Дикая кошка

Все события и персонажи вымышлены автором, и совпадения  прошу считать чистой случайностью.
И снова, всем, огромный привет!
Итак, мы познакомились  с ним, когда были ещё детьми. Учились в одной школе и даже в одном классе. Он выделялся из толпы своим остроумием и внешними данными . Он был симпатичен и мне очень нравился. Не знаю, как другие девчонки, а я обращала на него своё внимание и даже плакала  о нём и не спала долгими ночами. А, когда в школе приходило время «Летних каникул», то все одноклассники разъезжались кто – куда, а я всё ждала и ждала снова 1 сентября, чтобы увидеть его. И каждый год он придумывал для себя всё новое и новое появление в классе – это, были, какие – то истории с весёлыми приключениями, которые происходили с ним. Он появлялся всегда в новом костюме, свежем и идеально выглаженном, со словами:
- Девчонки, ай – да все ко мне, что я вам сейчас расскажу!
И приносил с собой кучу свежих пироженных эклеры и всегда загадочно улыбался. Мы собирались кружочком около него и все внимательно слушали его истории. Лично мне всегда было с ним интересно. Когда конечно многое из тог, что он нам рассказывал, было неправдой и его выдумками, но делал он это красиво. Все девчонки принимали его с открытым восторгом, а  парни всегда завидовали, оказанному ему женскому вниманию. Если честно, то всегда хотелось столкнуть его для соперничества с кем – нибудь харизматичным из парней и иногда даже у меня это получалось, но он и не догадывался, что это были мои проделки…
Ну, так вот: в памяти у меня отложился вот, какой случай: это был 7 класс школы, когда по окончанию  четверти у нас проходил школьный вечер с дискотекой, всей параллели 7 классов. И соответственно девчонки начинали готовиться ко Дню «Школьного вечера» за раньше на целый месяц, продумывая свой внешний облик, как говорится «до мелочей», договариваясь с одноклассницами, о том, чтобы их наряды, не повторялись. Для всех нас это было очень важным обстоятельством.
И.… Настал, тот день и час, когда ди-джей играл свою музыку, а мы «стекались» на танцполе, изображая массовое действие, где пристально рассматривали образы, каждого из наших одноклассников. Ну и, конечно же, пришёл он, весь такой – растакой с букетом цветов и шёл он дарить его по – видимому не мне, но я  не могла пропустить всё это мимо моего взгляда и не окликнуть его. И я это сделала! Он шёл, такой гордый и важный,  а когда я его окликнула, то играла песня С. Лазарева «В самое сердце….», и от неожиданности он споткнулся на ровном месте и упал. Не поверите! Его падение выглядело очень комично и феерично. Это много кого раззадорило. И он в «сердцах» крикнул мне: - Женька, ну ты у меня дождёшься! Ну и, конечно же, абсолютно ничего мне не смог сделать. Ведь я же женщина! Зато поле, чего он, даже пригласил меня на «Белый танец», все девчонки мне завидовали. Если честно, то я была на «Седьмом небе» от счастья, когда он прижимался ко мне всем своим торсом. – Ах! Ах!
Дискотека, тогда прошла на: - Ура! Все были очень довольны, и молодёжь разбрелись, кто – куда на прогулку в завершение дня. А мы пошли с ним играть в боулинг.
