Приключения Пироженки

®®®
Все события и персонажи данной сказки являются совершеннейшим вымыслом автора, а какие – либо совпадения считать случайными!
®®®
«В Сосновом Бору».
Когда – то в Костромском тёмном – тёмном хвойном лесу, где растут ёлки, ели, сосны и осины, появились странные обитатели, а именно «Зверушки» до селе никому не известной породы и принадлежности. И в данном «Чудном лесу», начали происходить различные чудеса. «Зверушками» были: Волобуй – с человеческими, голубыми, как небо глазами. Клевер – в своём далёком прошлом отличнейший знаток инновационных технологий в сфере компьютерных программ и программного обеспечения, широкого профиля. Гуня – это летучий мышь, в сущности своей просто меломан и композитор. Сова – он великий спортсмен и жутко не любит мышей и в принципе никаких грызунов, и он их просто ест. Борис – О! Это просто красавец и умнейший кот, который гуляет сам по себе, когда захочет и, где захочет. «Зверушки» были удивлены появлением новых жителей рядом на опушке с их «Заколдованным лесом». В домике поселились бабушка «Яга» со своей внучкой Пироженкой. Девочка росла и крепла и была очень любознательна. Как – то, раз в то время, когда Пироженка «шаг за шагом» шла к своей намеченной цели, которую она перед собой поставила: - «Во, что бы, то ни стало научиться петь…». Она по просьбе своей бабули – Ягули пошла, в этот «Заколдованный лес» собрать различные грибы: подосиновики, белые, маслята, козлята и маховики. Девочка познакомилась с компанией друзей – товарищей, мирно отдыхавших у костра, в этом «Чудном лесу». И, каждый из них нёс в жизни, свою определённую «особую задачу».
По возвращении домой, она ещё очень долгое время пребывала в восторге от знакомства с ними. А с течением времени, она жаждала вновь встречи с ними.
И, вот: однажды Пироженка собралась в этот «Заколдованный лес», чтобы принести домой к бабуле – Ягуле различных  ягод земляники, черники, ежевики и малины. Знала девочка, что ходить одной в этот «Чудный лес» очень и очень, и для этого ей будут нужны знания местности и умение на ней ориентироваться. Но девочку совсем ничего не пугало и не останавливало, т.к. она  абсолютно ничего не боялась ни «Зверушек», ни «особых обитателей» этого  «Чудного леса». Дабы облегчить себе путь, Пироженка пошла, взяв с собой, лишь лукошко под ягоды, т.е. совсем налегке. Стояла летняя жаркая погода. В траве – «мураве», стрекотали сверчки, летали прекрасные бабочки и пели соловьи. Настроение у девочки было отличным, знала она одну мудрость «Что под лежачий камень – вода не течёт!». Она сама всегда очень сильно любила лесные ягодки и, поэтому – то собралась принести из «Чудного леса» домой к бабуле – Ягуле, чтобы, та в зиму наварила вкусного сладкого варенья. Об этом мечтает, каждый сладкоежка. А, давайте поговорим, о том, что же есть мечта. На самом – то деле, а?  А, давайте вместе размышлять. Мечта – это сформировавшаяся единая мысль, переросшая в желание, требующая к её осуществлению, как моральных, так и материальных затрат. Мы все очень любим, мечтать и я, в «том числе» в качестве психоразгрузки позволяю себе размечтаться и по – мечтать. Так – то, вот.
Вышла Пироженка из дома ранним утром, когда ещё роса на траве лежит, когда над травой туман дымкой лежит, и птицы поют предрассветные Гимны. Ну, так вот: первый кто повстречался ей на пути, это был Клевер – знаток программ и программного обеспечения. И, что же он может делать в этом «Чудном лесу»? Наверное, замышляет, что – то коварное? Подумала Пироженка и отнеслась к этому с некоторой опаской, и лишь спросила: - Вы, не будете ли, так любезны мне, подсказать «спокойно ли сегодня в этом Чудном лесу»? Не подстерегает ли меня в чаще, какая – нибудь опасность? Ведь я просто пришла в этот лес, чтобы собрать для моей бабули «лесных ягод». На удивление самой Пироженки, Клевер оказался очень общительным « малым» и объяснил, как лучше ей ориентироваться в лесу, а, какой тропой лучше зайти в  лесную чащу. Рассказ Клевера обязательно пригодится Пироженке на  её пути, и она постаралась, как можно больше запомнить из сказанного. Войдя в лесную чащу первыми на её пути попались ягоды сочной и спелой земляники, Пироженка стала старательно собирать эти ароматные ягодки. Напевая песенку, которая первой пришла ей на ум «Ты мой друг и я твой друг самый верный друг». Набрав некоторое количество ягод в лукошке, как послышалось в далеке медвежье рычание, но Пироженка совсем не испугалась и даже успела накрыть ягоды в лукошке, взятым с собой кухонным полотенчиком, которое припасла ей с собой бабуля, чтобы укрыть ягоды от насекомых. И появился Герой – Сова, о котором уже ранее её предупреждал Клевер, что на её пути обязательно встретится он и подскажет, как дальше ориентироваться ей в чаще этого «Чудного леса», но при каких обстоятельствах сам Клевер не уточнил. И вот перед Пироженкой предстал спортивного телосложения, мускулистый и поджарый Сова, на её защиту от бурого медведя. А, тем временем звуки рычания становились всё ближе и ближе, тогда знающий местность Сова вместо ружья достал, непонятно откуда взявшийся учебник по истории за 10 класс и начал создавать для себя свою историю. Он вспомнил, что есть рядом домик для охотников, в котором можно укрыться от нападков медведя, лишь только нужно успеть,  до тех пор, пока сам медведь их не настигнет вперёд.  Но, к большому сожалению, Сова потерял свой компас и тропу придётся искать, опираясь лишь на собственную память и сообразительность, т.к.  до появления на горизонте оставалось всё меньше времени и медвежье рычание становилось невыносимо близким.
