Рикардо

«Рикардо».
А знаете, какой красивый и умный у нас был попугай? Волнистый. Цвета хаки и звали его Рикардо. Его звонкое чириканье будило меня по утрам в школу. Вы даже не представляете себе, а моя мама смогла научить его разговаривать. Это был очень долгий и трудоёмкий процесс.
 Он смотрел на нас чёрными бусинками глаз и понимающе кивал головой. Нужно, чтобы птица находилась в полной темноте и поэтому, когда мама начинала заниматься с ним , то его клетку накрывала покрывалом; по- началу темнота Рики не нравилась и он начинал громко чирикать, потом со временем привык.
 Для начала мама научила его произносить своё собственное имя, и он громко и чётко выговаривал:- Ри - ка - рдо! У него в клетке висело зеркальце и умная и смышлёная  птица, смотрясь в него говорил: - Рики, привет!
 Я на, тот момент училась в 3 классе школы и приводила домой своих одноклассниц, посмотреть на это Чудо. Маме хотелось научить Рики большему, и она ставила его клетку рядом с музыкальным центром и включала ему музыку и песни. Рикардо, когда играла музыка, начинал танцевать, передвигаясь на перекладине то, влево, то вправо, кивая при этом головой.
 Вы только представьте себе, умный попугай даже позже научился запоминать стихи, маминого сочинения, которым впоследствии она его и обучала. Он превосходно произносил: - Рикардо в школу собирался, мылся, брился, подстригался!!! Это было, что- то! Настоящий фурор! Наш попугай стал для нас дорогой и памятной гордостью и, мамуля носила Рикардо на выставку домашних птиц, где он получил приз «Зрительских симпатий». – Ура! Ура! Ура! Троекратное…
 Я очень люблю свою мамулю за её доброту, терпение и трудолюбие. Она воспитала сама всех нас: «- Семь сердечек на счастье подарены. Огради их, Господи, всех своим участием!»: брата Андрея, меня, а так же никогда не оставляла в беде своих племянниц- дочерей её брата Александра Настю с её дочкой Катюшкой и Юленьку, и ещё у неё четверо внуков мой Алёшка и у брата Паша, Лерочка, Алёнка. Она у нас самая добрая и заботливая мама на Свете!
- Спасибо, мама!
 До скорой встречи!
31.10. 16г.   14:58


Рецензии