Сейчас уже все сверстники довольно состоявшиеся и авторитетные личности. А у меня, как – то не задалось и сейчас я стараюсь выплыть из затянувшего меня «круговорота» жизни. Я буду стараться и у меня обязательно всё ещё получится. Почему – то я в это охотно и упорно стараюсь верить!?! Наверное, логичнее было бы «опустить руки» и отправиться на «самое дно» жизни, перестав бороться за саму себя? Но нет! Я упрямо карабкаюсь и достаю себя со дна глубокого колодца, чтоб сил найти в себе и продолжать бороться. А борьба – то во мне идёт неимоверная, внутренняя с самой собой. Вот сейчас сижу я на швейном производстве за швейной машинкой, вспоминая, как когда – то всё это со мной было и мой самоанализ говорит мне о том, что многое из того, что было мной прожито, я хотела бы сейчас изменить в некоторой степени. Изменить, так, чтоб мне не было больно и грустно, как сейчас. Сколько много мной было упущено. – Увы! Время не повернуть назад и мне стоит двигаться только вперёд. Если быть честной, то в голове и в душе планов у меня и собственных желаний очень и очень много, но к их осуществлению нужны вдохновение, силы и материальные средства, и, опять же которые нужно заработать самостоятельно, нежели, чем у кого – то просить. А, то по рассказам моей подружки, ей всегда и во всём везёт, как с мужчинами, так и в делах. Мужчины, которые всегда давали ей деньги на её различные нужды и потребности, поддержание внешнего вида и на обустройство купленной им же квартиры. Вот, каких «женихов» имеет моя подруга. Наверное, это всё, потому – что отношения у них основывались на « Брачных контрактах»? Либо ещё по какой – то договорённости…
Вернёмся к тому, что сижу я сейчас за швейной машинкой и рассуждаю о вдохновении, физических возможностях и материальных средствах для достижения собственных жизненных планов. По образованию я швея 5 разряда и это основной род моей деятельности, а по – мимо, того я ещё и пекарь – бисквитчик («Хлебозавод  №4» г. Кострома), штукатур – маляр. И занимаюсь сразу по нескольким направлениям своих «размножившихся» хобби, а именно: бисероплетение «Сакура», квиллинг, вязание на спицах, вышивка гладью, вышивка крестиком, люблю танцевать и выращиваю комнатные цветы, а так же могу и цветы на клумбе. Приобщена по утрам к выполнению «зарядки», и, «Утренней пробежке» (на открытом воздухе – летом) получается довольно неплохо. И главное, что всё это самой мне очень нравится.
А ещё я пробовала писать стихи, но почему – то не особо это дело видимо у меня получается, так как «отзывы» приходят в мой адрес различные. Терплю. Держусь. Стараюсь. Мне кажется, что всё у меня получается нормально, но по – видимому выходит, какой – то «Каламбур». По – этому поводу я сильно расстраиваюсь.
Кто – то умный, когда – то сказал: - Под лежачий камень вода не течёт». А я знаю другое на этот счёт высказывание: «Не хочешь, с…ать? Не мучай о…у.» Как – то так! (Улыбаюсь!) Интересно, как сложилась бы моя судьба, если бы всё в моей жизни складывалось только, так как мне тог хотелось и мечталось?!
Вот сейчас я накидаю и набросаю набор слов на сочинение « Мечта всей жизни». 03. 07. 1984 года родилась в городе Кострома маленькая девочка и мама с папой, назвали её Евгения.
      
Я маленькая Женечка.
Люблю я наряжаться.
Люблю смотреться в зеркальце
И весело смеяться.
Я ленточку лиловую
Вплету в мою косичку.
Румяная, весёлая Андрейки
Я сестричка.
Возьмусь - ка я за юбочку.
И покружусь разочек:
Вот, так раз, два, ну а потом носочек!
От  полечки задорной
Упала на пол шляпка.
На дочку озорную
Вы не сердитесь мама с папой.
 Мама у Жени женщина строгих жизненных правил, высокоинтеллектуальная и образованная женщина. И, когда Женечка росла и крепла, то стоило ей, о чём – нибудь подумать, а мама уже заранее знала, о чём и когда её дочь подумала. Наверное, так и должно было быть?! Все мамы знают о своих чадах всё  и всегда. Не нужно задумываться, как они это делают, но просто они знают всё. Абсолютно всё!!!
