Дикая кошка - 2

Все события и  персонажи вымышлены автором, и совпадения прошу считать чистой случайностью.
И снова всем, всем моим читателям огромный привет!
 Я использую сейчас одну фразу из фильма, ставшую уже крылатой: «У человека много лиц и все они -  маска. Маска – скрывает другую маску человека.
И уже далее после этих слов я начну свой текст.
И похитили Евгению марсиане…. У них, на её счёт, так же была цель: научить её в совершенстве знать компьютер, компьютерные программы, научить пользоваться интернетом и рассказать ей, о новых компьютерных технологиях. Она во всём старалась соблюдать наставления своих учителей, к которым прислушивалась, и искренне уважала их. И, чтобы ни случилось с ней, шла она к ним за советом. В постижении вышеперечисленных пунктов Евгению ждало очень много нового и интересного, чем может быть наполнена её жизнь.
А приключения заключались вот, в чём: это был, какой - то управляемый «марсаход», полностью оборудованных и укомплектованный по «Новейшему времени».
Погрузившись в него, у Евгении перехватило «в зобу» дыхание. Никогда прежде она не видела, такого обилия и его разнообразия технических новинок, что во все стороны разбегались глаза, и, это поняли сами марсиане. Знала Евгения, и, то, что всё это только начало, а самое интересное её ждёт впереди, когда она будет учиться работать с каждой увиденной единицей техники. И первой
единицей самой, наверное, главной станет освоение именно компьютера интернет – возможностей. Она не ждала пакостей от своих учителей – марсиан, а только верила в то, что это её добрые наставники. Здесь на «марсаходе»  была совсем иная атмосфера: - Атмосфера – «Добра», что ли?! Где марсиане, только помогали ей делом и словом, совсем не так, как делают это злые люди, постоянно препятствующие во всём, «вставляя палки в колёса», и, «топя» человека. Как – то приходилось Евгении читать на «Школьной скамье» книжку М. Булгакова «Мастер и Маргарита», в которой ещё, по тем временам уже был показан коррупционный процесс в жизни и вообще «до мелочей» рассказан весь смысл взаимоотношений между людьми. И теперь ей придётся забыть (забывать – нельзя!), всё то, что она умела и, знала раньше. Знаний много не бывает! И пусть всему тому, чему Евгения научится вновь, не будет для неё пустыми амбициями.
И начиналось всё, как – то приблизительно, так: 1) когда ей впервые довелось познакомиться с компьютером, то первым её заданием было запомнить символы, обозначения, значки –  это всё, то, что было необходимо «на первых пара». Всё,  то малое, чему учатся ещё в начальной школе на первом занятии. То есть, тот минимум, который входит в ИКТ. Скажу прямо, что получилось далеко не всё и не сразу. И Евгения поняла, что работа на компьютере, а не тупое разглядывание картинок. А  это, тоже, нелёгкий умственный  человеческий труд, к которому она собиралась приобщиться, в самое ближайшее время.  2) Уже следующим заданием для неё был «набор» текстов, куда Евгения помещала свои сочинения и стихи, и, это занятие, так затянуло её, что находясь в компьютерном зале «марсахода» («космолёта»). Она совсем не замечала, как быстро летит время. Забывала, даже о простых человеческих потребностях, как: покушать, сходить в туалет и т. д. …. 
А знаете, чего ей на, тот момент больше всего хотелось покушать из еды? Нет! А я расскажу Вам: есть , такое в её семье традиционное блюдо: нужно приготовить тесто, как на блинчики; взять мягкий творог и растереть его прямо в общую массу к блинному тесту; Заранее заварить жиденькую манную кашку (остудить её) и, так же добавить в общую массу, далее на средней тёрке натереть тыкву и чуть – чуть морковки (овощи перемешать) и всё добавить в общую массу. Сформировать аккуратненькие сырнички, и жарить на небольшом огне, на топлёном сливочном масле. На стол подавать, либо со сметаной, вишнёвым вареньем, либо со сгущёнкой.
И  теперь, когда она ложилась спать, то её мозг ещё долго продолжал работать. Ей казалось, что она будто бы парит в невесомости, а перед её глазами летают миллионы различных букв алфавита, цифр, значков и знаков, различных цветов, разных размеров, с каким – то красивейшим шрифтом, с тенью, с рельефом, много – много разных вариантов. И не знает Евгения, какой для себя выбрать, что бы распечатать следующие статьи. Кстати, учителя «Космолёта» стали уже доверять Евгении, составлять и набирать собственные тематические тексты, статьи и рецензии. И ещё, сразу научили работать со сканером, принтером, модемом и всей остальной орг. Техникой; объяснили, что такое скайп,  и, «с чем его едят». Ещё, что такое сервер и, что он выполняет, и, для, чего он служит: его задачи, какова его мощность и объём . Вообщем – то для второго занятия пока всё. Но учителя сразу пообещали ей, что дальше будет больше. В принципе Евгении нравилось отношение к ней учителей – марсиан, т. к. были они к ней несказанно добры, в общении милы. Настоятельны, многогранны в знаниях, которые они ей давали. И она успешно  пользовалась, знаниями – то, с огромнейшей взаимоотдачей с её стороны. Так, не торопясь, с чувство, с толком и с расстановкой проходили день за днём, Евгения была очень увлечена тем, что ей показывали новое и рассказывали. Она жадно впитывала в себя всю информацию, хватала её большими порциями, стараясь переварить усвоенное. Ей, казалось, что внутри неё растёт, какой – то «ГиганТ», что она сама раздалась во все стороны и ввысь, и вширь. Следующим, с тем, с чем познакомили Евгению, стала работа с различными программами и для ознакомления с фотошопом стала…, для одной известной дамы, обработка её фотографий и она применила в презентации, по заданной самими же марсианами теме. Презентация была содержательной и состояла из стихов подкреплённых некоторыми фото. Всё, что она делала под руководством своих наставников учителей – марсиан, ей самой всё очень нравилось. Евгения даже и не заметила, как на «Марсаходе» появлялось небольшое пополнение из нескольких особей, которые появились с «миссией» под названием «Драйв». Перед ними стояла задача научить (отлично, научить отлично!) обитателей «марсахода» исполнять танцы различных жанров, чтобы это стало для них культурно – массовым развлечением или отвлечением, от серых будней – для души!
- Вы, себе не представляете, какой это был спортзал!!! Новейшее оборудование: тренажёры, инвентарь,  новейшая система звучания музыки: - Ва – у!!! Мне, наверное, никто не поверит, но, то что происходило, там, на Марсе было истинной правдой: никто никому не врал, никто никого не обижал, никто никого не обманывал, никто между собой не дрался, и, делали всё сообща со знанием дела, только всё доброе и во благо общества – настроенное на продвижение и развитие будущего общества. Да, и настоящего тоже, т. к. у Евгении стали появляться всё новые и новые знакомые, дальше больше – это обещанное учителями – марсианами, т. е. новые знакомства из числа новых учителей – марсиан и наставников, которыми она восхищалась и стала очень дорожить!
Может быть, где – нибудь и когда – нибудь появятся на Земле, такие добрые волшебники, которые захотят научить Евгению всему этому?!!
Но всё это пока остаётся, лишь в её мечтах. Вообще – то говорят, что со временем мечты и планы меняются. А я вам говорю:  - Поживём! Увидим!
В настоящее время у Евгении уже вырос шестнадцатилетний сынишка, которого она очень любит и им дорожит. Ей есть ради, чего жить. И к, чему стремиться!
С верой и надеждой.
До скорой встречи!
Ваша Евгеша.
09. 02.2017г.                15:25


Рецензии