Помню, был один случай (диалог в лесном домике): проснулась я от того, что на яву услышала, как кто – то турбинным голосом шепчет мне в ухо: - Встань и иди! – О, Господи! – перекрестилась я, обливаясь от страха холодным потом. Я встала с кровати и вышла из спальной комнаты на кухню, где поняла, что, произошедшее, со мной всего лишь дурной сон.  Я попила тёплого топлёного молока с мёдом, заготовленного  ещё с вечера в термосе и вернулась снова в кровать, но уже с хорошими мыслями о предстоящей встрече, тогда еще с моим одноклассником.
Ну, так вот: появление медведя не заставило себя долго ждать. Сова, нисколько не растерявшись, начал сразу вести двойную оборону, сказав при этом всего – лишь одну фразу: - «Щас, как дам больно с вертушки», и, за Пироженку и за себя. В итоге они боролись, небольшой отрезок времени. Со стороны это выглядело, как – то по – медвежьи. Пироженка даже себе и представить не смогла бы, что у Совы может быть столько звериной силы. Откуда – то в его движениях борьбы появились движения самбо. А у Пироженки в голове заиграла музыка группы «Любе» - Воздух полей… ЕЙ было интересно, чем же всё это закончится? Победила: Дружба! Сова подцепил в свои цепкие лапы Пироженку, вспорхнул, и был таков. Ведь на самом – то деле: «Ценность жизни состоит не только, в том, сколько вздохов ты сделал, а в том сколько раз у тебя перехватывало дыхание». Она всегда носит на груди  православный нательный крестик, который она думает, защищает её от всех бед. Даже сейчас, обращаясь через молитву, она просит о своём заветном желании, о надежде в сбычу мечт.
 А, тем временем Сова доставил Пироженку прямо на черничную полянку, сплошь усыпанную ягодками, прямо, как «по мановению ока». Приятно пахло хвоёй, стояла летняя жаркая погода, в траве стрекотали сверчки, летали бабочки и пели соловьи. Пироженка чувствовала себя спокойно и с лёгкостью собирала ягодки, приговаривая: «По – больше соберу, по – больше я поем…».
Давай далее, за мной читатель! И вдруг, откуда не возьмись на черничной – полянке появился Змей – Горыныч (толстокрыл), в одном крыле – трезубец, в другом крыле он держал огневой – гвоздомёт. Ещё у него в запасе был гвоздодёр, так просто – так! Какая страсть! - прокричала Пироженка, при этом, ничуть не испугавшись; потому – что знала она один маленький секретик, против всех этих Горынычей. Это – светодиодная лампа, лампа смеха. Кто на неё хоть одним глазком взглянет, тот тут же сразу начинает безудержно смеяться. И эта лампа находилась у Пироженки при себе, т.к. она была очень мала  и висела у Пироженки на веревочке, на шее. Знает Пироженка, что дорогу осилит идущий. И Пироженка шла. Шла вопреки всем своим неудачам и трудностям. Достав эту лампочку «смеха» она, тут же показала её Горынычу и, тот просто засмеялся, ничуть не причинив Пироженке ничего плохого и пугающего, а только лишь сказал: - Лихо вы завернули!
Ну, так вот едем дальше?!?
- Дорогая, Пироженка, что ты делаешь одна в этом «Чудном лесу»? - спросил её Сова.
- Я собираю для своей бабули – Ягули «Лесные ягодки»: земляничку, черничку, ежевику и малину.
- Как, ты, нашла меня милое создание?
-О твоём появлении я заранее уже была наслышана. Меня о тебе предупредил Клевер, сказав, что ты станешь проводником для меня в этом «Чудном лесу».
- Тогда, слушай.… Ориентироваться можно и без компаса и различных гаджетов, просто по голосу.
 - Вот пришлось наблюдать мне один интересный случай в «Вечерней общеобразовательной школе»… По окончанию уроков, где одевали, свои верхние одежды в гардеробе две цыганки, лет так по 50 – 55. И одна другой криком прямо кричит: - Аня!!! И другая ей в ответ: - Софа!!! Хотя стояли они совсем друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки, и эти призывы походили на: - Ау! – в лесу. Тогда я сдержала смех, а позже спросила, почему они, так сделали? На, что получила твёрдый ответ: - Нас учителя в школе запугали…- а сами, тем временем смеются украдкой. А я стояла и слушала со стороны, как наблюдатель.
