далее так: сделать правой ногой фляк, в прыжке меняя опорную левую ногу на правую, при этом повернуться дважды через левое плечо; и повторить данный элемент дважды, после чего сделать три шага вперёд по диагонали, поднимая обе руки вверх, как – будто бы хочется дотянуться до небес.
 6.Далее сделать несколько хореографических шагов назад с поднятыми вверх обеими руками, так как машет крыльями раненая птица, остановиться ровно на середине сцены.
 7.Далее, подойти к краю авансцены и сделать два выпада влево и вправо с глубоким прогибом спины, отводя руки в разные стороны попеременно под прямым углом, следует поворот на одном месте – руки вытянутые горизонтально на уровне грудной клетки. С середины сцены до правого края авансцены пересечь расстояние за два арабеска. Остановиться, сделав взмах обеими руками, как взлетающая  в небеса птица, возвратиться назад на середину сцены, сделав при этом несколько хореографических шагов с поднятыми вверх обеими руками.
 8.Двигаясь в левую сторону по кругу сцены пройти, вращаясь, чередуя через два оборота прыжок, обогнуть всю сцену по её кругу, вращаясь, таким образом, на опорной левой ноге. Остановиться на середине сцены. По – переменно влево и вправо сделать два выпада выбрасывая поочередно, то левую, то правую руки.
 9.Поле, чего следует повторить всю цепочку элементов, движений и вращений под номерами 5 и 6.
10. Принять устойчивое положение ног и выполнить правой ногой, такой же элемент, ка в «Адажио» - (назад подняв ногу вверх на 120).
11. Мягко присесть на колени и сделать руками раскачивающие движения , то влево, то вправо, как – будто бы расталкивая от себе в разные стороны воздух. Встать.
12.Далее по диагонали из заднего правого края сцены пересечь, расстояние, вращаясь на опорной левой ноге. Возвратиться назад на середину сцены – несколькими хореографическими шагами. Стоя на одном месте, сделать влево и вправо два наклона с прогибом спины при этом раскрыть руки одна вверх, другая вниз, поочерёдно. Два плавных взмаха обеих рук, как взлетающая в небеса птица.
13. Потом, по диагонали от середины влево сделать три шага вперёд с подъёмом ноги на 90 и возвратиться, так же тремя шагами до середины поднимая ногу на 45, а  обе руки при этом вытягивая вперёд, как бы отталкивая от себя, преграду. Встать ровно. Повторить всю эту связку элементов по диагонали в правую сторону. Два взмаха рук.
13. Короткой перебежкой пробежать вперёд авансцены протягивая руки, как бы к небесам и покачиваясь при этом, так же повторить эти движения три раза вперёд. Прижать обе руки к сердцу.


Рецензии