И, так: девочка росла и крепла, и была очень любознательной. В 7 месяцев от роду Женечка уже сама вставала на ещё толком не окрепшие ножки и пробовала ходить. Как только Женя начала говорить первые слова, то её мама поэтесса всегда была с ней рядом и разговаривала с дочкой  стихами. У Жени был любимый кот Маркиз. «Кто найдёт, получит приз!» В 5 лет Женю попробовали отдать в гимнастику  и в бассейн, но видимо что – то не сложилось, и Женю перевели в ансамбль народного танца Радуга», позже переименованный а « Мозайку». Девочка была славным ребёнком и заниматься танцами ей очень нравилось. Женечка очень любила, когда бабушка водила её в садик и рассказывала ей различные русские сказки и всякие смешные истории из своей жизни. Девочка очень хотела быть похожей и на свою маму и на бабушку вместе. Бабушка у Женечки всегда вкусно готовила и накрывала превосходные столы и любила заниматься выпечкой, и весь опыт соответственно переняла и внучка. То есть я. А училась Женечка в  общеобразовательной школе №21, потом в ВССШ №3, пробовала поступать в «Торгово-экономический колледж», но неудачно. Вообще женщине не могут не нравиться сдобные булочки с маком, изюмом, курагой или корицей и ванилью. Класс!!! Всю свою жизнь бабушка проработала на ткацкой фабрике в городе Костроме, где её уважали. А мама у Жени очень умная женщина инженер – конструктор автоматических линий и агрегатных станков, проработала по своей специальности 15 лет, после сокращения в СКБ, мама продолжила работу, но уже на «Полиграфкомбинате» города Костромы, где однажды и мне доводилось поработать. Ещё Женечка успела поработать на нескольких других предприятиях в городе Костроме, таких как: « Фанерник» (шлифовщицей деревянных изделий), «Детский садик №57»(устраивалась уборщицей бассейна, а позже была переведена нянечкой в среднюю группочку), в  Областном «Онкодиспансере» (в операционном Блоке санитаркой на три операционных (малая, чистая, гнойная)),  на переборке картошки в поле у частника; на «Хлебозаводе №4» в Костроме, швейное предприятие по пошиву детской одежды ООО «Orbi» (швеёй 3 разряда), автосервис «Полигон» (автомойщица),  автосервис «Левша» (автомойщица), перед людьми моя совесть чиста, так как я в принципе неплохой работник  - нареканий от руководства не было. Мама желала своей дочери всегда только добра. Жене нравилось в маме много характеризующих её качеств, например: 1) Женечке хотелось стать умной, как её мама, 2) гордой, 3) сообразительной, 4)математически расчётливой и грамотной, 5) строгой, 6) устойчивой к жизненным трудностям, 7) мудрой, 8) талантливой, 9) доброй, 10) категоричной, ну и т. д. Во всём девочка старалась походить на свою маму, но не всегда у неё это получалось. Если быть до конца честной, то смышлености у маленькой Женечки никто не замечал. И девчушке оставалось на её счёт, только лишь мечтать. А мечты у неё были самые, что ни наесть реальные, доступные. И себя в этих мечтах она видела, так: Жене нравилось ходить в школу и она очень хотела по окончанию, которой поступить учиться в «Культпросвет» училище, а далее видела себя развивающейся и двигающейся в направлении связанном с хореографией и театральным родом деятельности. Евгения мечтала о приличном заработке для создания своей семьи и её содержания. Ну, чтобы хватало всем, так чтобы заработок был не унижающим человеческого достоинства. Всегда ей хотелось иметь двоих деточек мальчика и девочку. Парня она родила и назвали его Алексеем. Парень родился крепкий, здоровый, сильный – Слава, Богу! А вот девчушечку пока, Господь, ей ещё не дал.
Был в её жизни один случай, когда она спасла трёхлетнюю малышку, перебегавшую, через проезжую часть дороги. Совсем неизвестно, где в тот момент находилась её мать, но ребёнка забрали соседки. – Ох! Как, тогда Женя мечтала встретиться лицом к лицу с мамой девочки и сказать ей всё, что она о ней думает, потому – что машина пронеслась на огромной скорости всего в паре сантиметров и даже потом не остановилась. Зажав всю свою силу в кулак, чтобы не раскричаться от злости в пустоту, Евгения продолжила свой путь. На, тот момент в ней говорила любовь к детям своим и чужим. Только любовью и ради любви мы живём на Земле и спасаемся от мук одиночества и страданий, так же любовью.