Ну, так вот, дорогой читатель, едем дальше… Сова, растолковав для Пироженки «Все ходы и выходы» по пересечённой местности в «Чудном лесу», покинул Пироженку, и она продолжила далее свой нелёгкий путь, уже в поисках ягод спелой и сочной ежевики, которая росла в одном единственном квадрате этого леса. Куда спешила попасть без препятствий сама Пироженка. А, пока Пироженка шла по тропке, ища этот ежевичный «Квадрат», то сочинила стих и произносила его громко, вслух, с каждым шагом, посылая позитивную энергию в космос: - Поймать заряд и выложить строфу. Весь мыслей шквал вместить в четыре точки. Я во вселенной маленькая точка, которая дышать свободно хочет наперекор ликующему злу! Вот, это камне – п – а – а – д! А, так как Пироженка читала своё стихотворение вслух, то на её призывы откликнулась и сама природа. Вдруг лес, как – будто бы начал оживать, деревья зашевелили своими ветвями, птицы взволновались, трава зашелестела, и кустарники начали принимать причудливые очертания и формы, в которых Пироженка разглядела лесных диких животных. А слой хвойных иголок, что ковром покрывал землю, встал на дыбы, как – будто бы ощетинившись, во время нападения. Не представляете, какое это завораживающее зрелище! Пироженка наклонилась низко – низко к самой земле и на самом деле травинка начала с девочкой вести дружеский диалог. Пироженка осведомилась, куда ей двигаться дальше в поисках ежевичных кустов. Подняв голову, Пироженка продолжила двигаться дальше, где на пути ей повстречался Гуня, и где – то рядом в лесу неподалёку от их места расположения заиграла музыка группы «Matanga». И сквозь густые ветки елей начали просачиваться лучи солнца. И улыбка золотого света начала пронизывать совершенно всё вокруг: воздух, лес, цветы, траву и неожиданно зацепилась на старом и толстом дубе, который в Хвойном лесу появился много – много лет назад, каким – то чудом. Это был дуб – старейшина, среди всех этих близлежащих деревьев: и к тому же ведьм, которые собираются по ночам на шабаш. Ну, а сейчас было всего лишь позднее утро. И Пироженка заметила на Хвойной постилке земли ольховый лист, потом второй, потом третий и пошла она, куда повела её за собой – эта тропинка из ольховых листьев. И следом за ними, «набрела на орешник», где собрала на самых низеньких ветках кучу ольховых орешков, которые завернула в бабулино полотенечко, которым до этого закрывала корзинку с ягодами, и положила, их в лукошко. Вслед за нею полетел и сам Гуня, сам самым охраняя и оберегая Пироженку, Как вдруг почуяла запах дыма и пошла на него. – О, Господи! – прокричала Пироженка в сердцах Гуне, так как рядом с их местом положения горел торфяник, тихо- тихо подползла гадюка и стала, так ядовито шипеть. Скорее всего, эта гадина и на самом деле была ядовитая?! За всем этим с высоты птичьего полёта наблюдал Гуня, делая широкие и красивые взмахи крыльев, т. к. Гуня – это летучий мышь, знающий толк в обитателях этого «Чудного леса». Он схватил Пироженку в задние с когтями лапы и оттащил её прочь от этого места. После, чего они приземлились ровно в том, «Квадрате», где по обещанию Клевера должна была быть усеяна целая полянка сплошь ежевичными кустами. И утверждения Клевера подтвердились, и малышка Пироженка приступила к сбору ягод, к уже имеющимся у неё ягодам земляники, черники и ольховым орешкам в лукошке, где были и грибочки. Ягодка за ягодкой, глядь и уже стаканчик собран. В зиму перетереть с сахарным песочком. – Ай, да, как вкусненько! – Ам, сладенько!!!
Пока Пироженка собирала здесь ежевику, то тут же прямо на месте она впервые услышала пение кенора. Вы себе не представляете, какой восторг при этом она испытала.
Приключения Пироженки становились в «Чудном лесе» всё более и более увлекательными и завораживающими, затягивающими и увлекающими вслед за собой.
Сам «Чудный лес» будто бы говорил с ней: - Иди на меня!
 И, как, только трель кенора закончилась, то началось, вот что: оказывается, что медведь, который был ещё на земляничной поляне, от которого Пироженку спасал герой – Клевер всю дорогу, не прекращая, следил за ней и можно сказать дышал в спину, не выдавая своего присутствия в данном ежевичном «Квадрате». Первым опасность почуял Гуня и сообщил об этом аккуратненько самой Пироженке, чтобы не создавать паники. А медведь, тем временем, шёл за Пироженкой по собственному нюху и думал: - Хороша пара «Гусь, да гагара!» Неплохая комбинация из человеческих душ! Он, чуял своё приближение к добыче, не издавая при этом никаких абсолютно звуков, чтобы себя не выдать. Медведь пробирался сквозь хвойную гущу аккуратно, хоть все и привыкли,  к тому, что медведь неуклюж и нерасторопен. Всё враки! Зато, все лесные обитатели: птицы, белки, лоси, ежи, кабаны, наблюдали за шествием медведя. И на своём «языке животных», переговаривались между собой, когда он делал очередной шаг, либо какое – нибудь движение. А  Пироженка с Гуней соответственно решали, какие меры предосторожности им предпринять и составляли «План действий». Было решено передвигаться по ежевичному «Квадрату» маленькими перебежками, т. к. на «выход» из «Чудного леса» Пироженка ещё не собиралась, потому – что ей оставалось собрать ещё и ягоды малины, и она точно знала, где они растут. Этих ягод в её лукошке ещё не было. И ей Гуня пообещал, что следующим её провожатым по этому «Чудному лесу» к «малиннику», станет сам Волобуй, который будет её охранять от нападков лесных жителей. А пока Пироженке и Гуне предстояло избежать встречи с хитрым и ушлым мишкой, которого ещё в далеке почуял Гуня (летучий мышь).
 И Пироженка, поэтому – то и была с ним спокойна, т. к. была уверена в мудрости Гуни и чувствовала себя «за ним, как за каменной стеной».
