Белый лист

Окажется неправ, тот
Кто скажет, что
Обычный белый лист бумаги-
Он пуст, он молчалив и
Несёт в себе абсолютную тишину.
- Э, нет! Не всё, так просто!!!
Я поспешу заверить вас в обратном:
Как раз – таки белый лист-
Он чист и свеж. Он полон позитива!
Он дышит, всё слышит, Совершенно всё чувствует
И даже бывает, звучит
  Давайте вместе предположим: что есть некто, кто разводит в частном Агро. Сервисе саженцы сортовых елей и его этот вот труд - это на самом деле великий труд! Так вот, этот некто разводит саженцы елей, ухаживает за ними, чтоб они не болели, чтоб при развитии этим саженцам вдоволь хватало света и тепла. При этом этот некто вложит в развитие этих саженцев елей свой физический и умственный труд, материальный капитал ,свою доброту и хорошую энергию и энергетику.
 Достигнув определённого размера, эти самые саженцы должны быть высажены в открытый грунт, где-то например, в лесополосе, что на территории, что предоставит государство. Где уже далее: предположим эти саженцы будут расти, и впитывать в себя энергию земли и медленно год за годом перерождаться в стройные и могучие ели. Перед, тем как дерево превратится в целлюлозу, а уж потом в «Офсетную» бумагу, то в данной лесополосе, где уже растут эти саженцы елей, будет несколько целых лет лесничий охранять природу от нашествий различных насекомых, от туристов, либо чрезвычайных происшествий.
А, тем временем ещё существует закон об «Охране природы», который предусматривает за нарушение иного уголовную ответственность, преследуемую законом. Я считаю, что живую природу - нужно не только любить, ценить, уважать и беречь, а и так же и весь человеческий труд, вложенный в это. Ведь мы все с вами видим всё это, дышим этим, мы этим живём Мы живём среди живой природы, а из покон веков народу известно, что природа сильнее человека, и , это ни с чем не сравнимо. В основе всего лежит - мораль, моральный облик человека. Я думаю, что лесорубы, валящие лес, возможно, кто- то испытывает некое угрызение совести, но они должны это выполнять, так как это их работа.
 Кстати, лесничий, охраняющий лес, так же обязан проконтролировать и всю работу бригады лесорубов, чтобы во время их работы не произошло ничего лишнего, либо каких- то чрезвычайных происшествий. И когда бригада рабочих будут, валить эти ели, то это тяжёлый физический труд, и, уже тогда деревья потом попадут, не куда- то там, а именно прямиком на деревообрабатывающий завод. Где этот поваленный еловый лес будет распределён на несколько категорий качества, и, что- то пойдет на мебель, что- то в ткани, и , что- то в бумажную промышленность. Именно, с чего и начала я разговор о «Чистом белом листе бумаги». Конечно, возможно всё это происходит, как- то иначе? Ведь я сама совсем ничего об этом не знаю. Но, почему- то представляю я себе это именно, примерно, как- то, так. Прошу меня простить за невежество денного письма, и за моё незнание дела. И всё же мне хочется отметить, что до, того, как обычный еловый саженец станет листом бумаги формата А, то будет затрачено не мало физических и моральных сил людей, финансовых затрат, энергии и здоровья множества людей. И перед, тем как взять в руки белый и чистый лист бумаги, то подумай сначала, что далее ты хочешь с ним сделать. Ведь всё же это - человеческий труд, который не может быть обгажен .И быть может всё же  он, этот белый лист всё- таки дышит, слышит и чувствует?!
До скорой встречи!
Ваша Евгеша.
11. 16г.    16: 27


Рецензии