Открывая любую книгу художественной литературы, мы всегда найдём в ней любовные хитросплетения. Вот и Евгения всегда хотела чистой и искренней любви. А, что если жизнь у Жени сложилась бы примерно, как – то, так: при её поступлении в «Культпросвет» училище (если бы она, туда всё же поступила, не попав сейчас на «зону») на неё «бросил бы» взгляд её одногруппник. И начал бы к ней клеиться, такой симпатичный, энергичный, сразу видно из хорошей семьи паренёк. Цветы, конфеты, свидания – это всё, как у всех в норме. Примитивно?! Скажете? Банально? – Э, нет! Но не всё в этом у Жени заключается, но очень приятно, такая бы была её «Мечта свей жизни»?... .
И она продолжает принимать его ухаживания, а ей хочется большего, т. е. чего – то интересного, развития и вдруг появляется всё, тот же её старый добрый друг одноклассник, которого в их классе с восторгом принимали все девчонки. Ей предстоял важный выбор: 1) умный и богатый, или 2) всё, тот же верный и преданный, но бедный друг…? (Хотя, вообще зачем он снова появился в её жизни?)Важно счастье своё поймать, удержать и не отпускать. А у Жени вообще получаются, какие – то несчастья. Ну не везёт!  И, тут будет уместной песня Земфиры «Вороны москвички…»А хочется же осуществления своей мечты, есть у неё уже написанная небольшая мечта в прозе, названная «Тайное желание». И Женечка решается идти «Ва – Банк», она спешно старается вылезти из рутины и стремится быть везде и со всеми, т. е.  начинает активно посещать вечеринки, пишет с новым усердием свои стишата, снова начинает заниматься танцами, участвует во всех различных конкурсах. И на этой «Дорожке» ей приходится столкнуться с массой различных трудностей. Какие – то абсурдные женские интрижки и пакости, например, как: кто – то подбросил ей в её кружку три речных камушка, а она если бы не посмотрела во время на дно, то могла бы подавиться. Глупо. Не смешно и уже не интересно. Мышей ловить надо. Жене всегда хотелось элементарного женского счастья: крепкую семью, приличного мужа, послушных детей, достойную работу. И теперь перед ней появились двое мужчин, между, которыми ей нужно сделать всё – таки свой выбор. И она приходит в замешательство. Приходит Евгения утром на своё рабочее место, где протекала её жизнь, а в голове звучит песня группы «Город – 312» «Останусь светом на губах…», а в коллективе у бригадира «Днюха». Содрались все девчонки, чтобы поздравить именинницу добрым словом и преподнести заранее приготовленные подарки. В России сейчас идёт страшная борьба с пагубными привычками: пьянством, наркоманией и табакокурением, соответственно все пили только чай и кофе с конфетами. Была весёлая музыка, была и дискотека, но Женечке было всё – равно скучно и тревожно перед выбором. Она очень боялась предательства, т. к. пару раз в своей жизни ей пришлось столкнуться с таковым. Если относиться ко всему серьёзно, то именно предательство, на тот момент близких ей людей, прощать она не должна была. И этот выбор не давал ей покоя ни ночью, ни днём, так что Евгения решается поговорить обо всём со своей коллегой по работе, чтоб, та хоть как – то смогла приподнять ей дух и дать нужный совет. Ведь новые отношения в Культ – Просвет училище с умным и богатым молодым человеком, давали ей много шансов и перспектив на жизнь, практически раскрывали перед ней все двери, но всё – таки женский инстинкт брал верх, и вкрадывалось сомнение о предательстве. И, тогда, что? Или всё – таки, тот же верный и бедный друг? Который всегда был рядом и будет рядом до гробовой доски; но от которого в жизни мало толку и пользы. Который живёт за счёт своей ерундовой болтовни; и за счёт женщин, которые принимали его с восторгом. На сегодняшний день есть миллионы шансов вести самостоятельную жизнь, и встать на ноги не прибегая, к чьей – либо помощи.