Ёжик «Голова два уха», следивший за мишкой, опередив его, добежал до Гуни с Пироженкой и сообщил о его путях передвижений. И непосредственно, и, помогал нашим блуждающим героям в этом заповеднике «Чудном леса», тогда они начали вырабатывать прямо  на «ходу» свою тактику «отхода», чтобы перейти в следующий назначенный пункт, т. е. «малинник».
 А, так как Гуня «тело летучее», то на помощь по – земле к ним поспешил Горыныч, это тот, который Змей.
И они все вместе, вдруг ясно услышали шорох хлопающих в воздухе  крыльев, огромных крыльев. А Горыныч со свистом приземлился и Гуня с Пироженкой, тут же рассказали ему всю ситуацию о медведе, в подробностях. И о ёжике, тоже – маленький ёжик короткие ножки бежит по дорожке…
 А у Горыныча в этом «Чудном лесу» был тайник, где он спрятал различные орудия для самообороны, на вооружение, и, одним из них был этот огневой гвоздомёт. Хотя и сам Горыныч любитель изрыгать из себя огонь. Для Пироженки и Гуни «огневойгвоздомёт» стал бы прекрасной защитой в борьбе против злых «Лесных» обитателей.
Предстояло по «пути» разыскать этот тайник с различными орудиями.
Ну и вот: пошли они все вместе, значит дальше: Пироженка, Гуня, а Горыныч полетел спереди над верхушками деревьев, которыми стали огромнейшие, непонятно откуда взявшиеся алое и халанхое?!? Вот, даже  и не догадаетесь, как они заманчиво пахли, что хотелось по «Чудному лес»" путешествовать и путешествовать дальше. Как, вдруг, откуда – то сверху на головушку Пироженке упала громадная еловая шишка. И она сразу же подумала, что это «Знамение с Выше»! – знамение в поиске сундука с орудием. И это знамение подскажет, им, как выйти на запутанный след сундука.
И Пироженка взяла эту еловую шишку с собой и стала очень бережно к ней относиться. И даже разговаривать с ней, на каком – то непонятном нам простым смертным языке.
Шишка, шишка подскажи нам с Гуней и Горынычем дорогу к нашему сундуку?! – а шишка помолчала, помолчала, да и промолвила:
Всё скажу, но не сразу – давая им тайные знаки, чтобы девочка смогла догадаться обо всём самостоятельно. И тут где – то неподалёку заиграла музыка: «Музыка нас связала».
А время стремительно и неумолимо, безвозвратно и бесповоротно, тем временем бежало вперёд. И скоординировать свои действия всем вместе. Нужен был срочно выход (двуногий вай – фай), чтобы найти сундук, до того, как медведь настигнет Пироженку, Гуню и Горыныча. Ладно, с ним с Горынычем – то, ведь он в любое время взлететь может. И, тут вдруг на ум Пироженке вспомнился фильм «Старик Хатабыч», где старикашка исполнял желания одного молодого парня. И Пироженка, подумала, что же Ей – то нужно сделать, дабы её желание в поиске сундука, осуществилось. Думала. Думала. И подсказка появилась сама на огромнейшем по её меркам клёне, непонятно откуда взявшемся в хвойном «Чудном лесу». Хотя изначально сам Пироженка заметила, что в этом лесу происходят с ней различные «Чудеса» (от слова «чудить»). Её взяли в плен…. Подсказка оказалась обычной зверушкой белочкой, которая умела разговаривать с людьми и сразу нашла общий язык с этими путешествующими. Пироженка рассказала белочке о сундуке с орудием самообороны, тогда умная зверушка, сообразив «Что, к чему», сказала Пироженке, что в целях собственной безопасности она не будет спускаться с дерева на землю из– за Бурого Медведя. А будет перепрыгивать с ветки на ветку по разным деревьям, показывая дорогу к сундуку, т. к. она знала по рассказам старого Дуба, что есть в их лесу, такой сундук.
Мишка, он та – ко – й, здоровенный, и в росте и в плечах, что Пироженка просто – напросто его боялась. Это его своя характерная отличительная особенность. Просто не человек, а машина, какая – то. Если честно при встрече с таким мишкой, то можно тут же обделаться…. У него когти, как мои пальцы на передних лапах и зубы, как сабли у самурая. Он сытый и довольный. И рычит он очень страшно – страшно! Рожа – Во!!! Кибер мишка – Эх, космическая сила….
Вот – тут – то и может с человеком произойти нечаянность, когда придя домой, нормальный человек от страха будет вытряхивать из штанов.
Ну, так вот всё это сказка и поиски ларца и малины Пироженке уже порядком поднадоели. Они позвонили своему другу ®®®
Все события и персонажи данной сказки являются совершеннейшим вымыслом автора, а какие – либо совпадения считать случайными!
®®®
«В Сосновом Бору».
Когда – то в Костромском тёмном – тёмном хвойном лесу, где растут ёлки, ели, сосны и осины, появились странные обитатели, а именно «Зверушки» до селе никому не известной породы и принадлежности. И в данном «Чудном лесу», начали происходить различные чудеса. «Зверушками» были: Волобуй – с человеческими, голубыми, как небо глазами. Клевер – в своём далёком прошлом отличнейший знаток инновационных технологий в сфере компьютерных программ и программного обеспечения, широкого профиля. Гуня – это летучий мышь, в сущности своей просто меломан и композитор. Сова – он великий спортсмен и жутко не любит мышей и в принципе никаких грызунов, и он их просто ест. Борис – О! Это просто красавец и умнейший кот, который гуляет сам по себе, когда захочет и, где захочет. «Зверушки» были удивлены появлением новых жителей рядом на опушке с их «Заколдованным лесом». В домике поселились бабушка «Яга» со своей внучкой Пироженкой. Девочка росла и крепла и была очень любознательна. Как – то, раз в то время, когда Пироженка «шаг за шагом» шла к своей намеченной цели, которую она перед собой поставила: - «Во, что бы, то ни стало научиться петь…». Она по просьбе своей бабули – Ягули пошла, в этот «Заколдованный лес» собрать различные грибы: подосиновики, белые, маслята, козлята и маховики. Девочка познакомилась с компанией друзей – товарищей, мирно отдыхавших у костра, в этом «Чудном лесу». И, каждый из них нёс в жизни, свою определённую «особую задачу».
