Любовь через Океан. Часть4

Мила улетела в Германию к подруге. Какие такие важные дела у них были, я об этом не знал. Она рассказывала мне про Катю. Она для Милы была очень близкой подругой, ближе, чем я думал по её рассказам. Возможно она будет советоваться с ней, как ей быть дальше, признавшись в том, что влюбилась в мужчину. Влюбилась впервые за всю свою жизнь. И что в ней просыпалось огромное, необъяснимое чувство, в котором ей нужно  было разобраться.  То, что они легли с Валерой одетыми после долгих объятий и поцелуев, это спасло её от почти уже принятого во сне решения раздеться окончательно и отдаться на его волю. «Будь, что будет» - думала она. Но оказалось всё не так просто. Такого с ней ещё не бывало, и её природная стеснительность не давала ей принять такое  решение.  Просто руки не поднимались снять вот так просто с себя одежду и броситься к нему. Оболочка стеснительности и застенчивости оказались вместе крепче желания и не дали ей этого сделать.  Она и раньше думала о новом замужестве, но постоянно откладывала эту мысль, так как достойных мужчин она просто не встречала.
Она лежала на просторном диване у Кати, и эти мысли не давали ей покоя. «Ну, подруга, ты и влюбилась! Я тебя не узнаю. Давай рассказывай, что за принц тебя очаровал. И вообще, неужели для тебя мог где-то найтись ещё принц, в которого можно было так влюбиться?» - удивлённо говорила Катя, одновременно завидуя подруге. Мила всё ей рассказала, как влюбилась после оперы, после «Третьяковки», после кафе. Как приехала к нему утром и больше не могла сдерживать своих чувств и бросилась его целовать. Он явно не ожидал этого от неё, но не растерялся и стал отвечать ей.
Катя не узнавала свою подругу. Об их обычных разговорах, недописанных частях романа, о неудачных фразах в романах сегодня не могло быть и речи. Мила и была здесь, и одновременно была там с ним, с этим таинственным мужчиной, оказавшимся способным очаровать железную Милу, что та даже бросилась в его объятия, целуя сама и обнимая его.  Этого Катя понять пока не могла. Но она чётко знала, что Мила и сама не понимала, что она вчера делала и как всё это могло с ней произойти.
Вскоре Мила поднялась, заварила свой чай, выпила его, а затем достала свой ноутбук, открыла его и задумалась. Перед ней светился монитор, были клавиши, был адрес его электронной почты, был даже его телефон, по которому она сейчас могла бы ему позвонить и нереальность сразу бы исчезла, услышав первые звуки его спокойного и чарующего её голоса. Но она не решилась звонить. Она просто не могла этого сделать, вспоминая вчерашние свои поцелуи мужчины, с которым она была знакома три дня. Что он мог подумать о ней? И, вообще, всё это было не свойственно ей, всегда строгой к себе и принципиальной. Все свои чувства до встречи с ним она давно отправила в «следующую жизнь», и больше к ним не возвращалась. Молодые годы, рождение и воспитание трёх детей она провела в худших местах планеты, куда ссылали в прошлые времена каторжников. Песок, вечный песок во рту, в одежде, в воде из крана и не кончающаяся жара. Столько лет потрачено на жизнь с нелюбимым мужем, который её почти не замечал. Нет, конечно, он был элегантно одет, в галстуке, в белой сорочке. Но душа её не принимала его даже такого. Она как-то ушла в себя, приняла это как данность, смирилась и несла этот тяжкий свой крест по жизни, не зная ещё чем это закончится. О каких-либо нежностях или ласках, она, как женщина, даже не смела мечтать, так как не знала, что это такое. Хорошо ещё, что в школе она нашла себя, и вся ушла с головой в работу, забываясь на ней и стараясь не думать о доме, о муже, и, лишь, дети напоминали ей, что нужно бежать в магазин, покупать продукты, готовить еду детям и ему его особые блюда. Это было, как сон, как марево стоящей жары, которая даже ночью не давала пощады. Они спали под простынями, иногда смачивая их водой.  Зачем они здесь жили, она не знала. Она была замужем и слепо подчинялась судьбе, закинувшей её сюда- на край света.
Она сидела перед раскрытым ноутбуком, где на сайте почты был уже напечатан его электронный адрес. Но руки дальше не поднимались. Что писать, с чего начать и главное зачем писать. Разве, находясь в своём положении, она могла изменить ход событий. Подруга пила коктейль и молча наблюдала за ней. В этой ситуации говорить что-либо Миле было бесполезно. Она понимала: пока та не напишет своё первое ему письмо, с ней лучше не вступать в разговоры. Наконец, руки Милы легли на клавиатуру, и она быстро что-то начала печатать. Мир менялся на глазах Кати.  Её Мила стала другой. Это была совсем другая женщина, которую сейчас занимали мысли, не свойственные Миле.
25 июля 2017 год


Рецензии