Первым был умный, и он действовал по прежней отработанной схеме: он позвонил на работу, за час до окончания смены и осведомился у Евгении, будет ли занята она на сегодняшний вечер:
- Добрый день, милая!
- Здравствуй, дорогой!
- Как у тебя дела на работе?
- Да, всё по – старому. Суета.
- Я хочу, чтобы ты развеялась.
- И я этого очень хочу.
- Тогда я приглашаю тебя сегодня вечером в ресторан «Русь».
- О, да! Это моё любимое место для отдыха.
- Дорогая, тогда я подъеду за тобой на своей машине.
- Эй, подожди! Ведь я ещё не сказала тебе: - Да! А ты уже сразу: - Заеду!
- Жень, перестань сомневаться! Со мной можешь быть спокойна, и я тебя не обижу.
- Все вы, так говорите, когда вам, что – то нужно, но что – то мне подсказывает, что на тебя я могу положиться.
- Тогда, ровно в 18:30 я буду  ждать тебя у дверей вашего предприятия.
Им предстоял прекрасный вечер. И Евгения до конца рабочей смены пребывала в предвкушении ожидаемого и интригующего события. Наверное, женин кавалер придумал, какой – то свой сценарий ухаживаний? Оставалось, только ждать. И ждать, как вы знаете самое нелюбимое занятие женщин. Женщины вообще во всём любят: точность, скорость, опыт, и качество. А Женя в особенности любит за щедрость и доброту, любит за верность и понимание, т. д. И за, что ей нравится её кавалер? Она уже давно точно для себя решила. Он умный и всегда добивается, того чего хочет, он напористый и несгибаемый, справедливый. Ещё очень много и долго можно перечислять его положительно характеризующие качества, но надо продолжить своё сочинение на тему «Мечта всей жизни».
Ну вот, и настал назначенный час. Евгения долго прихорашивалась у зеркала, и подружки, зная о свидании, помогали ей в этом. Она вышла на крыльцо предприятия, где трудится и увидела его. Выглядел он очень элегантно и презентабельно, от него пахло дорогим парфюмом. Он был приободрён духом. Ему нравилось всё: ему нравилось жить, ему нравилась его жизнь, ему нравилось его место в жизни, и его жизненный статус со всеми из этого вытекающими. В общем, он был в гармонии с собой и не любил довольствоваться малым. Черпал он от жизни большими ложками всё, что жизнь ему преподносила. Наверное, это и была бы женечкина «Мечта всей жизни», если бы не было всё, так гладко.  За всё в жизни приходится платить.  И это Евгения понимала точно, но даже, и представить себе не могла, какой ценой. Евгения желала самостоятельно утвердиться в жизни. Да, в принципе – то ничего страшного, но всегда есть одно «но», которое мешает жить. У её кавалера была, какая - то своя тайна, которую он не рассказывал Евгении ни при каких обстоятельствах и уговорах, а ей была очень интересна сама суть этой его тайны. Что он скрывает? Ведь перед вступлением, в какие – либо дружеские и ли семейные отношения или, мало ли, чего ещё, то у Евгении был принцип «Знать о человеке всё», что бы потом не было никаких «сюрпризов» и претензий. Ну и соответственно, чтоб не было никаких:- «Но!» - Но, дорогая, я …. – Но, милая, увы…. – Но, любимая, прости…! Вот, так! Потому – что: «Хороших мужиков ещё «щенками» разобрали».
Ну и вот: увидела Евгения своего кавалера, который был с букетом цветов и на своё личном авто «Audi» (S – класса), как они и договорились, повёз он её в ресторан «Русь». В гардеробе их приветливо встретила женщина, принимающая верхнюю одежду. По её взгляду было сразу понятно, что он появляется здесь уже не в первый раз. Вообще с его появлением всегда и везде обслуживающий персонал становился более вежливым. И Евгения не понимала, почему же так происходит? Наверное, для них он был, какой – то важной персоной, о чём Евгении приходилось, лишь только догадываться.