По возвращении домой, она ещё очень долгое время пребывала в восторге от знакомства с ними. А с течением времени, она жаждала вновь встречи с ними.
И, вот: однажды Пироженка собралась в этот «Заколдованный лес», чтобы принести домой к бабуле – Ягуле различных  ягод земляники, черники, ежевики и малины. Знала девочка, что ходить одной в этот «Чудный лес» очень и очень, и для этого ей будут нужны знания местности и умение на ней ориентироваться. Но девочку совсем ничего не пугало и не останавливало, т.к. она  абсолютно ничего не боялась ни «Зверушек», ни «особых обитателей» этого  «Чудного леса». Дабы облегчить себе путь, Пироженка пошла, взяв с собой, лишь лукошко под ягоды, т.е. совсем налегке. Стояла летняя жаркая погода. В траве – «мураве», стрекотали сверчки, летали прекрасные бабочки и пели соловьи. Настроение у девочки было отличным, знала она одну мудрость «Что под лежачий камень – вода не течёт!». Она сама всегда очень сильно любила лесные ягодки и, поэтому – то собралась принести из «Чудного леса» домой к бабуле – Ягуле, чтобы, та в зиму наварила вкусного сладкого варенья. Об этом мечтает, каждый сладкоежка. А, давайте поговорим, о том, что же есть мечта. На самом – то деле, а?  А, давайте вместе размышлять. Мечта – это сформировавшаяся единая мысль, переросшая в желание, требующая к её осуществлению, как моральных, так и материальных затрат. Мы все очень любим, мечтать и я, в «том числе» в качестве психоразгрузки позволяю себе размечтаться и по – мечтать. Так – то, вот.
Вышла Пироженка из дома ранним утром, когда ещё роса на траве лежит, когда над травой туман дымкой лежит, и птицы поют предрассветные Гимны. Ну, так вот: первый кто повстречался ей на пути, это был Клевер – знаток программ и программного обеспечения. И, что же он может делать в этом «Чудном лесу»? Наверное, замышляет, что – то коварное? Подумала Пироженка и отнеслась к этому с некоторой опаской, и лишь спросила: - Вы, не будете ли, так любезны мне, подсказать «спокойно ли сегодня в этом Чудном лесу»? Не подстерегает ли меня в чаще, какая – нибудь опасность? Ведь я просто пришла в этот лес, чтобы собрать для моей бабули «лесных ягод». На удивление самой Пироженки, Клевер оказался очень общительным « малым» и объяснил, как лучше ей ориентироваться в лесу, а, какой тропой лучше зайти в  лесную чащу. Рассказ Клевера обязательно пригодится Пироженке на  её пути, и она постаралась, как можно больше запомнить из сказанного. Войдя в лесную чащу первыми на её пути попались ягоды сочной и спелой земляники, Пироженка стала старательно собирать эти ароматные ягодки. Напевая песенку, которая первой пришла ей на ум «Ты мой друг и я твой друг самый верный друг». Набрав некоторое количество ягод в лукошке, как послышалось в далеке медвежье рычание, но Пироженка совсем не испугалась и даже успела накрыть ягоды в лукошке, взятым с собой кухонным полотенчиком, которое припасла ей с собой бабуля, чтобы укрыть ягоды от насекомых. И появился Герой – Сова, о котором уже ранее её предупреждал Клевер, что на её пути обязательно встретится он и подскажет, как дальше ориентироваться ей в чаще этого «Чудного леса», но при каких обстоятельствах сам Клевер не уточнил. И вот перед Пироженкой предстал спортивного телосложения, мускулистый и поджарый Сова, на её защиту от бурого медведя. А, тем временем звуки рычания становились всё ближе и ближе, тогда знающий местность Сова вместо ружья достал, непонятно откуда взявшийся учебник по истории за 10 класс и начал создавать для себя свою историю. Он вспомнил, что есть рядом домик для охотников, в котором можно укрыться от нападков медведя, лишь только нужно успеть,  до тех пор, пока сам медведь их не настигнет вперёд.  Но, к большому сожалению, Сова потерял свой компас и тропу придётся искать, опираясь лишь на собственную память и сообразительность, т.к.  до появления на горизонте оставалось всё меньше времени и медвежье рычание становилось невыносимо близким.
Помню, был один случай (диалог в лесном домике): проснулась я от того, что на яву услышала, как кто – то турбинным голосом шепчет мне в ухо: - Встань и иди! – О, Господи! – перекрестилась я, обливаясь от страха холодным потом. Я встала с кровати и вышла из спальной комнаты на кухню, где поняла, что, произошедшее, со мной всего лишь дурной сон.  Я попила тёплого топлёного молока с мёдом, заготовленного  ещё с вечера в термосе и вернулась снова в кровать, но уже с хорошими мыслями о предстоящей встрече, тогда еще с моим одноклассником.
Ну, так вот: появление медведя не заставило себя долго ждать. Сова, нисколько не растерявшись, начал сразу вести двойную оборону, сказав при этом всего – лишь одну фразу: - «Щас, как дам больно с вертушки», и, за Пироженку и за себя. В итоге они боролись, небольшой отрезок времени. Со стороны это выглядело, как – то по – медвежьи. Пироженка даже себе и представить не смогла бы, что у Совы может быть столько звериной силы. Откуда – то в его движениях борьбы появились движения самбо. А у Пироженки в голове заиграла музыка группы «Любе» - Воздух полей… ЕЙ было интересно, чем же всё это закончится? Победила: Дружба! Сова подцепил в свои цепкие лапы Пироженку, вспорхнул, и был таков. Ведь на самом – то деле: «Ценность жизни состоит не только, в том, сколько вздохов ты сделал, а в том сколько раз у тебя перехватывало дыхание». Она всегда носит на груди  православный нательный крестик, который она думает, защищает её от всех бед. Даже сейчас, обращаясь через молитву, она просит о своём заветном желании, о надежде в сбычу мечт.
 А, тем временем Сова доставил Пироженку прямо на черничную полянку, сплошь усыпанную ягодками, прямо, как «по мановению ока». Приятно пахло хвоёй, стояла летняя жаркая погода, в траве стрекотали сверчки, летали бабочки и пели соловьи. Пироженка чувствовала себя спокойно и с лёгкостью собирала ягодки, приговаривая: «По – больше соберу, по – больше я поем…».
Давай далее, за мной читатель! И вдруг, откуда не возьмись на черничной – полянке появился Змей – Горыныч (толстокрыл), в одном крыле – трезубец, в другом крыле он держал огневой – гвоздомёт. Ещё у него в запасе был гвоздодёр, так просто – так! Какая страсть! - прокричала Пироженка, при этом, ничуть не испугавшись; потому – что знала она один маленький секретик, против всех этих Горынычей. Это – светодиодная лампа, лампа смеха. Кто на неё хоть одним глазком взглянет, тот тут же сразу начинает безудержно смеяться. И эта лампа находилась у Пироженки при себе, т.к. она была очень мала  и висела у Пироженки на веревочке, на шее. Знает Пироженка, что дорогу осилит идущий. И Пироженка шла. Шла вопреки всем своим неудачам и трудностям. Достав эту лампочку «смеха» она, тут же показала её Горынычу и, тот просто засмеялся, ничуть не причинив Пироженке ничего плохого и пугающего, а только лишь сказал: - Лихо вы завернули!
Ну, так вот едем дальше?!?
- Дорогая, Пироженка, что ты делаешь одна в этом «Чудном лесу»? - спросил её Сова.
- Я собираю для своей бабули – Ягули «Лесные ягодки»: земляничку, черничку, ежевику и малину.
- Как, ты, нашла меня милое создание?
-О твоём появлении я заранее уже была наслышана. Меня о тебе предупредил Клевер, сказав, что ты станешь проводником для меня в этом «Чудном лесу».
- Тогда, слушай.… Ориентироваться можно и без компаса и различных гаджетов, просто по голосу.
 - Вот пришлось наблюдать мне один интересный случай в «Вечерней общеобразовательной школе»… По окончанию уроков, где одевали, свои верхние одежды в гардеробе две цыганки, лет так по 50 – 55. И одна другой криком прямо кричит: - Аня!!! И другая ей в ответ: - Софа!!! Хотя стояли они совсем друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки, и эти призывы походили на: - Ау! – в лесу. Тогда я сдержала смех, а позже спросила, почему они, так сделали? На, что получила твёрдый ответ: - Нас учителя в школе запугали…- а сами, тем временем смеются украдкой. А я стояла и слушала со стороны, как наблюдатель.
Ну, так вот, дорогой читатель, едем дальше… Сова, растолковав для Пироженки «Все ходы и выходы» по пересечённой местности в «Чудном лесу», покинул Пироженку, и она продолжила далее свой нелёгкий путь, уже в поисках ягод спелой и сочной ежевики, которая росла в одном единственном квадрате этого леса. Куда спешила попасть без препятствий саамам Пироженка. А, пока Пироженка шла по тропке, ища этот ежевичный «Квадрат», то сочинила стих и произносила его громко, вслух, с каждым шагом, посылая позитивную энергию в космос: - Поймать заряд и выложить строфу. Весь мыслей шквал вместить в четыре точки. Я во вселенной маленькая точка, которая дышать свободно хочет наперекор ликующему злу! Вот, это камне – п – а – а – д! А, так как Пироженка читала своё стихотворение вслух, то на её призывы откликнулась и сама природа. Вдруг лес, как – будто бы начал оживать, деревья зашевелили своими ветвями, птицы взволновались, трава зашелестела, и кустарники начали принимать причудливые очертания и формы, в которых Пироженка разглядела лесных диких животных. А слой хвойных иголок, что ковром покрывал землю, встал на дыбы, как – будто бы ощетинившись, во время нападения. Не представляете, какое это завораживающее зрелище! Пироженка наклонилась низко – низко к самой земле и на самом деле травинка начала с девочкой вести дружеский диалог. Пироженка осведомилась, куда ей двигаться дальше в поисках ежевичных кустов. Подняв голову, Пироженка продолжила двигаться дальше, где на пути ей повстречался Гуня, и где – то рядом в лесу неподалёку от их места расположения заиграла музыка группы «Matanga». И сквозь густые ветки елей начали