Мы прошли в зал ресторана, где все сразу стали обращать на них внимание. Подошёл официант и предложил пройти в VIPs – зону, где уединённая обстановка и никого вокруг. Наверное, именно в этом состоял план его свидания? – подумала Евгения. Здесь он был «Хозяином сцены», говорил и делал всё, что ему вздумается и делал всё, что хотел, видимо представляя, как выступает перед народом. Для неё его поведение было очень важным, если он, так красиво, элегантно ведёт себя с ней, т о значит именно, так же он ведёт себя и в коллективе, который хочет завоевать. Ну и пусть, что он подготовился заранее. Сбоев в его выступлении быть не могло, т. к.  его артистизм уже был на «Высоте», а играющая музыка Mariconi, только тому способствовала. Они кушали изысканные блюда от шеф повара – это были тушки кальмаров фаршированные рисом и болгарским перцем, а так же трюфеля и белое сухое вино. На столе стояли свечи, и бархатный вечер плавно переходил в ночь. Красота! Всё хорошо и даже можно было бы Евгении поверить в искренность его, каких – то чувств, но если б только она не знала б его хорошо, что это не больше, чем очередной его спектакль на практике. Он мог за считанные секунды влюбить в себя кого угодно и ничего ему за это не будет. Евгению привлекало в нём умение с юмором рассказывать анекдоты, и всегда это было уместным, в тему.
Как – то раз ещё на учёбе в «Кульке», (так называли между собой Культ – Просвет училище), он на всю аудиторию рассказывал анекдот: - Жила долгое время одна семейная пара, но муж постоянно лопал «горькую», что сильно не нравилось его жене. Она его водила по докторам, кодировала, показывала различным специалистам и всяким – там ведуньям, что не принесло совершенно никакого результата. И, как – то раз привёл он домой в гости своего коллегу по работе и соответственно приняли на «грудь». Муж свалился замертво в салат первым, а жена начала жаловаться другу на пьянство мужа, дабы найти какое – то утешение, либо совет. И он, друг – то, возьми да и скажи ей: - А ты, Люська, когда он в следующий раз вернётся домой нетрезвым,  сделай, вот, что: 1) встань, в дверном проёме наклонившись, 2) спусти штаны, и вот увидишь, как рукой снимет. Конечно, она последовала его совету, т. к. она была готова на всё, потому – что продолжать дальше жить с мужем, заливающим в себя алкоголь литрами, для неё становилось совершенно невыносимым. Да и денежные средства в борьбе с пагубной привычкой были потрачены немалые. Так она и поступила…. На следующий же день приходит её муж на работу и ему предлагают опохмелиться, а он отказывается. Товарищи недоумевают и спрашивают, почему он отказывается и он им рассказывает: - Всё мужики! Допился! Допился «до белочки»! Прихожу вчера домой, а там гном в дверях стоит: - В – о – т, т – а – к – и – е щёки, (показывая при этом руками), один глаз и, тот поперёк, борода до пят и в люськиных тапках. Все мужики, держась за животы от смеха, попадали прямо со стульев, а «советчик» зная, что всё это его проделки, говорит «потерпевшему»: - Вот! То – то и оно! Честное слово, что тогда смеялась вся аудитория независимо от, того, что были это мужчины или женщины, настолько ярким и красочным он умел сделать даже простой анекдот. Даже не знаю, как он со своим складом характера весельчака и балагура смог добиться всего, того, чего хотел и, к чему стремился. Евгении, тоже всегда мечталось   о «Большом», и о «Великом», хотя бы прикоснуться к тем высотам, на которых находились её бабушка, мама, папа, брат, ну и, конечно же, её новый кавалер, все, те на кого она, так старалась походить.