просачиваться лучи солнца. И улыбка золотого света начала пронизывать совершенно всё вокруг: воздух, лес, цветы, траву и неожиданно зацепилась на старом и толстом дубе, который в Хвойном лесу появился много – много лет назад, каким – то чудом. Это был дуб – старейшина, среди всех этих близлежащих деревьев: и к тому же ведьм, которые собираются по ночам на шабаш. Ну, а сейчас было всего лишь позднее утро. И Пироженка заметила на Хвойной постилке земли ольховый лист, потом второй, потом третий и пошла она, куда повела её за собой – эта тропинка из ольховых листьев. И следом за ними, «набрела на орешник», где собрала на самых низеньких ветках кучу ольховых орешков, которые завернула в бабулино полотенечко, которым до этого закрывала корзинку с ягодами, и положила, их в лукошко. Вслед за нею полетел и сам Гуня, сам самым охраняя и оберегая Пироженку, Как вдруг почуяла запах дыма и пошла на него. – О, Господи! – прокричала Пироженка в сердцах Гуне, так как рядом с их местом положения горел торфяник, тихо- тихо подползла гадюка и стала, так ядовито шипеть. Скорее всего, эта гадина и на самом деле была ядовитая?! За всем этим с высоты птичьего полёта наблюдал Гуня, делая широкие и красивые взмахи крыльев, т. к. Гуня – это летучий мышь, знающий толк в обитателях этого «Чудного леса». Он схватил Пироженку в задние с когтями лапы и оттащил её прочь от этого места. После, чего они приземлились ровно в том, «Квадрате», где по обещанию Клевера должна была быть усеяна целая полянка сплошь ежевичными кустами. И утверждения Клевера подтвердились, и малышка Пироженка приступила к сбору ягод, к уже имеющимся у неё ягодам земляники, черники и ольховым орешкам в лукошке, где были и грибочки. Ягодка за ягодкой, глядь и уже стаканчик собран. В зиму перетереть с сахарным песочком. – Ай, да, как вкусненько! – Ам, сладенько!!!
Пока Пироженка собирала здесь ежевику, то тут же прямо на месте она впервые услышала пение кенора. Вы себе не представляете, какой восторг при этом она испытала.
Приключения Пироженки становились в «Чудном лесе» всё более и более увлекательными и завораживающими, затягивающими и увлекающими вслед за собой.
Сам «Чудный лес» будто бы говорил с ней: - Иди на меня!
 И, как, только трель кенора закончилась, то началось, вот что: оказывается, что медведь, который был ещё на земляничной поляне, от которого Пироженку спасал герой – Клевер всю дорогу, не прекращая, следил за ней и можно сказать дышал в спину, не выдавая своего присутствия в данном ежевичном «Квадрате». Первым опасность почуял Гуня и сообщил об этом аккуратненько самой Пироженке, чтобы не создавать паники. А медведь, тем временем, шёл за Пироженкой по собственному нюху и думал: - Хороша пара «Гусь, да гагара!» Неплохая комбинация из человеческих душ! Он, чуял своё приближение к добыче, не издавая при этом никаких абсолютно звуков, чтобы себя не выдать. Медведь пробирался сквозь хвойную гущу аккуратно, хоть все и привыкли,  к тому, что медведь неуклюж и нерасторопен. Всё враки! Зато, все лесные обитатели: птицы, белки, лоси, ежи, кабаны, наблюдали за шествием медведя. И на своём «языке животных», переговаривались между собой, когда он делал очередной шаг, либо какое – нибудь движение. А  Пироженка с Гуней соответственно решали, какие меры предосторожности им предпринять и составляли «План действий». Было решено передвигаться по ежевичному «Квадрату» маленькими перебежками, т. к. на «выход» из «Чудного леса» Пироженка ещё не собиралась, потому – что ей оставалось собрать ещё и ягоды малины, и она точно знала, где они растут. Этих ягод в её лукошке ещё не было. И ей Гуня пообещал, что следующим её провожатым по этому «Чудному лесу» к «малиннику», станет сам Волобуй, который будет её охранять от нападков лесных жителей. А пока Пироженке и Гуне предстояло избежать встречи с хитрым и ушлым мишкой, которого ещё в далеке почуял Гуня (летучий мышь).
 И Пироженка, поэтому – то и была с ним спокойна, т. к. была уверена в мудрости Гуни и чувствовала себя «за ним, как за каменной стеной».
Ёжик «Голова два уха», следивший за мишкой, опередив его, добежал до Гуни с Пироженкой и сообщил о его путях передвижений. И непосредственно, и, помогал нашим блуждающим героям в этом заповеднике «Чудном леса», тогда они начали вырабатывать прямо  на «ходу» свою тактику «отхода», чтобы перейти в следующий назначенный пункт, т. е. «малинник».
 А, так как Гуня «тело летучее», то на помощь по – земле к ним поспешил Горыныч, это тот, который Змей.
И они все вместе, вдруг ясно услышали шорох хлопающих в воздухе  крыльев, огромных крыльев. А Горыныч со свистом приземлился и Гуня с Пироженкой, тут же рассказали ему всю ситуацию о медведе, в подробностях. И о ёжике, тоже – маленький ёжик короткие ножки бежит по дорожке…
 А у Горыныча в этом «Чудном лесу» был тайник, где он спрятал различные орудия для самообороны, на вооружение, и, одним из них был этот огневой гвоздомёт. Хотя и сам Горыныч любитель изрыгать из себя огонь. Для Пироженки и Гуни «огневойгвоздомёт» стал бы прекрасной защитой в борьбе против злых «Лесных» обитателей.
Предстояло по «пути» разыскать этот тайник с различными орудиями.
Ну и вот: пошли они все вместе, значит дальше: Пироженка, Гуня, а Горыныч полетел спереди над верхушками деревьев, которыми стали огромнейшие, непонятно откуда взявшиеся алое и халанхое?!? Вот, даже  и не догадаетесь, как они заманчиво пахли, что хотелось по «Чудному лес»" путешествовать и путешествовать дальше. Как, вдруг, откуда – то сверху на головушку Пироженке упала громадная еловая шишка. И она сразу же подумала, что это «Знамение с Выше»! – знамение в поиске сундука с орудием. И это знамение подскажет, им, как выйти на запутанный след сундука.
И Пироженка взяла эту еловую шишку с собой и стала очень бережно к ней относиться. И даже разговаривать с ней, на каком – то непонятном нам простым смертным языке.
Шишка, шишка подскажи нам с Гуней и Горынычем дорогу к нашему сундуку?! – а шишка помолчала, помолчала, да и промолвила:
Всё скажу, но не сразу – давая им тайные знаки, чтобы девочка смогла догадаться обо всём самостоятельно. И тут где – то неподалёку заиграла музыка: «Музыка нас связала».
А время стремительно и неумолимо, безвозвратно и бесповоротно, тем временем бежало вперёд. И скоординировать свои действия всем вместе. Нужен был срочно выход (двуногий вай – фай), чтобы найти сундук, до того, как медведь настигнет Пироженку, Гуню и Горыныча. Ладно, с ним с Горынычем – то, ведь он в любое время взлететь может. И, тут вдруг на ум Пироженке вспомнился фильм «Старик Хаттабыч», где старикашка исполнял желания одного молодого парня. И Пироженка, подумала, что же Ей – то нужно сделать, дабы её желание в поиске сундука, осуществилось. Думала. Думала. И подсказка появилась сама на огромнейшем по её меркам клёне, непонятно откуда взявшемся в хвойном «Чудном лесу». Хотя изначально сам Пироженка заметила, что в этом лесу происходят с ней различные «Чудеса» (от слова «чудить»). Её взяли в плен…. Подсказка оказалась обычной зверушкой белочкой, которая умела разговаривать с людьми и сразу нашла общий язык с этими путешествующими. Пироженка рассказала белочке о сундуке с орудием самообороны, тогда умная зверушка, сообразив «Что, к чему», сказала Пироженке, что в целях собственной безопасности она не будет спускаться с дерева на землю из– за Бурого Медведя. А будет перепрыгивать с ветки на ветку по разным деревьям, показывая дорогу к сундуку, т. к. она знала по рассказам старого Дуба, что есть в их лесу, такой сундук.
Мишка, он та – ко – й, здоровенный, и в росте и в плечах, что Пироженка просто – напросто его боялась. Это его своя характерная отличительная особенность. Просто не человек, а машина, какая – то. Если честно при встрече с таким мишкой, то можно тут же обделаться…. У него когти, как мои пальцы на передних лапах и зубы, как сабли у самурая. Он сытый и довольный. И рычит он очень страшно – страшно! Рожа – Во!!! Кибер мишка – Эх, космическая сила….
Вот – тут – то и может с человеком произойти нечаянность, когда придя домой, нормальный человек от страха будет вытряхивать из штанов.
Ну, так вот всё это сказка и поиски ларца и малины Пироженке уже порядком поднадоели. Они позвонили своему другу Жорику, тот примчался к ним на белом коне. Провёл всех: и ёжика, и Сову, и Гуню, и Волобуя, и Бориса, и Горыныча. И маленькую белочку, и даже мишку (но сначала, то мишку брать с собой они не хотели, так как у мишки «Офсайд!», потому, что он «лузер», маленькая Пироженка оказалась очень смышленой девочкой) до нужного «Квадрата» до «малинника». Они все дружно вдоволь наелись ягод и набрали малышке Пироженке с собой в дорогу к бабуле – Ягуле. Уже без особых приключений и шевелений, пользуясь бабушкиной топографической картой, нашли ларец, и каждый взял себе орудие по своей собственной силе и мощи.
Все звери остались в своём лесу.
Пироженка с Жориком  «на коне».
 - А, что будет дальше со всеми героями этой сказки, мы узнаем в следующей моей новой сказочке.
Всё! Уезжаю на юга! Всем пока!
До скорой встречи!!!
Всем привет!
Пока!
Целую ваша Евгеша.
09. 03. 17г.        15:49

у, тот примчался к ним на белом коне. Провёл всех: и ёжика, и Сову, и Гуню, и Волобуя, и Бориса, и Горыныча. И маленькую белочку, и даже мишку (но сначала, то мишку брать с собой они не хотели, так как у мишки «Офсайд!», потому, что он «лузер», маленькая Пироженка оказалась очень смышленой девочкой) до нужного «Квадрата» до «малинника». Они все дружно вдоволь наелись ягод и набрали малышке Пироженке с собой в дорогу к бабуле – Ягуле. Уже без особых приключений и шевелений, пользуясь бабушкиной топографической картой, нашли ларец, и каждый взял себе орудие по своей собственной силе и мощи.
Все звери остались в своём лесу.
Пироженка с Жориком  «на коне».
 - А, что будет дальше со всеми героями этой сказки, мы узнаем в следующей моей новой сказочке.
Всё! Уезжаю на юга! Всем пока!
До скорой встречи!!!
Всем привет!
Пока!
Целую ваша Евгеша.
09. 03. 17г.        15:49


Рецензии