Но уже очень долгое время её мечты оставались мечтами, а Евгении, так хотелось их достичь. И вечер в ресторане подходил к завершению, но выбор у Евгении остался не решённым, так всё – таки он умных и красивый, и богатый, или всё же верный и преданный одноклассник? И по – мимо выбора избранника у Евгении была заветная мечта. Мечта « О сцене». А в чём спросите вы разница между мечтой и желанием? Ей хотелось красиво танцевать на сцене для зрителя. И она танцевала раньше, танцует и сейчас, конечно же, хотелось бы, чтоб танцевала и дальше. Ей нужен был «Выход». Выход из создавшегося «Тупика», в котором Евгения оказалась по стечению обстоятельств. Просто, так получилось, а ей очень хотелось жить в мире, добре, ласке и любви.
По – этому Евгения решила сменить место работы, т. к. ни особого дохода, ни продвижения, там никто не сулил, то и жалеть ей,  было не о чем. А новым местом её работы станет салон красоты «Дикая кошка». Там есть абсолютно всё: фитнес – занятия, Spa – салон, диетолог, парикмахерская, визажист, тату – салон, массажный кабинет,  маникюр, косметолог и стилист, т. д..И она решила начать с парикмахерской, где её взяли на работу и попросили приступить к исполнению прямо завтра.
Пришла Евгения на своё рабочее место, где ей всё объяснили и показали, что нужно делать. После швейного производства, новое место в салоне красоты парикмахером было в разы лучше: 1) в бытовых условиях чище, 2) денежный эквивалент выше, 3) по месту жительства ближе, да и человеку работать самому приятнее, если абсолютно всё под рукой (удобно) и благоустроенно. В помещении парикмахерской негромко играла pop – музыка, когда пришёл к Евгении первый клиент. Уровень обслуживания данного салона красоты был на высоте. Весь персонал приходил на смену свеженькие, чистенькие, ухоженные и приветливые. Ну и вот: играла песня С. Лазарева «В самое сердце», когда в зал зашла женщина лет, так 30 – ти – 33 – ёх. Она была приятной внешности, цвета спелой пшеницы (неокрашенные) волосы длиной по плечи. И попросила сделать ей короткую молодёжную стрижку, взяла в руки новенький глянцевый журнал, заказала себе кружку горячего и бодрящего кофе с лёгким и хрустящим круасаном (с шоколадом), и , начала выбирать, как ей хотелось бы выглядеть. Ведь сейчас 21 век «на дворе» - время стиля, моды и красоты, и женщины всегда стремились выглядеть на 100%, чтобы покорять мужчин. Так как красота – это сила, это мощь и это есть в совокупности «страшная сила». Даже женщина дворник хочет всегда выглядеть красиво!!! Есть даже песня  Arash – «Эй, девушка красавица! Ты мне очень нравишься. У меня есть три жены, а четвёртой будешь ты!» Всегда приятно, когда мужчина женщине преподносит комплименты, и в придачу букет цветов.
Клиентка выбрала себе по журналу стрижку, и Евгении предстояло впервые её выполнить, чтобы зарекомендовать себя на новом месте с первого рабочего дня. И, вот начались испытания: 1) нужно было в первую очередь вымыть голову с шампунем и бальзамом(по очереди: сначала шампунь, потом бальзам), 2) выкрасить волосы в выбранный цвет, т. к. на месте не оказалось данного тона краски, то Евгения решилась на откровенный эксперимент и смешала в одной ёмкости между собой два цвета, приближённых к заданному тону. Но ничего об этом, конечно же, клиентке она не сказала. Нанесение краски должно происходить в несколько этапов: а) на кожу вокруг волосяного покрова наносится одноразовая  прокладочная лента, чтобы краска не попала на кожу и глаза, б) далее происходит распределение волос на пряди и протаскивание этих прядей, через отверстия в фольге, в) дальше специальной кистью наносится краска на волосы, начиная от корней спускаясь к кончикам, по всей длине. Дальше по истечению 20 – 30 мин. Предстоит смыть краску под проточной водой, слегка промокнуть волосы полотенцем  и приступить ещё на влажных волосах к основной процедуре, т. е. к их стрижке. Конечно, Евгения ничего не боялась, т. к. была уверена в себе, что сделает это на все 100 %, но все, же некоторое волнение присутствовало, и она пыталась тщательно скрыть этот момент, от глаз своих коллег.   Состригая волосы, прядка за прядкой Евгения видела, как красиво у неё это получается. Сделать плохо она просто не имела никакого права, и, да не хотела этого сама. Евгения для себя решила продвигаться вверх  по «карьерной лестнице» , во что бы это ей ни встало. И должно пройти, сначала какое – то время, прежде чем это произойдёт, а пока ей предстояло заработать себе постоянных клиентов, от которых бы она получала не только положительные отклики. В коллективе с коллегами Евгения вела себя непринуждённо и со всеми легко находила общий язык. Даже однажды во время чаепития произошёл, вот какой случай: женщины праздновали «День Матери» и сложились купить себе праздничный тортик. Ну и конечно соизволила оправиться за покупкой именно она. Долго и тщательно Евгения выбирала розочки на торте, чтобы понравилось всем женщинам сразу. И всё – таки она нашла, именно, то чего ей, так сильно хотелось. Вот он этот торт! Лёгкий, бисквитный, с ромовой пропиткой, цельными ягодками клубники. И, вот они эти прекрасные кремовые розочки, сверху торта, прямо – таки и смотрят на неё (трёх цветов): белые, розовые и ярко – красные. Класс!!! Принеся торт, Евгения поставила чайник и созвала женщин, ставших ей уже практически подругами. Резать торт – это ответственное мероприятие. И из женщин «по жребию» выпало разрезать торт самой «старшей маме в коллективе», которая и для Евгении на первое время стала проводником, ведь это был праздник «День Матери». А Евгении очень хотелось достичь своей «Заветной мечты», она смогла подружиться со «старшей мамой коллектива» и решила двигаться только вперёд и стремиться к своей мечте, ставшей для неё  целью жизни. А с тортом, то вот, что было: при разрезании торта на красивые и ровные кусочки,  нож застрял, уперевшись во, что – то, и все обратили на это  своё внимание. Стали разглядывать и нашли  железную монету номиналом в 10 р., запечённую прямо в одном из бисквитных коржей. Обычно на свадьбу для молодёжи заказывают, такой вот «финт», ну или похожие фокусы, на счастье. А здесь видимо у бисквитчика было просто напросто хорошее настроение и хорошее расположение духа, что он решил для клиента сделать своеобразный сюрпрайз, тоже, наверное, на счастье?! Вообще – то розочек было три штуки изначально и при разделении розочек по цвету, Евгения выбрала себе кусочек с нежно -  розовой  розочкой. И если верить в массу несчитанных примет, то Евгении должно было бы непременно повезти в жизни, и она ждала своё счастье. А счастьем для Евгении была бы сбыча её  давней мечты, и мечтала она о сцене, о каких – то выступлениях на сцене, приносящих ей доход, но и уважение к себе, ка к личности в целом. Под выступлениями подразумевалось: 1) чтение стихов собственного сочинения, 2) исполнение танцев, 3) участие в театральных постановках и минитатюрах, и т. д. Наверное, каждый человек мечтает заниматься любимым делом, приносящим хороший материальный доход для своей семьи!!! Пусть и ей повезёт на её жизненном пути. А в завершение сказанного, призываю всех к движению в своём направлении и стремлению продвигаться к своей цели, потому – что жизнь у нас одна и движение – это и есть сама жизнь, собственное развитие.
Бросайте курить!
Улыбаюсь!!! До встречи!
А о развитии событий с кавалером и выбором между ними, я расскажу вам в следующей части «Дикой кошки», т. к. от
Продолжение следует…
02. 02. 17г.   
15:31


Рецензии